Разбитная Tanich_ka, навигатор, авторегистратор еще и антирадар... мне в лобовое вобще ничего не видно будет и проводов вокруг...
регистратор- вверху посередине возле зеркала антирадар- внизу посередине навигатор- слева зато во всеоружии
Tanich_ka,а против лиры нет антирадаров? или тоже очень дорогие?
у нас навигатор справа сейчас и повернут в сторону водителя
10 июля 2013, 02:32
Lapotuha,мы ездили. Ночью кстати тоже, машин становится поменьше.
10 июля 2013, 02:51
хочу мнение узнать общественное))думаю сменить свой матиз на тойоту плац.. стоит нет?? матиз 2006, плац -2000-2001, пробег примерно 250.. у матиза 100.. плац праворукий(против ничего не имею, можно и привыкнуть, не в этом дело).. и скорей всего автомат.. есть и механника конечно.. а еще эта тойотка по больше, но симпатишнее... к моте привыкла уже, но боюсь будет зимой подводить в морозы.. да и рыжики появляются..и хочется поболее машинку, а денег нет.. так вот за те же практически деньги можно только тойоту взять.. вот и думаю теперь.. стоит или нет.. вариант - подкопить, взять кредит - нет!!
10 июля 2013, 02:55
Kat-rin, тойота однозначно лучше, пусть даже матиз 2013 года будет
10 июля 2013, 03:59
Kat-rin,когда у меня стоял подобный выбор, для мамы. то я склонила ее к праворульной сузуки. хотя бы потому, что там есть 2 подушки безопасности)))))
10 июля 2013, 04:34
я против праворуких, для новичков темболее лучше подкопить и взять нормальную машину, а так - шило на мыло менять
10 июля 2013, 04:49
Sun_Sky, какая чушь..
10 июля 2013, 04:52
Светл@н@ Tanich_ka, в 5 утра из дома, завтрак уже в Башкирии и т.д. До ночевки немного не доезжаем Волгограда. Спим 2-4 часа (как проснулись, так и поехали). Ну и по дороге пока один рулит, второй подремать успевает. 2 раза на форде фьюжне ездили. Днем держали скорость 90-100км/ч, вечером-ночью немного быстрее. До этого на 10-ке ездили
с тремя детьми? они сзади все умещались? два автокресла ? или одно?
10 июля 2013, 04:53
Forever, да неужели? ну пусть из ГАИ не вылазит когда нашоркается вдоль и поперёк :uglystupid2: + любая машина старше 10 лет - не машина. ИМХО!
10 июля 2013, 04:56
Девы, хочу ионизатор в машину купить. Где хороший выбор автоаксессуаров в центре?
10 июля 2013, 05:10
Sun_Sky,вы чересчур категоричны,имхо я начинала на а\м с правым рулем нигде не шоркалась и в гаи была только когда в меня въезжали водятлы на новых а\м с левым рулем
10 июля 2013, 05:11
я ездила год назад в нижний 1375км вроде часов 20 получилось,но я заплутала 2 раза по часу-два
10 июля 2013, 05:19
4you Sun_Sky,вы чересчур категоричны,имхо я начинала на а\м с правым рулем нигде не шоркалась и в гаи была только когда в меня въезжали водятлы на новых а\м с левым рулем
Я тоже начинала на праворучке.. В Гаи была один, через неделю, как сама ездить начала, задом с парковки выезжала и въехала в копейку... Но тут не правый руль виноват, а неопытность..
10 июля 2013, 05:21
4you, вот и у меня также)))
Sun_Sky, ужели некоторые авто через 3 года уже ведро, а некоторые 15летние не хуже новых дешевых "автомобилей"
М@сянька Я тоже начинала на праворучке.. В Гаи была один, через неделю, как сама ездить начала, задом с парковки выезжала и въехала в копейку... Но тут не правый руль виноват, а неопытность..
у некоторых всегда именно правый руль виноват))
вообще нет разницы какую шоркать тогда уж
неужели такая дезориентация?
тогда берите уж сразу с рулем посередине автомобиля))))))))
10 июля 2013, 05:34
Sun_Sky Forever, да неужели? ну пусть из ГАИ не вылазит когда нашоркается вдоль и поперёк :uglystupid2: + любая машина старше 10 лет - не машина. ИМХО!
меня правый руль не смущает, что он с права находится.. люди же ездят и нормально, а вот тут пугали как то что праворукие запретят или что-то на вроде того..?? и что в цене потеряют много..ну и возраст машины.. но увы, на хорошую машину нет денег пока, а ездить хочется не на трамвае.. матизка нормальный, но вот как то поднадоел, а вообще нравится, что такой мелкий, везде пролезу и развернусь.. плац по больше, но к этому привыкнуть можно..в плац как то по комфортабельней мне кажется, но он старее..
