Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 324 из 915
Forever, ямы это просто стихийное бедствие, даже не стихийное, а национальное.

Шины когда переобувала, диск правили.
эх, дороги, дороги. 
Принцесса Турандот, вот тут подробно

http://www.wheelsplus.ru/info/50/
Принцесса Турандот, но коварство шин может быть не только в разрыве
не менее опасен эффект аквапланирования, особо, если протектор уже изношен
я была свидетелем аварии, когда машину просто из лужи понесло на встречку
всегда стараюсь не заезжать в воду которая у обочин, если скорость приличная
Almera, спасибо за ссылочку. Интересно.
Вывод следующий: соблюдение скоростного режима, не экономить на резине и объезжать ямы.
С последним сложнее, учитывая наши дороги.

На М5 участок есть, сразу от Миасса до Атляна километров 10-15, сказать что дорога плохая ничего не сказать. федеральная трасса, а хуже поселковой.
о да... ямы(( у меня с ними периодически беда..
может кому пригодится... на лесопарковой ужасная яма - вокруг канализационного колодца что-то сильно наковыряли и ни одного знака!  - в 1 полосе (если ехать от пр. Ленина ориентировочно около поворота на ул. Витебская) -
сама 2 дня назад ползла там еле-еле чтобы воспитательницу садиковскую высадить и нате... доброе дело блин сделала - вобще думала диску хана будет, ато и машине (((( а сегодня сразу после этой ямы машина с аварийкой стояла...
Sun_Sky, спасибо за предупреждение. В выходные там ездим.
ланчик,вообще жесть! Особенно предпоследний точно везунчик! Аж мурашки по коже
Sun_Sky
может кому пригодится... на лесопарковой ужасная яма - вокруг канализационного колодца что-то сильно наковыряли и ни одного знака!  - в 1 полосе (если ехать от пр. Ленина ориентировочно около поворота на ул. Витебская) -
сама 2 дня назад ползла там еле-еле чтобы воспитательницу садиковскую высадить и нате... доброе дело блин сделала - вобще думала диску хана будет, ато и машине (((( а сегодня сразу после этой ямы машина с аварийкой стояла...

ага вчера в нее чуть не влетела :crazy2:
Принцесса Турандот, при переобувке с зимних на летние и наоборот нужно делать сход-развал
ну и следить за подвеской...

колеса могут отлететь на ходу или "повернуться" (может видели на дорогах машины стояли на аварийке с колесом, которое боком стоит), если что-то открутится (рулевая тяга например) или износится к примеру шаровая опора, которую надо вовремя менять..

для тех, кто в гонках участвуют, например, есть риск разбортовки колес... т.к. боком ездят, колеса сильно повернуты... ну тут просто тщательнее за авто следить надо...
переезд через трамвайные пути сделали на Ленина-Свердловском. Красота теперь! :smitten:
Когда подрезают быдло-дядьки на машинах любых марок - это мы уже привычные.  :coolsmiley:Но!

Тетенька! на матизе!  С маленьким ребенком на заднем сиденье справа! врезается в мой ряд перед моим носом слева от меня (то есть подставляя своего ребенка под мой удар)! А я останавливаюсь в 10 см от ее бампера и в 20 см от ее ребенка! Это за гранью моего понимания... Ну плевать ей на себя (поток плотный, ее бы вмяло во впереди стоящую машину), не жалко ей денег на ремонт своей и моей машины (видеорегистраторов больше, чем детей на заднем сиденье, и у меня тоже есть). Но ребенок!!!
Скажу честно, я не мать тереза, и меня больше в этой ситуации занимают МОИ переживания в случае плохого исхода! Если бы вчера вечером не было дождя и я ехала на 5 км/ч быстрее, я не успела бы затормозить! Я за рулем год и знак у меня висит, и вообще я НИКУДА НИКОГДА не спешу, как бы не опаздывала. Но КАК можно быть такой идиоткой. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Быдло-мама на матизе синего цвета! Вчера в 17-45 оно (быдло) подрезало меня на ул. Красной перед пр. Ленина (в сторону горбольницы), подставив своего ребенка под удар! Надеюсь оно это прочтет и соберет свои остатки спинного мозга в кучку. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Хотя, сомневаюсь, что оно сюда заходит... потому что читать не умеет (ПДД, к примеру) :sad:

Хотела выйти из машины и подарить ей ПДД... нервы свои пожалела, теперь думаю, что все же надо было выйти
mammamia,ребенок хоть в автокресле у нее? она наверное и не поняла даже, что это было...
Kat-rin, я не видела кресла. Видела только, что шапочка над спинкой сиденья торчала.
Мама в мою сторону даже не посмотрела. Видимо считает себя бывалым водителем и не парится..
mammamia, понятны ваши чувства, я один раз ехала за такой мамашей на матизе тоже она была, ребенок скакал по заднему сиденью, а я ехала и сердце екало... у меня тоже не самосвал, но такая машина-не гарант безопасности вообще(((
klimentina
Sun_Sky

ага вчера в нее чуть не влетела :crazy2:

аналогично-повезло, что впереди идущая машина начала ее объезжать и я ее заметила-яма ужасная...
partizanka, тоже сегодня на эту яму посмотрела.
Делали люк канализационный, асфальт отбойником сняли, а обратно не уложили.

