Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 283 из 915
Forever
Натуся-колючка
Vendett@, а по-моему, мир всё агрессивнее становится...

сто процентов... :-|

Наоборот считаю. Но это на тему наполовину стакан полон или пуст?
Заметила, что если садишься в хорошем расположении духа за руль, то и дорога легче, люди позитивней. Всё зависит от настроя 😉
Lenchen, не сравнить с советскими временами. воспитанных и сдержанных сейчас очень мало. распущенность и вседозволенность рулит
Натуся-колючка,в советское время я была ребёнком. Повторюсь, как настроишься- так и будет. Это моё мнение, стараюсь так относиться к жизни. И о плохом не думать.

И все советы, или большинство, были со стороны- я стараюсь никого не запирать, я лучше проеду дальше. А как бы сами себя повели, попав в такую ситуацию, не знает никто. Личных примеров особо не привели. Даже самый выдержанный и воспитанный человек может легко сорваться. Правильно говорят, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Я как-то писала, что пару раз запирала машины возле подъезда, забегая к себе как говорится "на минутку". И когда один мужчина на меня наезжать начал, я ему в его же манере и отвечала. Без обзываний, без хамства, но с указаниями что делать.
Второй молча ждал. Спокойно. Я конечно же извинилась и отогнала машинку, чтоб выехал, потом на его место вернулась.
Lenchen, а толку от моего настроя другим людям? они от этого не меняются.

самый выдержанный-то как раз навряд ли сорвется. а всякое быдло даже не задумывается, да и его видно сразу, никак с воспитанным интеллигентом не спутаешь.
А мне сегодня позвонили на сотовый - мужчина предупредил, что запер мою машину (телефон узнал у парковщика), я ему сказала, во сколько с утра выеду. Все вежливо и адекватно. Есть еще нормальные водители)))
Натуся-колючка,они может быть и не меняются, но не встречаются)))
Я думаю что запирать машину чью-либо это ведь  тоже хамство - только такое -молчаливое -явное пренебрежание к окружающим - вроде как  "мои дела настолько важны что ты тут  постоишь - не рассыпаешься пока я схожу по своим важным делам" ну а на хамство естественно - хамы отвечают взаимностью, люди повоспитаннее терпят - но это не значит что не думают примерно того же. Ситуация когда человек предупреждает или хотя бы оставляет свой номер все-таки принципиально отличается от "подпер и ушел"
alst
Я думаю что запирать машину чью-либо это ведь  тоже хамство - только такое -молчаливое -явное пренебрежание к окружающим - вроде как  "мои дела настолько важны что ты тут  постоишь - не рассыпаешься пока я схожу по своим важным делам" ну а на хамство естественно - хамы отвечают взаимностью, люди повоспитаннее терпят - но это не значит что не думают примерно того же. Ситуация когда человек предупреждает или хотя бы оставляет свой номер все-таки принципиально отличается от "подпер и ушел"

согласна с Вами на все 100...
ulya1313
А мне сегодня позвонили на сотовый - мужчина предупредил, что запер мою машину (телефон узнал у парковщика), я ему сказала, во сколько с утра выеду. Все вежливо и адекватно. Есть еще нормальные водители)))

Повезло вам. Меня соседи регулярно запирали на парковке, хотя мы всегда раньше них из дома выезжали, а т.к. машин в подъезде не много все прекрасно знали, где чья. И я им регулярно в 7-00 утра в домофон названивала-чтоб уж всех разбудить. Не ругалась никогда, т.к. они сами себя наказывали такими ранними побудками, заспанные всегда выходили))))
Ругалась я только однажды, когда очень опаздывала, а меня запер какой-то левый Кашкай(не из нашего двора). Я минут 20 вокруг него бегала, стучала в обратную связь-без толку. Потом заявился хозяин и на вопрос, почему не реагировал на обратную связь, ответил: "Я слышу, что у меня брелок пищит, выгляну-машина целая и дальше сижу" Ну вот тут то я и не выдержала-вылила не него все свое негодование)))))
P.S. Сама пока еще никого не запирала, но не зарекаюсь, случаи бывают всякие.
Мы раньше частенько запирали кого-нить на парковке, когда поздно домой возвращались и не было мест, Всегда номер телефона оставляли, но только один раз позвонили нам, так как мы рано уезжали. И вот мужчина позвонил и без крика и мата попросил убрать машину, как раз пока он прогревался муж спустился и отогнал.

