Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 341 из 915
neugomonnay, что-то вроде того, что таких комплиментов мне ещё не делали
давайте я вам ещё одну открою))
ну рассмеялись оба))
Almera, ну сыночку я тож открываю )) меня еще отпихивают - " я сам))"
МишкаПанда,ну почему же ужасный.. не ужасный ни сколько)) вполне себе нормальный автомобильчик.. на любителя так скажем)))у меня все все его только хвалят и против, чтоб я продавала его, а я чето вот носом завертела..))
уменядлинныйник
Kat-rin
уменядлинныйник,дак мне в страховую ехать оценку делать, нужно, чтоб чистый машин был.. тогда наверное экспресс сделать лучше, просто грязь согнать с кузова и по-быстрому до страховой доехать.. а вообще хочу комплекс и химчистку

Ну, если так - то да, надо. А где та девушка, что считает, что машина старше 10 лет не машина? Очень мне интересно почитать ее доводы.

мои доводы: за 10 и более лет машина точно будет ушатана оч сильно... а внешне "конфетку" сейчас из любого Г делают - фиг знает какие там сюрпризы... особенно после наших дорог (причем леворульных) и менталитета вождения
возможно есть они -хорошие - когда один хозяин и он ваш родственник -честный и везучий в плане не попадания в ДТП, под град и прочие форс-мажоры
Sun_Sky
везучий в плане не попадания в ДТП, под град и прочие форс-мажоры

ну этот довод явно зависит от количества лет машинки, правда? :2funny:
Forever, да! не может быть, что за 10 и более лет машина не была повреждена, кроме почти нереального случая того самого владельца-родственника
а вы считаете, что они с годами хорошеют?  😀
Таша777, они могут в гибдд сами сообщить и сказать что это вы покинули место дтп -и не докажете обратного, или если там у вас какой скрытый дефект образовался - трещина например - вам не видно а спецы начнут смотреть - увидят - вы с них уже все - ничего не получите. в общем  я бы не советовала так делать - может оказаться себе дороже. Тем более если вели себя нагло - вам же не надо их согласие чтоб гаи вызвать - вызываете и ждете - уедут им же хуже.
Alina
Светл@н@
Tanich_ka, в 5 утра из дома, завтрак уже в Башкирии и т.д. До ночевки немного не доезжаем Волгограда. Спим 2-4 часа (как проснулись, так и поехали). Ну и по дороге пока один рулит, второй подремать успевает. 2 раза на форде фьюжне ездили. Днем держали скорость 90-100км/ч, вечером-ночью немного быстрее. До этого на 10-ке ездили

с тремя детьми?
они сзади все умещались?
два автокресла ? или одно?

