Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 319 из 915
Lenchen,о да!! по мосту это трындец!! как днем, так и вечером.. часа в 4уже начинаются такие побки.. там в 3 ряда похоже налево поворачивают!!
Forever,Qwayess, спасибо)
Kat-rin
Lenchen, так можно целый день бибикать)) у меня такое ощущение, что как будто народ массово скупил права, а ездить не научились.. я конечно и сама иногда косячу.. так я хоть замечаю свои ошибки и стараюсь извиниться... а тут такая наглость бывает.. и за частую ауди и лексусы перестраиваются без поворотников..

Lenchen
А ещё бмв и крузаки)))

Да и вообще щас на дорогах массовое помешательство. А благодаря ремонту моста я опять до садика и обратно, если не вовремя еду, то по полчаса добираюсь, вместо 7-10 минут.

Я тоже часто перестраиваюсь без поворотников,потому что пока все зевают, я буду на другом перекрестке. Бесят малолитражки которые невзначай начинают заваливаться из полосы в полосу, типа поддавить :2funny:

А про крузаки сильно загнули, куда там наглеть при таких валких тормозах, сама юзала почтит 10 лет( разные модели) и вообще последнее время на них пенсы гоняют, как мой папа.
Vendett@, как точно написала)))))))))))))
Vendett@,вот поэтому ))) и поставила. Меня, ели честно, один только крузак нервирует, мы иногда на светофоре встречаемся и дядя на пенса не тянет)))
Forever, абидна :2funny: :2funny: :2funny:
А меня вот бесят те, кто перестраивается без поворотников. И не важно на какой машине. Как говорил мой папа, чтоб ездить без правил надо сначала научиться ездить по правилам да так, чтоб вслепую можно было ночью по бездорожью и т.д.))))

Я тоже часто опережаю машины, причем за зевак их не считаю, ну вот просто иногда мне быстро надо. Но при этом всегда успеваю включить поворотник, вне зависимости ор резкости и скорости маневра. Просто на автомате уже выработано: если руль чуть резче, чем при езде прямо, то рука сама поворотник нужный включает. Да и уважение к окружающим еще никто не отменял...

Ну это так - лирическое отступление 😉
Vendett@, интересно пишите, разве у нас только малолитрашки из полосы в полосу заваливаются?? или покрупнее машины, которые так же делают вас не бесят?))) на крузаках и прочих пенсионеров не встречала как-то.. а вот на вазиках их полно и едут тоже ужасно.. не видят нифига ведь...
Vendett@

))))))))? ? ?

я пишу, что согласна с высказыванием))))))
Ставропольчанка, а я с тобой полностью согласна. Считаю, что банальное отсутствие уважения на дороге - причина 90% дтп. И поворотники - это реально дело привычки. Хорошей привычки.

Сегодня ехали с мужем по Худякова, нас справа наглейшим образом подрезал Х5, пронесшийся на скорости наверное под 150. Нас чуть не снесло, хотя машина тех же габаритов, муж даже непроизвольно дернул руль влево, хорошо, что там не было никого, а то закончилось бы печально (((
Ставропольчанка
А меня вот бесят те, кто перестраивается без поворотников. И не важно на какой машине. Как говорил мой папа, чтоб ездить без правил надо сначала научиться ездить по правилам да так, чтоб вслепую можно было ночью по бездорожью и т.д.))))

Я тоже часто опережаю машины, причем за зевак их не считаю, ну вот просто иногда мне быстро надо. Но при этом всегда успеваю включить поворотник, вне зависимости ор резкости и скорости маневра. Просто на автомате уже выработано: если руль чуть резче, чем при езде прямо, то рука сама поворотник нужный включает. Да и уважение к окружающим еще никто не отменял...

Ну это так - лирическое отступление 😉

:mrgreen:
UnicorN
Ставропольчанка, а я с тобой полностью согласна. Считаю, что банальное отсутствие уважения на дороге - причина 90% дтп. И поворотники - это реально дело привычки. Хорошей привычки.

