>>> если мужу машину не давать то две заправки по 30 л. вполне хватает на месяц. 1700р где-то >> А если давать? ) > Ну если давать, то муж станет добрее и будет больше денег на бензин выделять 😀
12 сентября 2013, 17:30
tvoroghok, поздравляю с победой в конкурсе!
13 сентября 2013, 10:20
Bombita, как хорошо, что у вас такая быстрая реакция. Котеночек в рубашке родился)
13 сентября 2013, 10:46
Девочки, спасибо за помощь!!! Сертификат выиграла, правда, он на Башнефть)).
14 сентября 2013, 05:56
baiker kotya,удачной операции и скорейшего восстановления! Bombita, как хорошо что все благополучно!
24 сентября 2013, 17:00
Девочки со мной сегодня история приключилась на парковке в Челябинске,какой то, то ли наркоман,то ли я незнаю просто неадекватный парень лет 30 на вид стал по моей машине кулаками бить и кидаться,двери пытался открыть((((((((((Я перепугалась так....мы только из развивашки вышли,сели....хорошо,что я двери блокирую изнутри сразу! Оставшуюся часть пути до дома трясло...давно меня так никто не пугал. Мама говорит надо было ментов вызвать,на что я только истерически усмехнулась,пока б они ехали,он бы уже незнаю что сделал с нами!!!!
24 сентября 2013, 17:06
diamond7489, ужас! И ведь правда, что делать в таком случае?! Он поди обкурился или обкололся, или просто псих и у него справка. Никто не защитит.
24 сентября 2013, 17:08
diamond7489, надо всё-таки регистратор иметь. Вот он под колеса сам прыгнит - потом фиг докажешь, что он в неадеквате был...
24 сентября 2013, 17:09
Pretty diamond7489, ужас! И ведь правда, что делать в таком случае?! Он поди обкурился или обкололся, или просто псих и у него справка. Никто не защитит.
решила прикупить электрошокер,он мне ребенка напугал(((((((((((((((((И это средь бела дня,я тихонько в шоке если честно!!!
Регистратор хочу,девочки может подскажете какой не сильно дорогой,но чтоб хороший и кто его подключает в машине?
24 сентября 2013, 17:43
diamond7489, при выборе регистратора обратите внимание на крепление - так как это хорошо заметная ценность - должен быстро сниматься и устанавливаться. Желательно на защелках. Установка как правило производится самим водителем, так как сложностей не вызывает, присоску на стекло, питание в прикуриватель. шокер брать не рекомендую 1. Не та страна - по закону если сердечко окажется слабым или упадет и головой долбанется будете отвечать как за убийство. 2. Климат - осень, зима, весна - шокер через одежду не возьмет. 3. Нет подготовки - для использования шокера нужна спецподготовка, иначе просто отберут. Берите лучше газовый баллончик с перцем - проще и надежнее, только он должен быть всегда под рукой, а не в "глубинах" женской сумочки. Но при этом чтоб и ребенок не достал.
24 сентября 2013, 17:50
Dombi4,спасибо,столько тонкостей узнала.
25 сентября 2013, 10:21
diamond7489,хороший регистратор(чтоб были читаемы номера машин) записывает в HD-качестве,цена от 4 тыс.руб.
25 сентября 2013, 15:35
diamond7489, как вы от него отвязались?
25 сентября 2013, 17:15
Kat-rin diamond7489, как вы от него отвязались?
резко сдала назад и драть оттуда! Я еще так резво никогда с парковки не выезжала задним ходом)))) Больше ничего мне там не сделать было,сын маленький в машине,да и я сама не богатырь,а ждать пока он мне машину расфигачит не хотелось совсем. Меня больше убивает то, что это посреди бела дня произошло и парень на вид одет был нормально,не грязный,но взгляд брррр....
