Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 293 из 915
Ставропольчанка
Pretty,мысли у нас схожи))))
одновременно били по тем же самым кнопкам, руководствуясь разумом!  :смеется:
Kat-rin, зимняя резина не пригодна для лета, не из-за шипов
она более мягкая, чем летняя
и при температуре более +5 тепла становится ещё мягче
что уж говорить про лето - она вообще поплывет
сцепления  дорогой очень плохое, управляемость авто -соотвественно
колеса - не тот расходник, на котором экономят
Солнышко, Оль я уже на глаз вижу застряну, проеду или нет))). Лопата всегда с собой, даже летом не достаю из багажника)), лень)). Летом можно песочек ей покопать)).
На трассе 120 только летом по хорошей дороге и когда чувствую, что могу и машинка тоже. Бывала обгоняла на 140, но потом обратно вправо и сброс скорости. А так стараюсь 90-100, по принципу никуда не тороплюсь, даже если опаздываю.
А так да, бывает едешь 120- всё хорошо, а потом ощущение, что машинку не чувствую, сразу сбрасываю от греха подальше.

И лопатка деревянная, прихватизированная года 2 назад у сына, круглогодично живёт в багажнике.
cosmogirl
МашаМамаша
М@сянька,cosmogirl, вы нереально круты))
Я больше 140 на трассе не могу...

Я теперь тоже, после того как права забрали при 170 )))

Надо было насовсем права забирать...
Ого какие скорости, никогда не поверю что машину можно контролировать на такой скорости, это просто безумие .Я с детьми практически всегда езжу поэтому все скромно 90-110 макс, но и для профилактики смотрю "войны на дорогах" очень помогает пыл остудить. Хотя часто езжу по курганской трассе там шансов никаких разогнаться до 140 и выжить)).
Разок каталась в Курганскую область. 90-100 -это был максимум, вроде медленней ехала, дорога ужасная.
Lenchen,ага, ее практически не существует сейчас жуткие ямы и колеи.
klimentina,а утром по темени я вообще не могла себя заставить больше 70 ехать, страшно было(((
Almera,хм.. что-то мне многие говорят, что нормально будет летом.. она уже вся лысая какая то..я вот думала лето на ней добью, а к следующей зиме уже новенькую..
расстроили вы меня чето..((
Kat-rin,не надо экономить на резине, ведь на ней едет ваш автомобиль и от нее многое на дороге зависит, в том числе ваша жизнь. Есть умники -экономники ставят по 2 лених и 2 зимних колеса , таким людям вообще себя не жалко видимо. Стоимость у летней резины достаточно вменяемая чтоб позволить себе новый но самый дешевый вариант предположим.
klimentina,понятно.. а где можно по дешевле найти?
Меня сегодня заперли во дворе с утра((( Пинала я эту нексию, пинала - а у нее сигналки-то толковой нет, хоть упинайся. Стоянщики хозяина не знают, никто его вообще не знает. Позвонила по домофону в соседний подъезд - тоже по нулям.
Пришлось просить о помощи стоянщика и еще одного мужика и по сантиметру выпарковываться между двух машин. Убила на это 10 минут и уйму нервов. Настроение поднял только бешеный восторг этих мужиков, которые были в шоке, что я оттуда выехала и все потом спрашивали, какой у меня стаж вождения)))
Kat-rin, я Вас не хотела расстроить, просто сказала как есть на самом деле.
это вообще-то физика))
меня лично смутило, что Вам многие, что нормально будет летом
уровень их знаний по этому вопросу близок к "0"
нашла для Вас, чтоб Вы им показали))

"Принято считать, что главное отличие зимних шин от летних – это только рисунок протектора. На самом деле это совсем не так. То есть да, в абсолютном большинстве случаев рисунок действительно отличается, но это далеко не главное и не определяющее отличие.

Вы никогда не пробовали в детстве подержать обычную стирательную резинку (ластик) на морозе? Не помните, что с ней происходит? Когда резинка промерзла, ее без труда можно сломать, в буквальном смысле этого слова – потому что в этом состоянии она уже не гнется, и, разумеется, стирать уже ничего не будет, пока не нагреется. Почему так? Да потому, что резина, как и все остальные материалы, существенно меняет свои свойства в зависимости от температуры.

