Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 262 из 915
Lapatusya, поздравляю - пронесло!
Lapotuha, да конечно! Лампочку поменять вообще пара пустых! Мне однажды продавец магазина, где я лампочку купила вышел и поменял. Молодец такой! Правду сказать, лампочка была не простая, а для передней фары, около штуки стоила.
Вчера очень скользко было... я ездила на АМЗ, туда нормально еще, машин не так много было, а вот обратно, попала в какой то замес.. машин много тащатся по тихоньку все, такое скопление... и маршрутка 17 меня чуть не снесла блин.. я еду по своей полосе, она по своей, я пытаюсь ее обогнать, чтоб рядом с ней не ехать, а она берет включает левый поворотник и тут же перестраивается.. вот прям милиметры были.. я по тормозам и в гудок.. отъехала обратно... после я обогнала ее, а маршрутка на остановку пошла.. спрашивается, для чего надо было перестраиваться левее?? вот я страху натерпелась.. меня аж трясло потом всю дорогу..
Kat-rin, с маршрутками вообще жесть! Лучше подальше от них.
Pretty, не то слово.. я уже 2 раза из-за них чуть в дтп не попадаю...первый раз водитель маршрутки не мог определиться то ли ему на остановку, толи дальше ехать и виляя передо мной то включал поворотник, то правый то левый.. я то за ним еду, а он правее на остановку берет, а потом обратно передо мной вписывается, я едва увернулась от него.. и вот вчера.. я и хотела по дальшее от этой маршрутки уехать.. толи в слепую зону ему попала, толи он какой-то дурной.. А вообще у маршруток имеются слепые зоны?? у них такие огромные зеркала..
Маршрутки - короли дорог! Все посторонитесь! Даже не знаю, есть ли у них слепые зоны. Но ездят они нагло.
Pretty
Маршрутки - короли дорог! Все посторонитесь! Даже не знаю, есть ли у них слепые зоны. Но ездят они нагло.
им просто приходится постоянно с остановок выезжать + еще объезжать машины, которые на крайней правой полосе припаркованы. Их никто не пускает особо, из-за этого они внаглую лезут. Поэтому лично я всегда готова к тому, что маршрутка может в меня поехать с остановки (независимо от их поворотников). Если 4 полосы, то стараюсь в 3-ей справа ехать.
я еще хотела спросить, может кто подскажет, имеет ли смысл прикрепить на свои зеркала такие круглые оптические зеркала?? они помогают или наоборот путают? у меня свои боковые зеркала маленькие и много слепых зон как раз таки.. и могу не увидеть машину или пешехода..
ulya1313, я как раз таки ехала в 3й с права, а она в соседней, получается во второй..
Kat-rin
я еще хотела спросить, может кто подскажет, имеет ли смысл прикрепить на свои зеркала такие круглые оптические зеркала?? они помогают или наоборот путают? у меня свои боковые зеркала маленькие и много слепых зон как раз таки.. и могу не увидеть машину или пешехода..
ulya1313, я как раз таки ехала в 3й с права, а она в соседней, получается во второй..
я прикрепила, мертвые зоны исчезли, парковаться и перестраиваться стало гораздо удобнее. К ним нужно привыкнуть, у меня около 2-х недель на это ушло.  В Ашане они рублей 40 стоили.
ulya1313, спасибо)) порадовали))
Kat-rin,на матиз полюбасу надо такие зеркала, с ними удобнее. У нас ведь с вами не зеркала, а так.... у меня в косметичке зеркало больше..... :2funny: Я тоже приклеила их, гораздо удобнее.
В России появится новый дорожный знак
http://auto.mail.ru/article.html?id=39829
Катюшечка
Kat-rin,на матиз полюбасу надо такие зеркала, с ними удобнее. У нас ведь с вами не зеркала, а так.... у меня в косметичке зеркало больше..... :2funny: Я тоже приклеила их, гораздо удобнее.

А мне от них было ни жарко, ни холодно. Когда едешь, зрение фокусируется на большом зеркале, маленькое оптическое я не замечала, на парковке правда удобнее
Kat-rin
Pretty, не то слово.. я уже 2 раза из-за них чуть в дтп не попадаю...первый раз водитель маршрутки не мог определиться то ли ему на остановку, толи дальше ехать и виляя передо мной то включал поворотник, то правый то левый.. я то за ним еду, а он правее на остановку берет, а потом обратно передо мной вписывается, я едва увернулась от него.. и вот вчера.. я и хотела по дальшее от этой маршрутки уехать.. толи в слепую зону ему попала, толи он какой-то дурной.. А вообще у маршруток имеются слепые зоны?? у них такие огромные зеркала..

у них не слепые зоны-у них слепые глаза...
partizanka
Kat-rin

у них не слепые зоны-у них слепые глаза...
:2funny:
на самом деле я такая-сякая - пользуюсь больше большим зеркалом заднего вида на лобовом стекле, и левым боковым зеркалом, а вот с правым хуже, хотя последнее время таки похоже приучила себя и в него глядеть. но вопроса по дополнительным зеркалам не стоит, т.к. у меня и так большие зеркала, чему я рада очень
Kat-rin

