Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 284 из 915
Kat-rin, мне кажется при лобовом ударе при установке кресла посередине ребенок полетит вперед.
Kat-rin,где-то читала, что по центру тоже безопасное место. Но вожу сына за собой. Да и в центре в моей машине только поясной ремень, а за креслами наплечный.
а я за пассажирским креслом вожу...
ибо не очень удобно ребенка на проезжую часть высаживать... за мной если посадить крайне неудобно будет и не видно ребенка...
по центру - изофикса нет, но сажу когда на бустере моей даме вздумется прокатиться))
ну ладно, значит все правильно делаю))в центр не буду пересаживать, пускай за мной так и сидит..
Девушки, заводите второго ребенка, и думать перестанете, куда кресло ставить 😉
У меня два сзади, справа и слева 🙂
Солнышко,а если будет трое- то и думать нечего :смеется:
Солнышко
Девушки, заводите второго ребенка, и думать перестанете, куда кресло ставить 😉
У меня два сзади, справа и слева 🙂

итак двое))... но кресло одно)))
есля только на третьего решиться :roll:
Lenchen
Тож привычка, сесть и заблокироваться, потом всё остальное.
Сын ездит за мной, его дверь заблокировала. Так у нас теперь развлечение- выйти с противоположной стороны, чтоб сам дверь открыл. Соответственно с моего согласия. Бывает правым боком слишком рядом к машине, тогда не выпускаю, тк дверь открывается нараспашку)))

у мну проще))) сзади дверей нет, посему и проблем таких нет))
стрелка
ибо не очень удобно ребенка на проезжую часть высаживать... за мной если посадить крайне неудобно будет и не видно ребенка...
по центру - изофикса нет, но сажу когда на бустере моей даме вздумется прокатиться))

у меня место за водителе и есть - на тротуар :roll:

это я не к рекламе правого руля, это моё имхо, что намного раз удобнее)
Kat-rin
девушки, как считаете, куда лучше прикрепить автокресло, с права, с лева, или по середине??у меня сейчас оно с левой стороны ремнями закреплено.. но вот думаю, может в середину лучше? как у вас??

У меня сзади два справа и слева, и спереди еще одно! Проблема куда лучше поставить кресло не стоит!
:-)
Краш тесты показали, что самое безопасное место - посередине.
Никуда ребенок не «полетит». он же пристегнут. Да и дураков и ситуаций много.. В вашу машину, к примеру, могут въехать сзади, в бок.... Так, что и среагировать не успеете.
У меня же лично ребенок - за мной. Машина праворукая. Просто тупо удобно мне.
Forever
стрелка

да так-то не проблема...
если сзади себя посадить - мне ее не видно, что очень нам с ней не нравится))
в центре изофикса нет... если бы был легковой авто у меня, то наверняка бы в центр ребенка посадила по причине безопасности...
Judith
Kat-rin
девушки, как считаете, куда лучше прикрепить автокресло, с права, с лева, или по середине??у меня сейчас оно с левой стороны ремнями закреплено.. но вот думаю, может в середину лучше? как у вас??

У меня сзади два справа и слева, и спереди еще одно! Проблема куда лучше поставить кресло не стоит!
:-)

:mrgreen:
стрелка, у меня зеркало специальное, видно оба детских кресла
marissa
marissa, у меня тоже сидит за мной, и плохо ее видно, а посему впорос - что за зеркало, а то пересаживать на другое место как-то не хочется...
У меня кресло за пассажирским. Тоже слышала, что безопаснее в середине, потом за водителем. В середине - крепко не пристегивается, за водителем - не вижу. А моя мадама научилась сама ремни в кресле растегивать. Поэтому приходится приглядывать...
annushka_84,мы конечно постарше, но я своего приучила всегда спрашивать сначала А можно ли и только потом отстёгиваться. Потому что бывает ждём кого-то или пассажир выходит. Раньше только машина остановилась, он радостно растёгивался- Я сам умею! Пришлось воспитательную беседу провести 🙂
marissa

да думала на их счет тоже, но нам некомфортно др за др сидеть..

