Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 291 из 915
Kat-rin
Ivett, чтобы мужики помогали?? что-то давно такого уже нет или очень редко... у меня вчера то, знакомые мужики стояли на крыльце и смотрели как я корячилась там, откапывала машину свою.. покурили по стояли и пошли кто куда, ни один помощь не предложил(честно я и не ждала даже.. просто вот прочитала ваш пост и вот про вчера вспомнила..)

хмм я с утра на работе сказала, "ВЫ ЖЕ МЕЯ ВЫТОЛКАЕТЕ ВЕЧЕРОМ!!?"только зашла в кабинет, такого рода вопросы даже не подразумевают разбега в ответах)))
нет ну один раз меня тоже выталкивали, когда я во дворе застряла, сами не то чтобы предложили, а как за долг свой приняли, просто подошли и начали толкать)))) ну в основном, мало таких... я вот вчера не стала просить, даже в мыслях не было просить... сейчас вот просто подумала, 4 взрослых мужика стояли, курили и смотрели, как я вокруг своей машинки бегаю и пытаюсь ее расчистить... надо быть умнее, в следующий раз подойду и скажу, "вы же мне откопаете машину мою"😉))
уже из дома боюсь выезжать))
и во дворы заезжать))
за сегодня уже двоих застрявших тягала во дворах...
сколь лет ездила и все ругалась, что некоторые "примочки" в авто вообще не нужны в городе, но этой зимой просто не нарадуюсь некоторым функциям для бездорожья...
вот еще 2 дня обещают такую погоду(((
Kat-rin, зато в выходные наступит лето))), целых +8 градусов)
девы, я туплю-подскажите мне: у меня на компрессоре давление указано в килопаскалях и в барах, по какой шкале ориентироваться? наглухо забыла физику... нормально для моей машины давление 2,2 -знать бы тока чего 2,2?)))
partizanka,я не знаю в чем на на мои маленькие колеса 1,8 качают,про шины же вопрос был?
partizanka
девы, я туплю-подскажите мне: у меня на компрессоре давление указано в килопаскалях и в барах, по какой шкале ориентироваться? наглухо забыла физику... нормально для моей машины давление 2,2 -знать бы тока чего 2,2?)))

а это точно нужная информация???

знаю что в колесах моих должно быть 2,1 (подозреваю что атмосфер))))
partizanka, нормально), хотите помягче можно 2,1
Вспомнила: давление в атмосферах и мм ртутного столба )))
Дорога сегодня жесть, местами мне казалось что я еду на летней резине :crazy2:
Разбитная
Kat-rin
Ivett, чтобы мужики помогали?? что-то давно такого уже нет или очень редко... у меня вчера то, знакомые мужики стояли на крыльце и смотрели как я корячилась там, откапывала машину свою.. покурили по стояли и пошли кто куда, ни один помощь не предложил(честно я и не ждала даже.. просто вот прочитала ваш пост и вот про вчера вспомнила..)

хмм я с утра на работе сказала, "ВЫ ЖЕ МЕЯ ВЫТОЛКАЕТЕ ВЕЧЕРОМ!!?"только зашла в кабинет, такого рода вопросы даже не подразумевают разбега в ответах)))
ой как подразумевает!)) на нет и суда нет) правильне спросить "вы мою машину вечером будете выталкивать, откапывать или дернете тросом?" вроде как и вариантов много на их выбор и в тоже время)) с детьми вредными такой прием применяется)
Девы дорогие, да знаю я, что атмосфер))) но на моем компрессоре нет показания "атмосфер", есть килопаскали и бар... бар по внутреннему кругу шкалы, килопаскали по внешнему..причем эти показатели в цифрах не совпадают... вот я мучаюсь... по одному получается, что колесо спущено 1,6, по другому вроде нормально-2... вот наглухо забыла-куда глядеть-на черные циферки или на красные?)) а еще брюнетка называется)))
partizanka
partizanka, на моей машине - на стойке, которая между дверьми написано сколько атмосфер должно быть на переднем, а сколько на заднем колесе - не забудешь)))
аааааааааа-я знаю сколько о должно быть)))) 2,2 и 2,1 -я не знаю, как правильно измерить давление в шинах мои компрессором)))))))) на какую шкалу ориентироваться
partizanka, по-моему одна шкала черная, другая красная - так ориентироваться на черную, давно на компрессор не смотрела
:uglystupid2: поеду в шиномонтажку-пусть ои померят и наконец-то скажут мне.... я запишу у себя на лбуууууу
Lapotuha
partizanka, по-моему одна шкала черная, другая красная - так ориентироваться на черную, давно на компрессор не смотрела
спасибо-погляжу... сегодня было ощущение, что еду на спущенных колесах-по виду не могу определить...
partizanka, а в машине на двери не указано в каких единицах?
1 бар = Техническая атмосфера (at, ат) - 1,0197
Физическая атмосфера (atm, атм) - 0,98692 .

