Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 353 из 915
Обсуждение расходов на бензин

>>> если мужу машину не давать то две заправки по 30 л. вполне хватает на месяц. 1700р где-то
>> А если давать? )
> Ну если давать, то муж станет добрее и будет больше денег на бензин выделять 😀
tvoroghok, поздравляю с победой в конкурсе!
Bombita, как хорошо, что у вас такая быстрая реакция. Котеночек в рубашке родился)
Девочки, спасибо за помощь!!!  Сертификат выиграла, правда, он на Башнефть)).
baiker kotya,удачной операции и скорейшего восстановления!
Bombita, как хорошо что все благополучно!
Девочки со мной сегодня история приключилась на парковке в Челябинске,какой то, то ли наркоман,то ли я незнаю просто неадекватный парень лет 30 на вид стал по моей машине кулаками бить и кидаться,двери пытался открыть((((((((((Я перепугалась так....мы только из развивашки вышли,сели....хорошо,что я двери блокирую изнутри сразу! Оставшуюся часть пути до дома трясло...давно меня так никто не пугал. Мама говорит надо было ментов вызвать,на что я только истерически усмехнулась,пока б они ехали,он бы уже незнаю что сделал с нами!!!!
diamond7489, ужас! И ведь правда, что делать в таком случае?! Он поди обкурился или обкололся, или просто псих и у него справка. Никто не защитит.
diamond7489, надо всё-таки регистратор иметь. Вот он под колеса сам прыгнит - потом фиг докажешь, что он в неадеквате был...
Pretty
diamond7489, ужас! И ведь правда, что делать в таком случае?! Он поди обкурился или обкололся, или просто псих и у него справка. Никто не защитит.
решила прикупить электрошокер,он мне ребенка напугал(((((((((((((((((И это средь бела дня,я тихонько в шоке если честно!!!

Регистратор хочу,девочки может подскажете какой не сильно дорогой,но чтоб хороший и кто его подключает в машине?
diamond7489, при выборе регистратора обратите внимание на крепление - так как это хорошо заметная ценность - должен быстро сниматься и устанавливаться. Желательно на защелках.
Установка как правило производится самим водителем, так как сложностей не вызывает, присоску на стекло, питание в прикуриватель.
шокер брать не рекомендую
1. Не та страна - по закону если сердечко окажется слабым или упадет и головой долбанется будете отвечать как за убийство.
2. Климат - осень, зима, весна - шокер через одежду не возьмет.
3. Нет подготовки - для использования шокера нужна спецподготовка, иначе просто отберут.
Берите лучше газовый баллончик с перцем - проще и надежнее, только он должен быть всегда под рукой, а не в "глубинах" женской сумочки. Но при этом чтоб и ребенок не достал.
Dombi4,спасибо,столько тонкостей узнала.
diamond7489,хороший регистратор(чтоб были читаемы номера машин) записывает в HD-качестве,цена от 4 тыс.руб.
diamond7489, как вы от него отвязались?
Kat-rin
diamond7489, как вы от него отвязались?
резко сдала назад и драть оттуда! Я еще так резво никогда с парковки не выезжала задним ходом)))) Больше ничего мне там не сделать было,сын маленький в машине,да и я сама не богатырь,а ждать пока он мне машину расфигачит не хотелось совсем. Меня больше убивает то, что это посреди бела дня произошло и парень на вид одет был нормально,не грязный,но взгляд брррр....
Похоже пользоваться поворотниками- это моветон. Сёдня в небольшой пробке наблюдала картину, как машина пытается вклиниться в поток. Соответственно её не пускают. Машина притормаживает, но я тож не даю проехать. Мне не жалко, включи поворотник и пропущу. Но нет, тот водятел похоже не умеет ими пользоваться. Потом машина поравнялась с той, которая передо мной, открылось окошко и дамочка водителя попросила её пропустить. Он пустил. Хотя когда внаглую пыталась, он ей даже бибикал. Мне вот интересно, она всегда так делает или может у ней электрика перегорела :смеется:
И это к сожалению не единичный случай...
neugomonnay, 😀 😀 😀
Я как-то ездила без левого заднего поворотника - перегорел, и не знала об этом, пока знакомый, едущий за мной не сказал. Наверное, тоже ругали)
Lenchen
Похоже пользоваться поворотниками- это моветон. Сёдня в небольшой пробке наблюдала картину, как машина пытается вклиниться в поток. Соответственно её не пускают. Машина притормаживает, но я тож не даю проехать. Мне не жалко, включи поворотник и пропущу. Но нет, тот водятел похоже не умеет ими пользоваться. .....

И это к сожалению не единичный случай...

Ага, постоянно такая картина.. И так же реагирую -включи поворотник, я пропущу, почти всегда. А так -принципиально не пускаю (ну если только не грозит явной аварией)))

neugomonnay,  :-D
А я с благодарностью!!! Огромное СПАСИБО солнечной (во всех смыслах) девушке на красивом красном спортивном автомобиле за помощь!!! Вы меня так сегодня выручили! Даже если ее нет на форуме - моё искреннее СПАСИБО!
девоньки, милые, встречайте.... новый я...

прошел месяц с момента дтп(24авг) на прошлой недели таки прооперировали....

с понедельника через обмороки и боли начали подсаживать... сегодня пятница весь день стараюсь седеть и даже прошелся по коридору....

операция прошла норм, в позвоночник внедрили моюже кость(из таза выпилили) и скрепили титаном. пару месяцев и буду как новенький.

урра-урра-урра я снова с вами.

