Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 340 из 915
Я тут на маршрутке решила проехаться, недалеко надо было. Чего думаю бенз тратить. Да чтобы я, да еще раз... Водитель так гнал, из полосы в полосу нырял, резко тормозил, едва за сидения удавалось удержаться. Так когда еще и выходить стала, чуть меня с ребенком дверью не прижал. Ужас какой-то. Толи дело на своем лапусике... 🙂

А еще пару дней назад чуть в ДТП не влетела. На Энгельса перекопано, на выезде передо мной машина налево ушла, я в центральной полосе прямо. Начинаем движение и тут справа газель под углом градусов 30 уходит налево, включив на ходу поворотник. Не знаю, как я успела среагировать, как сзади в меня не въехали  :не знаю:, скорость то уже стали набирать... Я уже потом подумала, что наверное, надо было посигналить. Но в тот момент я что-то и не сообразила, да и был бы смысл?
Kat-rin, королла, сани, альмера посмотрите тогда еще плюсом
Lapotuha, очень жаль.
Разбитная,да не, я не была против правого руля, даже рассматривала одну как вариант и звонила по объявлению, тойоту тэрцэл (или как она правильно то произносится) но там она масло кушала..поэтому я не стала ее брать естественно.. да и тогда как то я не созрела видимо на п/руль))я и сейчас не очень хочу правый, но вариантов то не много, почему бы и нет)) а есть тойоты и с левым рулем, уж конечно не знаю японцы это или европейцы(уж скорее всего) ..)) у меня сестра новичком в сентябре12года за мамину праворукую механнику села и вполне спокойно себе ехала, без психов и эмоций, ну пару раз спутала поворотник с дворником.. а тетка у меня после праворукой решила на матизе моем проехаться, дак она все в дверях искала коробку передач))) ищет в дверях и смеется над собой))
Lapotuha,ну и пусть, что в кредит, зато своя, зато сама, а так бы может  и не приобрела бы свою машину.. зато ни от кого не зависишь(разве, что только от банка)) ну отнесемся проще к этому, не будем зацикливаться, кредит сейчас вещь обыденная и очень распространенная))))
Lapotuha
уменядлинныйник
Kat-rin, ага, во как это делается! Кстати зря, марино не такая уж и большая. так нужен хэтчбык?

Гдеееее та девушка???
уменядлинныйник, уже вряд ли будет спорить на эту тему)))
я бы тоже не стала бы спорить.. смысл?? тема изъезженна от и до уже.. мнения разделились, есть те, кто за, а есть те, кто категорически против!!и каждый останется при своем мнении все равно))
Kat-rin, а не хотите немного подождать и подкопить хотя бы до 250?
Forever, у меня как-то не накапливалось, вариант с кредитом проще, Kat-rin, то же вопрос, а почему не кредит?
Lapotuha, ну... это я к тмоу, что если кредит не вариант, то тогда лучше подкопить. 93-94гг. слишком старое
97-2001 - нормальное

я вот к чему)
за 250-270 можно оч хорошее взять
Forever, да я не возражаю))) просто все ж от ситуации и от характера человека зависит, ну и еще почему предпочитаю в кредит новую - по гарантии в сервис загнал и не мучаешься (мне например не кому кроме как меня вообще машиной заниматься)...
Lapotuha, я предпочитаю провереннх спецов, которые не будут брать втридорого, как делают "по гарантии"

плановое ТО - 14-15т.р.), убиЦЦО можно)
у меня последние дни ощущение (в связи со столькими смертельными авариями), что на дорогах  борьба за место под солнцем

сегодня клиент рассказывал случай вчерашний на Копейском шоссе
джип крутой подрезал ниву
как раз светофор красный.
мжик на ниве подъехал, достал биту и успел до зеленого выбить стекла.
тм все проезжающие сигналили, орали фореве!ура!браво!

подруга вчера ехала с работы
на перекрестке возле Юности сзади водитель вылез и просто подошел к впереди стоящей машине и в открытое окно дал мужику в лицо.
Тот выскочил, ему опять стукнули.
И уехали.
За что, про что никто ничего не понял

Almera, да уж... Жара ну очень плохо сказывается на людях. 🙁 хотя не факт, что в погоде дело...  :-|
со мной в пятницу было.
выезжаю с копейска, там становится из 3  - 2 полосы.
я еду в крайне левой полосе.
в правой на одном уровне со мной газель.
предо мной едет праворукая маленькая хонда.
едет еле еле, ну реально всех тормозит.
вижу что между мной и газелью пытается втереться уазик, причем за рулем пожилой мужчина и знак восклицательный ученика.
я ему бикаю куда???
он отстал встал за газелью
а дева впереди так и не едет на хонде и у меня возможности обогнать ее нет -плотное движение
потом я всё же пеерстороилась в право, поравнялась с ней.
там сидит такая русская красотка румяная и никуда не смотрит  вцепившись в руль.
я уезжаю вперед.
с ней равняется дядька на узике. я смотрю в заднее стекло и офигеваю
он на ходу открывает свою переднюю дверь и что-то ей орет, типа воспитывает.
поток весь за ними тащится 20 км час.
я стою на метро светофоре. и понимаю, что мужик то с открытой дверью не фига не смотрит на дорогу.
и прямиком катит мне в багажник)))
тут я уже напугалась, т.к. впереди меня стояла машина
сигналить начала. и он прям около меня остановился и захлопнул дверь
а дева так и не повернув головы, смотрела вперед

