Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 303 из 915
alst,в том то и дело,что и я там же в этой конторе застрахована, точнее автомобиль :crazy2: мдааа, наделал мне этот водятел дел :uglystupid2:
Шелена
Vendett@, не, не согласна я с Вами, наверное. Я имею в виду не возможность дрифта на не полноприводном авто.
Другой вопрос, что на полноприводном, это возможно легче, но всеж зависит больше именно от умения водителя, как мне думается.
Еще про дрифт в тандеме: это гораздо сложнее, тут нужно быть уверенным в навыках партнера на 100%. Видела как ребята в одиночку "исполняли" велеколепно и как тяжело было что-либо сделать им в связке с кем-то.
Vendett@, острая нашлась  :uglystupid2:

извините, вопрос к тем, кто постоянно обитает в этой темке - тут где-нибудь поднимался вопрос по покупке бу авто из японии-кореи и пр. через специальные международные компании? интересует реальный опыт так сказать ближних, т.к. форумов на эту тему куча- но в голове милион вопросов и сомнений темнеменее, хотя как цены привлекают!
Лора Ромашкина, я сама была у них застрахована, и один раз была по ДТП, у них в офисе возле обл гаи - так пока я свое по каско оформляла, поняла что для любого случая к ним на горячую линию надо звонить, получать номер дела, а потом, приезжать к ним в офис  - туда к гаи и заполнять заявления, но самая проблема была в том что по каско это можно было сделать по-моему в любой рабочий день и время, а вот возмещение по осаго были исключительно в какие-то 2 дня и очередь, чтобы попасть на рассмотрение дела и осмотр машины была с 5-6 утра. (все это было чуть больше 1,5 лет назад)
Lapotuha
у них в офисе возле обл гаи

Там, вроде закрылся у них офис.
Шелена
Lapotuha
у них в офисе возле обл гаи

Там, вроде закрылся у них офис.

может быть , но их замороченность от этого не изменилась...
Сейчас есть конторы, которые занимаются сами ремонтом и разбираются со страховыми. То есть они вам практически сразу машину делают, а потом сами через суд получают деньги со страховых по вашей доверенности. Понятное дело, что ту разницу, которая между стоимостью ремонта (а так как делают сами, то недорого выходит) и суммой возмещения они себе забирают. Зато всех этих заморочек вам удается избежать. Мы обращались в одну фирму такую, так нам машину уже через неделю отремонтировали и все))))Дальше сами они там уже со страховой разбирались. Это касательно ОСАГО.
Сегодня у меня утро прям не задалось. Сперва машину починила вместо 2 тыс на 4. Растроилась. Так когда обратно ехала попала под камеру ДПС-ников. Оштрафовали за пешехода: пропустила пешиков и поехала, а в это время на другой стороне дядечка ногу на дорогу поставил... Да так меня накрыло, что после еще минут 20 стояла перед дпс-никами и рыдала. Первый штраф в жизни... И стыдно, и уехать не могу. ПОнимаю, что в таком состоянии на дороге плохо. Прорыдалась, уехала...  И понимаешь, что фигня, и денег то в принципе не так жалко, как сам факт. Написала, думала полегчает...
Меня один раз тоже хотели за пешиков штрафануть, на видео сняли. А там видно, что он еще в шаге от дороги. 20 минут доказывала, что не нарушала. Все доки проверили, все распросили, штрафы даже пробили. Надоело со мной,поняли,что не срубят ничего и отпустили. Еще и запугивали.
annushka_84,сегодня день такой!!! Не переживайте сильно!!!
annushka_84, не переживай! Первый опыт, видимо
Я вот даже представить боюсь, как поведу себя, если/когда остановят..... я даж незнаю как у нас багажник открывается))) ну не задавалась никогда этим вопросом))) пока он мне как-то не нужен был.
А уж названия всех тех бумажек, что лежат в книжульке с надписью автодокументы - оооо, ваааще темный лес, знаю только как мои права выглядят)))
Шелена, изучите на досуге, там не так уж и много.