10 июля 2013, 05:42
уменядлинныйник,повеселил шевролет!! кто-то ездит ведь, почему нет)))
10 июля 2013, 05:51
Kat-rin, праворукие хорошие машины. Никто их не запретит. Максимум ввоз могут запретить, а те, что уже ввезены - не запретят.
10 июля 2013, 05:57
Kat-rin уменядлинныйник,повеселил шевролет!! кто-то ездит ведь, почему нет)))
Ну вот Вам еще повеселиться, только меня что-то в объявлении. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44166294-3f40.html
10 июля 2013, 06:00
Forever, ну вот и я думаю что матиз 7лет, что тойота 14 лет.. наверное как одинаково будет.. у матиза качество по хуже немного и безопасности меньше.. кстати у плаца движок литровый.. а он такой большенький.. как в разгоне интересно.. я вот на матизе езжу и бывает ругаюсь на него, потому что уж больно медленно разгоняется.. зимой еще как то не так заметно, а летом то.. но тут 0,8 всего.. вообще у кого тойта плац была? кто-нибудь владел таким автомобилем??
10 июля 2013, 06:01
Sun_Sky Forever, да неужели? ну пусть из ГАИ не вылазит когда нашоркается вдоль и поперёк :uglystupid2: + любая машина старше 10 лет - не машина. ИМХО!
Вы реально думаете что машина старше 10 лет - не машина? У нас в семье одному автомобилю 9 лет, кроме ТО ни одного ремонта не было.
10 июля 2013, 06:03
уменядлинныйник,класс!! раритет!!! все чистенько, аккуратненько, с моим не сравнить))))) я себя сразу засранкой чувствовать начинаю))завтра на мойку и в страховую еду!!! пора приводить его в порядок и наверное прощаться с ним, хотя у меня с ним столько теплых воспоминаний уже)) первая машинка как никак своя собственная!!
10 июля 2013, 06:09
Kat-rin уменядлинныйник,класс!! раритет!!! все чистенько, аккуратненько, с моим не сравнить))))) я себя сразу засранкой чувствовать начинаю))завтра на мойку и в страховую еду!!! пора приводить его в порядок и наверное прощаться с ним, хотя у меня с ним столько теплых воспоминаний уже)) первая машинка как никак своя собственная!!
Сегодня, завтра и послезавтра синоптики обещают дожди и грозы. Самое время на мойку ехать.
10 июля 2013, 06:15
уменядлинныйник,дак мне в страховую ехать оценку делать, нужно, чтоб чистый машин был.. тогда наверное экспресс сделать лучше, просто грязь согнать с кузова и по-быстрому до страховой доехать.. а вообще хочу комплекс и химчистку
10 июля 2013, 07:18
Kat-rin, по-поводу возраста тойоты, в крайнем случае можно показать спецам - они сразу скажут - скручен спидометр или нет, хоть примерно износ машины. матиз по-любому думаю хуже, имейте в виду также стоимость запчастей на тойту выше, вообще платц был у моего знакомого - он доволен, только по году выпуска не знаю какая. насчет праворукости - Вы, все же сядьте с хозяином проедьте хоть 100 м за рулем - и поймете Ваше оно или нет
10 июля 2013, 07:20
Forward Девы, хочу ионизатор в машину купить. Где хороший выбор автоаксессуаров в центре?
я не дева, но отвечу. Свободы 44 в подвале.
10 июля 2013, 07:20
Kat-rin уменядлинныйник,дак мне в страховую ехать оценку делать, нужно, чтоб чистый машин был.. тогда наверное экспресс сделать лучше, просто грязь согнать с кузова и по-быстрому до страховой доехать.. а вообще хочу комплекс и химчистку
Ну, если так - то да, надо. А где та девушка, что считает, что машина старше 10 лет не машина? Очень мне интересно почитать ее доводы.
10 июля 2013, 07:25
Lapotuha Kat-rin, по-поводу возраста тойоты, в крайнем случае можно показать спецам - они сразу скажут - скручен спидометр или нет, хоть примерно износ машины. матиз по-любому думаю хуже, имейте в виду также стоимость запчастей на тойту выше, вообще платц был у моего знакомого - он доволен, только по году выпуска не знаю какая. насчет праворукости - Вы, все же сядьте с хозяином проедьте хоть 100 м за рулем - и поймете Ваше оно или нет
простите, а машину в сервис девушка не повезет в не "крайнем" случае? Про запчасти - а можно сравнение цен наглядно? Platz - убога, но это только мое мнение.
Ну когда уже начнется обсуждение ПР vs ЛР. Я уже устал страничку обновлять.