Недавно в центре меня подперла одна машинка. я стучала по обратной связи, и колеса пинала, чтоб сигнализация заработала - толку ноль! Тут какой-то мужик рядом проходил и так хамовито сказал, что чего это я машину пинаю ( надо было наверное на руках ее в сторону отнести), типа эта машина его сотрудника и сейчас он его позовет! Я еще мин 10 ждала, но когда вышел хозяин, то не хамила, а просто поинтересовалась почему  он запирает машины раз у него обратная связь не работает! На что он мне ответил, что он же тут работает! Ага, а мне видимо надо было ждать конца рабочего дня, чтоб уехать! С обеих сторон тогда было недовольство, но никто никому хамить не стал. Разъехались и все.
Lenchen
маловероятно(( я как раз из серии непробиваемых оптимистов, но без розовых очков.

alst
+1

Ставропольчанка, даа, логика у сотрудника прямо хоть куда))
вообще неприятная совсем ситуация эта, когда вот так запирают, разборки.. потом ругаются.. потом оба от этого негатива в плохом настроении едут...и уже на других, возможно, срываются...
кстати, у Ставропольчанка, вон как подмечено  - "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью"😉) а вы тут - интеллигент, быдло)))))
я в машине, кстати, всегда закрываюсь.. мало ли че.. как раз таки от этих всяких неадекватов..вошло в привычку уже.. даже если я тут вокруг дома, все равно закрываюсь.. дефки ржут на до мной(про подруг имею ввиду))) а так вот по начитавшись и по наслушавшись всяких страшилок, про то, что тут чуть ли не с кулаками прыгают... береженого Бог бережет -не зря ж говорят так..
Натуся-колючка
Lenchen, не сравнить с советскими временами. воспитанных и сдержанных сейчас очень мало. распущенность и вседозволенность рулит

точно

да даже год назад не было такой агрессии на дороге, как сейчас...
Я в центре ненадолго запираю машины, оставляю бумажку с номером телефона, пишу где я и когда подойду, заранее извиняюсь. И когда сигналка с обратной связью была, все равно бумажку оставляла. Несколько раз вызывали меня, негатива ни разу не было. Нормально воспринимали, словно так и должно быть.
Саму запирали несколько раз, надолго. Ни обратной связи, ни бумажки с номером. Там все ругательства всмомнишь, "авточмо" - самое ласковое. Но я еще видимо не на пределе и никуда не опаздывала, поэтому не ругалась, когда приходили водители.
Kat-rin,zЯ тоже всегда закрываюсь)))Мало ли чего
У меня на автомате: сначала заблокировалась, потом все остальное, застегнуть ремень в т.ч.
Буква Ы
У меня на автомате: сначала заблокировалась, потом все остальное, застегнуть ремень в т.ч.

аналогично
Kat-rin
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью"😉) а вы тут - интеллигент, быдло)))))

я чёта ни тех, ни других уникумов не встречала. всегда либо воспитанный хороший чел. либо тв@рь с матюками.

