Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 277 из 915
А я сегодня помыла свою чушку, первый раз за зиму, надеюсь завтра открыть двери))
Tanich_ka,нет, я конечно же жду пока все загорится, обязательно, сразу не завожу))
и спасибо за совет чтоб свечи прокалить, правда у меня нет панели с оборотами(как она правильно называется?? тахометр??) надо как то на слух)))

девушки, подскажите, как дела обстоят с  парковкой на Цвилинга, в районе кубы??? мне в пн нужно будет к 13-00 там быть...нужно к Цвилинга 22.. там вообще есть вероятность поставить куда-нить машину?? не хочу к кубе, не хочу дорогу переходить, я с детем буду...
Kat-rin,в кубу в подземную-не вариант?
4you,а где там заезд? и по цене?

4you, там далеко идти и чтот подземки эти...
Lenchen
4you,а где там заезд? и по цене?

там бесплатно. Еще у Кубы наземная есть, тоже можно. А напротив Кубы бесполезно, лучше уж пройти чуть-чуть.
Pretty, там правая занята всегда полоса припаркованными машинами??
Kat-rin, настраивайтесь что для вас найдётся местечко 🙂 я мысленно проговариваю "мне всегда везёт" - и действительно везёт )))))))))
Sun_Sky,ну так то верно)) но я хоть на всякий случай еще, что б уж наверняка и сразу не растеряться.. а тоя  чето так долго думаю и соображаю на счет этих парковок.. встану и стою думаю.. а тут надо все как то быстро... да еще и если что, то придется мне поворачивать на "кубу" с цвилинга, а это получается прям по трамвайным путям.. ни разу еще так не разворачивалась... с детем экспериментировать как-то...
Lenchen
На визитке адреса нет почему-то. Глянула 2гис. Ориентируйтесь на Чапаева,62(ленинский р-н). Работают 9-20. тел 89128994700.
Мне помыли снаружи с шампунем и вытерли потом, коврики и обработали резинки дверей силиконом- 290. Комплекс на мою(кольт)- 500рэ и это с багажником. Везде, как я поняла, за него отдельно платить.

И да, каждая 5 мойка бесплатно. Правда не знаю, только снаружи или комплекс, но в любом случае хорошо.

ничо се дешево)))))))))))
по-моему это очень даже дорого
Forever,кому как :не знаю: По цене чуть дешевле где обычно мою. По качеству так же, села и поехала и не надо проверять как вымыли-вытерли и разводов чтоб не было. А с учётом, что каждая 5 мойка бесплатно, считаю, что дешевле получается.
Kat-rin, на авто с инжекторным двигателем нельзя "подгазовывать" - давить на педаль газа на нейтрали.
Там автоматизированная система впрыска, т.е. всё расчитано, а вы подгазовкой нарушаете баланс.
И последствия могут быть серьезнее, чем залитые свечи при запуске.
Этот совет хорошо только для карбюраторных авто.
Almera,мм.. у Tanich_ka разве не инжекторная машина? я так подумала, что она такой совет дала, так как сама скорей всего им пользовалась..