Как Путин сказал, у нас одна беда делает другую.
Чуть в яму эту не влетела! Благо вспомнила вчерашнее предупреждение про нее!
Девчат, посоветуйте пожалуйста автоюриста и независимую оценку.
Вот и мне они понадобились((
Девочки, что было сегодня вечером на Чичерина+Бр.кашириных?
*Яна*,выкуп-авто74.рф там и юристы и оценка
Тан4ик,а что было? Пробка?
Девочки, подскажите, лампочку ближнего света в фаре реально самой поменять и если ехать к спецам то куда?
Тересита, если хотите. покупайте лампочку.подьедите поменяю.... бесплатно. заспасибо.
*Яна*,что случилось, полное описание и т.д. в личку- лучше в асю. есть юристы есть адвокаты, есть оценщики. есть ремонтники, есть Я.
выкуп-авто74....не сталкивался,  но название явно зороченное.
baiker kotya, у меня к вам вопрос) :ой засмущали:
Включенный рычаг поворотника сам не отключается.Чего делать??? Выкинуть поворотник нафиг? И еще стрелка тахометра зависла не на нуле, он болеет?
Ivett
baiker kotya, у меня к вам вопрос) :ой засмущали:
Включенный рычаг поворотника сам не отключается.Чего делать??? Выкинуть поворотник нафиг? И еще стрелка тахометра зависла не на нуле, он болеет?

Какая машинка?
Эконом вариант - привыкнуть выключать рукой 🙂
Тахометр скорее всего здоров, а вот откуда не идет сигнал от модели транспорта зависит.
Калина.
Эконом-не хочу, нравится когда все четко работает)
Dombi4,+1
Ivett,какое ведёрко. марка. год. тип двс.
Ivett,
не выключается рычажек накрылся. точнее фиксатор, тахометр от генератора либо провод слетел либо датчик помер(скорее всего) либо сам тахометр.
И то и другое - автоэлектрик нужен,
конечно если не жаль маникюра 🙂 то можно самой попробовать
Dombi4,baiker kotya, калина 2010г, 1.6л. 🙂
Тут вспомнила, проблема с тахометром уже случалась. В сервисе вылечили сбрасыванием клеммы с аккумулятора, попробую сие действие самостоятельно :lol:
:uglystupid2:ситуация сегодня утром во дворе: собираюсь выезжать со двора, но вижу, что встречная машина заезжает и решаю ее пропустить. Картина-машина встает поперек, дядька средних лет выходит и направляется к подъезду. На мое возмущенное "бибиканье" начинает сердито размахивать руками. Я открываю дверь и показываю на свободные парковочные места.объясняю. что не могу выехать. а мне детей в садик вести. Ответ меня подкосил!:" я на разгрузку, имею право, читайте ПДД" Объясните мне ,темной ,в каких правилах написано, что можно перекрыть двор для погрузки в машину рассады? Но все же я настояла, на том, чтоб дядечка припарковался и я выехала, но настроение подпортил, выяснять отношения с утра не полезно для здоровья :knuppel2:
на@таша, капец.. вот бывают же такие..меня тут как то тоже тупой обозвали в моем же дворе.. а он ваще какой то залетный был.. места было хоть запаркуйся 10 раз, и выехать и въехать, он чето непонятно че хотел сделать.. то вперед, то назад, я припарковалась ближе к своему подъезду(но он стоял как раз на том месте, где я обычно ставлю) он назад немного отъехал, ну раз отъехал, я так поняла, что он мне место уступил, я подъехала ближе, он начал выезжать, остановился возле меня и сказал мне, что я дура тупая.. О боже какой мужчина.. я хочу от тебя сына, блин.. -это так называется..
Kat-rin,ннндя! И это еще женщин за рулем обзывают "обезьяной с гранатой"! как бы таких "чудесных и умных" мужчинок то поласковей назвать!
Ставропольчанка

да, там толпа машин посреди перекрестка стояла в 17.30
Тан4ик
Ставропольчанка

Капец, она там и в 18-00 стояла. Вышла вчера с работы на 15 минут раньше, а приехала позже обычного, именно из - за этого перекрестка  :crazy2: При том аварии там не было. Может коллективный тупняк из - за потепления :-D
Катюшечка
Тан4ик
Ставропольчанка

Капец, она там и в 18-00 стояла. Вышла вчера с работы на 15 минут раньше, а приехала позже обычного, именно из - за этого перекрестка  :crazy2: При том аварии там не было. Может коллективный тупняк из - за потепления :-D

дык, там все раздельно, об чем стояли тогда, не понятно. В результате, некоторые ломанулись объезжать затык через 40 лет Победы, поворот налево, с Бр.Кашириных на 40 лет был в 3 машины...
Тан4ик,дык дюсолей же в Тракторе, а когда в Тракторе чего-то, то вечно на всех подъездах  к нему пробки)))