одно кресло посередине, все трое сзади
Я ГАйцов позвала бы однозначно, ну их вссе эти разговоры-договоры
Sun_Sky, вот и Вы! Я Вас так ждал! Если мы с Вами ведем речь о поджопнике типа форда фокуса, купленного представителем офисного планктона, который кроме как бложик вести и отчет составить в своей жизни ничему не научился, купленного в ипотеку от сбербанка на 15 лет - то да, с Вами я согласен. Но! Это далеко не !!!любая!!! машина! Есть у меня пара историй покупки б/у авто, расскажу одну в пользу машины старше(намного старше) 10 лет в нагрузку к тем ссылкам которые я размещал ранее. В юности моей был у нас сосед по гаражу, дядя Петя звали. В советские времена возглавлял дядя Петя какую-то ячейку обкомовскую и по разнарядке, за заслуги перед отечеством ему выдали новый автомобиль ГАЗ, тот что с оленем на капоте. Вышел дядя Петя в 80-х на почетный отдых, интерес к женщинам потерял, ну и начал проводить все свое свободное время в гараже со "своей ласточкой". Годы шли, супруга дяди Пети отправилась в мир иной, дети потихоньку забывали дядю Петю, и остался он наедине со "своей ласточкой", но как и все мы в итоге помер. Въезд в гараж порос травой, некогда открашенные ворота покрылись ржавчиной, штукатурка поотвалилась. Но однажды появился сын дяди Пети, с какими-то людьми. Я в тот день ковырялся со своей первой машиной, ну и поинтересовался. Оказалось сын оформил наследство и решил продать "ржавое корыто отца" перекупу. Разговор у них выдался не долгий, перекуп уехал быстро и в явной растерянности, а незадачливый сынуля раздосадованный побрал домой. А через неделю приехали абсолютно другие люди, выгнали "ласточку" из гаража, автокраном погрузили на грузовик и оставив сынуле денег примерно на новый мерс уехали. В чем подвох, спросите Вы? Дело в том, что пробег у "ласточки" был 6000км(один раз в Ялту съездил с женой), ВСЕ запчасти, что стояли в машине, были оригинальными запчастями. !!!Ни один!!! болт не приржавел, все было в состоянии "почти с завода". Так что не "любая машина" старше 10 лет "не машина", а лишь те, которыми владеют безмозглые владельцы. Воооот.
уменядлинныйник
Sun_Sky, вот и Вы! Я Вас так ждал! Если мы с Вами ведем речь о поджопнике типа форда фокуса, купленного представителем офисного планктона, который кроме как бложик вести и отчет составить в своей жизни ничему не научился, купленного в ипотеку от сбербанка на 15 лет - то да, с Вами я согласен. Но! Это далеко не !!!любая!!! машина! Есть у меня пара историй покупки б/у авто, расскажу одну в пользу машины старше(намного старше) 10 лет в нагрузку к тем ссылкам которые я размещал ранее. В юности моей был у нас сосед по гаражу, дядя Петя звали. В советские времена возглавлял дядя Петя какую-то ячейку обкомовскую и по разнарядке, за заслуги перед отечеством ему выдали новый автомобиль ГАЗ, тот что с оленем на капоте. Вышел дядя Петя в 80-х на почетный отдых, интерес к женщинам потерял, ну и начал проводить все свое свободное время в гараже со "своей ласточкой". Годы шли, супруга дяди Пети отправилась в мир иной, дети потихоньку забывали дядю Петю, и остался он наедине со "своей ласточкой", но как и все мы в итоге помер. Въезд в гараж порос травой, некогда открашенные ворота покрылись ржавчиной, штукатурка поотвалилась. Но однажды появился сын дяди Пети, с какими-то людьми. Я в тот день ковырялся со своей первой машиной, ну и поинтересовался. Оказалось сын оформил наследство и решил продать "ржавое корыто отца" перекупу. Разговор у них выдался не долгий, перекуп уехал быстро и в явной растерянности, а незадачливый сынуля раздосадованный побрал домой. А через неделю приехали абсолютно другие люди, выгнали "ласточку" из гаража, автокраном погрузили на грузовик и оставив сынуле денег примерно на новый мерс уехали. В чем подвох, спросите Вы? Дело в том, что пробег у "ласточки" был 6000км(один раз в Ялту съездил с женой), ВСЕ запчасти, что стояли в машине, были оригинальными запчастями. !!!Ни один!!! болт не приржавел, все было в состоянии "почти с завода". Так что не "любая машина" старше 10 лет "не машина", а лишь те, которыми владеют безмозглые владельцы. Воооот.

вообще странный пример.... причем тут раритетные авто? которые с годами ценятся больше?
речь шла о потасканной по нашим дорогам таете - сколько, каких людей и как её эксплуатировали?
надеяться на безопасность и надёжность таких машин неразумно...
я высказала своё мнение, что начинающему водителю (особенно девушке с ребёнком) надо авто более надёжное в плане технического состояния, а уж с правым рулём... зачем наживать себе проблем, меняя шило на убитое мыло с видимостью надежности?
Sun_Sky, слово "любая" означает "потасканная по нашим дорогам таета"? Я прицепился именно к этому слову "любая". Первой ссылкой я привел пример "любой" машины, возраст которой уже 33 года. И, кстати, массовость производства авто в 2001 - 2013гг. а также рост цен на алюминий и листовое железо в купе с необходимостью конкуренции, а значит и необходимости снижать стоимость продукта, привело к снижению качества производимой продукции даже по сравнению с концом 90-х.
У меня кольт был 2002 года в россии с 2007 я второй владелец в россии пробег хороший 127 при покупке в 9м году. Продала в 11 за те же деньги. Поменяла ремень ГРМ, свечи иридивые поставила, масло в автомате, стойки передние могла бы и еще кататься😉) думаю новый владелец будет пользоваться и радоваться. Да он был битый (заднее левое крыло😉 думаю еще в японии, на функционал не влияло и машинка лапочка - зимой заводилась во ВСЕ морозы на ура!
сейчас езжу на альмере с "правильным" рулем, стоимость машины за 1,5 года упала на 50 тыс , менять все равно надо и масло и свечи , вот на стойки потратилась, так и стоимость в 2 раза больше чем ПР!
не скажу за все машины но на примере кольта моего - точно скажу - машинка чудо!!!
конечно если у машины 85 владельцев, надо отказаться от покупки а 2-3 это нормально
Час назад на моих глазах произошла авария. Ехала с дочей с поликлиники, стояла на перекрестке, за автомобилем Шкода, за рулем женщина. Нам горел красный, ей надо было повернуть налево, до зеленого сигнала светофора оставалось 20 секунд. И тут она зачем-то начала движение налево, в этот момент на свой зеленый ехала себе авто Волга, водитель применил экстренное торможение, но было поздно, Шкоду аж подкинуло. Но самое страшное, что на заднем сиденье Шкоды сидел мальчик лет 8-10, видимо от страха открыл окно и озирался по сторонам, глазища-не передать словами, ротик открыт, мне даже показалось, что он кричал. Женщина сразу в руки телефон схватила. Я заехала к себе во двор, припарковалась, мужу дочь оставила и побежала на место аварии, думала, что водитель Волги сильно пострадал. Смотрю, стоят оба, к ним уже подбежал полицейский ( у нас рядом РУВД), люди стоят, все живы. Но женщина из Шкоды орала на водителя Волги, что мол она хотела проскочить :uglystupid2: :knuppel2:, а он видите въехал в нее.Водитель в шоке, всего трясет. Я подошла сказала, что буду свидетелем, дала свой номер. Может позвонят. Хотела подойти к женщине этой и задать тот самый дурацкий вопрос " А на хрена?!", но поняла, что он как и во всех ДТП останется без ответа :sad: :не знаю:

П.С. Ребенка жалко, взгляд до сих пор перед глазами.
Ксюшенция, а шкода не синяя случаем?
уменядлинныйник, для вас специально уточнить надо было?
"любой" в рамках дискуссии о приобретении авто для потребительского назначения
думаю все знают, что на коллекционных авто каждый день в "булочную не ездят"  :2funny:
Manticora
Ксюшенция, а шкода не синяя случаем?
неа, серебристая.
про помощь других водителей
мне оч часто помогают припарковаться-выпарковаться
один раз даже чемпион мира хоккейный Евг*ений Куз*нецов сел за мой руль и припарковал мою машину (хорошо вовремя узнала его, а то обычно я не пускаю посторонних за свой руль- даже когда в машине трое детей- вдруг позариться на такое щщщастье)
а последний раз- впервые в моей жизни
девушка вышла из своей машины и говорила мне, что сделать , чтобы выехать
без ее помощи, я бы наверное бросила эту затею- сбегать из дома в 10 вечера, когда тебя с трех сторон прижали дорогущие джипы
Светл@н@
Alina
Светл@н@
Tanich_ka, в 5 утра из дома, завтрак уже в Башкирии и т.д. До ночевки немного не доезжаем Волгограда. Спим 2-4 часа (как проснулись, так и поехали). Ну и по дороге пока один рулит, второй подремать успевает. 2 раза на форде фьюжне ездили. Днем держали скорость 90-100км/ч, вечером-ночью немного быстрее. До этого на 10-ке ездили

с тремя детьми?
они сзади все умещались?
два автокресла ? или одно?

одно кресло посередине, все трое сзади

ясно
с одним креслом реально, да
между двумя автокреслами у нас старший оч плохо помещается
Таша777, все произошло, как произошло
в состоянии стресса трудно действовать оптимально
для опыта на будущее значит это нужно
главное бойтесь китайских машин) они хоть красивые и упакованные но опасные и хлипкие.
neugomonnay, я не хочу покупать авто, да и 10-летняя - это еще не раритет. А если вы сомневаетесь в том, что раритет можно купить за копейки - зря сомневаетесь. На памяти был то ли блог, то ли какая-то передача о реставраторах, в которой мотоцикл БМВ трофейный выкупили у деда в псковской области за 2000р.(помоему не дорого). Но речь не об этом, речь о том, что и в возрасте старше 10 лет есть вполне исправные авто, в отличном состоянии, на ходу.
Sun_Sky, ну как бы да, надо было. Не особо понятно о чем была речь, если прочитаете внимательно - увидите несколько ссылок на вполне неплохие авто в обозначенном в бюджете. И да, бюджет мал. Найти сложно, но, при желании, вполне можно.
baiker kotya, они красивые?
да ладно.. тетя у меня на тойоте ездит 96года уже 10 лет, ездит и горя с ней не знает..по сервисам не мотается, только по надобности, там свечи заменить, масло.. вполне себе ниче еще машинка и еще лет 5 точно она на ней собирается ездить.. и стоимость этой машинки 140-150тыщ
Сёдня из-за дождя до парковки с работы не 3 дома прошла и села, а квартал обходила- лужищи жууть! Сына из садика забрала, домой отвезла, переоделась в шорты и сланцы(была на каблуке и в юбке, было жалко обувь по лужам плавать) и почти вплавь добралась потом до дома.
аналогичный пример,подруга ездит на Mitsubishi Carisma 2000 года,ездит-проблем не знает,замена расходников и все,в сервис обращались только после ДТП,да и чисто внешне,может конечно и не а 5-ку,но на хорошую 4-ку с большим плюсом тянет
Sun_Sky
Forever, да! не может быть, что за 10 и более лет машина не была повреждена, кроме почти нереального случая того самого владельца-родственника