вот думают головой?
neugomonnay, ну да,  выглядим как дикие люди))

а вообще хамство и вседозволенность за рулем берет начало в таком принципе: управляю авто - повелеваю миром
срабатывает принцип "всемогущества", которое свойственно младенцу, когда он у груди матери
короче - это комплексы)))
Блин, боюсь.. вдруг и мне влетитза то, что я вдруг че-нибудь нечаянно сделаю.. бываюет же такое, что не специально.. или из-за впереди едущего тормоза или еще по какой причине, да просто затупил на дороге, ну согласитесь, с каждым же бывает.. у меня бывают случаи, когда я могу подрезать случайно.. потом понять это.. я извиняюсь в таком случае.. но вот что-то мне подсказывает, что вдруг я  что-то такое делаю, о чем даже не подозреваю, что ошиблась или неправильно.. ну вообще вроде бы все уверенно  у меня, перестраиваюсь с поворотниками.. но кто его знает, что взбредет кому, есть и неадекваты на дорогах, которых бесят правильные водилы)))
Уфф, отпустило немного с этой истории..еду по Чичерина после работы, широкая дорога - через нее по диагонали проезжает велосипедист-самоубийца. Я еще тогда на него как на дебила посмотрела.
Встала на светофоре с 250 лет Чел-ку, мне направо. Как прилетает чета в задний бампер. Дааалаааднаа...смотрю в зеркало, валяется велосипед и этот самоубийца. Пока я выходила, он уже встал, залез на свое ТС и с криком я ничо не помял, уехал.
На правом крыле заднем противные следы от его колеса..надеюсь, отполирую.
Forever
Kat-rin, а не хотите немного подождать и подкопить хотя бы до 250?

да не получается подкопить совсем...(( одно, другое, третье, иногда и себя побаловать хочется, иногда вкусняшку какую, да еще и в другой садик переходит деть.. там помощь..ну это я уже от темы отхожу))
Lapotuha
Forever, у меня как-то не накапливалось, вариант с кредитом проще, Kat-rin, то же вопрос, а почему не кредит?

потому что у меня итак кредитов навалом, 4 кредита.. и если и брать, то максимум тыщ 30 смогу.. но будет тогда ваще напряжно(( один уже заканчивается кредит, второй закончится в декабре, остальные еще пока платить надо.. потому и говорю, что не вариант(( а так то я бы конечно воспользовалась кредитом..
AppelSinKa, о ужас.. я ваще боюсь велосипедистов, они на самом деле какие то все бесстрашные.... но, к слову.. у меня появился велик тут на днях))ххых.. и я очень хочу на нем кататься, но чет боюсь по городу то... вот как быть..?
Kat-rin, понятно, у меня теперь тоже полно)) этих самых....((( утомительно это.
насчет велосипеда - как с машиной - надо было - села и поехала)))
AppelSinKa, сочувствую, восстанавливайте скорее
Almera, рада, что у Вас все обошлось
Lapotuha, да как то на велике где такой поток машин.. ух как страшно.. в машине то я хоть закрыта со всех сторон.. а на велике.. блин, ну не знаю все равно что пешеход по проезжей части идет..
да уж((
тоже заметила какое-то массовое обострение на дорогах...
сегодня подъезжая к светофору (ну метров за 30-40) решила с парковки выпустить машину (бедная не могла выехать неск минут никто не пропускал), притормозила, моргнула, девушка выехала, поморгала мне аварийкой и мы подъехали уже гуськом к светофору, стоим ждем когда зеленый загорится, но тут же слева от нас подъехал какой-то идиот, начал сигналить, орать, махать руками, причем и мне и девушке, кот я только что выпустила с парковки...
открыла окно (думаю может что стряслось), а этот идиот покрыл меня (и девушку тоже) отборными матами, за то, что я выпустила ее...
блин, но ведь горел красный светофор, все стояли уже в ожидании... вот куда ему надо было?? на красный видимо?!... неприятно... мужчины вообще перевелись уже, хамы одни((((...
стрелка,точно((( мужчин за рулём- раз-два-и обчёлся(((
Сама обычно выпускаю из двора или с парковки, когда перед светофором и на нём красный свет. Не понимаю тех, кто специально не пускает, всё равно же стоять. Ну и что на пару метров дальше, прям от этого дольше ехать будешь как будто.
Lenchen
стрелка,точно((( мужчин за рулём- раз-два-и обчёлся(((
Сама обычно выпускаю из двора или с парковки, когда перед светофором и на нём красный свет. Не понимаю тех, кто специально не пускает, всё равно же стоять. Ну и что на пару метров дальше, прям от этого дольше ехать будешь как будто.