Поэтому для разных температурных режимов производители автошин разрабатывают разный химический состав резины, таким образом «затачивая» конкретную шину под эксплуатацию в конкретном температурном диапазоне. Этот диапазон практически никто не публикует, но стандартным для всех правилом является следующее:

Зимние шины не рекомендуется эксплуатировать при температуре выше +5 по Цельсию. Они мало того, что становятся мягче и буквально «плавятся», но кроме того еще и не выполняют в полной мере своих функций, устойчивость автомобиля на дороге при этом становится большим вопросом.
Соответственно, летняя резина, при приближении температуры воздуха к «нулю» твердеет и становится абсолютно «дубовой», что существенно повышает вероятность заноса (даже на относительно сухом покрытии), а также вероятность разрыва колеса при обычном проколе.
Всесезонные шины лучше всего чувствуют себя именно в околонулевой температуре, скажем, от -5 до +10 градусов по Цельсию."

Но ведь и зимой на лысой ездить опасно, тем более, что Вы новичок

Kat-rin,на доске закупка идет,
я всегда просто набирала в инете список магазинов шин и выбирала где самая минимальная цена).Есть даже с доставкой и бесплатной установкой.
Kat-rin
посмотрите здесь на ДО, есть орг, который занимается шинами. Вроде у него подешевле.
Pretty
Kat-rin
посмотрите здесь на ДО, есть орг, который занимается шинами. Вроде у него подешевле.

мы КОНКРЕТНУЮ модель взяли дешевли в колеса даром, чем в закупке. Но повторюсь еще раз, нужно сравнивать цену)
я уже писала, у меня рекорд - 242 по екатской трассе, сильно заболел сын, вынесло моск, зафиксировали, остановили в др месте, штраф на месте))))) больше так не езжу, некомфортно, зимой 80 - 100, летом 130-140.
Vendett@,обалдеть скорость! У меня вроде спидометр в этом районе заканчивается.
Lenchen
Vendett@,обалдеть скорость! У меня вроде спидометр в этом районе заканчивается.

а у Маши спидометр на этом только начинается :смеется:
cosmogirl
МашаМамаша
М@сянька,cosmogirl, вы нереально круты))
Я больше 140 на трассе не могу...

Я теперь тоже, после того как права забрали при 170 ))) на самом деле глупая ситуация была. только подвеску на машине отремонтировала и поехала в Озёрск. выбрала участок дороги поровнее и решила проверить способность своего автомобиля (до этого ехала тише). в общем только разогналась, и вот они добры молодца с радаром) дальше поехала уже с времянкой))
езжу по трассе Челяб-Екат каждые 2 недели, трасса убитая. В среднем со скоростью 90-110 км/ч, только при обгоне 120 км/ч.
Не понимаю как можно на этой трассе развить скорость больше, она вся в заплатках, трещинах и колдобинах. Сейчас прокладывают новую дорогу, боюсь представить с какой скоростью по ней летать будут.
Almera,klimentina,Pretty,Шелена, спасибо вам!!Almera, Вам отдельное, за информацию!!!буду искать летнюю резину теперь..
Vendett@
зимой 80 - 100, летом 130-140.

Слава богу, я не одна такая.

Почитала возник вопрос, по каким дорогам барышни форумчанки ездят?
Девчонки, Вы действительно по М5 двигаетесь со скоростью 80?

Я гоняю по М5 два раза в месяц, от Челябинска до Тимирязева средняя крейсерская 110 -120-130. Поверьте, меня делают как стоячую!
Дальше от Тимирязева все зависит от загруженности трассы.