10 июля 2013, 07:40
уменядлинныйник, почему плац-убога?? у меня сейчас матиз, думаю, что в сравнении с ним плац не убога))) какой по вашему мнению авто не убога в пределах стоимости 160-190 000???)))))))))) очень интересно))
10 июля 2013, 08:03
Kat-rin уменядлинныйник, почему плац-убога?? у меня сейчас матиз, думаю, что в сравнении с ним плац не убога))) какой по вашему мнению авто не убога в пределах стоимости 160-190 000???)))))))))) очень интересно))
Ну экстерьер и интерьер, на мой вкус, убогими выглядят. По сравнению с матизом, спорить не буду. На авточеле есть такая опция http://autochel.ru/car/motors/foreign/search.php?brand=100 выбираем бренд и смотрим цены.
как пример http://autochel.ru/car/motors/foreign/details/1062086.php
10 июля 2013, 08:09
уменядлинныйник, едва ли у ней есть доводы, кроме надо новое потмоу что оно новое :crazy2:. Наверняка опыта нет.
Я на 15летней ничего не меняю. Масло только, и то 12тыс.км проехала и до сих пор не поменяла. Масло в норме, но вот по пробегу уже как бы пора менять. Надо поменять))), обычно каждые 7-10тыс.км меняю. Альтернативы своей красотки до сих пор не вижу, машинка у меня со мной уже 7ой год. Ттт ни разу не подвела.
Как можно сравнивать с матизом тойоту))).
Kat-rin, я бы тоже что-нибудь другое вместо Платца посмотрела, другую тойоту. Но Платц лучше Матиза.
Можно посмотреть Витц, он лучше. Если только маленькие смотрите. Еще Старлет. А лучше седан, безопаснее.
10 июля 2013, 08:27
как вы все делаете обращение? вот такую нашел http://kurgan.drom.ru/toyota/sprinter_marino/11397128.html
Kat-rin, бюджет конечно у Вас, кхм, слишком ограничен.
10 июля 2013, 08:28
уменядлинныйник, оо, длинный какой))))(восторженно) и объем у него такой не фиговый конечно)))
Forever, я сравниваю с матизом, потому что больше то мне не с чем сравнивать.. на чем езжу, от того и отталкиваюсь))) а витц он по дороже платца(хотя тоже вполне ничего себе).. ну сильно длинную большую машину не хочу пока.. по нескольким причинам.. парковаться у нас тут негде у дома, свою матизину еле впихиваю и вечно зажимают со всех сторон)) да и признаюсь, я ваще не ас, пока что, такими машинами управлять(ну типа марино, корона, марк2 они для меня какие -то корабли если честно -длинные такие, но это ничем не плохо конечно же).. хотя если очень захотеть...))) в общем, от малого потихонечку иду к большему(в данном случае читать к большим размерам), если так можно сказать))) по крайней мере желание есть))
10 июля 2013, 08:30
уменядлинныйник,на ник нажимайте!!! бюджет ограничен очень.. никто не спонсирует, увы, зато все сама, как могу..
10 июля 2013, 08:34
уменядлинныйник, когда кликаешь на ник участника, к которуму обращаешься, в последнем его сообщении (ну или в любом его сообщении) автоматом в быстром ответе выскакивает его ник )))
10 июля 2013, 08:36
Kat-rin, ага, во как это делается! Кстати зря, марино не такая уж и большая. так нужен хэтчбык?
Гдеееее та девушка???
Lapotuha, ага, я уже научился!
О! :shock: Тут и смайлики есть!
10 июля 2013, 08:37
Kat-rin, одновременно))) я седаны не люблю, ну просто не люблю, но и матизы не рассматриваю как машину... ну только, если уже совсем прижало.... не хочу Вас обидеть - сама первую машину когда искала, все же съездила матиз посмотреть.... ну не могу я его вокруг себя видеть, а мой енот и влазит везде почти как матиз и по объемам хорош, ну только цена у него... я только в кредит смогла..., тоже все сама)))
10 июля 2013, 08:37
уменядлинныйник Kat-rin, ага, во как это делается! Кстати зря, марино не такая уж и большая. так нужен хэтчбык?
Гдеееее та девушка???
уменядлинныйник, уже вряд ли будет спорить на эту тему)))
10 июля 2013, 08:48
уменядлинныйник,не обязательно хэтчбэк, можно и седанчик.. ну вот просто я на платц загляделась, вродь нормальная машинешка.. и не большая такая.. но я с удовольствием мнение всех выслушаю, мож чего другое лучше..)) Lapotuha, я ничего против матизов не имею, но когда покупала особой радости не было...щас то уже конечно радуюсь , потому как куда деваться то)) зато не на трамвае, не пешком и в свое удовольствие когда захотела, тогда и поехала и хоть куда)) считаю, что не самый плохой вариант)) ну эт мое такое мнение)) поэтому радуюсь тому, что есть))как то проще так))
10 июля 2013, 08:56
Kat-rin, раньше против правого руля была, а сейчас что произошло???