ПС: сегодня утром в поликлинику ездила, наблюдала картину - молодая мамочка с автолюлькой на ОКЕ (ребенку месяц-два не больше) на переднее сидение поставила люльку не пристегнув ее (себя пристегнула) и поехала...
но ехала так безобразно, я бы даже сказала агрессивно как будто торопилась...
сердце сжималось от страха за ребенка и от негодования от такой безалаберности  :shock: :tickedoff:... в нее чуть троллейбус не въехал, люлька подпрыгивала и елозила от кочек и мамашкиных маневров...
стрелка
Forever
стрелка

да так-то не проблема...
если сзади себя посадить - мне ее не видно, что очень нам с ней не нравится))
в центре изофикса нет... если бы был легковой авто у меня, то наверняка бы в центр ребенка посадила по причине безопасности...
]

а мне видно в зеркало) тем более я в него постоянно сомтрю, наблюдаю ситуацию на дороге сзади
Сегодня так много аварий на дорогах - ужас  :sad:

У нас старшая за водительским креслом сидит, а люлька на переднем кресле. Подрастет, будут вдвоем сзади сидеть.
Forever, я тоже смотрю)) как иначе-то?!...
хотя чаще головой верчу по боковым зеркалам и в окна (на сколько помню из курса вождения в зеркало заднего вида менее востребованы при движении) ...
в такой ситуации мне сложно еще и за ребенком смотреть, хотя сейчас она уже большая, чтобы глаз нее не спускать...
стрелка, у меня, когда доча по-меньше была, пару лет назад сидела на пассажирском (сзади слева, у меня ж наоборот🙂))), и меня стала обгонять девушка по встречке на повороте, а из-за поворота выехал Камаз, и она, видимо подумав, решила, что лучше она в меня въедет, чем камаз ей в лобовое и дернула руль в сторону моей машины, летела прямо в пассажирское - в мою дочу, т.е. в задний левый бок, посему я считаю это место более опасным при любом раскладе... справа по обочине что кто-нить прилетит вероятности меньше... вообщем, чтобы этого избежать, я зарулила вправо в кювет... машина даже нисколько не пострадала, и самое главное доча не пострадала!
а эта .....пип... просто поехала дальше, даже не остановившись!!!

С тех пор моя дочь на том месте не сидит, и ездить я стараюсь по правой полосе, она зачастую пустует, т.к. все крутые  😀 и никто не хочет ехать в правом ряду))
Так что правая задняя сторона машины у меня самое безопасное место в авто.
вот задние зеркала менее востребованы, а я замечаю за собой, что чащще в него смотрю.. по боковым тоже, когда перестраиваюсь, но в основном в зеркало заднего вида.. вот и ведь сама знаю, что надо больше на боковые смотреть.. но вот пока так..надо себя приучать.. вот так вот иногда еду и смотрю на впереди идущие машины, у кого -то на столько грязные задние стекла, что в них не видно даже ничего... либо вот снег на нем не очищен.. как они ездят так.. я вот не могу, чтоб в заднее стекло не посмотреть.. мне надо видеть, что позади там меня..
Forever
и ездить я стараюсь по правой полосе, она зачастую пустует, т.к. все крутые  😀 и никто не хочет ехать в правом ряду))

я вот не крутая, а езжу в левом от плотины до Лесопарковой. С правой оч трудно впендюриться в левую - все там едут и быстро едут, а мне поворачивать на Лесопарковую 🙂
Тан4ик
Forever
и ездить я стараюсь по правой полосе, она зачастую пустует, т.к. все крутые  😀 и никто не хочет ехать в правом ряду))

я вот не крутая, а езжу в левом от плотины до Лесопарковой. С правой оч трудно впендюриться в левую - все там едут и быстро едут, а мне поворачивать на Лесопарковую 🙂

все от ситуации зависит на дороге и от конкретной дороги (я - не крутая на дорогах, я - предусмотрительная :roll🙂) .. в городе с его перекрестками и проч сложностями исключительно в правой полосе ездить нереально

а так я тоже всега по правой полосе езжу - по трассе)) :смеется:
Чаще в правой еду или в средней. В левую перестраиваюсь заранее для поворота-разворота. Но есть участки дороги, где еду слева, тк это удобней. Но приходится скоростной режим держать.