Сегодня ехали с мужем по Худякова, нас справа наглейшим образом подрезал Х5, пронесшийся на скорости наверное под 150. Нас чуть не снесло, хотя машина тех же габаритов, муж даже непроизвольно дернул руль влево, хорошо, что там не было никого, а то закончилось бы печально (((

++++
UnicorN

:mrgreen:
Forever
Vendett@

))))))))? ? ?

я пишу, что согласна с высказыванием))))))

Дорогая, я поняла что ты согласна, обидно за такие высказывания. Пропускаешь раз 20 за день малышочков, а все культуры никакой.
UnicorN, А нас вчера чуть не снес охранник ЧОПовец на Оке. Муж на моем Х-трайле был. То же руль влево дернул.так тот Окастый всю дорогу нас то подожмет,то подрежет.
я думала это новички только косячат (поджимают полосу), а тут вон оно как... я вот иногда поджимаю по не опытности, но стараюсь сразу же исправится... и в обще лучший друг - крайняя правая)
Manticora
я думала это новички только косячат (поджимают полосу), а тут вон оно как... я вот иногда поджимаю по не опытности, но стараюсь сразу же исправится... и в обще лучший друг - крайняя правая)

не надо крайнюю правую занимать, я там езжу 😀 😀 😀

почему-то она всегда самая пустая))
Частенько по правой доезжаешь быстрее или на одном уровне с теми, кто по 2-м левым мечется, обгоняя друг друга :смеется:
Сёдня утром в меня в наглую со встречки чуть не въехали :idiot2: Там место у поворота, одна полоса хорошая, а на другом плита что ли, короче проезжать надо медленно или по встречке. Так вот еду себе спокойно по хорошей полосе, доезжаю до этого места, а там машинка объезжает прямо на меня, пришлось притормозить. Так там ещё и зыркнуть успели :idiot2: В виду того, что неадеквата пропускала, успело разглядеть его. Машинка старенькая, типа микры, но такая допотопная и мужичок такой, чуть выше сидячей кошки :смеется: Может спешил куда-то?
Forever,мы с тобой по одним дорогая не ездим)))))))
Lenchen, ну не все же мечутся чтобы быстрее проехать, а так, в удовольствие.
Vendett@,сомнительное удовольствие какое-то.
Lenchen, кому как, я ж не говорю прямо елозить, но если машина идеально управляема и являет собой послушное хозяину существо, почему бы нет. Мне лично скучно ехать уперевшись в чью то " попу".
Я сегодня сподобилась резину поменять, не стала ждать июльскую жару)))))
Ппц, пожалуюсь, я меняла сегодня резину на машине. Такого не было со мной никогда. Шины были на зимнем хранении в паркинге на отрадной, около гипера магнит. Там же был шиномонтаж. То есть весь сервис в одном флаконе. Сейчас шиномонтаж там закрыт. Ближайший около 200 метром, но объехать надо. А резина летняя у меня 21 дюйм, то есть тупо в багажнике по одному колесу возить, но там у меня коляска , на заднем сиденьи авто кресла и дети))))) в общем бегала по каширинскому рынку искала - нанимала газель, чтобы колеса погрузили ( в сервис хранения погрузка не входит), довезли до шинки, дождались зимних и обратно увезли. Колеса меняют , в итоге передние суппорта не дают дискам провернуться. Мне мастер - типа у вас беда с тормозами, они отошли. Млин, я там поседела. Оказалось они просто перепутали задние диски с передними. Ну и под занавес, оказалось подорожало хранение - сезон был 1050 в прошлый раз, сейчас полторы. За что? Колеса немытые, ужас, толком не упакованы. В общем как говорит Джага Джага , не день Бэкхема)))))
Vendett@,вот вы о чём. Я-то про встречного дяденьку подумала. А по этому вопросу согласна.
Вот до слез обидно((( Вчера ехала по Дзержинского, машин много, из двора пытается выехать Матиз, за рулем девушка с испуганным взглядом. По себе знаю, как страшно выезжать из двора, без светофора при плотном потоке. Решила ее пропустить, ПЛАВНО, ЗАРАНЕЕ притормозила. Сзади остановилась машина и начала дико сигналить. Может я, конечно, неправильно поступила - у нас была главная дорога, но блин, терпимее быть нужно все таки на мой взгляд. Почувствовала в итоге себя дурой полной, зато девушка фарами в благодарность моргнула)))
Котька, тут двоякая ситуация получается. Одному помогли - другому помешали.
Котька,  в такой ситуации, чтобы никого не заставлять резко тормозить и , не дай бог, чтобы не влетели вам в зад, нужно в зеркало заднего вида оценивать обстанову сзади. Я бы, если увижу, что за мной едет много машин или одна, но близко слишком, не стала бы пропускать девушку.
Котька, я тоже всегда выпускаю, если вовремя увижу и есть возможность.. ничего страшного, что подождал 5 секунд..
И меня часто выпускают.. У нас из двора один выезд, в 20 метрах светофор. Направо повернуть еще можно, а  налево сложно, так как там обычно перед светофором все стоят.. Часто только на добрых людей рассчитывать и приходится.
Думаю, что надо быть вежливыми на дороге. Сегодня ты пропустил, завтра тебя..
Котька
ПЛАВНО, ЗАРАНЕЕ притормозила.

