Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 265 из 915
Kat-rin, мне на свою свечи Платинум рекомендовали. Они подороже. Но и намного долговечнее. От свечей очень сильно зависит зимний запуск. На свечах не стоит экономить.
Pretty,alst, спасибо, будем знать)надо менять.. а то не завелась вообще сегодня.. АКБ дома сейчас отогревается.. но мне кажется он разрядился..вообще расстроилась канеш.. никуда не удалось съездить... и свечи думаю, что залились...поэтому надо менять... завтра при свете смотреть буду... холодно блин((
Kat-rin
Pretty,alst, спасибо, будем знать)надо менять.. а то не завелась вообще сегодня.. АКБ дома сейчас отогревается.. но мне кажется он разрядился..вообще расстроилась канеш.. никуда не удалось съездить... и свечи думаю, что залились...поэтому надо менять... завтра при свете смотреть буду... холодно блин((
не помню, какая у вас машина. Но в своей киа рио я с мужем достаточно быстро до них добралась (хотя мой муж вообще с машинами дела не имеет). Нужен только специальный ключ, чтобы их вывинчивать (стоит рублей 50), пользоваться им легко, даже женщина справится. Знаю, что их можно прочистить от нагара, подержать в тепле...   Можно и новые купить на всякий случай.
Аккумулятор хорошо в Цефее проверяют, который на пр. Победы/Горького. Специальными щупами туда залазят, смотрят - не сыпется ли он. И еще измеряют, какое напряжение (?) он держит.
Аккумулятор "сел", если вообще никаких огоньков на панели не горит, стартер не крутит при попытке завести машину.
Kat-rin, свечи могут просохнуть за ночь. Но если не заводится, не насилуй машинку. Еще хуже будет. Я как то однажды сильно свечи залила. Вызывала спеца, чтобы завел. Он завел, конечно, но потом пришлось даже масло менять. Если не сильно залила, я делала так. Выкручивала свечи, снимала катушки зажигания и оставляла так. Потом все последовательно вкручивала на следующий день сухое и тепленькое.
Pretty,оо, я пока так не умею еще)) да так холодно еще, что пальцы дубеют... мне бы это все под чьим-нибудь опытным руководством делать, а то че-нить не то еще сделаю...
Pretty, сколько стоит услуга такая, чтоб спец приехал и завел.. и есть ли телефончик??
ulya1313,за последнее время владения машиной, я поняла, что мужа к ней допускать вообще опасно.. ну ваще не разбирается человек... панель горит и фары тоже горят... стартер не крутит.. и вообще он прям едва едва звуки издает.. 2-3 получиха так сказать(((
Kat-rin
Pretty, сколько стоит услуга такая, чтоб спец приехал и завел.. и есть ли телефончик??
в яндексе вводите запрос "отогрев авто челябинск". Ссылок препорядочно там))
Услуга стоит от 600 рублей вроде бы. Но 600 вроде если совсем неча делать. Ко мне 2 дня ездил. Вот не помню, сколько взял. Но вроде что-то 2 тысячи. Телефон надо поискать. Я его дела куда то.
Kat-rin
ulya1313,за последнее время владения машиной, я поняла, что мужа к ней допускать вообще опасно.. ну ваще не разбирается человек... панель горит и фары тоже горят... стартер не крутит.. и вообще он прям едва едва звуки издает.. 2-3 получиха так сказать(((
скорее всего аккумулятор тогда...  
Мой муж тоже к машине подходит только со стороны пассажирского сиденья. Но колесо я заставила его научиться менять. Т.к. элементарно другие мужики отказывались мне помогать с колесом, когда видели мужа, преспокойно сидящего в авто)))   Про свечи он в интернете видео посмотрел сначала.
ulya1313,о, надо тож посмотреть в инете видео)) у меня муж просто однажды акб вытащил и утром поставил, я значит покаталась, и, благо я уже у дома парковалась, у меня в раз все погасло.. и не заводится и вообще никаких действий... ладно я не одна была. со мной рядом сидел муж сестры, он открыл капот, а там все искрилось просто.. выругнулся не прилично он на моего мужа, да я и сама тоже ругнулась... вот а могло бы и все гораздо хуже закончиться...после этого я мужа боюсь подпускать к подобным действиям.. ну не дано ему..
Pretty, дороговато на мой взгляд.. :-|
Pretty
Услуга стоит от 600 рублей вроде бы. Но 600 вроде если совсем неча делать. Ко мне 2 дня ездил. Вот не помню, сколько взял. Но вроде что-то 2 тысячи. Телефон надо поискать. Я его дела куда то.