когда начинала ездить устанавливала эти маленькие зеркала - мне они только мешали, т.к. там отражение сильно искажается и не понятно на каком расстоянии машины... сейчас может другие они 🙂 а помогло очень панорманое зеркало заднего вида - слепых зон не стало 🙂
Принцесса Турандот,мне кажется, что хорошо, что такой знак у нас появится))
Катюшечка,вот уж точно..я когда первые дни ездила, то вообще с этими зеркалами бесилась, что в них ничего не видно.. хоп, машинка взялась непонятно откуда.. мои зеркальца ее не видели.. а если прилепить  эти маленькие зеркала, то получается обычные зеркала еще меньше станут ведь??и куда именно эти круглые присобачить?? в какой угол?
Lapotuha,я тоже больше в стекло заднего вида смотрю, но и по левым и правым, особенно при перестроении и парковке))
Sun_Sky, это такие большие ?? как у инструкторов висят?? мне мой иснтруктор говорил, что оно сбивает с толку и искажает вид, не?
Kat-rin, они разные бывают... моё удаляло немного, но главное, что было видно всё со всех боков от своей машины ))))
Sun_Sky,ясно, спасибо, буду иметь в виду))
У нас гараж вскрыли и украли 3 комплекта летней резины.. Мою, брата и папы.. Брат вообще сильно расстроен, он только в августе ее купил((
М@сянька, сочувствую..((
М@сянька
У нас гараж вскрыли и украли 3 комплекта летней резины.. Мою, брата и папы.. Брат вообще сильно расстроен, он только в августе ее купил((
я даже не удивляюсь, т.к. постоянно вижу в своем районе молодых людей, бездельничающих, пьющих пиво днем.  Вот откуда они деньги берут на пиво, если не работают? Только криминальными путями...  Страшно приличную машину во дворе оставлять.
ulya1313
М@сянька
я даже не удивляюсь, т.к. постоянно вижу в своем районе молодых людей, бездельничающих, пьющих пиво днем.  Вот откуда они деньги берут на пиво, если не работают? Только криминальными путями...  Страшно приличную машину во дворе оставлять.
У нас через стенку живет такой.. он не работает, но у него всегда есть деньги на пиво и наркотики..управы на него только нет.. мне даже свою жалко машинку.. знаю, что он подлый и способен на такое..
М@сянька

сочувствую :sad:...
гады такие :tickedoff:, слов нет :knuppel2:...
М@сянька

жееесть! сочувствую... 
по-моему в гаражах вобще рискованно хранить что-то ценное..
М@сянька, сочувствую! Особенно брату.

Sun_Sky

А где ж тогда хранить резину? Да еще 3 комплекта
bookmark, у нас гараж в саду вскрывали - всё-всё оттуда вынесли (( и авто-гаражи регулярно грабят...
резину на балконе хранила когда не было возможности пристроить... и у друзей в частном доме, сейчас на охраняемом складе от работы...
Принцесса Турандот
В России появится новый дорожный знак
http://auto.mail.ru/article.html?id=39829

его уже давно пытаются ввести 🙂
bookmark

Sun_Sky

дома 😉
bookmark

Sun_Sky

наверное на балконе, если такой имеется.. а вот если нет балкона, и квартирка не велика.. то тогда только в гараже или в багажнике машины, если он большой..
bookmark

Sun_Sky

В специализированных сервисах. Мы резину на хранение в такой сдаем - цена вопроса 600рэ за сезон (6-7 мес), зато точно никто не сопрет, она нигде не мешается и аккуратненько так хранится (каждую шину в отдельный пакетик упаковывают у тебя на глазах :smitten🙂.
Forever,ты что дома хранишь резину? впервые о таком слышу если честно
от нее же запах
да и как то нестерильно по моему🙂
М@сянька,сочувствую очень

мне надо менять все задние сайлент блоки-5тр с работой и механизм передних дворников-8500
пойти удавиццо
я вот вчера вечером сумку в машине забыла,"умная Маша" блин.. а там у меня и документы и деньги.. ох как меня сегодня передернула, когда я утром сумку потеряла и вспомнила, что из машины не забирала ее...ужаасс.. это хорошо, что вечером в 9 -10часов я поставила машину, когда темно было и вспомнила утром, когда тоже еще темно было.. ничего особо и не видно... а забыла я ее потому, что когда приехала, то места мало уже было и я так психовала, когда припарковывалась между 2х машин, там такой промежуток не большой..вот она параллельная парковка..ну в итоге кое-как залезла и видимо от этого облегчения и потраченных нервов, на радостях забыла про сумку..
Kat-rin, хоть, на месте сумка?
Дочкинамама,да, утром забрала.. все в порядке... я ваще какая то рассеянная стала в последнее время...
Шины на хранение принимает шининвест. У них для этого специально оборудованный склад.
девушки, по утрам кто ездит по свердловскомупр-ту до автодорожной улицы?? как там движение?? пробки сильные?? меня муж просит его на работу возить.. а я что-то все не решаюсь туда..там еще поворот на лево на Автодорожную, никаких светофоров нет, дорога широкая..Сестра говорит, что нечего мне там делать... а муж просит возить его.. мне получается по свердловскому по прямой и все.. можно еще и через северок, но мне кажется еще сложнее будет?? ехать утром в 8-00
Kat-rin,утром везде тяжко. А вообще, какая разница. Нужно ко всему привыкать и учиться ориентироваться в любой обстановке)
Kat-rin,в 8 движение везде одинаковое -пробки.Зато не спеша проедетесь и дорогу узнаете. Можно в Дубльгисе проложить маршрут и распечатать. Доватора-Воровского-Красная-Бр.Кашириных-Чайковского и далее до Автодорожной. А со Свердловского там налево поворот вроде.
klimentina, cosmogirl,спасибо)) просто как новичку, который еще пока к такому движению не привык пади вообще тяжко, особенно на таком маршруте...? мне кажется...чето страшно.. я что-то сама пока еще дальше ленинского не ездила.. в Ленинский да на АМЗ.. и вокруг дома тут..
Kat-rin,ну а как еще привыкать если не ездить по-новым маршрутам? Потом вообще легко будет, когда все дороги запомните, села и поехала куда нужно.Так что дерзайте :mrgreen: Потом приедете и напишите что зря боялись 🙂