По городу средняя 50-60, от светофора до светофора особо не разгонишься.
Принцесса Турандот, дак делают как стоячую не форумчанки :смеется:
Forever, да уж понятно.  :смеется: :смеется: :смеется:

но не видела ни разочка машину, едущую по М5 80 км/ч. :не знаю:
Принцесса Турандот
Forever, да уж понятно.  :смеется: :смеется: :смеется:

но не видела ни разочка машину, едущую по М5 80 км/ч. :не знаю:

))) о знака "конец населенного пункта" я еще с меньшей скоростью еду по М5))...
а так максимум 110, хотя машинка способна как у Вендетты до 240 легко разогнаться, но у меня принцип (ну или инстинкт самосохранения обострен)))...
стрелка, прально)), зачем ждать когда ангелы-хранители через багажник начнут смываться из машины на бОльшей скорости 😉
Ангелы хранители на трассе более спокойные, чем в городе в час пик, да еще и в снегопад. :angel:
я езжу 90-110 км/ч по трассам, была свидетелем нескольких аварий, и двое родственников погибли в дтп, поэтому никуда не тороплюсь.
На скорости 130-140 в случае нештатной ситуации среагировать шансов не будет и даже просто вылет в кювет будет смертелен.
Принцесса Турандот
Ангелы хранители на трассе более спокойные, чем в городе в час пик, да еще и в снегопад. :angel:

в час пик живой и здоровой шансы больше вернуться домой нежели гоняя по трассе, ну эт мое мнение в купе с опытом ))
в худшем случае, в час пик кузов поцарапаешь..

tvoroghok, да согласна... моя золовка тоже в ДТП погибла по вине лихача :cry: :cry: :cry:... человек жить хотел, планы строил, а кто-то просто резвился на дороге...
не дай Бог никому такого
Сейчас М5 изрядно поумотана, особенно 20 км от поста ГАИ, дальше лучше, но все же.
стрелка
Принцесса Турандот

в час пик живой и здоровой шансы больше вернуться домой нежели гоняя по трассе, ну эт мое мнение в купе с опытом ))

согласна, когда "едешь" в пробке, шанс убиться очень мал, чем по трассе, где гоняют вышеописанные товарищи 😉
EvaQueen
Сейчас М5 изрядно поумотана, особенно 20 км от поста ГАИ, дальше лучше, но все же.

ее не по ГОСТу сделали, весной будут переделывать, столько жалоб было по этому поводу...
Солнышко
стрелка
Принцесса Турандот

согласна, когда "едешь" в пробке, шанс убиться очень мал, чем по трассе, где гоняют вышеописанные товарищи 😉

очень гоняют... я часто по трассе езжу...
несколько раз была свидетелем как людей сбивали у населенных пунктов на пешеход переходах, два раза из них со смертельным исходом...

в нашей семье когда случилась трагедия с заловкой, виновник сказал - "так получилось"... капец!!!!!!!!!!! это всего лишь ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ... лишил жизни двух человек... а вообще таким людям не свойственно чувство ответственности...
я в городе как-то не боюсь, аварии действительно 90% по мелочи. А на трассе другая цена ошибки.
Неверно написала, на трассе по моему, намного спокойней ездить, нежели по городу.
Свободная многополосная дорога лучше, чем "забитый" город.

Солнышко
где гоняют вышеописанные товарищи 😉

Никогда не думала, что передвижение по трассе со скоростью 110-120 воспринимается исключительно как беспредельная гонка. Писала, напишу еще раз, не видела машин со скоростью 80-90. Где вы ездите, и ездите ли вообще?
Девы,хэлп!!!!! У меня муж решил осуществить свою мечту детства. Взять спортивный мотоцикл. Вот что делать???? Я ему конечно в ультимативной форме все разъяснила,какая его чудесная жизнь в таком случае ждет без меня и дочери. Пока мотоцикл будет в нашей семье,семьи не будет.Надеюсь дошло...
Принцесса Турандот, 80 может и не ездят (хотя порой встречаются "копейки"-москвичи, телепающиеся и часто по левой полосе)).. а вот сколь езжу ездюков со скоростью 90-100 подавляющее большинство)))...

Принцесса Турандот,а  Вы не верите, что люди способны соблюдать ПДД??

к примеру по Кременкульской трассе 90% авто едут со скоростью 90, ибо больше гнать нереально - фуры-грузовики с карьеров и не только часто спереди... ну если только на обгоне можно скорость выше набрать...
Пелагия, "все что между ног - это не техника" (с)
Пелагия,у нас был спортивный мотоцикл...муж проездил на нем 2 сезона, потом его угнали. Если честно я вздохнула с облегчением, несмотря на стоимость, позже муж признался, что и хорошо, иначе убился бы, а продать  это сокровище рука б не поднялась.