Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 343 из 915
Kat-rin,у тебя один бампер пострадал, Задний?
Не думаю, что из за этого надо сильно заморачиваться. Бампер стоит порядка 1300 на матиз, покрасить можно у китайцев и поставить самим (у меня муж ставил), если конечно у тебя там ничего не повело. Пусть сначала в твоей страховой оценят. А то заплатишь за оценку в независимой 4 т.р. (как писали выше), а там работ на 3000 будет.
Kat-rin,опоздала со своим сообщением)
А дверь задняя не закрыта, или не закрывается из за вмятины?
Kat-rin, у меня примерно такие же повреждения , чуть ффара поцарапана и зеркальный элемент под замену(бампер передний)
в страховой мне насчитали 16600
бампер красить не буду (сколько еще этих царапин будет), зеркало заменила, крыло скоро покрашу, еще в эти деньги стойки и масло поменяла
с независимой было бы одназначно больше денег, но времени тоже
не стала жадничать)))
Катюшечка,дверь закрывается, это на фото просто так получилось.. еще бампер царапанный.. но фото нет..
Разбитная, мне кажется, что мне не насчитает страховая 15000.. вот тыщ 7 максимум, почему то я так думаю.. сама  не знаю даже почему...

дак и че делать то?? стоит в независимую идти или нет?? еще в справке о дтп написано, что диск немного пострадал(штамповка, но там как бы царапан он с краю..на фото, если присмотреться, видна белая полосочка)
Kat-rin,тоже думаю, насчитанных денег твоей страховкой хватит отремонтировать матизину.
Блин, все таки бюджетный вариант этот матиз на замену запчастей, особенно когда сама вляпаешься- это я про себя :2funny:
Катюшечка, дак в том то и дело, что очень все экономно получается)) что страховка, что запчасти, да и расход, даже свечки всего 3 :2funny🙂) щас передумаю продавать)))))))
Kat-rin, сходи в страховую, дождись оплаты а потом в течении 2х лет можно в независимую и судится)))
мне думается тебе хватит денег
Qwayess, давайте, лишним не будет!!!

спасибо вам, девушки, за советы и направления!!!
Kat-rin
Катюшечка, дак в том то и дело, что очень все экономно получается)) что страховка, что запчасти, да и расход)) щас передумаю продавать)))))))

я кольтик свой продала и плачу до сих пор: налоги больше с альмеры, страховка больше, бензу больше жрет, парковаться сложнее, на узкой дороге фиг развернешся, ну и дороже
Разбитная, сколько жрет Альмера?))))
Almera,много😉))

и как показала практика не только моя😉)
Almera

А вот сегодня в Академии и узнаем 😉
Разбитная,да вот меня это пока и держит.. и я уже 100 раз подумала и еще столько же подумаю, и все отговаривают еще... но.. боюсь, что еще одна с ним зима и он будет явно хуже себя чувствовать, упадет в цене.. и не дай б еще кто въедет.. в общем пока еще есть время.. думаю..
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
bookmark
Almera

ххххх))))))))))
Kat-rin, а почему думаете что не заведется зимой??
Kat-rin
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
bookmark
Almera

ххххх))))))))))

добрые такие девочки)))
bookmark, вот я между прочим сУрьезно спросила)))

Разбитная, Лариса, скажи в цифрах, а?
мне правда интересно
1.5 двигатель?
Almera, объем 1,6
летом 11-12 по трассе конечно около 8-9
зимой до 14
Разбитная, автомат? вроде у них на мех-ке движки 1.5 и 1.8
Almera, ага автомат))
Разбитная, понятно))

надо мне ник менять, вот в чем корень зла моего аппетита))
как говорится, как вы яхту назовете))
:2funny: :2funny: :2funny:
Kat-rin
а у кого ренесанс была страховая, кто -то обращался за выплатами?? очень интересно было бы узнать

у меня ренессанс, с ними всегда все хорошо проходило

в декабре по прямому возмещению по европротоколу возмещали мне они, потом с росгострахом (виновником) они уже как-то сами разруливали

по выплате еще и в плюсе осталась
Разбитная,ну думаю, что ниже 20-25 будут проблемы.. хотя масло заменю и акб и свечи новые.. все подготовлю.. поглядим конечно.. но в эту зиму были проблемы.. но я и ничего не меняла конечно...
да не, это нормальная машина.. просто я, глупенькая, видимо не осознаю до конца, какие проблемы меня еще могут настигнуть в других купленных авто.. потому что с этой, считаю, что повезло мне все-таки... я особо в нее серьезно так не вкладывалась, кроме свечей, купила за 140рублей и за диагностику 100отдала, а свечки мне бесплатно вкрутили)) это по весне было.. ой, ну забыла.. еще колодки поменяла задние и передние( вместе с папой меняли сами) ну тыща рублей..
Kat-rin, аккумулятор новый мах мощный для матиза и все заведется
Разбитная,дак максимально мощный наверное дорогой... у меня везде бюджет ограничен..))
М@сянька
Таша777
М@сянька
я бы тоже не купили советское.. ой-ёёё сколько ей уже лет.. и тут навряд ли о качестве можно говорить))

