Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 276 из 915
Дочкинамама
Сибирочк@
Теперь калининское и курчатовское в одном месте. 

Сибирочк@, Где?
нА Бр. КАШИРИНЫХ, 102 (литеру не помню)
На перекрестке Татьяничевой и Худякова на днях наблюдала аварию, две машины зажали машину, так ровно стояли бок о бок, мне водителя машины посередине жалко стало, ему бедному даже не выйти из машины никак, ладно джип был бы, там хоть через багажник выбраться можно, а тут реально сиди и жди.
Марошка,вот чтоб сёдня не оказаться в такой ситуации пропустила торопыг :uglystupid2: Лично предпочитаю пропустить неправильного, но зато остаться целой.
Летом такое видела, напротив губернаторского дома(или как он правильно, короче напротв Иль*деБоте на Цвиллинга).
Марошка,как зажали?? авария была?? или просто на светофоре так встали?? не поняла что-то как?? я просто там последнее время езжу все время, я сына в больничку вожу на Татьяничева..
Kat-rin, авария, не соблюдали боковую дистанцию)
Марошка, мда, действительно ситуация...мне бы в такой ситуации очень бы хотелось выйти, осмотреть состояние машины и всю ситуацию в целом...
вот иногда бывает еду, а рядом так близко машина пронесется.. аж страшно становится..
Наш народ ничего не боится, самый бесстрашный!!!! Я думала, вчерашняя авария со смертью пешехода хоть кого-то заставит задуматься, притормозить, подождать. На энтузиастов, когда машины едут, пешеходы безбоязненно выходят на проезжую часть. Мамаши с малышами перебегают в неположенном месте.... На сони кривой товарищи пешеходы ходят по диагонали, далеко за пределами знаков.
Поворачивала с Энгельса на труда, светофор замигал, я поднажала, у меня жизнь перед глазами пронеслась... Зад вправо стало заносить, причем выровнять смогла не сразу. Спасибо, что водители на труда не сразу газанули, держались на расстоянии, пока у меня все не пришло в норму.
А вообще, 40-50 км сегодня оптимальная скорость.
Mama Димы, Наш народ бесстрашен!!!!!!!!! Вчера в ашан впервые на маршрутке ездила. Картина маслом, стадо баранов на красный идет!!!! Переход как раз к роднику который.
И только несколько человек стоят и ждут зеленого. Ну уверенность у людей, а машин же нет. Ну успею я. А то что просто могут не успеть наплевать. Убивало что с колясками на красный прут. Я тут вообще была в шоке просто!!!!!!!!
Реально стадо не больше того. И ведь водитель виноват будет. Такое впечатление что как в 80-х продукты выбросили из под прилавка. И наплевать на все все ломанулись за ними.
Марошка
На перекрестке Татьяничевой и Худякова на днях наблюдала аварию, две машины зажали машину, так ровно стояли бок о бок, мне водителя машины посередине жалко стало, ему бедному даже не выйти из машины никак, ладно джип был бы, там хоть через багажник выбраться можно, а тут реально сиди и жди.

не надо его жалеть. Он торопыга - между едущими по рядам проскочить пытался. Вылезал через окно в соседнюю машину потом. Счас фото найду
Тан4ик
Марошка

не надо его жалеть. Он торопыга - между едущими по рядам проскочить пытался. Вылезал через окно в соседнюю машину потом. Счас фото найду

да и в девятке через заднюю дверь можно вылезти, вроде
Светл@н@, там 14 по середине) Мне кажется, что нельзя там через заднюю дверь вылезти. Можно было через багажник, если заднюю полку убрать.
Тан4ик, красиво стоят) Это надо же так заехать, или он думал, что ещё чуть-чуть и я пройду))
Правильно сказано...

Шелена
Светл@н@, там 14 по середине) Мне кажется, что нельзя там через заднюю дверь вылезти. Можно было через багажник, если заднюю полку убрать.

14-я... 9-ка... все оно одно и тоже...
я и имела ввиду совсем заднюю дверь, т.е. дверь багажника 🙂
Тан4ик
Марошка

и машина моего инструктора не далеко проезжала)))
они там его(14ю) не за пинали случаем за такое???
Марошка
Тан4ик, красиво стоят) Это надо же так заехать, или он думал, что ещё чуть-чуть и я пройду))

он раньше на оке ездил, привычка))
Тан4ик

А вы видели?
Слева идущая мащина вполне могла прижать, тк "уходила от столкновения" (либо простот тупа поперла из левого в средний..как бывает часто), потому что в крайней левой на перекрестке мог стоять авто с левым поворотом.
Так что у крайне левых обоюдка наверняка (если нет свидетелей и регистратора)
да какая там обоюдка. крайние авто стоят в своих полосах. этот втиснуться решил...
МашаМамаша
Тан4ик

А вы видели?
Слева идущая мащина вполне могла прижать, тк "уходила от столкновения" (либо простот тупа поперла из левого в средний..как бывает часто), потому что в крайней левой на перекрестке мог стоять авто с левым поворотом.

