Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 263 из 915
Kat-rin,а по мне так проще наоборот. едешь себе спокойно в общем потоке, тормозишь вовремя главное и всё)  Все получится!
Мартышка.79, кстати соглашусь. Хоть спортсмены-гонщики не носятся)))
спасибо девчонки)) хоть вы меня подбадриваете и надежду вселяете!! а то сестра прям всяко меня чуть ли не гнобит, что мне туда лучше не соваться, да сегодня-завтра-послезавтра не ездий, на дорогах скользко.. да ты не сможешь.. и тп.. после ее слов я себя каким то абсолютно неуверенным водителем-чайником чуствую, которому вообще за руль нельзя садиться..а хотя мне ни разу никто не по сигнал тьфу тьфу тьфу, в отличае от того, когда я с ней вместе ездила..
Kat-rin, все приходит с опытом, соблюдайте правила, дистанцию, и будет вам  счастье.
Можно здесь миниопрос провести?
2 вопроса.
1. Готовы ли вы заказывать з.части(расходники) в интернете или только в магазине или сервисе?
Цена в интернете конечно дешевле.
2. В каталоге стали бы сами смотреть расходники( свечи, фильтра, колодки, дворники)?
Вообще можно ли здесь пообсуждать, что хотелось бы чтобы было у автосайта, автомагазина, автосервиса?
4you
Forever,ты что дома хранишь резину? впервые о таком слышу если честно
от нее же запах
да и как то нестерильно по моему🙂
М@сянька,сочувствую очень

мне надо менять все задние сайлент блоки-5тр с работой и механизм передних дворников-8500
пойти удавиццо

ничо не пахнет)))

но у меня и выбора то нет)он ж не голые шины лежат))

дом. животные это тоже не стерильно, но что-то многие их заводят :2funny🙂) простите за сравнение)))
Kat-rin,ваша сестра вам просто завидует! Знаю много девушек которые не могут сесть за руль, хоть есть права. Вы молодец такие маршруты осваиваете, к лету уже легче будет, главное опыт!
klimentina,ой спасибо!! За поддержку!! правда, когда читаю, хоть как то морально начинаю в себя больше верить!! а когда действительно начинаешь все это преодолевать, то страх пропадет и уверенности все больше!!!
Сестра то у меня наоборот ездит очень хорошо!! она это быстро освоила, потому что после школы в этот же день села за руль и каждый день ездит по всяким делам.. я когда хотела купить машину думала, что тоже куплю и буду везде ездить.. а как появилась, то  ездить что-то стало некуда((
Kat-rin,я устраивалась менеджером по продажам , каждый день куча новых адресов, мне очень помогло город освоить)
испанец
2 вопроса.
1. Готовы ли вы заказывать з.части(расходники) в интернете или только в магазине или сервисе?
2. В каталоге стали бы сами смотреть расходники( свечи, фильтра, колодки, дворники)?
Вообще можно ли здесь пообсуждать, что хотелось бы чтобы было у автосайта, автомагазина, автосервиса?

1. по интернету, конечно, дешевле, но ведь дольше получается. Если мне нужна з/часть, то она обычно нужна очень срочно, здесь и сейчас (стекло разбили, например; или сцепление сломалось). Я тупо сажусь на телефон и нахожу з/часть по оптимальной для меня цене. Менеджера мне проще помучить, чем в интернете ковыряться и выяснять, какая штучка подходит для моей модели машины. В итоге все равно приходится звонить менеджеру, чтобы уточнить наличие, т.к. в интернет-магазине могли забыть обновить инфу.
2. каталог бумажный? или интернет? Бумажный большой слишком будет, наверное (столько марок и моделей); в интернет-каталоге можно поискать, главное чтобы поиск удобный был...

испанец
2 вопроса.

1.покупала бы возможно по мелочевке, вот к примеру оптические зеркала, возможно свечи..резину..может быть аккумулятор.. в остальном, наверное лучше купить в магазине, там и консультация и некоторые сразу же и поставят.. но мужчины может быть много что смогут выбрать, они ж лучше разбираются в названиях и марках..
2.да, почему бы и нет!!

Kat-rin
вот такая у меня проблема - не вижу полосность.. мотает меня из стороны в сторону.. короче не могу понять как я еду, в своем ряду или по середине.. то в лево меня несет, то в права..вот не могу понять и все.. еду прям коряво..

