Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 314 из 915
Forever, спасиба! Пошла в 2гис
Я вчера тоже мыла машинку )

У кого есть налет на машине? Говорят, это от выбросов. Чем убирать? Мне на мойке сказали могут почистить - 3800 стоит удовольствие.
Sofico, что за налёт)?
Sofico,а обычной мойкой с шампунем он не смывается чтоли?
я воском регулярно покрываю машину, дольше чистой остается и мойка быстрее проходит.
на 3-4 мойки хватает.
Qwayess,а внешне как на машине воск проявляется, больше блеска? Сколько по стоимости?
Qwayess
Sofico,а обычной мойкой с шампунем он не смывается чтоли?
я воском регулярно покрываю машину, дольше чистой остается и мойка быстрее проходит.
на 3-4 мойки хватает.

неа, шампунь не берет.
Mama Димы
Qwayess,а внешне как на машине воск проявляется, больше блеска? Сколько по стоимости?

узнавала ради интереса на одной из моек, жидкий - 120 руб, горячий воск - 400 руб. (хватает на 4-5 моек)
Светка-Светик, а жидкого насколько хватает?
Всю неделю от Орчестры (Оркестра) забирают машины на эвакуатор. Заходим с дочкой в этот магазин,мужа предусмотрительно за рулем оставляем.А в Орчестре на двери висит объявление,что бы избежать принудительной эвакуации машин,выворачивайте колеса до упора влево или в право. Во как.Так что,спасибо им. Теперь знаю как надо делать,что бы машину не забрали.
Светка-Светик,правильно понимаю, что жидкий до следующей мойки?
Пелагия
Всю неделю от Орчестры (Оркестра) забирают машины на эвакуатор. А в Орчестре на двери висит объявление,что бы избежать принудительной эвакуации машин,выворачивайте колеса до упора влево или в право.

А почему не смогут с вывернутыми колесами???
Mama Димы, Могут,но не будут.У них механизм цепляния за колеса. Если колесо вывернуто,то они машину повреждают.
Пелагия, ага, я также делаю). Но это не со всеми машинами работает).
Пелагия
Mama Димы, Могут,но не будут.У них механизм цепляния за колеса. Если колесо вывернуто,то они машину повреждают.

Оооо, спасибо! Не знала...
Недели 3 назад в субботу ехали мимо бассейна ЮУрГУ,там активно эвакуировали. Мерс новый помяли и обратно давай ставить.
Mama Димы, Кошмар,вот  уроды.
Forever, А с какими не работает?
Mama Димы,  Это большое спасибо администрации магазина.
Пелагия

этого не знаю...

знаю что с моей работает...

Юля, Матрышка79, как-то писала на форуме, что не со всеми машинами такое работает...
Mama Димы
Светка-Светик,правильно понимаю, что жидкий до следующей мойки?

Да, он на один раз.
Forever
Пелагия

этого не знаю...

знаю что с моей работает...

Юля, Матрышка79, как-то писала на форуме, что не со всеми машинами такое работает...

Работает, наверно, с машинами, где есть гидроусилитель руля и колеса блокируются, когда ключ из зажигания вынимаешь. А вот с вазовскими или без гидроусилителя, может быть, нет. То есть у них колеса можно повернуть механически.
Пелагия

Это зависит не от марки машины, а от конфигурации эвакуатора. Есть закатывающие, таким конечно колеса вывернутые помеха, а есть крюком поднимающие, таким вообще все по фиг))
Вот так примерно это выглядит)
image.jpg
Семицветик

Тоже же за колеса цепляет..
вот интересно, если эвакуатор повреждает машину, это как то возмещается??
Kat-rin, видела сюжет по ТВ, о поврежденной новой мазде, у нее пробег был ещё на "обкатке"
хозяева собирают доки в страховую, но у них каско, им возместят
но эвакуаторщики отказываются от своей вины
и если нет каско, то через суд
вывод: замучаешься привлекать к ответу
Almera, мда... да еще и штраф все таки выпишут за парковку в неположенном месте!! обидно...
Kat-rin
Almera, мда... да еще и штраф все таки выпишут за парковку в неположенном месте!! обидно...

так не паркуйтесь в неположенном месте и не будет обидно
ланчик
Kat-rin

+!
Kat-rin
вот интересно, если эвакуатор повреждает машину, это как то возмещается??

Деятельность эвакуаторщиков страхуется  в обязательном порядке. Но, думаю, что выплаты добиться все равно трудно, и вряд ли добровольно страховая мечтает компенсировать ущерб. Плюс процесс обязательно снимается и дпс заполняет на месте протокол, чтобы не придумали повреждений потом.
М@сянька
Семицветик

Тоже же за колеса цепляет..

Этот может зацепить даже если колеса вывернутые.
ланчик
Kat-rin

так я и не паркуюсь в неположенных местах.. ни разу еще не было..
Пришла весна- выехали мотоциклисты :crazy2:
передо мной сегодня много раз перестраивались без поворотников.. они че, не знают, что ими нужно пользоваться??)) кошмар какой то..
Kat-rin
передо мной сегодня много раз перестраивались без поворотников.. они че, не знают, что ими нужно пользоваться??)) кошмар какой то..
к такому я уже давно привыкла...
Но даже я вчера была возмущена поведением таксиста на перекрестке Энгельса/Коммуны, где ремонт идет. Там сужаются полосы, я ехала по средней прямо. Знаю, что принято пускать в этом случае машины через одну с сужающихся полос. Я пропустила 2 машины и тут меня начал поджимать с левой полосы этот таксист. Вот прямо лезет и всё. Оббибикали друг друга с ног до головы, стояли боками с расстоянием в несколько сантиметров, но я все-таки уже на принцип пошла и не пустила его. Охреневший товарищ просто.
Семицветик
Пелагия

Это зависит не от марки машины, а от конфигурации эвакуатора. Есть закатывающие, таким конечно колеса вывернутые помеха, а есть крюком поднимающие, таким вообще все по фиг))

а у нас есть закатывающие?

я только поднимающие видела
Kat-rin

Вы это только сегодня заметили? :смеется:
Forever,нет, и раньше было конечно.. но чет сегодня прям ооочень много, кто так делал.. ваще как с ума посходили.. и вообще мне показалось сегодня, какой то прям ажиотаж.. столько много всех на дорогах.. прям как то прибавилось машин!!!
Семицветик, Так как раз такой захват не поможет при вывернутых колесах. Они машину повредят.
А мы вечером, около 21.30, из парка возвращались, перекресток Ленина и Энгельса (то место, где женщину недавно убило, когда машину рикошетом бросило после столкновения). Идем на зеленый. Вылетает жутко крутая дивчина на белом бмв и прямо на нас, скорость около 80. Я еще успела назад с коляской отпрянуть. Она так и поехала дальше, даже не притормозив. Поубивала бы таких!!!