те бары примерно равны атм не парьтесь
КудряваяЖенька,на японском))
это хорошо, что в выходные оттепель наконец-таки, а то я уже устала от этой зимы.. надоела она.."хочу слякоти"!!!а вот как мне завтра ехать...вечерком, часов в 5надо будет... страшно блин.. колеса маленькие, машинка не справляется с такой кашей и с таким количеством снега на дороге(( больше всего боюсь, что машину поведет на соседнюю при трогании...
partizanka,вот я счастливая)) у меня нет никакой шкалы.. и негде это смотреть)) я просто смотрю на колеса и по ощущениям определяю, вот думаю надо бы наведаться в скором времени на шиномонтажку, пускай посмотрют, мож и подкачают..в прошлый раз была где то в январе.. а вообще как часто там нужно появляться??
Kat-rin, я вот гляжу на них-колеса- и понять не могу... а появляться надо бы хотя бы раз в месяц...
partizanka,оо, значит мне пора туда наведаться..)) вот я тоже гляжу на них и понять не могу, толи они подспущенны, толи это от машины - от тяжести такие.. кого не спрошу, вроде говорят, что это нормально так и должно быть.. но машинку то ведет бывает в сторону..у меня так было по началу, когда купила и ее вело в сторону, я подкачала колески и все нормально стало))
ндяяяя, я на шиномонтажке появляюсь 2 раза в год - когда колеса меняю, ну или саморез поймаю, а так...
Kat-rin, когда машину ведет в сторону мне кажется это развал-схождение хромает, конечно могу ошибаться ...не спец все таки
По  нечищенному снегу многих болтает по-моему. Или прямо на асфальте машину в сторону ведет?
и я застряла сейчас)... но есть, есть Мужчины в Че 🙂
Kat-rin,перед трассой стабильно заезжаю в шиномонтаж, и когда чувствую что машина как то не так едет, легко проверить на ровной дороге отпустить руль(на пару сек) и машина должна ехать прямо, если в сторону ведет то надо ехать.
klimentina,вот недавно по новроссийской-гагарина ездила, почти не держась за руль, нормально она ехала, прямо.. но вот последние дни.. я бы сказала примерно дня 3 назад заметила что ее как то ведет, особенно когданачинаю трогаться со светофора..может быть еще то что гололед.?.. вчера-то понятно - на дороге любую машину мотает.. завтра может быть на маршрутке поехать.. что-то как то мне не спокойно прям..
alst,если бы щас был где-нить асфальт, я бы проехалась, проверила..
а развал-схождение, это на диагностику нужно??
Kat-rin, давление в колесах проверьте ;-)
Kat-rin, примерно дня 3 снег валит.. всех мотает)
Девочки, хочу с вами поделится. 2 дня на время работы ставила машину возле жилого дома недалеко от работы. Стоянки забиты. Сег прихожу - записка. с угрозами. Что наживу себе неприятности, если буду в их дворе ставить машину. Ну ладно. Сажусь в машину - бардачок открыт. Я утром из него вытаскивала крем, но не помню, закрыла ли хорошо. НО! в бардачке нету полиса ОСАГО!!! и вот я в смятенном состоянии поехала домой. Не сразу пошла за дочкой в садик, а сначала домой побежала. Нашелся полис - лежал себе в папке с документами. Судя по всему он там уже 3 месяца лежит.
Так что спасибо тебе, неизвестный недоброжелатель!!!! А то вдруг бы остановили гайцы, а я без полиса.

Но мне вот интересно. Места там во дворе полно, у них гаражи перед подъездами. Я не на газоне,  не на тротуаре ставлю. В уголок. Хорошее место, жалко его
partizanka
Kat-rin, я вот гляжу на них-колеса- и понять не могу... а появляться надо бы хотя бы раз в месяц...

0_О зачем)))))))?

зимой часто непонятно спущены или нет из-за перемены температур
зачастую кажется будто спущены
Forever,для проформы)))
Ходила полис переоформлять осаго - обнаглевший росгосстрах отказывается применять скидки за безаварийную езду!! (а у меня это 40%) пришлось заказывать у них справку - которую в других страховых делают 10мин. а у этих - 5дней. Застраховалась в другой - со скидкой, но на росгосстрах теперь я злая)) Так что имейте ввиду - это только у них скидки не действуют, а не вообще
alst, я вот себе делала на полгода осаго в ренесанс, летом нужно будет продлить, интересно мне тоже какая-нибудь скидка положена или нет?? будет месяцев 7 наверное стажу после получения в/у.
alst,не в обиду никому РГС-ненавидю)))
Kat-rin, по нашим законам новичкам до 3-х лет стажу положена индейская народная изба) и еще коэффициент повышенный((( за безаварийную езду по итогам годам может и сделают какую-то мизерную...
partizanka,понятно)))ну ладна)) мне итак дешево получилось, на  51л.с. + прописка в области..
Kat-rin, завидую...