26 сентября 2013, 18:12
Похоже пользоваться поворотниками- это моветон. Сёдня в небольшой пробке наблюдала картину, как машина пытается вклиниться в поток. Соответственно её не пускают. Машина притормаживает, но я тож не даю проехать. Мне не жалко, включи поворотник и пропущу. Но нет, тот водятел похоже не умеет ими пользоваться. Потом машина поравнялась с той, которая передо мной, открылось окошко и дамочка водителя попросила её пропустить. Он пустил. Хотя когда внаглую пыталась, он ей даже бибикал. Мне вот интересно, она всегда так делает или может у ней электрика перегорела :смеется: И это к сожалению не единичный случай...
26 сентября 2013, 20:23
neugomonnay, 😀 😀 😀
27 сентября 2013, 02:45
Я как-то ездила без левого заднего поворотника - перегорел, и не знала об этом, пока знакомый, едущий за мной не сказал. Наверное, тоже ругали)
27 сентября 2013, 03:22
Lenchen Похоже пользоваться поворотниками- это моветон. Сёдня в небольшой пробке наблюдала картину, как машина пытается вклиниться в поток. Соответственно её не пускают. Машина притормаживает, но я тож не даю проехать. Мне не жалко, включи поворотник и пропущу. Но нет, тот водятел похоже не умеет ими пользоваться. .....
И это к сожалению не единичный случай...
Ага, постоянно такая картина.. И так же реагирую -включи поворотник, я пропущу, почти всегда. А так -принципиально не пускаю (ну если только не грозит явной аварией)))
neugomonnay, :-D
27 сентября 2013, 10:43
А я с благодарностью!!! Огромное СПАСИБО солнечной (во всех смыслах) девушке на красивом красном спортивном автомобиле за помощь!!! Вы меня так сегодня выручили! Даже если ее нет на форуме - моё искреннее СПАСИБО!
27 сентября 2013, 16:19
девоньки, милые, встречайте.... новый я...
прошел месяц с момента дтп(24авг) на прошлой недели таки прооперировали....
с понедельника через обмороки и боли начали подсаживать... сегодня пятница весь день стараюсь седеть и даже прошелся по коридору....
операция прошла норм, в позвоночник внедрили моюже кость(из таза выпилили) и скрепили титаном. пару месяцев и буду как новенький.
урра-урра-урра я снова с вами.
для себя купил новую газель, через месяц а моет и раньше попробую сесть за руль(правая рука прижилась но пока плохо работает).
27 сентября 2013, 16:28
baiker kotya, Вы уж выздоравливайте полностью сначала)).
27 сентября 2013, 16:30
Uma baiker kotya, Вы уж выздоравливайте полностью сначала)).
вот вот чего рисковать-то теперь)))куда торопиться
27 сентября 2013, 16:43
главное стимул...
27 сентября 2013, 17:42
привет, нужен Ваш совет, какое масло заливать на зиму?сколько стоит замена (уже не помню), где лучше покупать?
27 сентября 2013, 18:46
Веселая Ириска, советовалась говорят ллучше Mobil вязкость от пробега прошлую зиму на 30, ездила эту уже на 40 буду заливать
27 сентября 2013, 20:59
Веселая Ириска, заливать лучше всего ту же марку масла которое уже было залито, либо рекомендованное в инструкции по эксплуатации автомобиля. по поводу брендов советовать не буду - на каждом автофоруме есть холивар на эту тему, тут каждый сам решает. для нашего климата и двигателя от нового до средне изношенного рекомендую масла 5w-30, 5w-40.
28 сентября 2013, 01:46
Вчера наблюдала ситуацию, блин...... Остановилась на светофоре, по правой полосе едет скорая, с мигалками с сиреной, женщина лет 40, стоит на тротуаре, смотрит в сторону приближающейся скорой и когда та подъезжает к перекрестку, шагает ей под колеса........ бедный водитель этой скорой, незнаю как он оттормозилася только, а мадам начинает верещать на весь перекресток, что ей сейчас заленый и она должна идти, а ее бедную-несчастную чуть не насмерть сбили! И ведь стоит и орет прям перед скорой... мужик какой-то не выжержал, вылез из машины и пообещал ей, что если "мадам" сейчас не отойдет с дороги скорой (кстати нужно сказать, что это была реанимация), то он по "мадам" раз 5 туда-сюда проедет, причем вежливо ей так это пообещал) "мадам" переключила свое внимание на этого мужчину, ушла с полосы и скорая, наконец-то, проехала. Вот у меня только один опрос: Что у "мадам" в голове?