Вообще озадачивают меня дамы "заправлять машину? неее, не умею", "открыть капот? а где капот?", "свечи? что такое свечи?". Ну как же так, это ж элементарные вещи??
AppelSinKa, я конечно же изучу, просто раньше как-то не задумывалась об этом, знаю, что все нужные бумажки там лежат - вот и не парилась)
Тоже самое и про багажник)))
Зато умею заправлять машину, это прервое чему меня научил муж, после того как я получила права. В поцессе обучения со смеху покатывалась вся заправка, многие даже вышли из машин - понаблюдать за процессом...
А вот на счет сего остального: а нафига оно мне? Нет, ну знать то я знаю и как капот открыть и как свечи выглядят, но оно мне абсолютно не нужно это знание. У меня муж работает с машинами, первое правило было, после того как я села за руль: под капот не лазь! - ну мне и легче, я не лажу)))
annushka_84
Сегодня у меня утро прям не задалось. Сперва машину починила вместо 2 тыс на 4. Растроилась. Так когда обратно ехала попала под камеру ДПС-ников. Оштрафовали за пешехода: пропустила пешиков и поехала, а в это время на другой стороне дядечка ногу на дорогу поставил... Да так меня накрыло, что после еще минут 20 стояла перед дпс-никами и рыдала. Первый штраф в жизни... И стыдно, и уехать не могу. ПОнимаю, что в таком состоянии на дороге плохо. Прорыдалась, уехала...  И понимаешь, что фигня, и денег то в принципе не так жалко, как сам факт. Написала, думала полегчает...

annushka_84, надо было наоборот - сначала рыдать начать- глядишь отпустили бы))
Шелена
это прервое чему меня научил муж, после того как я получила права.
мне так нравятся наши автошколы - типа в жизни-то никогда и не пригодится - заправлять машину)))
Шелена
AppelSinKa, я конечно же изучу, просто раньше как-то не задумывалась об этом, знаю, что все нужные бумажки там лежат - вот и не парилась)
Тоже самое и про багажник)))
Зато умею заправлять машину, это прервое чему меня научил муж, после того как я получила права. В поцессе обучения со смеху покатывалась вся заправка, многие даже вышли из машин - понаблюдать за процессом...
А вот на счет сего остального: а нафига оно мне? Нет, ну знать то я знаю и как капот открыть и как свечи выглядят, но оно мне абсолютно не нужно это знание. У меня муж работает с машинами, первое правило было, после того как я села за руль: под капот не лазь! - ну мне и легче, я не лажу)))

Шелена, ну как жидкость то в бачок омывателя подливать все-таки лучше узнать - она иногда неожиданно заканчивается - и всегда в самый грязный день когда без неё ехать невозможно)
alst, я писала это относительно свечей, клем, ремней и прочего. Заливать жидкость умею, знаю же как капот открыть)))
Шелена
alst, я писала это относительно свечей, клем, ремней и прочего. Заливать жидкость умею, знаю же как капот открыть)))

а-а-а, ну багажник еще проще))
Мне чисто интересно))), а куда Вы кучу пакетов с продуктами складываете, если не знаете как багажник открывается)), в салон))))))))))?
alst, ну я подозревала, что ничего сложного))) просто девочки пишут насколько волнительна первая встреча с ДПС  :смеется:, вот и думаю, что нужно подготовиться: выучить названия автодокум-ов, как открывается багажник, где в нем аптечка, огнетушитель и знак
Forever, да, в салон. Но у меня кучи не бывает максимум 2 пакета, а они перкрасно помещаются в салон  :не знаю:
Шелена,я на первой встрече с дпс долго сувала паспорт парню в форме и вообще не понимала чего ему нужно :crazy2: Парень поржал и отпустил 🙂
Я при первой встрече не могла никак успокоится, левая нога тряслась прям, как будто чечетку отбивала. Дпсник мне- что с вами? А я- волнуюсь! Он-а что у вас с фарой? У меня ближний перегорел. Я: прихожу сегодня на стоянку, а она тыдыщ!!! Он: что тыдыщ? Я: взорвалась! А после того, как я ему озвучила, что он у меня первый....)))
Шелена,на счет клемм, я как то ездила с подругой в кафе, выхожу значит ехать домой , а машина не заводится...вообще ни на что не реагирует. Мы такие две блондинки смотрим ничего понять не можем)) Стаж вождения  у меня тогда пару месяцев был, открываю я капот с пятой попытки и смотрю клемма слетела, ну я ее на место прикрутила и поехала. Страшно собой гордилась тогда. Немножко знаний очень выручает при непонятных случаях.
alst,не думаю. Они не только меня позвали. Так что он сразу не глядя на меня, протокол стал оформлять. Конец месяца, я думаю, им надо план выполнять...
klimentina
Шелена,я на первой встрече с дпс долго сувала паспорт парню в форме и вообще не понимала чего ему нужно :crazy2: Парень поржал и отпустил 🙂

