Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 318 из 915
Lapotuha, мдя. Садик обрабатывали от клещей люди в костюмах химзащиты, детей завели всех в группы с прогулки.
Тан4ик, вот и я переживаю каждый год из-за него
Lapotuha, это пыльца!!! Не надо переживать 🙂 Вокруг нас пока деревья есть, слава кпсс.
bookmark,ну что ж Вы так! Давайте ещё за кладами и сфоткайте этот чудный заборчик 😉 :смеется:

У меня брат как-то на трассе потерял колпак, услышал, вернулся, подобрал, поставил(дело было тёмным вечером). А то что колпак от тойоты, а не от мицубы узнал благодаря моему сыну, который спросил почему у него тойота :смеется: И главное размерчик-то подошёл 🙂
Lapotuha
Насчет налета - несколько лет назад этот налет был на машине - место было около Увильдов в сосновом лесу - так что это не выбросы и не пыльца с деревьев, а обработка от клещей - весь город посыпали - пешком-то долго и не всегда практично, а так всех накрывает и зоны где находятся базы так же обрабатываются

у нас разве с самолетов город обрабатывают? впервые слышу- а где-то была такая информация?
Тан4ик
Lapotuha, это пыльца!!! Не надо переживать 🙂 Вокруг нас пока деревья есть, слава кпсс.

Стопудово пыльца, ну, по крайней мере в районе нашего дома. Мы под этими деревьями с собакой каждый день гуляем и каждый раз пачкаемся о свисающие цветущие пучки (я пачкаюсь, собаке рост не позволяет 🙂 ), а тут дожди были и всю пыльцу с них смыло, это прям видно.

Lenchen, да чё-то скучно один и тот же клад второй раз откапывать, да и по горке этой прогулочным шагом не погуляешь, карабкаться надо 🙂
Солнышко
Forever
Тан4ик, первый раз такое вижу на своей машине!

да ладно...

серьезно 🙂

мож от района зависит

жёлтого ни разу не видела
Ларисончик
в нашем городе скорее поверишь в выброс, чем в пыльцу

нееее... эт пыльца!
Forever, у нас каждый год жёлтая пыльца. Вот какой не видела, так это зеленой, о которой тут пишут.
bookmark, и я о чем, ну она какая-то желто-зелёная
Forever
bookmark, и я о чем, ну она какая-то желто-зелёная

у меня вся машина в желто-зеленой гадости... даже дождик не помог смыть это...
От клещей обрабатывают с самолетов! Ну вы сами представьте как это пройти весь город с опрыскивателем за спиной)))) Конечно, для более лучшей обработки на маленьких площадях нужно человечков с опрыскивателями, а в масштабах города...

У нас тоже пару дней назад на машине были желто-зеленые разводы, не особо они на пыльцу похожи
Я тоже склоняюсь к мысли, что пыльца, т.к. машина стоит под деревьями, на которых желто-зеленые висюльки. Помимо налета, были крупинки покрупнее как семена. Поэтому первая мысль была о деревьях. Очень сомневаюсь, что город решил потратиться на опыление города от клещей, да и не выгодно будет. 
Светка-Светик,так-то каждый год обрабатывают город, живем возле леса и в мае всегда висит объявление, что собак в лесу не выгуливать, так как будет производиться обработка
Хм, но тогда  странно, почему коллеги по работе, снимали клещей с себя и с детей будучи в городе.
Ставропольчанка
От клещей обрабатывают с самолетов! Ну вы сами представьте как это пройти весь город с опрыскивателем за спиной)))) Конечно, для более лучшей обработки на маленьких площадях нужно человечков с опрыскивателями, а в масштабах города...

У нас тоже пару дней назад на машине были желто-зеленые разводы, не особо они на пыльцу похожи