ой, да... что-то я всех под одну гребенку...
уверена, есть настоящие мущщины... только прячутся...
просто сегодня еще был случай на работе, после которого "и смешно и плакать хочется"...
съездила на обед, припарковалась, рядом тут же припарковался мужчина на достаточно дорогом авто, в костюме, при галстуке, с красивой мужской фигурой ну и по виду интеллигентный и воспитанный (НО только по виду как оказалось)..
в общем, почти одновременно с ним вышли из машин, прошли к офису (я на пол шага впереди) и подойдя к входным дверям, я уж растаяла и стою жду (хотя нет не жду, просто в моем понимании как бы такое в порядке вещей), когда мущщина откроет дверь и меня пропустит вперед...
только А-хаа, шиш!!! когда я на него взглянула, этот брутал-интеллигент кивком мне показал - открывай воротА... пришлось самой уже и даже ему -несчастному-после себя дверь придержать...
эхх, мельчают мужики((((...

ПС: пришла домой после работы, сыну своему напомнила о мужских манерах (правильных конечно)...
стрелка,под одну гребёнку получается потому, что такие мужчинки встречаются чаще((( Но радует, что мужчины всё-таки есть)))

Сёдня каталась на северок, брата на работу отвозила( точнее он сам за рулём был), а потом на вокзал возвращалась в садик. И заметила, что дофига народу перестраивается из полосы в полосу очень аварийно. Разок напугалась, чуть в чудилу не въехала, хорошо правая полоса была свободна, успела вильнуть, а то бы в его машину приехала. 
Kat-rin
Lapotuha, да как то на велике где такой поток машин.. ух как страшно.. в машине то я хоть закрыта со всех сторон.. а на велике.. блин, ну не знаю все равно что пешеход по проезжей части идет..

Как велосипедист я вообще боюсь на дорогу выезжать, только в сааамом крайнем случае. Езжу по тротуару. Никого там не сбиваю. И пофиг, если вдруг кто-то заявит, что великам на тротуаре не место - велодорожек нет, а на обычной дороге нереально страшно.
Сегодня какого-то сильно спешащего видела - встречка в три полосы, везде машины, горит красный. Из крайней левой выезжает некто на встречку, доезжает до светофора, останавливается, ждёт (на встречке!) зеленый сигнал, стартует с места, обходит стоящего первым на крайней левой, перестраивается перед ним и мчится к горизонту. "Очередь" машин на светофоре, откуда он выехал, была всего 3-4 машины, не больше. Ну вот куда так спешить?
bookmark,на тот свет!!
Kat-rin, так ведь не один улетит-то, вот что самое печальное.

Меня вот вопрос интересует, почему та же доваторская остановка сделана после светофора, а не до него? Ведь все улетают в попутном направлении, был бы там пустой газон - улетали бы на газон, а не на остановку.
bookmark, а нас вроде все остановки делают после перекрестка. Раньше было по разному ( на Алом поле, на Энгельса), но потом переделали. Типа требования такие-троллейбусы и пр. Машинам на светофоре не мешают. Мне тогда так об'ясняли.
раньше вообще остановки зачастую были между перекрестками..
Читаю-читаю и думаю:как я на своем ужасном матизе езжу)))) еще и новый собралась весной брать))) Мне в машинке кайфово очень, для города самое оно, взяла за наличку  и катаюсь без напряга) у мужа расход стал меньше, в выхи, в пригород или еще куда едем на машине супруга, а мне чисто в магазин, ПК, до мамы доехать вполне хватает, но если б была девушкой самостоятельной то наверное задумалась о машине побольше и посерьезней, тут ведь каждый по себе выбирает)))
стрелка, про открытие дверей - вот на работе - 50 % мужчин открывают и пропускают, а остальные сами идут вперед напролом. А мне приятно сказать спасибо - когда пропускают
мне постоянно встречаются мужчины, которые двери открывают)))))), приятно
в редких случаях, когда не открывают и не пропускают вперед, я открываю и говорю: проходите пожалуйста, я придержу)))
эффект супер!
Almera, супер!
Almera
в редких случаях, когда не открывают и не пропускают вперед, я открываю и говорю: проходите пожалуйста, я придержу)))
эффект супер!

:2funny:
neugomonnay, мне так-то тоже сиренево)))
но когда ОН ещё ждет, что я открою, ну здесь уже воспитатель из детской колонии встает во всю свою мощь))
кстати, есть находчивые дяди
один сказал: вы так красиво дверь открываете))
Almera, )))))))) вы так красиво дверь моей машины открываете))) ( ну этож автомобильная темка)
Энерджайзер, что ты? серьезно? так мы оффтопим? яайай!!!))
да, дверь машины я открываю одному пареньку
и признаюсь, делаю это с огромным удвольствием))
сыночку!