Kat-rin
я в машине, кстати, всегда закрываюсь.. мало ли че.. как раз таки от этих всяких неадекватов..
это Вы от кого запираетесь? от воспитанных тв@рей? или все-таки не любите, когда Вас журят матом "хорошие" люди?  :смеется:
А я запираю, если знаю что на 5 минут ухожу.
Ничтоже сумняшеся.
И никогда еще не матюкались.
Натуся-колючка,да меня пока еще никто не обругивал)) и не ломился... но вот чето так у меня повелось, что лучше закрыться, а то вдруг хороший какой-нибудь человек проходя мимо как поломится, как обольет матами с ног до головы)))))) :смеется:
Kat-rin, я тоже закрываюсь отжелающих украсть сумку измашины например, я часто документы вожу, тоже хочется их поберечь
у меня было один раз: он меня не то чтобы запер совсем, но встал справа сзади в 10 см от моего бока. Кроме того перекрыл плавный выезд с парковки. А у меня опыта было 3 месяца. И машина новая. И за детьми в садик надо. Короче, выехала я. Но долбанула бампер передний о бордюр сильно. И была такая злая, что вышла из машины и нацарапала ему на дверце кузова (это был минигрузовик) пару "ласковых". Через пару недель попала в аварию (правое зеркало об маршрутку - моя вина), и потом сразу была еще одна опасная ситуация - подскользнулась на рельсах, понесло меня на припаркованные машины, вывернула руль резко и меня вынесло на встречку. успели мы с БМВ затормозить ...
Больше не пишу слова.
Тан4ик, вселенная всегда на такие штуки отвечает. У меня похожее было. С тех пор зареклась.
Uma
Тан4ик, вселенная всегда на такие штуки отвечает. У меня похожее было. С тех пор зареклась.
что-то мне кажется что да...
Lapotuha
Uma
что-то мне кажется что да...

вот-вот. Я ведь это знала. Но тут оч злая была
Всегда запираюсь в машине, не из-за каких то индивидов, которые могут пожурить, а ради своей безопасности и сохранности личных вещей. Подруге на светофоре ломился какой то непонятный тип в машину, на заднее пассажирское сиденье, страху она натерпелась, благо двери заблокированы были.
У меня на автомате блокировка, так же как и пристегивание ремня.
По поводу подпирания, подпирали 2 раза. Первый раз газель грузовая, поздним вечером. Запаркована было по диагонали, наполовину перекрыв мою машину. Пока выезжала чуть не поседела, задний правый габарит практически упирался в его газовый баллон. Благо там был дворник, который симафорил мне руками :смеется: Вообщем выехала. Поблагодарила дедулю, пожелала крепкого здоровья. На "газелиста" не было желания ругаться, даже если бы он там и был.
А второй раз на той же парковке, тоже поздним вечером, кто то решил посетить Сабвей, запарковавшись в плотную с левой стороны. Вообщем за руль попала только через пассажирское сиденье. Как так можно было запарковать машину, не понимаю... Вернее все можно, но разве не судьба посмотреть, как ты встал(а) в общем. Благо я была на машине мужа, там с брелка сразу все двери открываются, а на моей только водительская... Вот бы я устроила там танцы с бубном вокруг машин :смеется: Причем ясно было, что человек, не на 5 и даже не 10 минут вышел. Так как я там потом еще находилась минут 20 :idiot2:
Че это тут мою подпись обсуждаете, а? :смеется: Она несколько в другом контексте, нежели про водителей-хамов и т.д.
Ставропольчанка
Че это тут мою подпись обсуждаете, а? :смеется: Она несколько в другом контексте, нежели про водителей-хамов и т.д.