28 сентября 2013, 02:18
Шелена, да уж, явно с головой тетя не дружит :crazy2:
28 сентября 2013, 02:23
Как хорошо, что зашла. Позвоню мастеру, узнаю про масло. Покупаю только фильтр, а меняют сами, обычно бочковое. Какое- не запоминаю,но от нашей родни еще нареканий к мастеру не было.
28 сентября 2013, 06:26
мне на днях заменили масло и клапана отрегулировали, машинка вродь по резвее стала))
28 сентября 2013, 14:07
Kat-rin, упустила, у вас сейчас какая машина? поменяли же матиз?
28 сентября 2013, 14:22
AppelSinKa,нет, пока матиз...решили еще пока зиму отъездить на нем.. а к весне продать... хотя я б хоть сейчас бы уже продала...
28 сентября 2013, 17:56
Я пять лет лью мобил 0w50.
28 сентября 2013, 18:03
neugomonnay Шелена, многие пешеходы (особенно те, у кого прав на вождение авто нет), в правилах ДД вообще не ориентируются)) ведь их пешикам не преподают нигде))
поэтому тетя увидела зеленый и тупо поперла через дорогу))
это тоже самое, когда после дождя, в сумерках, умники останавливаются на двойной сплошной думая, что при свете фонарей их видно как на ладони))
а вот водила со стажем сто раз подумает, переходить так дорогу или нет)
про пешеходов - +, плюсище. А ведь ПДД должны знать ВСе участники дорожного движения! Все. Я помню себя пешеходом, и знаю - водителем, это две разные разности (моего поведения пешиком )
29 сентября 2013, 03:39
У меня муж на неделе чуть пешика не сбил.... Было утро, темень и дождь. Мужчина был в темной одежде, с капюшоном, муж говорит, что вообще его не видел, совсем, представляете? Помогло то, что перед пешеходными переходами сбавляет скорость автоматически, на уровне подкорки. Оттормозиться успел едва-едва... Потом трясло весь день. Вывод: сбавлять скорость перед пешеходными просто необходимо, даже если там никого нет. Это может спасти чью-то жизнь, а заодно и вашу. И носить светоотражающие элементы!
29 сентября 2013, 05:45
Vendett@ Я пять лет лью мобил 0w50.
а я 6 лет мобил1 5w 40
30 сентября 2013, 14:43
Спасибо за подсказки про масло)) а сколько сейчас стоит его поменять?может кто то подскажет свое место? поближе центр-чтз. эх, как давно я это не делала, теперь даже не у кого спросить(( тут еще лампочка перегорела, кто где покупает, какой магазин подешевле и хороший?
30 сентября 2013, 15:16
Веселая Ириска, от 300 до 500, может и выше
в Молнии на Чичерина очень удобно и быстро меняют, за 300 рублей
фильтр не забудьте привезти!) Масло можно свое, можно их. С их маслом даже дешевле
Мы в вс. 2 авто загоняли одновременно.
пока были в Молнии, минут 15-20, нам всё поменяли
30 сентября 2013, 18:23
Не понимаю зачем платить за замену масла? В той же альпине при покупке масла - замена бесплатно.. А так я уже 3-й год в Shell езжу, получается дешевле, так как платишь по литрам, которые залили, и не возишь потом с собой лишнюю канистру..
1 октября 2013, 03:20
М@сянька, гы-гы))) наивная))
эта Альпина, то порог замнет, то еще что-нибудь, знаем, плавали...
лучше уж сделать за деньги, чем сделают коряво
и заливать надо нормальное масло, а не дешевое...
и если масло самим не покупать, то за замену не берут
и 300 рублей не такие великие деньги, чтобы так причитать из-за них
для автомобилиста смешно))
тогда уж самим менять надо - бесплатно!
и если умеете, будет качественно
кстати, на Чичерина у Молнии, если у кого-то масло течет или еще какие-то проблемы с движком, после замены масла Вам об этом сообщат))) сама слышала как одному рассказывали, что ему поменять надо бы