В заднее чаще гляжу. Но когда заднее сиденье всё занято и толку от этого зеркала мало, то преспокойно ориентируюсь по боковым.

У меня как-то правое боковое снесло и я месяц без него ездила. Как же мне его не хватало. В первые дни пару аварийных ситуаций создала. Когда отремонтировала, то оказалось, что оно мне не так уж и сильно нужно, как я считала :смеется:
я тоже часто в правой полосе езжу, там спокойненько едешь, никому не мешаешь.. но там бывают маршрутки и троллейбусы-автобусы... поэтому приходится выезжать в среднюю или левую.. левые полосы тоже не очень, да там можно быстро ехать, но много тех, кто поворачивает на лево..поэтому средняя полоса(для движения прямо) -наверное самая самая оптимальная.. если тебя не зажмут в ней по сторонам))
Kat-rin,ни в обиду тебе или владелицам матизов. Как такая небольшая машинка умудряется ехать на 2 полосы??? Иногда встречаю. Сразу анекдот вспоминается про закон относительности: Когда с парковки отъезжает относительно небольшой матиз, на это место могут припарковаться два относительно больших джипа :смеется:
Хотя чаще встречается, что матизы меж машин проскальзывают. Обычно там мужчины за рулём.
Lenchen,да фиг его знает))))))))ну а вообще думаю, может быть потому, что в основном(чаще всего) встречаются новички на таких машинках, и полосность первое время не соблюдается.. от неопытности прежде всего.. где то от волнения..и с парковками так же.. она вроде маленькая, а внутри, когда сидишь, как то так не кажется... и думается, что она где-то может быть не влезет.. хотя на самом деле там еще машина проедет)) я вот так думаю.. у меня иногда именно так и получается.. надеюсь в скором времени исправиться!!))))
Lenchen
В заднее чаще гляжу. Но когда заднее сиденье всё занято и толку от этого зеркала мало, то преспокойно ориентируюсь по боковым.

У меня как-то правое боковое снесло и я месяц без него ездила. Как же мне его не хватало. В первые дни пару аварийных ситуаций создала. Когда отремонтировала, то оказалось, что оно мне не так уж и сильно нужно, как я считала :смеется:

такая же история с правым зеркалом 🙂
Lenchen, я иногда припаркуюсь вплотную к машине на парковке (оставив только место, чтобы водитель или пассажир влез), выхожу потом, а соседние машины справа и слева поменялись и припарковались другие, а припарковались с таким от меня пространством, что и другая машина не влезет и места полно. И вот отъезжаю я на своем МАТИЗЕ и реально там два джипаря влезут. Вот смотрю я и думаю, что по любому все кто припарковаться  рядом не смог, по любому выставляют владельца матизины крайним. А вообще на маленькой машинке можно реально втиснуться в нереальное  пространство :2funny:
Я вот ничего не имею против новичков, даже наоборот, как недавно тут писала. Но! Kat-rin,закрой уши монитор :смеется:

Уже 2 дня подряд попадаются какие-то бешеные новички, ну вот не скажешь другими словами! И девушки, что интересное! И все время на ЧМЗ! Еду вчера себе спокойненько, поворачиваю направо на перекрестке, дорога узкая, понятное дело, что некоторые торопыжки пытаются пролезть впереди планеты всей (куда уж без них), а за ними еще и девушка пытается влезть с восклицательным знаком! Причем прям видно по ней, что боится и ведет себя очень неуверенно, но все равно лезет и лезет! В результате чуть мне в бок не въехала, ну ладно, пропустила ее от греха подальше. Ехала я потом за ней и тут ей с правой крайней срочно надумалось налево поворачивать на светофоре! А я-то прямо ехать собиралась!  В результате вынуждена была из-за нее целый светофор простоять пока она не свернула! Ну вот зачем такие финдилябры выписывать, когда неуверенно еще себя за рулем чувствуешь (а это прям видно было очень хорошо), не понимаю.

