Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 261 из 915
annushka_84
Девочки, вы чего налетели на Мамаша Паприка, она же сказала, что могла бы, но не делает. Она не опускается до их уровня. Мне тоже иногда хочется из окошка чем-нить кинуть, когда под окнами машина в 6 утра музыку слушает так, что я на третьем ее прекрасно слышу. Мысли то бывают, но воспитание не позволяет... Так что не ругайтесь. Всем мы тут воспитанные люди и уважительно относимся друг к другу. 🙂

Правда, тоже сильно раздражает, когда грузовичок (соляркой дымит под окнами. Утром хочу комнату проветрить - а солярой так воняет просто ужас. И всё это в середине микрорайона, вот ему видимо тоже тяжело/неудобно на стоянку за 200 метров от дома отогнать свой драндулет.
Дочкинамама
Правда, тоже сильно раздражает, когда грузовичок (соляркой дымит под окнами. Утром хочу комнату проветрить - а солярой так воняет просто ужас. И всё это в середине микрорайона, вот ему видимо тоже тяжело/неудобно на стоянку за 200 метров от дома отогнать свой драндулет.

Особо вонючие тоже раздражают. Стояла у нас как-то под окнами газель. Так через закрытые окна умудрялся этот запах пролезть...
Вот, наверно, радуются жильцы домов, у которых стоянки под окнами.  :-| Им и попинять не на кого. Нам то хоть можно сказать, что водители такие сякие, под окна ставят...  :смеется:
annushka_84
Вот, наверно, радуются жильцы домов, у которых стоянки под окнами.  :-| Им и попинять не на кого. Нам то хоть можно сказать, что водители такие сякие, под окна ставят...  :смеется:

Как не на кого - на владельцев стоянок. Они же в основном незаконные, если под окнами.
Дочкинамама
annushka_84

Как не на кого - на владельцев стоянок. Они же в основном незаконные, если под окнами.

Даже если они через дорожку в 1 полосу, тоже удовольствия мало...
annushka_84
Девочки, вы чего налетели на Мамаша Паприка, она же сказала, что могла бы, но не делает. Она не опускается до их уровня. Мне тоже иногда хочется из окошка чем-нить кинуть, когда под окнами машина в 6 утра музыку слушает так, что я на третьем ее прекрасно слышу. Мысли то бывают, но воспитание не позволяет... Так что не ругайтесь. Всем мы тут воспитанные люди и уважительно относимся друг к другу. 🙂
о!  Хоть один человек умеет читать.
Ничего не имею против машин во дворе на парковочных местах. Но ведь их не хватает! И ставят куда попало. Раздражает выполнять фигуру змейка по пути к подъезду. Особенно щас зимой, когда скользко.

Машину ставлю на парковку в 2 кварталах от дома, с сыном идём минут 10. И в -30 нормально доходим. Мне кажется мы в детстве и не в такой мороз пешком в садик доходили. Тч слова, что во дворе садится с ребёнком удобно, поддержу в плане удобства. А безопасно ли это для машины- вопрос.  И если уж совсем холодно, то можно и одной сгонять. И в 12 ночи с парковки шли. Да страшно, а что делать? Главное о плохом не думать, чтоб не прилетело.

А все эти будки во дворе, так для вида, никто ни за что не отвечает, но деньги типа за парковку берут исправно.