для себя купил новую газель, через месяц а моет и раньше попробую сесть за руль(правая рука прижилась но пока плохо работает).
baiker kotya, Вы уж выздоравливайте полностью сначала)).
Uma
baiker kotya, Вы уж выздоравливайте полностью сначала)).
вот вот чего  рисковать-то теперь)))куда торопиться
главное стимул...
привет, нужен Ваш совет, какое масло заливать на зиму?сколько стоит замена (уже не помню), где лучше покупать?
Веселая Ириска, советовалась говорят ллучше Mobil вязкость от пробега прошлую зиму на 30, ездила эту уже на 40 буду заливать
Веселая Ириска, заливать лучше всего ту же марку масла которое уже было залито, либо рекомендованное в инструкции по эксплуатации автомобиля.
по поводу брендов советовать не буду - на каждом автофоруме есть холивар на эту тему, тут каждый сам решает.
для нашего климата и двигателя от нового до средне изношенного рекомендую масла 5w-30, 5w-40.
Вчера наблюдала ситуацию, блин......
Остановилась на светофоре, по правой полосе едет скорая, с мигалками с сиреной, женщина лет 40, стоит на тротуаре, смотрит в сторону приближающейся скорой и когда та подъезжает к перекрестку, шагает ей под колеса........ бедный водитель этой скорой, незнаю как он оттормозилася только, а мадам начинает верещать на весь перекресток, что ей сейчас заленый и она должна идти, а ее бедную-несчастную чуть не насмерть сбили! И ведь стоит и орет прям перед скорой...
мужик какой-то не выжержал, вылез из машины и пообещал ей, что если "мадам" сейчас не отойдет с дороги скорой (кстати нужно сказать, что это была реанимация), то он по "мадам" раз 5 туда-сюда проедет, причем вежливо ей так это пообещал) "мадам" переключила свое внимание на этого мужчину, ушла с полосы и скорая, наконец-то, проехала.
Вот у меня только один опрос: Что у "мадам" в голове?
Шелена, да уж, явно с головой тетя не дружит :crazy2:
Как хорошо, что зашла. Позвоню мастеру, узнаю про масло. Покупаю только фильтр, а меняют сами, обычно бочковое. Какое- не запоминаю,но от нашей родни еще нареканий к мастеру не было.
мне на днях заменили масло и клапана отрегулировали, машинка вродь по резвее стала))
Kat-rin, упустила, у вас сейчас какая машина? поменяли же матиз?
AppelSinKa,нет, пока матиз...решили еще пока зиму отъездить на нем.. а к весне продать... хотя я б хоть сейчас бы уже продала...
Я пять лет лью мобил 0w50.
neugomonnay
Шелена, многие пешеходы (особенно те, у кого прав на вождение авто нет), в правилах ДД вообще не ориентируются)) ведь их пешикам не преподают нигде))

поэтому тетя  увидела зеленый и тупо поперла через дорогу))

это тоже самое, когда после дождя, в сумерках, умники останавливаются на двойной сплошной думая, что при свете фонарей их видно как на ладони))

а вот водила со стажем сто раз подумает, переходить так дорогу или нет)
про пешеходов - +, плюсище.
А ведь ПДД должны знать ВСе участники дорожного движения! Все. Я помню себя пешеходом, и знаю - водителем, это две разные разности (моего поведения пешиком )
У меня муж на неделе чуть пешика не сбил.... Было утро, темень и дождь. Мужчина был в темной одежде, с капюшоном, муж говорит, что вообще его не видел, совсем, представляете?
Помогло то, что перед пешеходными переходами сбавляет скорость автоматически, на уровне подкорки. Оттормозиться успел едва-едва... Потом трясло весь день.
Вывод: сбавлять скорость перед пешеходными просто необходимо, даже если там никого нет. Это может спасти чью-то жизнь, а заодно и вашу. И носить светоотражающие элементы!
Vendett@
Я пять лет лью мобил 0w50.

а я 6 лет мобил1 5w 40
Спасибо за подсказки про масло)) а сколько сейчас стоит его поменять?может кто то подскажет свое место? поближе центр-чтз. эх, как давно я это не делала, теперь даже не у кого спросить(( тут еще лампочка перегорела, кто где покупает, какой магазин подешевле и хороший?
Веселая Ириска, от 300 до 500, может и выше

в Молнии на Чичерина очень удобно и быстро меняют, за 300 рублей

фильтр не забудьте привезти!) Масло можно свое, можно их. С их маслом даже дешевле

Мы в вс. 2 авто загоняли одновременно.

пока были в Молнии, минут 15-20, нам всё поменяли
Не понимаю зачем платить за замену масла? В той же альпине при покупке масла - замена бесплатно..
А так я уже 3-й год в Shell езжу, получается дешевле, так как платишь по литрам, которые залили, и не возишь потом с собой лишнюю канистру..
М@сянька, гы-гы))) наивная))

эта Альпина, то порог замнет, то еще что-нибудь, знаем, плавали...

лучше уж сделать за деньги, чем сделают коряво

и заливать надо нормальное масло, а не дешевое...

и если масло самим не покупать, то за замену не берут

и 300 рублей не такие великие деньги, чтобы так причитать из-за них

для автомобилиста смешно))

тогда уж самим менять надо - бесплатно!

и если умеете, будет качественно

кстати, на Чичерина у Молнии, если у кого-то масло течет или еще какие-то проблемы с движком, после замены масла Вам об этом сообщат))) сама слышала как одному рассказывали, что ему поменять надо бы

еще типа диагностики заодно