- Предъявите документы!
Подаю паспорт.
- Техпаспорт пожалуйста!
- Каких тех? Я одна еду!!!
klimentina, так и у меня стаж вождения 3 месяца))) будет скоро.  
Я же не говорю, что не нужно знать, как и что устроено, я чисто конкретно про свой случай: сказали не лезть - я не лезу)))
С 26 по 28 марта в Челябинской области, по прогнозам синоптиков, ожидается сильное ухудшение погоды: обильные осадки в виде мокрого снега, гололедица, снежные заносы, порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. В связи с этим пресс-центр ГУ МЧС региона выступил с предупреждением южноуральцев и просьбой не покидать без крайней необходимости дома и воздержаться от дальних поездок.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/636088.html
Автомобилистам рекомендуется:

- по возможности воздержаться от загородных поездок на длительные расстояния;

- если поездка необходима, то обратите внимание на исправность всех узлов и агрегатов транспортного средства;

- с собой необходимо взять запас топлива, продуктов, тёплые вещи;

- проверьте зарядку сотового телефона.

Если вы оказались на трассе в затруднительном положении, то без промедления набирайте номер «01».
http://pravmin74.ru/novosti/mchs-informiruet-v-oblasti-obyavleno-shtormovoe-preduprezhdenie-14371
ну и погодка(( машинка глазированная постепенно становится((
стрелка
ну и погодка(( машинка глазированная постепенно становится((

причем грязный такой сырок глазированный получается  :crazy2:
Сейчас есть конторы, которые занимаются сами ремонтом и разбираются со страховыми. То есть они вам практически сразу машину делают, а потом сами через суд получают деньги со страховых по вашей доверенности. Понятное дело, что ту разницу, которая между стоимостью ремонта (а так как делают сами, то недорого выходит) и суммой возмещения они себе забирают. Зато всех этих заморочек вам удается избежать. Мы обращались в одну фирму такую, так нам машину уже через неделю отремонтировали и все))))Дальше сами они там уже со страховой разбирались. Это касательно ОСАГО.

а есть телефончик этой конторки, запишу себе на всякий случай!!

девушки, а где дпсники снимают то на камеру?? я вот всегда проезжаю, пропускаю перед собой пешехода и дальше еду, те, которые с другой стороны, пока дойдут - я уже 3 раза туда-обратно проеду...
Kat-rin, так они могут в любом месте стоять )) Одно из любимых и где постоянно их вижу, это поворот с проспекта Победы на Солнечную, прямо по Победе.
На Барбюса они стояли, рядом с магазином Черкасский вроде. Там пешики вообще по одному тянутся...
Пришла утром на стоянку: еле открыла двери((( наледи на стекле  нет, только снежком припорошило.
Kat-rin,дпс-ники с камерами хоть где могут быть...
также еще сама пару раз видела как дпс-ники вели съемку прям во время движения из дпсной машины...
ох я сегодня и себя и окружающих попугала - стала обгонять машину и при перестроении похоже наехала на лед, скрытый снегом, так меня так таскать начало - машинам сзади пришлось притормозить - ждать пока я выровняюсь, думала на встречку вылечу.... бррр
Lapotuha, ты че это лихачить взялась?) конечно лед под снегом, особенно по обочинам и в центре.
Lapatusya, так я периодически так делаю, просто обычно стараюсь так делать когда это менее опасно.
Lapotuha, жуть! я счас на 74.ру видела ролик про подобное. Только он там вылетел на встречку, встречный увернулся
Тан4ик, нее мне повезло, хоть и скорость была приличная, но достаточно быстро удалось и выровнятся и сбросить скорость, спасибо машинам сзади, что притормозили