Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 295 из 915
Принцесса Турандот
Интересно конечно, ну ладно, вроде как действительно неправильно ехать по трассе 110-120. Если то же самое написать на мужском форуме, где тусуются суровые русские мужики?
:2funny:
ой,  мужики на мужском форуме поди не только этим меряются)))...
Принцесса Турандот
стрелка, я на свой счет воспринимаю   :смеется: :смеется: :смеется:
вот уже и про столб написали и др. и пр.

про лосей и косуль знаю, но исключительно по рассказам. Как вижу знак, осторожно, дикие животные, снижаю скорость и готовлюсь ко встрече с диким животным. Серьезно, без смеха.
В Ильменском заповедники этих самых животных видимо невидимо. А в полях эти товарищи не живут.

хех, лосей встречали у садов за Полетаево, что рядом с трассой... так что не факт что лоси-косули под знаками ходят...
стрелка, я имела в виду автомобильную болталку.  :-D :-D :-D
Хотя, черт знает, чем они там действительно меряются?  :2funny: :2funny: :2funny:
стрелка
лоси-косули под знаками ходят...

Увидел знак, переходи дорогу, водители предупреждены!
еще ежики там бегают,  идут себе такие довольные топ-топ топ-топ.
EvaQueen
еще ежики там бегают,  идут себе такие довольные топ-топ топ-топ.
ну да... а на повороте в Бутаки лисы... за курами через заборчик (там птицефабрика)...

по старому уфимскому тоже лис полно (этой зимой раз 5-6 видела), зайцы тоже...
а скоро уже и ежики проснутся...
ну да ладно, не об этом речь, а о том, что на дорогах очень частен эффект внезапности...

вон зятю моему по дороге метеорит попался.. а эт не ежики)))... тоже говорит "офигел" и чуть в поворачивающую машину не въехал...
а по моему даже и расход самый самый нормальный, если ехать 90-100, я конечно на 100% не знаю и не утверждаю, но слышала это от опытных водителей))
а осенью как яблоки созреют народ любит пошерогатиться возле саргазов, яблочки пособирать, сс одной стороны на другую.
EvaQueen, точно, про ёжиков и забыли! Гринписа на нас нет!

А лисицу задавленную видела, по дороге в Кременкуль напротив поста ДПС, за Газпромовской заправкой. По осени появилась, ближе к весне соскребли.

Принцесса Турандот

А лисицу задавленную видела, по дороге в Кременкуль напротив поста ДПС, за Газпромовской заправкой. По осени появилась, ближе к весне соскребли.

а при чем гринпис???
Принцесса Турандот
стрелка, фантазия у Вас очень богатая! На наших дорогах все более прозаично.
Животных нет, ну какая кошка на М5? Вы о чем?

это Вы зря...

был у нас 1 такой случай...

коробка автомат умерла после этой кошки.. а что она делала на трассе... вопрос.. :cry:
EvaQueen
Принцесса Турандот

а при чем гринпис???

Женя, дорогу не уступают - давят их беспощадно...
Forever
Принцесса Турандот

это Вы зря...

был у нас 1 такой случай...

коробка автомат умерла после этой кошки.. а что она делала на трассе... вопрос.. :cry:

согласна... а собак сколько???? передавленных????
у меня сердце наружу как увижу размазанных их на дороге фурами...
да и по осени на Труда ок зоопарка на моих глазах пушистого котика раздавили так, что пух его из-под колес в разные стороны отлетал... благо я не за рулем была... а ведь этот гад водитель вполне мог остановиться и пропустить обезумевшего кота...
насчет камня прилетевшего в стекло - был у меня случай, ехала в екат - навстречу проехал пескоструй, который вместо песка по-моему щебенку разбрасывал, в общем мне прилетело, пока ехала дырки не видела даже обрадоваться успела, а как вышла из икеи смотрю а стрелка уже приличная поползла. так у меня по каско была предусмотрена замена стекла. - поменяли без справок - т.е. смотрите Ваш договор со страховой.
Ставропольчанка
cosmogirl
МашаМамаша
М@сянька,cosmogirl, вы нереально круты))
Я больше 140 на трассе не могу...

Я теперь тоже, после того как права забрали при 170 )))

Надо было насовсем права забирать...

что ж вы так? за что?))) суд выписал штраф и вернул права)))
стрелка
EvaQueen
Принцесса Турандот

а при чем гринпис???

Женя, дорогу не уступают - давят их беспощадно...
а голуби во дворах - сидят на дорогах уже совсем ничего не боятся
сосед попал на лося (нехороший лось, не под знаком переходил)
по касательной, к счастью, и скорость невысокая. На ремонт попал, но зато оленину по-моему до сих пор едят)
tvoroghok
я езжу 90-110 км/ч по трассам, была свидетелем нескольких аварий, и двое родственников погибли в дтп, поэтому никуда не тороплюсь.
На скорости 130-140 в случае нештатной ситуации среагировать шансов не будет и даже просто вылет в кювет будет смертелен.

