Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 271 из 915
Lapatusya
Lapotuha, я теперь тоже как вижу матиз вспоминаю про Катрин))).
Lapatusya, ххх))) я пока далеко не выбираюсь...в основном по центру, и немного по советскому..
но вообще могу конечно и затупить.. или разнервничаться, в основном из-за всяких торопыг, или хамов, которые никогда не пропускают ни главную ни встречку.. так что, если попадусь вдруг, не судите пожалуйста строго.. я стараюсь все по правилам делать и аккуратно ездить, не гоняю.. иногда промахи случаются конечно.. я всегда аварийкой моргаю, если накосячу, и всегда спасибо так же моргаю, когда меня пропускают)) и сама бывает пропускаю, когда есть возможность, я стараюсь быть порядочным водителем))
и кстати переживаю часто из-за своих косяков, если что-то не правильно сделаю... считаю, что главное то что я понимаю свои ошибки и работаю над ними.. :ой засмущали:
Kat-rin, молодчина ВЫ!! 😉
Lapotuha, боже.. как вспомню про маршрутки и ту грузовую газель, так вобще...  очень понимаю... только меня дольше потрясывает.. почти до дома всю дорогу...
стрелка, спасибо  :ой засмущали: :smitten:
Kat-rin, я просто не разрешаю себе долго рефлексировать над какой-нибудь ситуацией пока не доехала до пункта назначения, иначе можно еще больше накосячить и сделать хуже, а когда стала тормозить об сугроб, тоже про Вас вспомнила - думаю ну вот как раз про что я и писала - типа дала совет - попробуй сделать как советовала😉)
Lapotuha,хорошо, что все обошлось!!
Kat-rin, а я в основном по северку мотаюсь, но матизы пропускаю если вижу что они в затруднительной ситуации ,вдруг там наша форумчанка)
Lapatusya,оо, спасибо, это конечно радует!! кстати на днях, завтра или после завтра думаю как раз таки наведаться на северок.. абсолютно не знаю его... боюсь заблудиться..
Kat-rin, а какой у вас матиз? ну чтобы знать, если встретимся на дороге... 🙂
Я стараюсь пропускать, если могу. Только не все быстро понимают...
annushka_84, я не знаю как цвет этот называется, я считаю, что это голубой металик..сестра говорит, что он сиреневый.. вот почти такой:

только у меня без ветровиков, ни где не тонированный, меня легко увидеть в окошко, и на заднем стекле наклеен знак "!" без туфлей всяких и других заморочек... еще есть наклейка "ребенок на борту" треугольная такая.. и еще знак "ш" в треугольничке(это все с машиной досталось, кроме восклицательного знака)))
Kat-rin, а номер?)
Kat-rin, а где наклейку с ребенком взяли? Тоже хочу, но никак встретить не могу. 🙁 А надо.
Сегодня в районе ЮУрГУ была. Чтобы я еще раз по доброй воле поехала по Энтузиастов... Маленькая улочка, так еще и паркуются в 2 полосы. Жесть. Одна барышня на джипе так стояла, стояла, а как я подъезжать стала, она без поворотников бац и ко мне на полкорпуса. Я на полкорпуса на встречку, и тут вижу, что там тоже машина едет, не успею объехать джип. В тормоз и в свою полосу возвращаюсь. Не удержалась, посигналила. Так эта барышня неспеша так вырулила и тихонечко поехала, подальше свернула во дворы... Ну как так? Ну включи ты поворотник и видно будет, что надумала... Хорошо, что на встречке не было машин во время моего маневра (ай-ай-яй мне за неосмотрительность...) Хорошо, что сзади на отдалении машина шла и мои тормоза без последствий обошлись.