а летом инструктор часто газовал, чтоб обороты сбросить, а то у него подвисали.. тоже на нейтрали.. у него нексия..
Kat-rin, думаю, что инжекторная у нее
про инструктора, у которого обороты подвисают вообще без комментариев)))
делать или не делать, вам конечно решать, но я на своей не стану так делать, потому как последствия дорогостоящие.
в прошлом году заводила свою и в -37 без предварительных вечерних упражнений))
если у вас машина так заводится даже не в холода, то нужно разбираться, а не пробовать так или этак
Almera,дак она у меня простояла 4 дня, я ее вообще не трогала и не спускалась даже к ней(мы с ребетенком болели).. думаю потому и завелась не с первого раза.. вся бедная в снегу и в наледи была..
спасибо вам за совет, я учту))
Almera, я не спец и в спор не буду вступать) Но это работает. Совет дал знакомый механик, очень опытный и востребованный дядечка, ремонтирует в основном иномарки.  Делаю так -  когда холодно, семерка(инжектор) капризная у меня, периодически не заводится, хотя масло хорошее и аккум новый.
Tanich_ka, так я тоже спорить не стану, что это работает
некоторые, чтобы прогреть поскорее машинку подгазовывают
это всё из "народных советов"😉)
просто вот такие советы давать остерегаюсь, т.к. результат может быть обратным
ну и раз Вам такой способ помогает, то дело не в масле и аккумуляторе
отчего мастер не хочет найти причину?
девушки, а вот подскажите еще, а вот по Карла  Маркса туда к кировке прям проехать можно?? посмотрела по яндекс картам, там вроде бы машинки стоят припаркованные, это прям к Челябинсксити  получается... вот тут?? http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B0&sll=61.397882%2C55.16522&ll=61.398239%2C55.164297&spn=0.044031%2C0.004717&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=61.402155%2C55.165337&ost=dir%3A-90.16673039885941%2C-1.3402521523528028~spn%3A90%2C37.572083995364395 или это только для сотрудников место??
По карла маркса теоретически можно доехать почти до рядов на кировке - но мест там припарковаться  ни со стороны цвиллинга ни с другой стороны где прокуратура  нет  - на днях заезжала - мест не было ни на улице ни на парковке которая там сбоку перед рядами есть. Только если сильно повезет и кто-то прямо перед вами вдруг отъедет. Самое ближнее где обычно еще  можно встать и есть места - у военкомата по цвиллинга ну или все-таки под кубой
alst, спасибо.. что-т под Кубу как то страшновато.. там эти столбы, как то темно..
Помыла машину, а тормоза не просушила, думала-на улице тепло, машина в гараже будет стоять после мойки. Утром пришла, ать, а сдвинуть с места машину не могу, и зеркала примерзли, хотя протирала. Двери я хорошо просушила- все открылись. Это был мой первый опыт мойки зимой, теперь буду знать, что колодки надо просушивать, и зеркала после протирки сразу настраивать, чтобы утром в них на небо не любоваться)) Ну ниче, постояла прогрела машину, чуть подгазовала, отодрала, на солнышко выехала, и зеркала оттаяли.
Kat-rin,  можно еще места поискать по периметру кубы, на Советской, например. А на этой парковке, что на фото, свободных мест почти не бывет
Linia, да я вчера уже ездила!! поехала на обум, думаю, авось не пропаду, найду уж местечко.. и как оказалось в 13-00, моей машинке можно было много где припарковаться.. и дорог бы не пришлось переходить)) я припарковалась у Кубы на улице, со стороны площади Революции там есть заезд, я просто нырнула быстрей куда попало и все.. не стала бродить и искать)) я не знаю как там улочка назвается, вроде бы Пушкина, так вот ближе к ней получается заезд есть))..
Принцесса Турандот,не надо быть столь критичной.  Все когда-то начинали. Судить вообще плохо, но если на то пошло, то судить надо по тем, кто забыл, что когда и сам начинал...
Принцесса Турандот, может с машинкой чего??? я однажды тоже с такой же скоростью ехала по М5, когда умный бортовой комп мне какую-то шифровку написал о якобы неисправности...
а объехать эту черепашку возможности не было??
Принцесса Турандот,а что обидного-то? Объехали, уехали и забыли. Может реально что с машиной, может плохо стало, может  первый раз самостоятельно за рулем. Не понимаю :не знаю:
А аварийка на что в таком случае?
Видимо просто кнопочка на панели))).
Принцесса Турандот,а мне вот обидно такие высказывания читать...За всех вот прям обидно! Можно подумать, что тут сплошные асы собрались, которые НИКОГДА не были новичками, НИКОГДА "не тупили" на дороге и т.д. Не знаю кто там о вас судит, в моем окружении, ттт, никто никого не судит и все понимают, что надо  с чего-то начинать.
От "тихоходов" обычно никаких проблем - объедешь их и всё. Ну максимум 5 минут времени своего потеряешь, пока найдешь место для обгона.
"Гонщики" гораздо опаснее - не знаешь, с какой стороны он вынырнет и что вообще ему в голову взбредет.
Ставропольчанка, согласна... ситуации всякие бывают...

ПС: у меня однажы зять на дороге новичку (а может и не новичку, просто поведение малолитражки, вернее ее водителя, было похоже), телепающемуся кое-как посигналил и очень близко при обгоне проехал, в итгоге машину занесло (водитель растерялась похоже) и улетела в кювет да так что сотрясение было у водителя... потом выяснилось, что воитель ехал с больницы - его сыну тяжелейшую операцию делали..  зять до сих пор себе простить не может этого, ведь могло по его вине непоправимое случится...
нельзя так все же нетерпимо относится к другим...
ну это мое мнение так сказать...
Ставропольчанка, давайте вспоминать, кто как начинал.

Правила единые для всех, не быть помехой на дороге, не мотыляться из одной крайности в другую, не торопиться, но и не тормозить.  Быть собранной и внимательной. И тогда все обязательно получиться.

