Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 300 из 915
Forever, мда? а хорошие таки лежачие полицейские бывают - если об них порогом с ледяным комьями долбануться очень даже может...
Sun_Sky, я не переубеждаю))))
поступайте как хотите)))
ой, девочки, и перенервничала сейчас. Короче, поехала с дочерью в сбербанк - наличку снять надо было с карты. Ну подъехала к банкомату - думаю, чего ребенка туда-сюда таскать. Оставила ключ в замке зажигания - машина заведена, музычка играет и брелком сигналки щелкнула - закрывается центральный замок и машину снаружи не откроешь. Подошла к банкомату - сняла денег, подхожу обратно к машине - а у меня брелок потух - ни одного обозначения, кнопки не реагируют ни на что!!!!! Машина закрыта, ребенок внутри, а в брелке села батарейка!! поблизости не одного магазина, далеко бежать - страшно ребенка оставить в машине! Мне мужик из соседней машины (тоже с дочерью был, только чуть постарше) - посоветовал попросить доченьку,чтобы она изнутри открыла дверь. Еле объяснила, что от нее хочу. А ведь она пристегнута! но как-то сообразила - ручками под ремешком пролезла и открыла мне дверь!!!
меня аж трясет до сих пор((( На мужа сорвалась - наорала! Хотя не фиг ребенка в машине оставлять((((( кто ж думал,что за 3 метра до банкомата сядет брелок((
КудряваяЖенька,печально, но хорошо, что дочка не испугалась и сообразила что сделать надо. Пусть это уроком послужит вам!

Вот поэтому я никогда не оставляю ребенка в машине, даже если отойти надо на метр. Машина (и иже с ней) -это механизм, в первую очередь, и иногда непредсказуем...

Ставропольчанка, она вообще не испугалась - песни пела сидела и улыбалась, глядя как я бегаю вокруг машины....
Урок я точно на всю жизнь запомню!!
КудряваяЖенька,ну да, ребенок-то не поминал в чем дело, а вид бегающей мамочки ее веселил))))
КудряваяЖенька, у Вас скорее всего на брелке символ мигал, что требуется смена батарейки. У меня вот недавно также неожиданно брелок разрядился, правда дочуля была со мной, нам пришлось топать в ближайший магазин и покупать батарейки, теперь у меня их целых 4 в сумке. А когда-то я смеялась над мужем, который мне говорил "Держи запасную батарейку при себе".
Sun_Sky
Forever, мда? а хорошие таки лежачие полицейские бывают - если об них порогом с ледяным комьями долбануться очень даже может...

Если об них долбонуться, то наличие наледи роли не играет))))И без нее пороги погнутся)))
Lapatusya, я просто ее всего месяц назад меняла - и даже предположить не могла,что она так быстро сдохнет. действительно надо в сумку запасные батарейки бросить
У меня доки в обложке как для паспорта. Я запасную батарейку туда засунула)))
Кто-нить берёт щётку для чистки снега домой, чтоб просушить?
После музыкалки пришлось снег с машинки почистить, заодно и номера помыла снегом, а то их не видно было. Взяла её с парковки домой- помыть и просушить. Я параноик  :-|
Lenchen, я беру. однажды щетка заледенела и машину чуток поцарапала. больше не оставляю.

Lenchen,у меня даже мысли такой не было домой брать эту щетку...
правда раз в неделю я ее хорошо промываю и сушу в деревне...
вроде ни разу не замерзала...
Lenchen,я не беру. После использования хорошо отряхиваю, ничего на ней не остается и леденеть просто нечему)))) НУ и иногда перед применением ее разминаю (даже если что-то и осталось, то все осыпется) - все)))
Ставропольчанка
Lenchen,я не беру. После использования хорошо отряхиваю, ничего на ней не остается и леденеть просто нечему)))) НУ и иногда перед применением ее разминаю (даже если что-то и осталось, то все осыпется) - все)))

и я аналогично делаю...
КудряваяЖенька, месяц это слишком быстро, мне примерно на пол года хватает если не больше
Lapatusya, так вот поэтому я и не подозревала такой подставы((( то ли батарейка косячная была. просто я почти 5 лет за рулем - и первый раз села вот так батарейка внезапно
КудряваяЖенька, батарея некачественная...
стрелка
Ставропольчанка

и я аналогично делаю...

У меня не получается отряхивать, чтоб ничего не осталось.
И разминается она как-то плохо.
Короче, руки-крюки, вот и приходиться домой таскать и у батареи сушить :смеется:
КудряваяЖенька,я вам сочувствую... у меня так на работе брелок неожиданно перестал открывать машину... и батарейка там у меня необычная -аккумулятор маленький, не таблетка... но по счастливой случайности у меня в этот день было два комплекта ключей от машины))) а ключом вашу машину открыть нельзя? ну раз центральный замок у вас?
Lenchen
После музыкалки пришлось снег с машинки почистить, заодно и номера помыла снегом, а то их не видно было. Взяла её с парковки домой- помыть и просушить. Я параноик  :-|
обметаю машину, стряхиваю, и храню в салоне, рядом с водит. дверью, пока едешь она и обсыхает еще.
Номера, фары, стопы сейчас моем каждый день, тащим с собой 5-литровку теплой воды и той же щеткой моем.
partizanka, спасибо за сочувствие!! проблема в том, что ключ был в замке зажигания - внутри машины( вместе с ребенком!
Северное Сияние, отличная идея! щетка-то моется легко, а то я уже все старые ребенкины майки перетаскала, протру-выкину(

