Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 268 из 915
Ivett
Очки заказывала в Опт*ик центре, оправа от обычных солнцезащитных, а линзы темные с диоптриями плюс еще и поляризационные. Обошлось удовольствие в 5500, но не жалею.

на мои глаза очки хамелеоны насчитали в Оптик-центре 14 тыщ только за линзы :shock: Купила обычные черные с диоптриями, очень неудобно когда солнце пропадает и едешь в темноте, или лихорадочно цепляешь обычные очки :crazy2:
klimentina, офигеть(  Но у меня и хамелеоны оттуда, за линзы по 700 за шт отдала...
Может у зрения большой -/+?
klimentina, мужу заказали очки -5 с фотохромом 11тыщ всего (по сравнению с вашими 14) скидка правда 16%
ээх очки золотые)
ходишь и бережешь их)
klimentina, это что за очки такие золотые, ужас, мне повезло - я свои в оп*тик-ц*ентре брала по акции и заплатила что-то около 1000,
Kat-rin, правильно стрелка, пишет - неправильный скоростной режим, жуть помедленнее ехать и на пониженной передаче, маневренность в разы увеличивается. ну и в любой аварии всегда главное чтобы сами целы были ну или пешики. так что старайтесь маневрировать так чтобы в крайнем случае машина пострадала, а не Вы, так что можно было и в сугроб - если так было безопаснее для людей, в конце-концов машина это железо, хоть и купленное недавно и на кровно заработанные... пусть у Вас будет поменьше стресса, а опыт накапливается просто со временем)))
девы, а меня седня чуть матиз не забодал(((
я ехала по кашириныхс моста  и поворачивала на чайковского. И туту неожиданно матиз передумал ехать прямо и резко сворачивает передо мной. благо успела оттормозиться... А матиз просто поморгал мне аварийкой-типа извинение.на светофоре догнала, поглядела кто, а там какой то упырь молодой. ни ума ни фантазии
Разбитная
klimentina, мужу заказали очки -5 с фотохромом 11тыщ всего (по сравнению с вашими 14) скидка правда 16%

у меня тоже скидка, линзы сложные просто.
ulya1313,да почему ж не выезжать, выезжать конечно.. у нас во дворе тоже ужас творится, но как то там не так, как сегодня по автодорожной было...вот правильно говорите "плаваю"😉)
стрелка, ну я не быстро ехала, а наоборот медленно.. где-то 10-15км/ч, или это быстро считается при таких условиях на дорогах?
Lapotuha,спасибо.. стараюсь))
Ivett, а я уже перестала обращать внимания, когда передо мной так делают...сегодня один на разворот стоял и передо мной вырулил и подрезал в правом ряду волгу, я не стала сигналить, волга  в гудок...
Kat-rin,я редко начинаю возмущаться, но тут уж прям выбесил(
А так придурков полно на дорогах, никуда не денешься.
Kat-rin, честно говоря, мне сложно представить, что на такой скорости (скорость велосипедиста) возможно такое...
хотя я не спец и не свидетель ситуации...
просто, если я чувствую, что машина начинает "плыть" по снегу, то сбавляю скорость до минимальной и безопасной...
на моем авто машина начинает елозить на скорости +-40 км\ч, но это когда каша капитальная на дороге, на пол джипского колеса наверное...

но в любом случае, спокойствия и уверенности Вам на дороге 😉
Как вовремя зашла, поняла, что закажу к 8 Марта- солнцезащитные очки с диоптриями. Хоть какая-то польза будет от этого праздника.
Сёдня аккуратненько пыталась выехать из колеи, чтоб с машинкой разъехаться. С 3-го раза только получилось, чудом в снег не попала. У меня на глазах так машинку почти на 90 градусов развернуло: МЧ на скорости из колеи вышел, морда машины в снег и его развернуло.
а я сегодня с машины смыла осеннюю грязь, красавицаааааааа
Разбитная,поздравляю :mrgreen: Пока передвигаюсь на чушке :-|
Я в вс весь день посвятила машине. Починила, помыла, покормила, погуляла с ней ( пришлось покататься за запчастями..)... Чтобы я без нее делала)
стрелка, это 100% - я медленно ехала, правда-правда,я смотрела на приборку частенько, но там мотало всех.. там действительно очень сильная каша.. и колеи нет..дорожка очень узкая... передо мной идущие машины тоже выбрасывало..(( я потому и так напугалась, что встречную такую большую газель прямо на меня несет.. хотя на такой скорости серьезно бы не ударило наверное.. и я бы не пострадала -сейчас уже думаю так.... но машинку жалко все равно..
за пожелание спасибо)) я уже успокоилась)
девушки, сорри за офф.. про очки, а в СЗ кто-нибудь заказывал палароид?? там вроде не сильно дорого и поляризованные..
Kat-rin, я заказывала красивые и функциональные, мне нравится в них ездить, тоже несколько штук всегда есть в машине
и недорого действительно получается
У меня тоже сложные линзы и выходят очень дорого( муж настаивает на покупке-я не решаюсь( себе он заказал более менее доступно, около 5000 вышли, балдеет.
Kat-rin
девушки, сорри за офф.. про очки, а в СЗ кто-нибудь заказывал палароид?? там вроде не сильно дорого и поляризованные..