Сегодня еще одну такую же встретила, только она мало того, что поворачивать не умеет, так еще и пешеходов явно за людей не считает! Сегодня с правой левой дэушка поворачивала направо (СБ, что реакция у меня, ттт, хорошая и я на тормоз вовремя нажимаю), а там пешеходы шли, чуть не посбивала всех и даже не притормозила(((И  тоже ведь с восклицательными знаками :-|

Ставропольчанка, у меня две коллеги - дамы с 12-15 летним водит стажем и тоже нацепили восклицат знак, типа им теперь все можно (в их понятии этот знак дает им преимущество)...
так что, я теперь машинки с !знаком не приравниваю к новичкам...
стрелка,странное понятие, пугающее очень даже((( Не, насчет сегодняшней дамы я не уверенна, а вот вчерашняя точно недавно за рулем - видно было, что боится и дальше руля не видит, но зато лезть научилась))))
Ставропольчанка,для меня тоже странное...
и не только для меня - пол кафедры им объясняли..
помню после длит перерыва хотела тоже знак ! повесить, страх был...
а муж был категорически против, вплоть до того, что пешком ходить буду))...
сказал - "не уверена, что справишься - не садись!"...
хотя он в принципе против всяк значков - даже Дети74 не дал приклеить))
стрелка,согласна с мужем твоим - правильно говорит)))
Катюшечка,говорю же анекдот))) У меня когда машинка не на крытой парковке жила, то я парковалась на улице перед работой. Там специально углубление для машин. Сама подъезжала к крайней и старалась рядышком встать. И все до этой машинки ровненько в ряд стоят. С работы идёшь, уже всё вкривь-вкось, тк уезжают-приезжают-втискиваются. Помню обращала внимание на машинку как у меня, но другого цвета, что всегда от неё машины странно стоят, обычно далековато и получается, что полместа пустое- вроде и есть, а не припаркуешься. Пока пару раз не наблюдала картину- я паркуюсь как обычно к машинке, а она приезжает и просто встаёт. Не рядом со мной, а на расстоянии 2-4 машин. Вот и получается, что 2 например встали, а 3-й не влазиет... Вот никогда не пойму логики, если она есть. Типа я встала, никому не мешаю, а как потом рядом припаркуются по барабану, так что ли? Я помню у себя во дворе мастерство парковаться попой оттачивала. И частенько по 2-3 раза заезжаю-выезжаю, чтоб нормально, в моём понимании, припарковаться.
насчет парковки - вот смотрю из окна периодически как машины припаркованы - и понимаю, что в течение дня они туды-сюды катаются а потому и возникает неравномерность паркования - то мало места, то много. сначала тоже пыхтела - чего это так народ паркуется ведь чуть чуть всем по-плотнее и еще пара-тройка машин влезет...

а еще вопрос на засыпку, девочки, кто ездил в последнее время по трассе чел-аргаяш, как там с покрытием и вообще ситуация на дороге? а то мне завтра в ту степь надо будет, так чего-то страшновато...
стрелка
а муж был категорически против, вплоть до того, что пешком ходить буду))...
сказал - "не уверена, что справишься - не садись!"...

Молодец муж!

Lenchen
Я помню у себя во дворе мастерство парковаться попой оттачивала. И частенько по 2-3 раза заезжаю-выезжаю, чтоб нормально, в моём понимании, припарковаться.

Знакомо. так же училась парковаться.  :смеется: :смеется: :смеется:

А по по поводу новичков,я не против и поддерживаю, НО когда мадама едет посередине, одна паркуется на 3-х местах, сильно ругаюсь.

Прилепила ! и еду, как хочу.  :idiot2: Нет, нельзя так. Если новичок, едь медленно, но правильно! не получилось с одного раза припарковаться, паркуйся еще и еще, до тех пор, пока не получится! Двигайся по полосе, не выталкивай на встречку, не подставляй другие машины. так научишься, причем довольно быстро.

а вот так, я новичок, не умею и еду одна на двух полосах и паркуюсь на трех местах, зачем???