Котька же прописала, что плавно и заранее...
Vendett@, у меня тоже в этот раз веселуха была с переобувкой 🙁. Гайки плохо закрутили, секретка потерялась ((((. Шинка на пр.Победы\Краснознаменная...  не ездите туда(..
Котька,  да ну не переживай, я тоже стараюсь пропускать, людьми надо быть в любой ситуации.
М@сянька, да, заранее и плавно. Сзади не было никого, девушка просто выезжала не слишком быстро
На Дзержинского нет такого бешеного движения, чтоб выпускать из дворов. Подождала бы девушка.
Котька, а вообще, не переживайте, что кто-то сигналит)) я по- началу тоже расстраивалась, но проездив год поняла, что по большей части бибикают всякие прид*урки без причины. Например недавно выезжала с нового моста на Худякова в сторону центра, там Еще 2 или 3 полосы с плотины присоединяется и они как бы сужаются, т.е. Те, кто едут с плотины, доллжны перестроиться на полосы слева, естественно, пропустив при этом тех, кто едет с моста. Так вот еду я себе спокойненько по полосе своей, а справа семерка с плотины подъезжала и почему- то она была уверена, что я должна его пропустить. И оббибикал, блин, с ног до головы  :uglystupid2: еще потом обогнал и пальнем у виска покрутил, жесть (( у меня муж предлагал его догнать и доступно объяснить ПДД
Вчера-позавчера каталась по Дзержинского, движение конечно не бешеное, но поток плотный довольно долго бывает.

Выпускаю по ситуации, всегда вначале в зеркало заднего вида смотрю.
Выезды со двора перед светофором очень неудобны, обычно выехать можно только когда кто-то пропускает.
Котька,сигналить в городе запрещено пдд)))) не обращай внимания, переживет торопыга))))
Меня из моего корявого двора один раз гаишники выпускали. Мигалкой вякнули, 2 полосы перегородили и рукой махнули)))
Спасибо за поддержку, девочки!
я тоже пропускаю, когда ситуация позволяет, почему бы и нет!! а вот когда кто-то прям в наглую лезет и без поворотников, то я им уже сигналю и уступать таким не очень хочется..
М@сянька, какие гаишники молодцы!!))
я часто по дзержинского езжу!! выезжаю со дворов часто, где молния стоит.. там бывает свободно на дороге, перед мостом получается!! иногда жду, пока проедут!!