я допускаю, что авто за пару-тройку лет можно ушатать быстрее, чем зав 10-15 лет, от хозяина всё зависит
да и опыта у меня говорить об этом у меня достаточно

а рассуждать гипотетически глупо
Forever
Sun_Sky

я допускаю, что авто за пару-тройку лет можно ушатать быстрее, чем зав 10-15 лет, от хозяина всё зависит
да и опыта у меня говорить об этом у меня достаточно

а рассуждать гипотетически глупо

ключевое слово "у меня", причем 2 раза))) это как в анекдоте: есть два мнения, мое и неправильное...

Forever, полегче на поворотах, это форум для дружелюбного общения, и каждый имеет право на свое мнение
Моя тойота за 6 лет, чуть больше, что она со мной ни на копейку не подешевела, а даже стоит дороже, чем я ее покупала. Покупала в идеальном тех.состоянии у владельца автосервиса, который делал машинку для себя. Продал лишь потому что на свадьбу ему Х5 подарили. В общем мне повезло.
И такая машина не одна.
И даже если не раритет, хорошие тойоты 97-2001гг. есть и не единицы. Именно потому что качество было  в эти годы самое высокое.
Я тоже меняла  свечи на Денсо Иридиум.  Машинки любят, когда их вовремя обслуживают, а не когда ремонтируют, когда УЖЕ сломалось и до кучи приходится менять и ремонтировать то, ремонт чего можно было избежать.
Linia, чо серьезно?
В данном дискуссии я более дружелюбна чем оппонент
Вы когда-нить ремонтировали сами авто или можете сравнить разные авто на собственном опыте? Или свое мяу хотелось сказать?
А советовать чушь любой может.
Forever, не кипятись ты  :mrgreen:  Мир, дружба, жвачка  :рай:
К слову о свечах. Дениска зимой купил оригинальные тойотовские свечи, поставил. Машина стала хуже заводиться. Помучался неделю, выкрутил оригинальные, поставил обратно китайские аналоги - опять нормально заводится. Вот и что это было?
Forever, выбирайте выражения, вы не на базаре

каждый высказывает свое мнение исходя из личного опыта, вы не одна тут автовладелица со стажем
bookmark, хиии)) мой ща вообще читает про уазовский какой -то генератор
я уже боюсь думать - оригинальное там что-то стоит в его машине , али нет))
Linia, а Вы тут что высказываете? что-то по теме?
за своими выражениями следите))

bookmark, у меня с оригинальных тоже хуже едет и заводится на полтычка дольше. с Иридиевых идеально
bookmark
Forever, не кипятись ты   :mrgreen:  Мир, дружба, жвачка   :рай:
К слову о свечах. Дениска зимой купил оригинальные тойотовские свечи, поставил. Машина стала хуже заводиться. Помучался неделю, выкрутил оригинальные, поставил обратно китайские аналоги - опять нормально заводится. Вот и что это было?

У вас китайская тойота :смеется:
Forever,Жень, не злись, если тебе повезло  машинкой. которой много лет, то это не правило, а скорее наоборот... И опыт тут не причем
Ставропольчанка, насколько в той же Альпине "оригинальные" запчасти знать не можем))

вдруг это качественная подделка))
беру попкорн....
Forever,даже не знаю кто такая эта альпина :смеется: У нас вообще нет ничего оргигинального и ниче, ездят вон все)))
Ставропольчанка, правило
я и не злюсь, не люблю когда люди советуют чушь только из-за "она же новая", пахнет новизной
и засирают то, в чем не разбираются вообще
а потом страдают выбрав какой-нить ужас
у меня не одна такаЯ машина была (Я - спешиали для народа)
и если уж захочется именно этих годов машинку можно довести до ума из любой
это любовь к качеству
сделано там все как надо

я бы купила себе подобное новое, если бы выпускали такого же качества

Энерджайзер, я вас разочарую, ухожу... дискутировать с 15 летним подростком, судя по репликам, неинтересно