думаете на 100-110 вы лучше среагируете и последствия будут НЕнамного печальнее чем на 140???  
cosmogirl
tvoroghok
я езжу 90-110 км/ч по трассам, была свидетелем нескольких аварий, и двое родственников погибли в дтп, поэтому никуда не тороплюсь.
На скорости 130-140 в случае нештатной ситуации среагировать шансов не будет и даже просто вылет в кювет будет смертелен.

думаете на 100-110 вы лучше среагируете и последствия будут НЕнамного печальнее чем на 140???  

да,  времени на реакцию и торможение остается действительно больше
ограничение скорости придуманы не просто так, чтобы штрафы стричь
Я тут по снегу 20км/ч ехала, а кошка мне под колеса бросилась.. Причем я ее видела, она спокойно стояла... а как я подъехала, кинулась.. так что я даже среагировать не успела..
Не знаю как.. но кошка, видимо, везучая.. между колес прошла и дальше побежала)
А с лосем, что на скорости 100, что 140 разницы не будет..
М@сянька, у кошки девять жизней. И слава богу.
Какая никакая, а живая душа. Пускай себе живет.
М@сянька
Я тут по снегу 20км/ч ехала, а кошка мне под колеса бросилась.. Причем я ее видела, она спокойно стояла... а как я подъехала, кинулась.. так что я даже среагировать не успела..
печально, что вы ездите по дорогам с такими знаниями
tvoroghok
М@сянька
печально, что вы ездите по дорогам с такими знаниями

очень...
Ну, думаю, никто не удивится, если я примкну к тем, кто занудливо исполняет ПДД))) И путь обгоняют, мне-то что? Мне жизнь семьи дороже... Вообще не люблю по трассе ездить именно из-за лихачей. Я-то еду по правилам, а ну, не дай Бог, вылетит такой истребитель на встречку со скоростью 140-200???? Страшно даже представить. И еще больше не люблю по трассе зимой, стараюсь избегать таких поездок.
Кима,ага, давай к нам - занудам и черепахам)))) 😀
А вообще я вот после того как с 2-х месячным сыном попала в аварию, то пересмотрела свое отношение ко многому. И мне вот не по фиг нарушает кто-то или нет...Далеко не по фиг! Так как это и меня касается, не приведи Господь еще раз оказаться на пути какого-нибудь (или какой-нибудь) торопыги и крутого(й) водилы!!!

800 страниц накатали, наездили))
Сама лично знаю несколько семей, в которых мамы больше нет. Причина зайчик-собачка на трассе. Я сама выворачиваю руль куда угодно лишь бы не в зайчика. А в кювет или на встречку я не думаю.
А деток жалко!
Принцесса Турандот

Вам уже ответили, приведу еще пример. К сожалению, личный((
Муж накануне 23 февраля ехал вечером (темно уже было) по М5. Резко выскочила собака, прям под колеса. Сбил.... Если покупать оригинальные запчасти, то ремонт нам выйдет тысяч в 100 минимум.....
Кстати, руль резко в сторону на трассе -ну опасная штука, вообще-то.... особенно, если не на обочину....
Солнышко, если на скорости да колеса на обочину-может на встречку выкинуть, упаси господь
лучше собачку/зайчика того
Нюсик, ну и я пишу что опасно, муж никуда не выкручивал, и..того... Честно, не жалко мне собаку, мне мужа было жалко.. очень...И денег тоже))) Еще и эвакуатор же пришлось вызывать..
Солнышко, ну и прально сделал
главное, что муж цел и невредим
т.к. знаю случаи, когда мужчина опосля таких встреч в больницах лежат и потом оч долго лечатся
Солнышко, у нас тоже был такой случай - торопились в органный зал на концерт и на свердловском проспекте напротив Торгового сбили собаку... Я реву....А муж - ты чаго? Собаку жалко??? ту ремонта на 50, да еще и на концерт опоздали .... Так то он собак и кошечек любит, но вот я тогда прям разозлилась, а потом подумала - ехали в третьем ряду и далеко не 60 км/ч, вот блин вынесло бы на встречку на Свердловском проспекте....ой-ой
Солнышко, и СБ, что с мужем все ок!
Мартышка.79, Юль, поддерживаю твоего мужа, плевать, главное вы живы и здоровы.

я на трассе выше 80 не ехала, мне страшно........но и опыта у меня с гулькин нос.
Солнышко,хорошо, что с мужем все хорошо!
Солнышко, мне инструктор говорил, что лучше сбить животное...сама не знаю, что сделала бы, скорее всего -попыталась бы увернуться... этого делать нельзя! последствия могут быть ужасны... мужу вашему здоровья! мне однажды навстречу газель (или кто-то там рогатый похожий) выпрыгнула-вот я перетрухала
нам тоже преподаватель говорил, что лучше переехать, если нет др возможности избежать этого...

просто часто люди специально это делают, по крайней мер сама была свидетелем такого
Ехали в кино было -3, через 2 часа +5. У себя во дворе и когда с парковки шла, видела буксующие машинки- вроде ровно, а выехать бедолажки не могут.
Одно хорошо, наконец-то наледь с локеров отпала.
Lenchen
Одно хорошо, наконец-то наледь с локеров отпала.

точно!

машина как чушка, и мыть смыла никакого!
Принцесса Турандот, зато тепло и ВЕСНА наступает))) Я готова пережить эту мелочь!