Вчера первый раз выехала сама, проблема один в один((( Мотает меня по дороге...... полосность не чувствую
Kat-rin,я через 6 лет села за руль, 2 занятия с инструктором и сразу в город. Очень надо было и ничего справилась. Для меня левые повороты вообще катастрофа были. Мама мне постоянно туда не езди -не завернешь, выезжай во столько то - пробки. Если не ездить, то как научится!!!! Так что садись и вези мужа на работу, и ему радость и ты освоишь новый маршрут.
Kat-rin, дерзай по новым дорогам обязательно, в конце-концов придет и опыт, а еще важнее привычка к стрессу - меньше начнешь реагировать на всяких м-в и на то как они на тебя реагируют)) так что все таки надо начинать иначе машина всегда будет на приколе, а если до лета не будешь ездить - опять все будет как в первый раз, и опять все начинать по-новой
Kat-rin
девушки, по утрам кто ездит по свердловскомупр-ту до автодорожной улицы?? как там движение?? пробки сильные?? меня муж просит его на работу возить.. а я что-то все не решаюсь туда..там еще поворот на лево на Автодорожную, никаких светофоров нет, дорога широкая..Сестра говорит, что нечего мне там делать... а муж просит возить его.. мне получается по свердловскому по прямой и все.. можно еще и через северок, но мне кажется еще сложнее будет?? ехать утром в 8-00

Езжу там каждый день в 7-50. Из центра - движение чуть медленное, чем везде, но вот прямо чтобы пробка - этого нет. На Автодорожную - поворот по стрелке. Так что ничего не бойтесь, смело езжайте!
А я туплю на дороге, когда зеркала замерзают, тогда перестроиться не могу долго. Сегодня мне джип сзади поморгал, когда я с плотины со второстепенной перестраивалась, спасибом поморгала.
Подскажите, кто знает про светофор у рег.палаты на Елькина. Если выезжаешь с рег.палаты, там знак уступи дорогу, светофор как-бы подальше, он для пешеходов только?
А еще вчера ехала по Елькина, мимо этого светофора, передо мной машина подъехала, постояла и на красный дальше поехала. Я думаю вот гад, на красный поехал. Остановилась, жду, зеленый не загорается. Встречный поток тоже стояли машин штук 6, ждали. В общем я проехала на красный, пешеходов не было, и все тоже поехали. Он там какой-то особенный или не работал вчера?
Kat-rin
девушки, по утрам кто ездит по свердловскомупр-ту до автодорожной улицы?? как там движение?? пробки сильные?? меня муж просит его на работу возить.. а я что-то все не решаюсь туда..там еще поворот на лево на Автодорожную, никаких светофоров нет, дорога широкая..Сестра говорит, что нечего мне там делать... а муж просит возить его.. мне получается по свердловскому по прямой и все.. можно еще и через северок, но мне кажется еще сложнее будет?? ехать утром в 8-00

есть там светофор на Автодорожную - стрелка, пробки бывают как и везде) чаще всего стоят АП, Победы, Комс..но в 8 должно быть нормально.
Кыся, там светофор с кнопкой, те пешик подходит кнопочку нажал - машинам красный ему зеленый и пошел..так вот бывает что кнопочка сия западает (случайно или умышленно)..именно на этом светофоре такое бывает часто
девушки, спасибо!! Я сегодня таки съездила, отвезла муженька и обратно)) правда мы проспали и выехали в 9-00, опять была похожая ситуация с маршруткой.. вот какого черта их тянет в левую полосу то?? я не понимаю. он прям рядом со мной рядом ехал, начал перестраиваться и после уже повортник включил, а потом обратно в свою же перестроился, это где то после комсомольского было или перед, не помню точно... а еще трактор такой мутный ехал передо мной.. я хотела либо за ним встать, либо объехать, но глядя на него, я сделала вывод, что он сам не знает куда ему надо и ехал он как то зажимая левую полосу.. я от него хотела в сторону, поворотник включаю и втиснулась как раз в небольшой промежуток в левой крайней..чуть подрезала двенашку, поморгала ему аварийкой.. по другому бы не получилось.. поэтому немного себя виноватой чувствовала..
на автодорожную на повороте, я даже и не знала, что там стрелка(мне бы ваши посты ранее прочитать, а то я ж уже настроилась, что пропускать встречку надо будет) я то по яндекс картам смотрю панорамные снимки, а там они года 3 назад видимо сделаны.. Впринципе доехала без проблем, подготовила себя морально за ранее просто, и думала что тяжелее придется.. но нет)) единственно на этой автодорожной ужасная такая дорога... жесть просто.. я думала меня вынесет на встречку, хорошо, что машин мало там, но если и есть, то они все такие огромные там ездят.. жалко машинешку по этим яминам ездить, там даже коллеи нет... обратно еще проще было)) А вообще.. если б муж не проспал бы на работу.. я б не рискнула  наверное))) кстати.. по пути встретила 2-3 аварии.. пришлось и их объехать) сперва заметалась, с какой стороны, но так как увидала что у меня уже завершающий желтый, объехала с права))
Шелена, сейчас я уже ровно еду, не вихляю!! так что и у вас все будет окей, еще поездите немного и привыкнете!!
ох.. такой большущий пост на расписывала)) Эмоции это))
офф... Кыся, классная аватарка!!!!
Kat-rin,ну вот видишь, все смогла, молодец!
Kat-rin, большие расстояния - это вопрос опыта. Чем больше таких поездок, тем больше опыта и меньше страха. И не надо никого слушать, кто говорит что не сможешь, не справишься, зачем тебе это.
МашаМамаша
есть там светофор на Автодорожную - стрелка, пробки бывают как и везде) чаще всего стоят АП, Победы, Комс..но в 8 должно быть нормально.