по-моему это в советские времена от вредителей обрабатывали с самолетов и то не города а леса и с с\х территории, но с тех пор с\х авиация приказала долго жить. А город весь никто не обрабатывает - обрабатываются парки, детские сады - как гагарина обрабатывают сама не раз видела - идет шеренга людей в спецодежде и с опрыскивателями и обрабатывают все вокруг - никаких самолетов по-крайней мере над гагарина не летает - все вручную. И детсада территория точно так же обрабатывалась - тоже сама видела - какие самолеты вы чего?
не верю в "пыльцу" - живём в относительно новом районе на северке и ни одного дерева в пределах 2 км. (молодняк с 3 веточками не считаю) - и налёт на всех машинах...
у нас сегодня утром обе машины желтые, тоже самое на окнах, балконе, двери. живем в пригороде, в пределах нашего участка берез нет, но метрах в 50 от него есть и роща неподалеку. сережки распустились
такой ветер вчера был ураганный, могло принести пыльцу, даже если вблизи нет деревьев
Пыльца может разносится на многие километры.
Светка-Светик
Пыльца может разносится на многие километры.
то то у меня аллергия разыгралась!
муж говорит медь плавили, она дает такой осадок.
Девочки, да пыльца это! Каждый год в мае после дождичка разговоры про выбросы))))) Прям дежа вю)))
UnicorN
Девочки, да пыльца это! Каждый год в мае после дождичка разговоры про выбросы))))) Прям дежавю)))

во-во. Скоро еще про пакеты с клещами с вертолета будут разговоры
Тан4ик,подожди, пусть сначала лес у нас обработают)))И все равно  с чего: хоть с самолета, хоть пешком))))Главное результат, а пока нет объявления об обработке)))) А потом уже клещи с вертолета)))
Про налет на машинах, выбросы и пыльцу ))) news.mail.ru/inregions/ural/74/society/13007985/?frommail=1
Ставропольчанка
Тан4ик,подожди, пусть сначала лес у нас обработают)))И все равно  с чего: хоть с самолета, хоть пешком))))Главное результат, а пока нет объявления об обработке)))) А потом уже клещи с вертолета)))

🙂 С самолета какой смысл? Только поле если. От клеща же траву и низкие кусты обрабатывают.
У меня тоже машинка несколько дней назад покрылась желтым налетом. Вчера тоже такая была. В первый раз я ее протерла, руки протерла, а потом задела глаз. Весь день чесалась. Похоже все же пыльца. У меня аллергия есть, правда, осенняя она была...
Тан4ик,не знаю))) Я ж говорю, что пусть чем хотят обрабатывают)))) Но мне кажется вряд ли они по лесу пешком гуляют)))Хотя может вообще только делают вид, что обрабатывают, но верю в лучшее)))
мы за городом живем, тоже все желтое, склоняюсь все же к пыльце, так мне спокойнее.
Девчонки, кто знает во сколько завтра дороги перекрывать будут, мне утром на работу((
блин, приехала к ец-центру!! встать некуда прям совсем..либо есть проемчики, но чет я не рискнула.. пролезть, пролезу, а из машины то не выйду скорей всего!! приехала к 14-00, к открытию, а там уже очередища такая, аж на улице стоят.. ну я короче и уехала..вечерком подъеду, к закрытию)) сегодня еще одна мадам, сама видимо, того не подозревая, меня подрезала, а потом еще и поджала 2 раза.. ну с правой ты полосы поворачиваешь, почему на левую то лезешь.. сегодня что-то какие то все.. как будто им всем жить надоело и захотелось срочно проблем всем!! все свои машины подставляют!!ужс!!
E.VA, в 10 или в 11 утра по радио говорили
Администрация Челябинска обращает внимание горожан, что в связи с мероприятиями 9 мая будет ограничено движение транспорта

http://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=36493
Млин, все ограничили. А как приехать с детьми салют посмотреть)))
Vendett@, мне кажется, детям в центре не место будет. Лучше в сторонке стратегический пункт найти, например знакомые-родные в высотках
Kat-rin,не стесняйтесь, когда сильно поджимают, бибикнуть- о там обратят внимание(если в адеквате) и вам спокойней.
Сёдня машинку помыла. Собралась расплатиться, а оказалось бесплатно- такая красота :smitten: (думала в 4-й раз мою, а оказалось в 5-й)
Lenchen, так можно целый день бибикать)) у меня такое ощущение, что как будто народ массово скупил права, а ездить не научились.. я конечно и сама иногда косячу.. так я хоть замечаю свои ошибки и стараюсь извиниться... а тут такая наглость бывает.. и за частую ауди и лексусы перестраиваются без поворотников..
А ещё бмв и крузаки)))

Да и вообще щас на дорогах массовое помешательство. А благодаря ремонту моста я опять до садика и обратно, если не вовремя еду, то по полчаса добираюсь, вместо 7-10 минут.