нормальная цена мне например дороже без машины день на такси кататься.
klimentina,ну да, если весь день по городу.. а если только в одно место туда и обратно.. то дороговато мне кажется все-таки.... ну может я чего то не понимаю еще просто..)
Kat-rin, дорого. И я поняла, если не запускается, лучше подождать более теплых деньков. А то я не только денег кучу отдала, я еще влетела на замену масла и еще одну процедуру неслабую - раскоксовку двигателя. И это все потому, что в одном месте свербило - ехать надо было мне очень! Лимузин можно было нанять на эти деньги! Вот бы на работе удивились!  :смеется:
Kat-rin, если дорого и машина пока не сильно нужна, можно подождать окончания морозов, вдруг "отойдет" и заведется. У меня на прошлой машине (матизе) такое прокатывало. Но не факт, что заведется все-таки потом.

В любом случае проверьте потом аккумулятор. В цефее бесплатно и очень быстро, при вас проверяют его. Если нужно зарядить или новый купить - они скажут.
Если есть в наличии - дадут другой аккумулятор на замену вашему заряжающемуся (он около суток заряжается).
завтра папа должен приехать, прикрутим аккумулятор, поглядим, может все обойдется..а вообще наверное лучше новый купить..
Kat-rin
завтра папа должен приехать, прикрутим аккумулятор, поглядим, может все обойдется..а вообще наверное лучше новый купить..
новый тоже недешево обойдется, лучше уж старый бесплатно проверить для начала.
Мне в Техно-моторсе (моем автосервисе), где машина на гарантии, заявляли, что аккумулятор надо точно заряжать, он дохлый уже. А в Цефее проверили и сказали, что все нормально.
ulya1313,так они там что бесплатно его проверяют разве??
Я считаю, что проще зарядник для аккума купить и заряжать его дома. Стоит такая штука около 1 тыр.
Kat-rin
ulya1313,так они там что бесплатно его проверяют разве??
мне бесплатно проверили. И куче народа при мне тоже бесплатно проверяли.

А что там проверять-то за деньги? Присоединили к прибору - видно, какое напряжение аккум-р держит. Потом открутили крышечки с него, сунули внутрь щупы - в щупы попадает жидкость из аккума. Видно - чистая она или с примесью. Вся процедура занимает пару минут.   Просто у них есть специальное оборудование, поэтому все быстро. Дома так не сделаешь.
Деньги они берут за зарядку АКБ, за аренду АКБ на замену, просто продают их взамен сдохших...
ulya1313,понятно, посмотрела, тут ко мне ближе есть на тимирязева "Цефей", туда завтра сестру попрошу свозить... Боже мой.. я всего лишь месяц за рулем, а уже не могу без своей машинки жить))) к хорошему быстро привыкаешь)) не хочу по маршруткам и автобусам опять..
Kat-rin
ulya1313,понятно, посмотрела, тут ко мне ближе есть на тимирязева "Цефей", туда завтра сестру попрошу свозить... Боже мой.. я всего лишь месяц за рулем, а уже не могу без своей машинки жить))) к хорошему быстро привыкаешь)) не хочу по маршруткам и автобусам опять..
позвоните туда сначала. По-моему, они только на пр. Победы проверяют (могу и ошибаться)
ulya1313,ок, спасибо за наводку!!
Tanich_ka,да, хорошая штука конечно))
Kat-rin,Завелась у тебя машина?
У меня тоже недавно такое было.  Меня прикурили от другого авто. Посмотрела я на аккумулятор первый раз только когда она у меня не завелась, оказалось ему почти 4 года, там дата стоит. Поехала в "Цефей, даже проверять не стала купила новый, стоит около 3300 руб (самый дешевый по моему 2500 руб), они даже сами его меняют бесплатно.
Катюшечка, не завелась((( позвонила в Цефей, сегодня поедем с сестрой, попробуем подзарядить... а где дату смотреть, я чет его вертела, не нашла.. там токо цена 2660, фирма Varta емкость 45..в цефее зарядить стоит 220руб.. да у нас тут у соседей ни у кого нет проводов, чтоб прикурить.. муж в магаз вчера ходил(в карусель)  там нашел какие то провода, но на них написано, что замерзший АКБ нельзя прикуривать.. мы и не стали их покупать, мало ли.. я не разбираюсь пока, муж тоже, купил бы че-нить не то.. цена 370руб..
Kat-rin, я б на вашем месте оставила машину и в воскресенье ее запустила, она естественным образом отогреется)). С моим матизом это всегда получалось=).
AppelSinKa, да долго ждать.. мне по делам еще надо ездить..
Kat-rin, позвонили б в службу прикура (в такси есть такая услуга), пусть приедут со своими проводами. Стоит недорого.
AppelSinKa,даже не знала если честно о такой услуге..а сколько это стоит?
Kat-rin, мы с братом делали так: мой аккум ему ставили и заводили машину, потом не вырубая движок аккум снимали и мне переставляли - его аккум тоже на место. Итог: он ездил, аккум заряжался и все ок. Только надо знать точо что аккум подходит, например с матиза на матиз
Kat-rin, в Улыбке в прошлом году стоило 200 р. Можно у них на сайте посмотреть цену. Только сразу уточнить нужно, чтоб приехали со своими проводами.
Ко мне приезжал мальчик на Приоре, сам все подсоединил, подождали минут 5, сам мне запустил матиза, в общем - понравилось=).
AppelSinKa,ну мы уже сняли акб.. муж уехал, папу жду сегодня.. не знаю кто первее приедет, сестра или он..
сегодня утром муж при проверке соседа ставил аккумулятор.. фары горят, но стартер так и не крутит... сосед глянул на АКБ и удивился, что он самый обычный, как и у всех машин, не маленький, и весом около 17кг.. а еще сказал, что возможно еще масло двигателя замерзло, надо ждать когда оттает.. ну и посоветовал тоже зарядить АКБ..
Разбитная,а почему не вырубая движок??
Kat-rin