Вы абсолютно верно заметили, я не ас, но и мне точно также обидно за всех барышень, когда по одной даме, обо всех судят одинако плохо. И увы, на несмотря на все старания, мнение о барышнях водителях вряд ли измениться. Вот что обидно.

Так что, пусть девушка учиться на здоровье.
Принцесса Турандот,давайте вспомним))))Я вот помню, что когда только начинала, то всякое бывало: и глохла, и боялась, и ездила медленно)))И часто вот такие вот торопыжки сигналили и жесты неприличные показывали)))Сейчас, конечно,это все в далеком прошлом, но никогда не забываю о том, что все когда-то начинали...

Я так понимаю, что даме, из-за которой вам теперь обидно, особо-то деваться некуда было, ну это к слову о "не быть помехой". Или ей надо было взлететь, чтоб вы смогли проехать? Я возле трактора тоже сегодня проезжала, ну вот нету там места для маневра, когда игра...Или теперь новичкам не выезжать, когда  игра в Тракторе???

Правильно стрелка написала, что надо быть терпимее к людям. Не судите, да не судимы будете(с)
я вот как раз-таки начинающий водитель, ух меня наверное и матеряяяятт.....
Ставропольчанка
И часто вот такие вот торопыжки сигналили и жесты неприличные показывали)))Сейчас, конечно,это все в далеком прошлом, но никогда не забываю о том, что все когда-то начинали...

Не сигналила, и не торопилась, неприличности не показывала. Расправить лопасти и взлететь не предлагала. Вы наверно точно знаете, что говорят и делают в подобных ситуациях. Я просто ехала за барышней. Выступила в роли наблюдателя со стороны. Как результаттаких действий, никогда мужчины не признают в девчонках водителей.
Принцесса Турандот,нет, вы не просто ехали! А пришли сюда, выложили ее номер машины, высказались не очень лестно! Если бы вы просто ехали, то вы бы проехали и забыли!!!Наверное в тот момент вас очень волновало что подумают о вас мужчины))))В противном случае наверное не было бы сегодня здесь такого пренебрежения к этой барышне. Вот мне за нее обидно ровно настолько , насколько вам обидно из-за какого-то надуманного вами мнения о женщинах как о водителях! Умные мужчины никогда ничего не подумают, если женщину за рулем увидят, особенно новичка, а на мнение остальных и ровняться не стоит!
Ставропольчанка, Слушайте, Вам точно виднее, что говорят, делают, показывают и думают. Мне вот как то не очень комфортно, когда мне сигналят не по моей вине. Вот правда, видимо должно быть комфортно, ан нет. И на водителя и на номер внимание обращать мало хотелось, но вот, знаете, пришлось.

И далее точно об этой ситуации не думала, думала о дороге.

Раз уж Вы точно знаете, что думают и делают, показывают настоящие мужчины, так тому и быть, далее в полемике принимать участие не желаю.
Не ругайтесь и по теме о том что думают мужчины)))) :

Женщина должна быть ТАКОЙ чтобы мужчина думал что он умнее, сильнее, быстрее и пр. У них голова большая, что им еще делать??

С днем святого валентина!!! :smitten:
Разбитная
Женщина должна быть ТАКОЙ чтобы мужчина думал что он умнее, сильнее, быстрее и пр. У них голова большая, что им еще делать??

С днем святого валентина!!! :smitten:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
голова большая  :смеется:, это точно :mrgreen:
Kat-rin
я вот как раз-таки начинающий водитель, ух меня наверное и матеряяяятт.....

не переживайте...
многие нервничают видя новичков, но это ментальность такая у "нашего брата" - неуважение и нетерпение друг к другу - Увы((... и дело зачастую не в ПДД на дороге...
с опытом и у Вас появится уверенность...

к слову, на каникулах ездили в Австрию и к друзьям в Германию, и вот так получилось, что мне пришлось сесть за руль там машинки с механич коробкой... а я послений раз на механике ездила в автошколе... конечно это надо было видеть поначалу как я ехала первые 5 км, но ни один немец не вел себя позади меня нервно (хотя движение было очень оживленное и многим я на самом еле создавала помеху, т.к. там дороги в основном узкие) , наоборот притормаживали, а когда я заглохла, остановились и подошли предложить свою помощь... подруга моя - немка, на мою реплику "ну всеее, мне конец", ответила, что нет у немцев такого, чтобы они злились на дороге, наоборот всегда уступают да еще и предлагают помощь свою и я на самом деле в этом убедилась там... у нас вот увы - не так (в массе своей)...