Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 354 из 915
а я и не знаю какое масло мне заливают))) дядя уже второй год меняет в своей автомастерской, какая-то немецкая синтетика))) раньше тойотовское покупала оригинальное-не пожалуюсь на него.  положилась на мнение специалиста-вроде езжу нормально с немецким маслом, просто пока мне меняют это масло-дяденьки приезжают с канистрами за ним, наверное хорошее-раз люди едут) наивная я...) надо хоть название на бочке прочитать
М@сянька,  честно у нас бесплатный сыр только в мышеловке, если замена бесплатно, то значит включено в стоимость)))) Знаю не по наслышке 😉
partizanka,у меня тож самое, полностью доверяю человеку)))
Forever
и 300 рублей не такие великие деньги, чтобы так причитать из-за них

А где ты увидела мои причитания??? ооооууу, 300рублей...
И где я предлагала заливать дешевое масло??
У меня уже вторая машина на Shell Helix Ultra 5W-40 (отнюдь не дешевое масло, и уж тем более качественное). Брат и папа меняют масло там же. В дистрибьюторском центре Shell.
И там же они смотрят состояние всех фильтров и жидкостей (антифриз и тп), при желании меняют. Как ты говоришь, та же диагностика.

Янина
М@сянька,  честно у нас бесплатный сыр только в мышеловке, если замена бесплатно, то значит включено в стоимость)))) Знаю не по наслышке 😉

И почему же в "Альпине" масло стоит дешевле (ну точно не дороже других магазинов)?
А насчет порог замят и тп.. Это какое отношение имеет к маслу? И вообще как они могут порог замять?
"Альпина" просто как пример тут, я там всего один раз была. Так что я ее не защищаю, может просто не в курсе чего-то. Но чисто не предвзято масло стоит, как везде, да и замена бесплатно. На мой обывательский взгляд это выгоднее. 
М@сянька, да я не спорю с вами, я просто работаю в этой сфере и знаю что и как 😉 На самом деле SHELL не самое хорошее масло, и купить его можно ну по оооочень не дорогой цене (закупить вернее для сервиса) соотоветсвенно и % накрутки будет примерно равный средней цене по городу
А вообще тут спорить бесполезно... :smitten: :smitten: :smitten:
Янина, да я не спорю)
М@сянька

И почему же в "Альпине" масло стоит дешевле (ну точно не дороже других магазинов)?
А насчет порог замят и тп.. Это какое отношение имеет к маслу? И вообще как они могут порог замять?
"Альпина" просто как пример тут, я там всего один раз была. Так что я ее не защищаю, может просто не в курсе чего-то. Но чисто не предвзято масло стоит, как везде, да и замена бесплатно. На мой обывательский взгляд это выгоднее. 

это имеет отношение к клиентам, которые приехали бесплатно масло менять
если бы у тебя был обвес. ты бы поняла, как объяснить, если ты даже не понимаешь как можно замять)?

в альпине еще бывают скидки 10% и 20%  😉

так еще дешевле выходит

но бесплатно там менять никому не посоветую

недовольных от них много

ну а вообще кто-то ищет по-дешевле, а кто-то ищет нормальный сервис, чтобы без косяков, кто-то знакомых проверенных, или сами меняют)

Янина, :mrgreen: вот , еще один человек, который знает про качество масла)))

Его бы я тоже не посоветовала никому, кому дорого состояние движка
Мне вот сейчас надо к зиме менять стойки (потекла), втулки, да еще пыльник шруса потрескался, а еще надо новый аккумулятор и масло..
Да еще автозапуск барахлит..
Разорюсь, блин)
М@сянька, и это почти новая машина так разоряет?
Forever, 5-летняя. Кроме ходовки, все в идеальном состоянии)
Но с нашими дорогами это меня не удивляет...
М@сянька, стойки в принципе в комплекте с пыльниками надо менять тем более на 5ти летней машине
Дай Б здоровья моей машине) стойки пару раз меняла на старушке) ей больше нравилось, поди что, по японским дорогам ездить, а тут сюда притащили и ездят по ухабам... Буду менять сайлент (или сайлен) блоки..воот это дорогооое удовольствие, да еще в кучу развал-схождение, да и еще там чего-нибудь как обычно надо..в общем 20 тыс мне не жалко)
partizanka, во! я тоже боялась, что дороже обойдется..

На матизе мне меняли только стойки без пыльников. Так что по разному бывает..
partizanka, я на своей 15летней японке тоже почти ничего не меняла.
Стойки всего 1 раз, и то до меня, по привозу из Японии первый хозяин менял в 2005. Уже, ттт, 7ой год радует меня машинка.

Вот уже думаю, если соберусь менять, эту дочке оставлю учиться... жалко продавать то, что не ломается с годами.
Ну стойки - это же расходники, тут не от машины зависит.. А от качества запчастей, дорог и от того, как ты ездишь)
М@сянька, основное тут я бы сказала от качества запчастей)
Forever, угу.. Особенно если на полной скорости по ямам гнать, то любые качественные детали не выдержат)
Спасибо за ответы!!!!
Янина,Mobil 30 и 40, в чем отличие? промывание надо делать после прежнего хоз? мне же подскажут в магазине? фильтра надо оба? т.е. воздушный тоже? на мобил сколько км можно проехать? в каком магазине лучше покупать? где менять?
Когда резину думаете менять на зимнию?
М@сянька, моя же выдерживает)))
Веселая Ириска, воздушный фильтр по мере загрязнения, его же посмотреть 2 секунды! ну или попросите кого-нибудь из мужчин или в сервисе, чтобы достали и сказали надо менять или нет))