это фото с авточела. Народ в камментах пишет, что именно пытался пролезть.
Chemp
Марошка

он раньше на оке ездил, привычка))

скорее всего 🙂 Ну или обычная манера езды "авось проскочу"
МашаМамаша
Тан4ик

А вы видели?

а разметка для кого? средний явно ее не заметил
Forever
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/11894747/?frommail=1

ну пипец :cry:

капец!!! :cry:
только вина папашки не меньшая чем воителя((( :tickedoff:
скорее поправиться малышу!!!
стрелка, ну ведь реально не видно же...((((

ну и сзади так санки тащить нельзя 🙁
Forever, не видно это одно...
папашка-то что оценить не мог опасность своего самого родного человечка??!!!...
чать не из тайги с санками шел, знает ведь что за обстановка на дорогах, телек то смотрит поди...
санки за собой тащить через дорогу :uglystupid2:...
не понимаю я таких беспечных родичей :tickedoff:...
к тому же и светоотражателей у ребенка поди не было??? - тоже вина в этом родителя...

ПС: не оправдываю водителя совершенно, он тоже виноват согласно нашему законодательству...
В ГД внесена поправка на рассмотрение о том, чтобы ограничить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч, интересно чего они этим добиться хотят? снижения количества аварий? или чего?
Sunflower
В ГД внесена поправка на рассмотрение о том, чтобы ограничить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч, интересно чего они этим добиться хотят? снижения количества аварий? или чего?

Увеличение возможности "заработка" ментам. 
В основном, нарушают, прежде всего те, кто уверен в собственной безнаказанности.
Остальные либо платят, либо не нарушают.
Sunflower

Ну, так Салтыков-Щедрин еще писал про строгость Российских законов...🙁 Если бы следили за скоростным режимом постоянно - приучились бы ездить не более 60.
Приучились же пешеходов пропускать...
Девочки, я такая радостная, наконец-то машинку помыла!!! А собиралась с середины декабря... И ещё за сущие копейки, чем обычно мою, но по качеству не хуже. И ещё каждая 5 мойка бесплатно. Правда это в ленинском районе, но нам по дороге на Сигнал.
Lenchen, где это?
Вчера я застряла в одном из дворов в центре города.. увязла в снежной мяше. Помогавшие ранее способы: откапывание колес и укладывание под них тряпок, чтобы выехать по ним, не помогли 🙁 Проходили мужчины...
Я уже, было, упала духом...
Но есть еще рыцари в суровом Че!!! Молодой человек лет 20 выглянул с балкона и предложил помочь, сказав, что тоже здесь застревал.
Повозились с ним безрезультатно 🙁 Наконец-то присоединился и мужчина, спросив, надо ли толкнуть, а следом и еще один! В общем, втроем они вытащили мою машинку! Ура!!! Очень-очень-очень я им благодарна!
Кима,  ура-ура!!! Это случайно не наш двор на Спартаке был, а то всю зиму ни черта не чистят.
Vendett@, нет) На Крупской. Это я заплутала :смеется:
Кима,я в личку напишу, чтоб не сочли рекламой.
Lenchen, и вовсе не реклама, а хорошее дело, сюда пишите🙂
Лучик,хорошо, щас скопирую сообщение из лички.

На визитке адреса нет почему-то. Глянула 2гис. Ориентируйтесь на Чапаева,62(ленинский р-н). Работают 9-20. тел 89128994700.
Мне помыли снаружи с шампунем и вытерли потом, коврики и обработали резинки дверей силиконом- 290. Комплекс на мою(кольт)- 500рэ и это с багажником. Везде, как я поняла, за него отдельно платить.

И да, каждая 5 мойка бесплатно. Правда не знаю, только снаружи или комплекс, но в любом случае хорошо.
Lenchen, спасибо!
тоже хочу помыть свою... 4 дня стоял мой машин во дворе и никуда не ездил.. сегодня едва-едва завелся, даже не с 3го раза... сестра моя - волшебница.. я обычно, если с 3го раза не заведется, опускаю руки, вытаскиваю ключ и иду домой.. а она как то все-таки завела.. я не видела этого.. дома собиралась еще, а она тем временем уже все сделала..
Kat-rin, а вы сказу ключ до конца поворачиваете и крутите стартер?
На инжекторных машинах, особенно зимой, так нельзя. Надо повернуть ключ на полоборота, чтобы зажглись лампочки и вслушиваться. Заработает топливный насос - тихий такой гул - а потом с тихим таким щелчком "пык" отключится - и вот тогда надо поворачивать ключ до конца и крутить стартер - заводить двигатель не более 12 сек. Завести машину таким способом гораздо больше шансов.
И ещё - перед тем, как поставить авто на ночь, надо поставить ее на ручник и на нейтрали нажать педаль газа, довести до 3 тыс оборотов и держать 10 сек , потом одновременно отпустить газ и заглушить двигатель - это прокалит свечи и утром машина с большей вероятностью заведется.