Дык не заведется же, если вырубить 🙂
AppelSinKa
Kat-rin, позвонили б в службу прикура (в такси есть такая услуга), пусть приедут со своими проводами. Стоит недорого.

мне ни разу не пригождалось, но вдруг, можно телефончик ? прикольная услуга
Kat-rin,вы когда машину купили  свечи меняли? аккумулятор? масло? я так поняла что вы купили машину в зиму,насколько мне помнится
я бы на вашем месте все указанное поменяла и обслуживалась в 1 м месте
когда вы свечи зальете у вас будет характерный звук при запуске и попытке завести
я залила свечи по своей глупости в этом году 20.12 прямо накануне псевдоКС-сильно было холодно+сильно торопилась запустить
если выдохся аккумулятор у вас даже может центр.замок не срабатывать
придется вручную дверь закрывать
bookmark
Kat-rin

Дык не заведется же, если вырубить 🙂
кашмар.. я столького не знаю вообще.. и боюсь всего этого.. вдруг током шибанет.. а наверное зря..)
4you, да ничего естественно я не меняла еще.. мы ее загнали в сервис, там ее на горку подняли, осмотрели, сказали, что с машиной все в порядке, только подушки двигателя можно поменять, но пока не критично.. и все.. я и довольнехонькая ездила.. думая, что у меня все в порядке.. но мысли о свечах и АКБ все равно в голове мелькали... такая я вот хозяйка.. не могу до сервиса лишний раз доехать.. боюсь еще что надурят меня глупую и не разбирающуюся.. я сама только на шиномантажку заезжала пока, колеса подкачать и все...((
Девочки, как побороть волнение? Сегодня предстоит первый самостоятельный выезд в город... как подумаю об этом так просто все внутри цепенеет... как себя успокоить?
Kat-rin,ну вот вы все поменяйте тогда проблем с запуском машины в -20 у вас не будет
все машины заводятся до -25
если они готовы к зиме
если темп ниже то у маленьких машин м.б. проблемы, хотя у меня соседка на стоянке на шевроле спарк шустро заводится и в минус 30 и выше
но она капитально за своей малюткой следит
Шелена,выпей успокоительное и вперед
меньше думай о волнении а больше о дороге
4you
Шелена,выпей успокоительное и вперед
меньше думай о волнении а больше о дороге

вроде как успокоительное не всякое можно -т.к. валерьянка, например, затормаживает реакции...