Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 267 из 915
Tanich_ka, у меня подруга с мужем и компанией на мотоцикле в ттом году в Адлер ездили...

честно говоря, я не такая экстрималка и даже на авто как-то не решусь...
но послушать отзывы интересно (сестра планирует податься на машине на юга наши)
Forever
МашаМамаша
Зато сейчас так накаталась, что в выхи за руль меня не затащишь.."катайте меня" у меня выходной))))

Тоже порой стало появляться такое желание, покатайте меня))), я пассажиром посижу))
А у меня счастья полные штаны, на конец то за руль села! теперь поганой метлой не согнать, будем делить машину с мужем, кто первый того и тапки!!!
Я бы вот тоже с удовольствием куда нибудь на машине рванула бы! Мы планируем этим летом на Байкал!
Мы ездили на авто давнооо правда - в 2005 вроде ))) в Витязево.. вдвоём романтично так  - попеременно управляя
единственно помню, что муж права отдал в Башкирии - там гайцы каждые 2 км. стояли и якобы в бинокль увидели обгон в запрещенном месте (чего точно не было) - отдал специально поближе к Че, чтобы дальше гайцы не штрафовали на пустом месте, шантажируя права забрать - т.к. путешественников из далёких регионов они оч.любят )))
и там на месте выбрали отель, и путешествовали когда и куда хотели ))
Tanich_ka, мы уже 4 раза ездили, нам нравится 🙂 Если не наглеть/не нарушать, то и проблем не будет. Прошлым летом съездили вообще без штрафов, еще на обратном пути в Москву заехали.
Sun_Sky, в 2004 и 2008 гаишников по трассе было значительно больше, чем в прошлом.
Светл@н@,слушайте вы просто героическая женщина - стока деток (уже и ещё в ожидании), закупки, автотуризм))) прям преклоняюсь))
ланчик,  :ой засмущали: еще и работа  :ой засмущали:
Tanich_ka, у меня подруга с мужем ездят много лет подряд на машине на море. У нее есть блог, можно посмотреть. Она снимает отличные ролики, написала подробнейшую карту маршрута, вплоть до того, где прячутся гаишники, где лучше ночевать, с какой скоростью на каких участках лучше ехать. Весь путь выверен многолетним опытом. Все путешествия описывает очень художественно, и вообще она умничка.
Вот ссылка, посмотрите. http://4turista.blogspot.ru/
Я в марте получила права,с  мая почти каждый день за рулем. Просто жизнь такая: НАДО!
когда становлюсь пассажиром мысли такие (недавно поймала себя на таких мыслях) села на сидение:
1. первые 30секунд: проверить зеркала, ремень, авторегистратор, снять с 1 передачи, поехали...
2. 1 - я минута: по сторонам кручу головой, машин нет поехали...
3. 2-я минута: почему едем не по установленому маршруту...
4. 3-я минута: где педаль тормоза? где вообще педали?
5. 4-я минута: а..я не за рулем, можно расслабиться)))
...мужчины бы сказали "Мысли блАндинки"😉)))
Елизавета, я тоже когда рядом с мужем еду педаль тормоза судорожно ищу. у нас с ним разный стиль вождения, и хочу сказать пока у меня не было прав я не боялась с ним ездить )))
Мы в выхи только на моей - автокресло стоит у меня, машина маленькая (у мужа внедорожник) - парковаться удобно и расход небольшой в городе. Так у меня муж просто балдеет - по сторонам смотрит (грит,обычно не замечает ничего) и учит-учит-учит)))
pando4ka
Елизавета, я тоже когда рядом с мужем еду педаль тормоза судорожно ищу. у нас с ним разный стиль вождения, и хочу сказать пока у меня не было прав я не боялась с ним ездить )))

у меня наоборот - муж педаль ищет,хотя я не шумахер и оч аккуратно вожу)
Да на чужих машинах я тоже частенько ищу педаль тормоза и хватаюсь за ручку на двери после того как сама стала водителем
pando4ka