я уже 3е очков поляризованных себе покупала в Торгаше (если войти со стороны мегаобуви) в холле напротив шапок
Не дорогие относительно и модные
Одни я утопила, одни расфигачила и третьи ношу поку кррррррррасненькие
Цена вопроса от 800 руб - не очень красивые( но я носила, 1400 - клевые.
А вобще сейчас скидки на солнечные очки везде

Мне в поляризованных очень комфортно за рулем
сегодня на Чичерина стою на "пешеходке", пропускаю пешиков. Они только мою машину прошли-пролетает Волга :knuppel2: еще один шаг успели бы сделать и все! :sad: На светофоре нагнала, посмотрела-за рулем мужчина средних лет, вот куда спешил! Ведь не только я стояла. можно было предположить. что не просто так стоим!
klimentina,МишкаПанда,девочки простите, а что значит сложные линзы?  Не понимаю просто, что это значит, так для общего развития интересно :coolsmiley:. Я просто тоже очки ношу, уже лет 10.  Когда начала водить, парилась, как я буду при солнце ездить, потому что солнцезащитные очки не ношу вообще, а хамелеоны дочка сломала ( ну и я их терпеть не могла), но ничего вожу и спасаюсь только козырьком.

У нас во дворе почистили снег, сняли все грейдером до асфальта, но сняли так, что оказалось все на парковке, я начала паковаться и села на пузо, и ни назад не выехать, ни вперёд, с горем пополам  припарковалась :crazy2:
Катюшечка, сложные линзы : большой минус следовательно толстые линзы следовательно не в любую оправу запихнешь а выглядеть хочется ни как черепаха тортилла, а также например астигматизм большая разница между зрением левого и правого глаза ну и пр.
+ если хочется фотохром на большой минус то ваще круглая сумма вылезает
Разбитная,спасибо🙂
Солнышко
ага, я постоянно по этим колеям плаваю по дворам, особенно когда еду в школу и в садик. Особенно жалко бампер у моей низкой машинки(((

Оль, я там езжу между колеей...

Сейчас, они правда подтаяли и не страшные уже)
У меня желтых нет очков. Не поняла, а зачем их в сумерки и пасмурную погоду одевать?
У меня тоже в машине всегда очки лежат специальные для водителей. В сумерки - не знаю, а вот в пасмурную погоду на трассе, когда все сливается от серости, они очень помогают - делают все намного четче 😉
2 года назад купила себе в оптикцентре Полароид поляризационные за 3900. Просто супер,мне нравится.Вроде еще целые,хоть я на них садилась не раз. А вчера они меня просто выручили.
Хотя ехала с ЧМЗ по новой дороге на СЗ,через кладбище, солнце таааакре было,что ни казырек ни очки не помогали. Пришлось снизить скорость,ехала на 20 км.Почти все притормаживали,пч очень глаза слепило.Хотя бы и те,кто сильно торопился)
Буква Ы
У меня желтых нет очков. Не поняла, а зачем их в сумерки и пасмурную погоду одевать?

меня сег просветили, что они противобликовые. Т.е., когда солнце отражается от луж или от других машин такие очки спасают.
Меня вот сег сзади на светофоре маршрутка ослепила. Еще темно было, а он сзади подъехал. Я в заднее зеркало глянула и ослепла просто ("зайчика поймала"😉. До сих пор как-то нехорошо в глазах.
Мне сегодня одна мадам зеркало снесла.Подъехала на светофоре прям в миллиметр и зеркало выгнулось  в другую строну, при том как ей показалось, типо ничего же не случилось, к чему это я сигналила и аварийку включила.Да, конечно пусть катается зеркала сбивает, отпустила я ее с миром. С утра темнотища такая я больше боялась что она мне бочину поцарапала, но ТТТ пронесло, только зеркало задела.
klimentina, совсем снесла?! и уехала?
Тан4ик,ну я его обратно на место то поставила, грязная машина еще хз мож и поцарапала, хотела уехать я ей посигналила , она из машины даже выйти соизволила, после того как я к ней подошла. Очень удивилась, чего я паникую все же хорошо, мне некогда было , вот я ей и простила).
klimentina, мдя. Ну и хорошо, что грязь на машине 🙂
Катюшечка, у меня минус сравнительно небольшой, но линзы на заказ делаются, если найду диагноз-напишу)))
Тан4ик
klimentina, мдя. Ну и хорошо, что грязь на машине 🙂
я тоже поняла что грязь на машине спасает таки от сколов и царапин. на стоянке сосед дверцей моей машине грязь сцарапал, СБ лак и краска остались целы)))
Девушки подскажите пожалуйста, где колеса покупаете? Чтобы цена была приятная.
Olga, мы в Таганке брали
Светл@н@
Olga, мы в Таганке брали

это где такое находится? :не знаю:
Mama Димы
Светл@н@
Olga, мы в Таганке брали

это где такое находится? :не знаю:

пытаюсь по 2-гис сориентироваться... визуально знаю...
если ехать из центра на АМЗ, то немного не доезжая до Скорбящих матерей, судя по карте, это Блюхера 95
Посмотрите "колеса мира" на чмз