А какой снег красивый за окном тихо падает.... завтра опять с лопаткой наперевес(((
Lapotuha
Sun_Sky, как меня бесит счищать эту грязь, и как они скребут брррр

Меня тоже бесит, когда они скребут. Недавно в этим столкнулась. И ведь так заледенели в тот раз,что я минут по 20 на каждую потратила, чтобы скребком отколотить...  Теперь строго слежу. Хотя сегодня поленилась. Чуть-чуть поотбивала и все... Мне завтра только вечером ехать, оттают...  :смеется:

Оо, вспомнила. Сегодня барышню видела на парковке возле Фиесты, так у нее такие налеты были от двери и колес прям до земли, буквально 1 см остался и возле колеса тоже...  Как она ехала?  :shock:
А я снегом прочищаю стекла, фары, номера. На тряпочку снега побольше и вперед. Со второго раза  все чистые. Стекла потом сгоном прохожу и чистота, и сухо.
annushka_84
Lapotuha
Sun_Sky, как меня бесит счищать эту грязь, и как они скребут брррр

Меня тоже бесит, когда они скребут. Недавно в этим столкнулась. И ведь так заледенели в тот раз,что я минут по 20 на каждую потратила, чтобы скребком отколотить...  Теперь строго слежу. Хотя сегодня поленилась. Чуть-чуть поотбивала и все... Мне завтра только вечером ехать, оттают...  :смеется:

Оо, вспомнила. Сегодня барышню видела на парковке возле Фиесты, так у нее такие налеты были от двери и колес прям до земли, буквально 1 см остался и возле колеса тоже...  Как она ехала?  :shock:

вот про эти большие налёты я и говорила - они заледенеют и на кочке/полицейском если их стукнуть порог помнётся
Sun_Sky, там и полицейского не надо, с таким налетом она их может помять на первой встречной кочке
Ставропольчанка
Sun_Sky

Если об них долбонуться, то наличие наледи роли не играет))))И без нее пороги погнутся)))

и я о чем 😉
грязь обычно наоборот спасает от мелких царапин и прочего, грязь отлетела и усё))

Читала где-то, что ребенка в машине оставили на пару минут на парковке, а в машину въехала едущая машина с дороги... послее этого, когда дочка хочет в машине остаться, вспоминаю всё время об этом...
слуште - мы на разных языках говорим?
грязь это грязь - отлетела и всё, а я про лёд на порогах говорю (это замёрзшая за ночь грязь) - лёд не спасёт порог а наоборот промнёт его на кочке
Lenchen
тоже несколько раз уже брала с собой домой, а то утром вообще ничего не почистить, когда она замерзает, и не размять ее никак.
Lenchen,я вот что подумала, может у нас с вами какие нибудь щетки не качественные? Чёж они замерзают то наглухо :crazy2:
Катюшечка
Lenchen
тоже несколько раз уже брала с собой домой, а то утром вообще ничего не почистить, когда она замерзает, и не размять ее никак.
Lenchen,я вот что подумала, может у нас с вами какие нибудь щетки не качественные? Чёж они замерзают то наглухо :crazy2:
моя тоже один раз замерзала, когда резко после оттепели и влажного снега в течение всего дня ночью мороз вдарил, а так - нет необходимости специально оттаивать, ну может еще потому что я по утрам прогрев включаю, успевает согрется...
девочки, а вы не отряхиваете что ли щетки?? почему на них наледь???
я вот что-то не понимаю...
я обычно стряхнула, если грязная в снегу побултыхала ее, опять стряхнула и усе... ничего не мерзнет на ней...
у меня после того, как на мойке стырили телескопическую хорошую дорогую щетку, пользуюсь самой простой и дешевой...
стрелка, так и я стряхиваю - просто у меня наледь была в тот день когда нас мокрым снегом завалило и потом сразу холодно стало - вот сравнительно недавно дело было
у меня за 5 лет - ни разу ничего не замерзало. Причем щетки разные были
стрелка,отряхиваю. Но после обильного снегопада постоянно такая история :не знаю:не знаю почему. Утром выхожу, а щетка просто колом стоит. Сегодня утром такая история была :crazy2:
Катюшечка, такая же беда. Вроде покупали мягкую.
Каждое утро колом стоит. Чуть снежинки остались, оттаивают и замерзают напрочь.
Я даже и не думала никогда щетку чистить или сушить))), никогда не замерзала она)).
У Вас на щетке остается снег что ли?))) Вы куда их кладёте))? :смеется:
У меня через раз щетка замерзает :не знаю:. Вроде, всегда снег стряхиваю, даже еще об заборчик тру))) Но иногда норально, а иногда леденеет вся.
А наросты на арках стараюсь после каждой поездки убрать, для этого у меня спец.старая щетка, обратной стороной очищаю.
Forever, снег счищаю, щетку кладу назад, в ноги. там на коврике и лежит.

Еще езжу много, машина как хрюнька, да еще и снежком припорошит, в общем, все на щетке. Моем, сушим.

Forever,вот возьмем вчерашний день. Весь день шел снег. Вышла после работы, счистила снег, отчистила щетку от снега, положила на коврик пассажирского сидения, и так положила чтобы щетка в стекшей воде не оказалась (ведь щетка все равно мокрая, как не тряси). Ночью ее подморозило, утром выхожу щетка колом стоит. Почему у кого то стоит, у кого то нет :lol: Может все ж качество  🙂