Ну а после третьего подреза на той же улице, я решила, что может это я что-то не так делаю. Скорость снизила, пускай обгоняют, кому надо...
annushka_84, в центре почти везде так..
Ты по С.Кривой не ездила случайно? 🙂 Я там часто езжу, там вообще мрак)))
Kat-rin, какой же это голубой)))))))))))))))

а какой цвет в документах написан?
Мне сегодня в ЕЦ-центр ехать. Кто знает с какой стороны лучше заехать и где припарковаться?
Lapatusya, если не любите-не можете поворачивать налево, заезжайте сверху, со стороны Худякова.
Про парковку -Если едете с Худякова, поворачивайте сразу за кирпичным домом (на фотке), и между ним и домом 11Б довольная большая парковка

Солнышко

Нее, я еще летом по соньке проехалась, ужаснулась. Туда больше не суюсь без крайней надобности... Я от Энтузиастов то такого не ожидала. Нормальная была дорога, чуть узковата, но у нас в Ленинском половина дорог таких. Видимо из-за снега + днем приехала в конце месяца...  :uglystupid2:
annushka_84
Солнышко

Нее, я еще летом по соньке проехалась, ужаснулась. Туда больше не суюсь без крайней надобности... Я от Энтузиастов то такого не ожидала. Нормальная была дорога, чуть узковата, но у нас в Ленинском половина дорог таких. Видимо из-за снега + днем приехала в конце месяца...  :uglystupid2:

да уж... :crazy2: С Кривой это вообще ужасть, причем даже поздно вечером там толкотня...
и Энтузиастов в т.ч.
я там часто езжу и каждый раз мечтаю не ездить и особенно не парковаться (малолитражкам там прям по доброму завидую)
стрелка
я там часто езжу и каждый раз мечтаю не ездить и особенно не парковаться (малолитражкам там прям по доброму завидую)

Как я рада, что я так оказываюсь только, когда маму надо забрать/привезти. И не надо там место искать...
Кто подскажет, где подешевле лобовое стекло заменить?
Солнышко
Lapatusya, если не любите-не можете поворачивать налево, заезжайте сверху, со стороны Худякова.
Про парковку -Если едете с Худякова, поворачивайте сразу за кирпичным домом (на фотке), и между ним и домом 11Б довольная большая парковка

Я,когда в ец-центр еду,всегда у кирпичного красного дома сворачиваю и там паркуюсь,иначе в другом месте просто негде встать.
стрелка
annushka_84
Солнышко

да уж... :crazy2: С Кривой это вообще ужасть, причем даже поздно вечером там толкотня...
и Энтузиастов в т.ч.

Частенько езжу по Энтузиастов поздно вечером,так там даже 22.00 достаточно оживленно,но уже не так суетно,как днем.
А утром вообще жесть...муж на час раньше выезжает,чтобы хоть во дворе припарковаться))
Lapatusya,да ну, че его писать..))
annushka_84, наклейка с ребенком уже была наклеена сразу, когда я его купила, там правда толком не понятно, что написано, нарисован ребятенок - лежит к верху попой, коленки подогнул... я решила не убирать ее, хоть и толку нет от нее))
Forever,специально посмотрела, написан перламутрово-голубой..))
я по энтузиастов ездила, мне в ашан надо было, но ездила, когда еще новогодние праздники были.. мне кажется по Елькина похожая дорожка и так же все плетуться и так же только по одной полосе получается...
Kat-rin, у нас с Вами машинки как два близнеца, только у меня одна наклейка - восклицательный знак))) Не сердитесь, девчонки, если что не так, мы учимся :roll:
Светл@н@

Муж в прошлом году в Бор-автостекло менял на Елькина На 10-ку чуть больше 2-х тыр отдал
Орхидея,)) очень много вижу таких же малышей-близнецов и  с такими же знаками!!очень часто, припарковавшись, ухожу в магазин и возвращаясь, вижу рядышком еще матиз стоит)))
Светл@н@
если на иномарку, то у китайцев можно. Я меняла на Ниссан, очень недорого.
annushka_84
Kat-rin, а где наклейку с ребенком взяли? Тоже хочу, но никак встретить не могу. 🙁 А надо.
а зачем?
tvoroghok
annushka_84
а зачем?