аха!!! в другом!) и я с ней согласна)))
Ставропольчанка, да это мы шутя)))ясно понятно, что как т о к водителям она не подходит, не то направление))
а я один раз у карусели, на Худякова, припарковалась и пошла в магазин, встала никому не мешая, с левой стороны машина стояла, я легко вышла, открыв дверь, с права от меня свободное место для еще одной или 2х машин(не помню точно) так вот сходила в магаз, купила все, что нужно.. прихожу, а с права от меня стоит машинка припаркованная в сантиметрах 10 от меня))) я вот подумала, как же водитель то вышел?? на пассажирском сидел какой то дядька, сразу отвернулся, как меня увидел))сесть то в машину я села, но вот выезжать из-за этих умников было сложно, он так близко и еще и криво поставил свою машину... я вот каждые сантиметров 5 останавливалась и выкручивала руль.. с моим стажем(тогда наверное недели 3) и после этого маневра я собой просто гордилась)))) просто до сих пор вот как вспомню, так понять не могу, ну КАК?? как так можно было близко подъехать и вылезти из машины..
на счет центрального замка.. хочу себе сделать внутри в салоне на торпеду кнопочку, чтоб рас -нажала, и все и оно закрылось, а то мне приходится вертеться крутиться, чтоб у себя на дверце закрыть.. не удобно, так как близко придвигаюсь к рулю.. а закрываюсь тоже, ради своей безопасности, и в сумке документы всегда, да и деньги..да и мало ли.. вдруг какая ситуация на дороге случится, кому то не понравится и начнут ломиться ко мне, а я закрытая -ха-ха им в лицо( ну шутка конечно -последние слова)..
Я раньше тоже, заблокировав двери, чувствовала себя в безопасности, а потом прочитала где-то что центральный замок можно открыть электрошокером, теперь и за закрытыми дверями боюсь одна в машине ездить
ну вот всего боимся и после этого говорим, что мир спокойнее стал...
после того как ко мне ломился пьяный возле садика (благо я еще завидев его издалека нажала на кнопочку) я закрываюсь просто на автомате, неважно где стою и как надолго
Я тож всегда запираюсь,мало ли чего?! Да еще и у ре руки выросли  🙂 стал дотягиваться до ручки, которая дверь открывает,хоть и пристегнутый, и сидит вроде далеко, всеравно боюсь.
девушки, как считаете, куда лучше прикрепить автокресло, с права, с лева, или по середине??у меня сейчас оно с левой стороны ремнями закреплено.. но вот думаю, может в середину лучше? как у вас??
Kat-rin, у меня прямо за мной, это считается самое безопасное место в автомобиле.
Kat-rin, за водителем.
Lapatusya
Kat-rin, у меня прямо за мной, это считается самое безопасное место в автомобиле.

Передачу смотрела про автомобилистов, исследование аварий показало, что при аварии водитель на автомате подставляет противоположную сторону.
Натуся-колючка
Lenchen
маловероятно(( я как раз из серии непробиваемых оптимистов, но без розовых очков.

Знаете, этот спор будет бесконечным. Каждый останется при своём мнение. Розовые очки не ношу. И как-то читая Ваши посты не думается, что это оптимизм.
Тож привычка, сесть и заблокироваться, потом всё остальное.
Сын ездит за мной, его дверь заблокировала. Так у нас теперь развлечение- выйти с противоположной стороны, чтоб сам дверь открыл. Соответственно с моего согласия. Бывает правым боком слишком рядом к машине, тогда не выпускаю, тк дверь открывается нараспашку)))
Kat-rin
девушки, как считаете, куда лучше прикрепить автокресло, с права, с лева, или по середине??у меня сейчас оно с левой стороны ремнями закреплено.. но вот думаю, может в середину лучше? как у вас??
у меня сзади, на противоположной стороне. Пыталась поставить его в середине или за собой - не могу пристегнуть с первого раза, очень долго ковыряюсь. Решила оставить на правой стороне, хотя тоже слышала, что водитель при ДТП будет спасать свою сторону...
значит у меня на самом безопасном месте..))... просто мне, почему-то, казалось всегда, что по середине будет безопасно.., как бы с двух сторон пространство, железа нет, стекла не так полетят, ну это если удар с боку.. а если сзади, то так и так  хоть с права, хоть с лева, хоть по середине.. или нет? я не права?
Lenchen
И как-то читая Ваши посты не думается, что это оптимизм.
Марина Цветаева говорила об этом:
Что можешь знать ты обо мне,
Раз ты со мной не спал и не пил?

Kat-rin, самое безопасное место однозначно за водителем))