Куда ставить машину- дело каждого, кому как удобно. Главное, чтоб не мешало и не раздражало окружающих. Хотя всегда найдётся недовольный.
ох девушки)) спасибо тем, кто читает и не читает мои посты, сопереживает и советует))
про парковки: вчера например я уже хотела в свой двор поставить машинку, но там вообще не было места.. приехала от сестры в 22-00.. все занято.. ни одного свободного места.. был небольшой промежуток, и может быть бы и влез мой малыш туда, но я, увы, не умею еще пока так профессионально парковать машину, даже такую маленькую.. побоялась, что задену другие и поцарапаю.. у нас тут во дворе, ттт, никому не поджигали машины и никто не ругается по поводу парковок под окнами.. ну потому что не прям под окнами они стоят, а получается как бы через дорогу... у нас все они сами на первых этажах и живу и дышат своими же выхлопами.. на газон тоже никто не ставит.. не замечала как то.. ну зимой мало места на дороге, но скорая к примеру может проехать.. а этой бабуле только я помешала, больше никто..
у меня почему то вот магнитола по флэшке музыку не проигрывает.. в чем может быть проблема?? радио играет, а флэшка молчит..с электрикой проблема? иногда бывает и радио не сразу включается.. магнитолка какая то дешевенькая, супра вроде фирма, и она не вытаскивается...
у моей сестры кстати парковка открытая прямо во дворе.. там раньше двор детский был, горка стояла и до сих пор стоит, теперь получается как с краешку она.. будка по среди двора, а вокруг машины стоят, скорей всего и ставят те, кто сам живет в этих домах..тетя под окнами ставит, никто не против у них там..
Kat-rin, флэшку через модулятор вставляете?? или прям в магнитолу??
AppelSinKa,прям в магнитолу, вот задумалась о модуляторе кстати.. но у меня прикуриватель тоже не работает.. там надо предохранитель поменять.. я пока еще ничего не делала..
Kat-rin,а волну на магнитоле для флешки настроили?
Kat-rin, а сама флэшка работает?
*Вивьен*,ну да, там нужно 2 раза нажать на одну кнопочку, чтоб USB загорелось, оно загорается и все.. и молчит.. никакого сигнала нет.. я уже все перепробовала.. и даже на флешку сразу музыку файлами перенесла, без папки.. уже не знаю.. наверное не работает??
Ivett,сама флэшка работает, но  старая правда уже.. и глючит бывает.. но в ноутбуке открывается, в кинтеатр тоже, вставляю когда, работает.. попробую завтра купить новую, может в ней все таки дело.. что-то не хочется новую магнитолу покупать и устанавливать..
Kat-rin,мне брат штучку для флешки отдал(может это и есть переходник), её в прикуриватель вставляю, а на магнитоле(у меня штатная) волну для флешки подобрала.
Такое наверное дешевле новой магнитолы будет.
*Вивьен*,это наверное и есть модулятор??))ну в общем я поеду скоро к  электрику на счет сигнализации, надо заодно его попросить, чтоб посмотрел на эту горе-магнитолу.. у меня еще свет бывает не сразу включается в салоне, надо как то этот  переключатель по особенному включить, чтоб лампочка горела.. поэтому возможно и с электрикой что-то.. хотя я вообще ничего не понимаю в этих делах. просто мысли..))
у нас во дворе бабушки и дедушки очень просто борются с тем, чтобы не ставили машины у подъездов и на газоны, они везде понаставили железных труб и приварили их в асфальт)) и вокруг еще шины надели, земли туда накидали и летом это типа мини клумбы :смеется:, что уж говорить про машины, если у нас там стоит столик с 4рмя креслами, где этот дневной дозор собирается летом, и на столике стоят цветы, выращенные на клумбах этими же бабушками под моим окном, и никто эти цветы не трогает, и молодежи пить пиво во дворе никт оне позволяет :смеется: какие уж там неправильно запаркованные машины, у нас реально негде припарковаться, зато детки и бабушк довольны :roll:
Forever
у нас во дворе бабушки и дедушки очень просто борются с тем, чтобы не ставили машины у подъездов и на газоны, они везде понаставили железных труб и приварили их в асфальт)) и вокруг еще шины надели, земли туда накидали и летом это типа мини клумбы :смеется:, что уж говорить про машины, если у нас там стоит столик с 4рмя креслами, где этот дневной дозор собирается летом, и на столике стоят цветы, выращенные на клумбах этими же бабушками под моим окном, и никто эти цветы не трогает, и молодежи пить пиво во дворе никт оне позволяет :смеется: какие уж там неправильно запаркованные машины, у нас реально негде припарковаться, зато детки и бабушк довольны :roll:

Молодцы, дозорные. 🙂 Я понимаю, что для автомобилистов плохо, но как мама маленького ребенка немного завидую. У нас в этом плане не очень Пьющих людей много во дворе + собаке прям на площадке детской гадят. Правда, это отношение к бабулям не имеет особого. А вот люди   с собаками... Хотя рядом есть пространство, травка, метров 40 на 20. Нет, прутся на детскую площадку... Уфф, опять понесло...  :смеется:
annushka_84, я офф.. но у нас так же с детскими площадками и собаками.. там хоть и травка, но дети бегают по этой траве... у нас собаководы как то даже не задумываются об этом..и пьющих тоже много.. сидят на детских скамейках и пьют...сорри за офф.. меня тоже понесло тут..
девушки, почитав вас и про парковки на газонах, я решила, ну его.. не буду там ставить,хоть даже и не на газоне она, буду во дворе у себя ставить.. или на выемку для парковки для машин и ладно, что в окно не вижу.. может вскоре тут появится все таки у нас стоянка хорошая, очень надеюсь..
Когда училась, препод по теории рассказывал, что квартира тёщи сгорела из-за того, что пожарка из-за самодельных столбиков-плит, не смогла нормально подъехать(((
сегодня на работу приехала на автобусе))) крутоооо, кондуктор был мужчина, а водитель-женщина..вот тебе и замена гендерных ролей)) тетка так лихо автобус вела-бибикала всем)))
Девы,подскажите,где можно штрафы узнать и точно ли они мои. Сейчас пошла оплачивать штраф по системе город. У меня 100 рублей в августе или сентябре,за не включенные фары. А мне заявляют,что у меня 900 рублей.3 по 300. Писем счастья не приходило.Скорость под видеокамерами не превышаю уж точно. Расположение камер знаю наизусть. И чего с этим делать? Я прямо какой то злостный нарушитель получаюсь.
Девочки, муж приехал домой, сказал, что машину забрали на эвакуаторе за неправильную парковку. Поехал в ГИБДД, подскажите за эвакуатор оплачивать что-то надо? 
Пелагия, https://gorod74.ru/gorod/gibdd/driver.jsp  тут можно по штрафам посмотреть, по номеру водительского удостоверения, там же сразу и оплатить с банковской карты можно.
Ели вы зарегистрированы через интернет в системе город, то там еще можно наверно.
Катюшечка, видимо на сайте можно посмотреть штрафы только для собственников авто, свой единственный штраф там не обнаружила.
Пелагия, инфу по штрафам всё же необходимо узнавать в ГИБДД в окне.
s-neznaya13, нет - по номеру прав мне выдали штраф. Может у вас еще постановление в силу не вступило?
Мартышка.79, не знаю, штраф 2,5-3,5 месячной давности. Может он аннулировался?  :смеется:
s-neznaya13,вас же оштрафовали когда вы управляли какой то машиной, гос. номер ведь у нее есть. Может вашему штрафу много лет) Хотя спорить не буду. Я владелец, нашла свой один штраф сразу🙂
Тинчик
Девочки, муж приехал домой, сказал, что машину забрали на эвакуаторе за неправильную парковку. Поехал в ГИБДД, подскажите за эвакуатор оплачивать что-то надо? 
С 1 июля 2012 вступил в силу закон «О порядке перемещения задержанного транспорта...», по которому платить за эвакуацию автомобилей и содержание машин на штрафстоянке с первого же часа будет сам водитель. Если раньше транспортировка машин и их стоянка в течение суток оплачивалась из городского бюджета, с июля эта нагрузка ляжет на плечи нарушителей. Это произойдет одновременно с увеличением штрафов за неправильную парковку и остановку со 100–300 рублей до 1000–1500 рублей.
s-neznaya13, Катюшечка, Спасибо,девочки.
У себя штрафов не нашла. Вздохнула с облегчением. 🙂
А штрафы ведь не только самими Гаишниками выписываются, но и по камерам штрафуют, а еще как то можно штраф получить??
У меня точно 2 штрафа есть, ни одного не нашла система..
М@сянька
Кто-то говорил мне что туда штрафы с опазданием поступают
Lapotuha
М@сянька
Кто-то говорил мне что туда штрафы с опазданием поступают

одну штрафу 3 месяца, второму 9 месяцев) большое опоздание..
У меня штраф был в августе, в сентябре я его оплатила там же через сайт.
М@сянька,вы точно штрафы не оплатили?
Блин я сегодня таак тупила на дороге просто жесть :crazy2: видимо день такой аварий много видела.
В течение 5 минут в районе 2 кварталов возле дома две аварии увидела нелепые- не соблюдали дистанцию(((
Щас по зиме стараюсь подальше от машин держаться.
Сегодня ездила на чмз. Еду по 50 лет влксм, около бассеина строитель есть пешеходный переход. Люди начали переходить, форд фокус начал тормозить передо мной, я поздновато заметила, солнце слепило,начала тормозить, дорога не посыпана, скользкая, у меня абс сработала, машина катится, зад немного влево ушел, но остановиться не вписавшись в форд удалось. Тоже была бы глупая авария).
а мне надо лампочки в фарах менять((( тоже пакость - за эту мелочь не хочется платить сервисам , а смогут ли это сделать мужчины на работе самостоятельно, да и будут ли  не знаю(((