а АП -это что??
Катюшечка,Lapatusya,klimentina,Кукумария,Lapotuha, девчоночки, большое вам спасибо за настрой!!! все равно вас читаю и начинаю думать,  по немного, так как вы пишите!!Вроде вот ничего такого героического и не сделала особо, но все равно, уверенность появилась, настроение на высоте!! потом и в правду буду вспоминать и смеяться!!!
тут кто-то кидал телефоны всех районов гаи для вызова в случае дтп, не могли бы повторить?? на всякий случай себе записать..
Kat-rin, вы не обращайте на маршрутки внимания, имею в виду в эмоциональном плане. примите как должное что они так ездят. будет проще.
Kat-rin, вы молодчинка!!!
У меня муж когда-то попросил его в выходной до работы отвезти, и всё- и по будням и отвозила и забирала. Благо почти по пути в садик, так немного в сторону уходила, а потом обратно.

Вызов ГИБДД 2563002 и 2549945.
EvaQueen,*Вивьен*, спасибо!!!))
*Вивьен*, а где у вас садик?
Kat-rin,рядом, возле телефонки на Монаково.
*Вивьен*

ЖДшный садик у вас?
стрелка
*Вивьен*

ЖДшный садик у вас?

Да 🙂
Сегодня видела человека, по видимому, совершенно не чувствующего габаритов своей машины. Переехала перекресток, а за ним сразу остановка транспорта, там на первой полосе несколько маршруток пассажиров выгружают-загружают. И стоит за маршрутками легковушка, на полкорпуса левее маршруток, мигает левым поворотом, но на свою полосу не выезжает, видимо, страшно, слева довольно густой поток попутных идёт. Подъезжаю сзади я на Сурфе по второй полосе, притормаживаю за легковушкой, прикрывая её от попутных машин, так что у нее слева моих полкорпуса есть для манёвров (а полкорпуса сурфа - это хороший такой запас), дык водитель еще почти минуту соображал, что, собственно, случилось, потом осмелел, выехал и бодро покатил дальше. Причем восклицательных знаков на машине не было, а не помешали бы.
bookmark,ага есть такие, я обычно дальним моргаю типо давай шевелись))) если продолжают тупить я дальше еду, а ведь блин доброе дело хочешь сделать, а вдруг он потом как ломанется ))
klimentina, а мне его полкорпуса проехать мешали, он же между полос стоял, получается.
При мне сегодня было 3 аварии , домой приехала вообще не превышая почти, 2 аварии просто машинки на разъехались , а третья мужик в сугроб вывернул чтоб машинку не ударить которая тупо начала поворот не пропустив его, снег в разные стороны и машина под углом.....выглядело ужас, рядом дерево , спасибо нашим дорожным службам которые огромные сугробы наворотили вдоль дорог, реально парень жив благодаря снегу.
Из-за солнца что ли так все активизировались, слепит сильно.
bookmark,ааа в этом смысле , такие меня сильно раздражают.
а я сегодня, когда обратно ехала по свердловскому мимо ост.Южной(трамвайная остановка) там нексия стояла наискосок от дороги и своими размерами естественно занимала всю полосу.. не понимаю, неужели нельзя было параллельно дороге поставить хотябы.. прижаться как то.. ну нексия не маленькая такая машина.. ее все объезжали..о чем думают такие водители, когда так паркуются?я сегодня воообще очень много повидала, как джипы всякие стоят чуть ли не по среди дороги... как большие грузовики паркуются прям у поворота и из-за этого не видно на пустую дорогу ты выезжаешь или пропускать нужно стоять... а еще фуры вылетают и им пофигу на всех.. еще бы на такой большой машине же не страшно))) сегодня фура одна, такая длинющая, встала в перегородив всем дорогу.. так как морда ее была за пересечением, а задница до пересечения)))
Kat-rin, а там всегда около Автографа паркуются очень широко. Я иногда думаю, вот не боятся же так выставить свою ... часть заднюю. Хоть она у них, может, и застрахована не по разу, а все равно возни куча. Наверное, к тому времени уже все уехали, а эта Нексия осталась.
Pretty,я бы наверное и то свою малявку так не поставила.. я у дома то паркуюсь, обойду 10 раз, осмотрю все.. не мешаю ли, никто ли не заденет)) хотя да, когда все машины так стоят, то тут уж по другому никак.. но я бы все равно лучше б во двор заехала и прошла лишние 5 метров.. зато машина целее будет.. А сегодня в карусель когда днем ездила, припарковалась  носом к магазину, места вокруг много, возле меня с лева одна машина, после никого.. когда обратно пришла, то обнаружила рядышком со мной, прям очень близко и криво припаркованый авто.. как водитель вышел из машины я так и не поняла... как я от туда выехала без царапин - тоже не поняла))
Вчера ночью поставила машину под рябину, утром вышла - ужаснулась. Вся машина в птичьем гуано и в ягодах. Пришлось срочно ехать мыть машинку, боюсь завтра утром ее не открою((( Ночью похолодание обещают...
ulya1313,это к деньгам!