Ну в основном с дочей езжу, поэтому и хочу. Могу на нее отвлечься и на светофоре несколько секунд простоять после включения зеленого. Многих раздражает (сигналы слышу), может из-за наклейки им чуть понятнее будет и так раздражаться не будут.
annushka_84, не будет понятнее.
annushka_84,у меня есть такая наклейка , надпись "Малыш в машине от Persil sensitive" , если надо могу отдать просто так,  лежит еще с роддома.
annushka_84
tvoroghok
annushka_84
а зачем?

Ну в основном с дочей езжу, поэтому и хочу. Могу на нее отвлечься и на светофоре несколько секунд простоять после включения зеленого. Многих раздражает (сигналы слышу), может из-за наклейки им чуть понятнее будет и так раздражаться не будут.
я купила тигренка, который держит в лапах табличку "В машине ребенок". Он на присосках висит теперь на заднем стекле.
Еще на спинку заднего сиденья положила желтого медвежонка.

Мне кажется, яркие игрушки привлекают внимание лучше, чем наклейки. К тому же наклейки обычно блеклые, мелкие и нечитабельные, особенно на скорости. А когда видишь игрушку, сразу мысль о ребенке возникает...
Все-таки надо регистратор в машине иметь. Я что-то перестала его цеплять после того, как у меня ночью пытались его украсть и стекло разбили. А тут знакомая попала в такую неприятную аварию(((   Возможно, регистратор бы ей помог.

Она проезжала перекресток прямо на моргающий зеленый. Другой водитель со встречки решил повернуть налево, не пропустив ее. Вывернул колёса прямо в ее машину. Хорошо, что она и ребенок (который недавно перенес операцию) были пристёгнуты.  Ее машину отшвырнуло на обочину, одна сторона у машины всмятку просто.
Нашелся очевидец, который почему-то утверждает, что она проезжала перекресток на красный. В ГАИ признали виноватой ее.
Машинка у нее старая, повреждения сильные, чинить ее бессмысленно((( Хорошо, если ОСАГО хватит на ремонт потерпевшей машины.
ulya1313, надо было, чтобы у нее "нашелся" свидетель, утверждающий обратное. Вот и все.
Мамаша Паприка
ulya1313, надо было, чтобы у нее "нашелся" свидетель, утверждающий обратное. Вот и все.
обычно к таким "поздним" свидетелям доверия меньше, как я понимаю. Она пока согласия на свою вину не подписала, думает - судиться или нет
У другой стороны очевидец тут же нарисовался. Возможно, просто знакомого позвали, пока гаишников ждали. Там водитель такой странный - даже на первичный вызов в ГИБДД припер с собой толпу друзей.
ulya1313, меньше-не меньше, я бы "нашла". Мало ли... уверена я была сначала в своей правоте, а как "нашелся" свидетель у второго водителя - дала объявление в соц. сети и вот - О ЧУДО!!!! -  НАШЕЛСЯ И У МЕНЯ "СВИДЕТЕЛЬ" 🙂
Мамаша Паприка
ulya1313, меньше-не меньше, я бы "нашла". Мало ли... уверена я была сначала в своей правоте, а как "нашелся" свидетель у второго водителя - дала объявление в соц. сети и вот - О ЧУДО!!!! -  НАШЕЛСЯ И У МЕНЯ "СВИДЕТЕЛЬ" 🙂
подскажу ей, пущай думает))
у нас охрана витязь ездят как дебилы..., пересек 2ю сплошную, начал разворачиваться, может подумал, что это перекресток, а я как раз выезжала на свою полосу со двора, и он такой красавец, пересекает 2 сплошную и прям в меня едет, и еще и крутит мне у виска.. я эту дорогу знаю всю жизнь, я там живу, и могу проехать с закрытыми глазами.. нельзя там поворачивать..
У меня тоже наклейка сзади на стекле - ребенок обнимает игрушку,я радовалась,что на присосках.Но ее совсем не видно,потому что стекло сзади немного тонировано(((