Девочки, у советских авто есть одно-единственное хорошее качество - там нет гидроусилителя руля!!! Знакомый попросил моего мужа перегнать десятку на стоянку, а муж до этого НИКОГДА не ездил за рулем отечественных авто (так получилось). После этого мой муж сказал, что он понял, почему у шоферов с наших машин такие сильные руки и крепкое рукопожатие - а это, согласитесь, для мужчины большой плюс! ^-^

Ездила я без гидроусилителя.. И на газели в том числе..
Главное, руль крутить во время движения, и все так же легко, как и с гидроусилителем)

аналогично
1) матизик крепись,
а)обратись в страховую виновника! для оценки... дождись выплаты но автомобиль не делай.
после того как получишь на карточку денег снимайих и приценивайся. на 50-30% недосчитали.
б) обратись к юристам с оценьшиками от юристов! насчитают +50-30%[jnm ,kby yf 10% и ладно.

в)оплачиваешь услуги юристов и оценщиков и забываешь. через пол года возвращаются деньги за юриста+оценщика+не доплаченная выплата..

п.с. будут вопросы + номера телефонов дам. мой номер если надо в личку напишу.

2)был ниссан алмера классик (самсунг)
реально много кушает 8-9 потрассе. 10-11 по трассе.зимой до 14 расход. была на автомате.... но ятогд поставил газовое оборудование и расход особо не мучил. были другие проблемы с ней пришлось отказаться от авто которому только год исполнился.
Kat-rin,мужу в 20-х числах апреля въехали в заднюю дверь, не сильно, она даже закрывается-открывается. Страховая виновника - Росгосстрах, насчитали по минимуму, 8800 вроде, предлагали отремонтировать у себя в сервисе, но надо было еще им доплатить тыщи 4.

Он обратился к юристам, независимая экспертиза (платил только за нее), юрист взяла деньги (тыщ 5-7, не помню точно) уже после получения постановления суда  - выдали в начале июля. Отсудил около 18 тыщ плюсом, не считая возмещения расходов на экспертизу и юриста. Единственное, постановление суда вступает в силу через 30 дней (раньше вроде через 10 было).

так что около 4-х месяцев вся судебная волокита длится, не так уж и долго...
Ух, ну и дождичек у нас прошел... Вот такое "сине море" из окна я уже давно не видела... Несколько машин не решилось в него заехать, но потом и даже довольно низкие в плавание пустились, аж фары скрывало, но едут... Корабли 🙂 "А волны бушую и плачут и бьются о борт корабля"  :смеется: А пешеходам все равно, все то до середины икры достает,  уже все мокрые

...
Могу щас только порадоваться за ЛАПОЧКУ, что ей, как и мне, дождик нипочём)))
annushka_84, ого! это где, какая улица?
AppelSinKa, Ленинский, Агалакова утонула... 🙂 Судя по тому, что машины в конце другого дома, повернув в сторону Агалакова, сдают задом и уезжают в противоположном направлении, поплыла вся улица...
Уже третья машинка утонула... Жалко водителей, выходят и выталкивают, а салон то заливает...
annushka_84, история повторяется))

только в прошлом году такое же (даже хуже) в Ленинском было на день позднее 14 июля))

правда тогда весь город плыл)
но Ленинский больше всего

вот что было в центре

банер ванные дни стал оч актуален :2funny:

по Ленинскому у меня даже видео есть)
весь день катались чтз-чмз только колеса помылись)))
А на северке опять ни капли, только гром и молния второй час))
а я недавно приехала с Чебаркуля, и как раз попала на трассе под это все!!! оба детя спали, а я от страха помирала, ничего не видно, со всех сторон молнии, на датчике периодически загорался "занос", три раза останавливалась с аварийкой, думала бросить все и переждать. Потом на телефоне 30 пропущенных вызовов от родных...кароче, жаль, что дома нет спиртного, я бы щаз тяпнула, дабы обмыть такое боевое крещение.
Ксюшенция,дорога в дождь- это что-то. Хорошо, что всё хорошо!
Lenchen, я думала успею доехать хотя бы до знакомой дороги уже в черте города, а накрыло, когда до Челябы 20 км. оставалось. Представляю, что в городе было. Зато в Чебаркуле все спокойно, ни капли.