аналогичная ситуация)))
Сёдня собираясь на тренировку сын меня заболтал и я регистратор забыла взять. И как назло чудо на чуде :crazy2: Что машинки, что пешеходы. Выдохнула, оказавшись дома.
Девочки, перекресток Свободы, Разина, Цвиллинга, у кого главная дорога у Свободы или Цвиллинга, вроде со Свободы знак висит главная дорога, с Цвиллинга уступи дорогу, но с Цвиллинга так смело едут и руками машут, что я засомневалась :crazy2:
Марошка,уже обсуждали. Знак давно поменяла. Главная у Свободы. Но на Цвиллинга знаки по дурацки расположены: сначала ГД, а через 20м ВД.
Спасибо, я там недавно езжу, знаки вижу, но на меня неадекватно реагируют, вот я засомневалась)
Просто Цвиллинга долго ГД была. Нормальные водители притормаживают, а неадекваты- что с них взять? только применить правило ДДД)))
девушки, как вы реагируете, когда вам слепит глаза солнцем??нормально ли себя чувствуете в темных очках?? я вот на днях так разнервничалась, не вижу ничего и все.. солнце слепит, случайно проехала на красный светофор..не сразу увидела, где поворот налево, хотя там стояли машины и одна из них даже моргала поворотником.. но мне показалось, что моргают оба поворотника(аварийка то есть) и  я решила, что это дтп.. начала их объезжать и поняла, что они ж на левый поворот стоят... пришлось со второй полосы поворачивать... вот я себя конечно вообще идиоткой последней почувствовала.. ладно, что обошлось и никому не помешала..просто вот думаю, через некоторое время настанет жаркое лето, где солнце практически с утра до вечера..как вы ездите?? мне кажется в темных очках как то неудобно чтоли..
Kat-rin,я недавно за рулем, но когда слепило солнце я одевала солнцезащитные очки мужа на свои обычные очки для зрения. В идеале бы купить себе очки для зрения, которые темнеют на солнце.
В солнцезащитных очках намного комфортнее.
Kat-rin, я сегодня ездила, то ж солнышко периодами слепило, сначала в своих обычных солнцезащитных ехала, а потом мужа поларойды одела - небо и земля.... ну если не считать того, как я выглядила в них)))) зато видно все....
Вообще думаю приобрести себе водительские, девочки кто такими пользуется, как они?
Шелена, прикольные, но можно в обычных поляризованных, типа рэй бэн и т.д.
s-neznaya13,Шелена, спасибки... надо значит привыкать...мне как то в принципе не комфортно в темных очках.. а за рулем.. тем более))
Kat-rin, очки надо поменять))) или козырек опускать))), ну это из разрешенного))
Мне очень не нравилось ездить в темных очках, пока не купила поляризационные - все стало даже четче!
Vendett@, спасибо. критерий для выбора учла)))
Девочки, а где эти очки искать? В обычной оптике? Тоже что-нить для машины надо. А то несколько раз попадала, что солнце в глаза и вообще ничего не вижу, даже козырек не помогал...
я покупала водительские поляризационные в обычной оптике, козырек не всегда спасает - особенно когда солнце еще/уже низко, плюс оно иногда норовит между козырьками и зеркалом пролезть - в итоге помощь ощутимая)))
Я купила себе какие-то желтые, с кромкой верхней. Но сама форма их мне не нравится - классические Авиаторы
Lapotuha, я себе покупала полароид (или как там его правильно)))), специальные от солнца, блики убираются, мне нравится, ездить очень комфортно, форма красивая, покупала 3 года назад в золотом яблоке за 1700 руб. Но конечно когда солнце низко ничего не спасает. Очки меня спасают (без них вообще сижу глаза слезятся, вся щурюсь, картина не из приятных, в очках хотя бы это солнце в лоб более терпимо переносится и ничего не слезится, гораздо комфортнее в них ездить ем без них. Я их из машины не убираю, езжу в них и летом, и зимой
мне надо такие очки, в которых бы ничего не мешало... ни солнце ни их затемненность... зрение нормальное(один глаз чуть по хуже видит)
Forever,козырек иногда совсем не помогает к сожалению...((
у меня сегодня прям стресс такой.. уже прошло 1,5часа ка я дома, и вот только только отпускать начало... ехала за мужем на работу по автодорожной и там, дорога не чищена и такая каша.. так мотает жутко... ужас просто.. 2 раза чуть не столкнулась со встречными машинами.. а там они такие не маленькие ездят.. грузовая удлиненная газель ехала мне на встречу и ее мотнуло, морда прямо проехала, а вот все остальное до такой степени близко, я аж прищурилась.. думаю ну все.. пипец мне пришел.. и отъехать в сторону некуда было, там сугроб... не знаю как мы разъехались ужас.. как меня трясло всю дорогу... больше не поеду туда.. натерпелась сегодня ужаса..
Kat-rin, не переживайте уж так, просто Вы видимо выбрали не тот скоростной режим, надо было медленне ехать, тогда бы не мотало, ну или мотало бы, но ситуация была под контролем...

от солнца тоже страдаю, т.к. козырек меня особо не спасает - ростом не вышла(((..
зимой и летом использую солнцезащитные очки, иногда одеваю специальные Рей Бен, но они у нас унисекас - муж их тоже одевает иногда...
еще у меня есть очки для сумерек, желтенькие такие, очень спасают в пасмурную погоду и в сумерках...

сейчас к весне самое противное солнце будет - слезотечение обеспечено даже порой в очках(((
Kat-rin
у меня сегодня прям стресс такой.. уже прошло 1,5часа ка я дома, и вот только только отпускать начало... ехала за мужем на работу по автодорожной и там, дорога не чищена и такая каша.. так мотает жутко... ужас просто.. 2 раза чуть не столкнулась со встречными машинами.. а там они такие не маленькие ездят.. грузовая удлиненная газель ехала мне на встречу и ее мотнуло, морда прямо проехала, а вот все остальное до такой степени близко, я аж прищурилась.. думаю ну все.. пипец мне пришел.. и отъехать в сторону некуда было, там сугроб... не знаю как мы разъехались ужас.. как меня трясло всю дорогу... больше не поеду туда.. натерпелась сегодня ужаса..
сейчас дворы нечищенные, я вообще по колее "плаваю". С утра мотнуло меня во дворе во встречный джип, хорошо хоть успела машину выровнять. Что ж теперь, не выезжать никуда?🙂)
ulya1313
Kat-rin
сейчас дворы нечищенные, я вообще по колее "плаваю". С утра мотнуло меня во дворе во встречный джип, хорошо хоть успела машину выровнять. Что ж теперь, не выезжать никуда?🙂)

ага, я постоянно по этим колеям плаваю по дворам, особенно когда еду в школу и в садик. Особенно жалко бампер у моей низкой машинки(((
у меня в машине целый комплект очков на все случаи жизни - и Полароид поляризационные, и желтые поляризационные для сумерек и какие-то еще специальные водительские затемненные, тож поляризационные.
и у мужа такой же комплект.
считаю, очки в машине - очень полезный аксессуар!
Очки заказывала в Опт*ик центре, оправа от обычных солнцезащитных, а линзы темные с диоптриями плюс еще и поляризационные. Обошлось удовольствие в 5500, но не жалею.