некоторые воздушный фильтр пылесосят :смеется:
Forever, пятнадцать-это круто) только пока дочь вырастет... ей уже 30 почти стукнет)) моей 12 -тож не хочу продавать, даж темку создала о своем бзике-не могу продать машину))
Веселая Ириска, вот один совет-поменьше магазинных советчиков слушайте, возьмите лучше с собой адекватного мужчину, который в авто разбирается, желательно вашей марки)))
Веселая Ириска, 30 и 40 это вязкость,  30 льют в машины с небольшим пробегом, я лично до 50000 лила 30, после першла на 40. Промывать я не стала, честно не вникала почему, но посоветовали не промывать.
Я салонный фильтр понимаю, что надо меня когда кондиционер дуть перестает :смеется:
Маслянный фильтр меняется при каждой замене  масла
Я бы посоветовала кто будет менять с тем и советоваться, что и какой марки брать. Фильтр маслянный беру всегда оригинальный, салонный не оригинальный, но угольный, свечи решила перед зимой поменять, то же оригинальные взяла.
partizanka, моя как и я через 5 лет будет ездить)
Forever, Женя, ох и любишь ты камни в воду побросать... Щас ведь круги пойдут
bookmark, мне пофиг)))))))))))
Девочки, наболело.
Стараюсь относиться к этому проще, но очень хочу быть услышанной . Поскольку форум девчачий в бОльшей степени, то пишу тут:
Специально обращаю на это внимание последние месяцы - девочки, на дороге уступают только мужчины. 
Если уступил кто-то, пропустил, то можно не сомневаться - за рулем мужчина.
Женщины едут настолько равнодушно к остальным участникам  дорожного процесса, что становится даже обидно. 
Давайте будем внимательнее друг к другу и станем наконец немного вежливее.
Салонный и воздушный фильтры меняю раз в год, тк засоряются. Кондишн как дул, так и дует, просто фильтр пыльный очень и вытряхивание пыли- это курам на смех! Стоят они не так дорого, тч уж лучше поменять. 
anna_r,ну не знаю- у меня как-то напополам:и я по возможности пропускаю и меня девушки пропускают.
Кстати, никому не в обиду, это не равнодушных женщин много, а какое засилье мадамов стало, которым права к машине бонусом дали(((
anna_r
девочки, на дороге уступают только мужчины. 

ДА!
я 2 недели только замечаю, но это и правда так. помочь тоже только мужчины. женщин уже и не прошу. хотя сначала именно к девушкам обращалась, думала они меня лучше поймут. сами же учились, у всех скорее всего дети, а я утром и вечером с дитем и помощь прошу всегда в час-пик.
какой там... пару раз нарвалась на злое "мне некогда!" и взгляд такой... прям бррррррр. больше не прошу
такое ощущение, что мужики сплошь бездельники. у них всегда есть пара минут помочь.
я стараюсь всегда пропускать по возможности, единственное при условии включенного поворотника... а то часто (девушки кстати в большей сьепени) едут прямо, а потом - бац и в бок мне... таких не пропускаю однозначно...
а еще такой момент есть- когда едут параллельно со мной на маленькой машинке даже с включенным поворотником, я к сожалению, часто не вижу поворотника... одна мадам меня потом обсигналила даже...
в   общем, с пониманием др к др нужно на дорогах относится...
anna_r
на дороге уступают только мужчины. 

Присоединяюсь, особенно когда переходишь проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Мужчина остановиться.
Женщина норовит задавить, наличие ребенка рядом - не аргумент.  
да дело не в помощи - тут я вообще сомневаюсь сильно
дело в элементарной вежливости - видишь что можно пропустить - сделай это
И часто не меня касается, а в пробке - вижу что просится машина - ее пропустит ток мужик,  у прекрасных и чертовски недоступных мамзелей вид такой, что это ну ниже ее достоинства.
Liza Caddy, о чем просишь-то?
стрелка, вот так вот, да? 🙂 Лана, бум знать 🙂 (это я про маленькие машинки)
Считаю от водителя зависит, у нас же ПДД не по гендерному признаку написаны, значит за рулём водитель.
Всегда настраиваюсь, что вокруг вежливые и понимающие водители и я сама тож такая- и ведь на самом деле так! А когда едешь и бурчишь какие вокруг невежливые мадамы :смеется:- с чего хотите чего-то хорошего получить?
Lenchen,
у нас ПДД не по гендерному признаку
а вот за рулем - все иначе.
Я девочка!!!! АААА!!! Мне можно!!!!!!!
Тан4ик,да нее... я без всякого там этого... апломба и проч..просто на самом деле есть такой вот факт... абсолютно не видно поворотников ни с какой стороны...
из своих наблюдений- уступают дорогу половина наполовину как муж так и жен...
хамства на дорогах вижу больше от муж... заблокировать одну из полос на поворот для 20-30 машин у муж это легко... кажд день почти такую картину наблюдаю на труда- энгельса утром в час пик... однажды даже мордобой наблюдала... стоящий сзади на бмв5 не выдержал такой наглости и вышел проучить впереди стооящего...

а так, буду еще внимательнее на дороге...anna_r, спасиб за ваше наблюдение..
anna_r
Lenchen,
у нас ПДД не по гендерному признаку
а вот за рулем - все иначе.
Я девочка!!!! АААА!!! Мне можно!!!!!!!
у меня муж в таком случае говорит- вот уверен, что за рулем водительница трмвая или троллейбуса... не привыкла уступать)))
anna_r,это вы про себя или всё про тех мадамов :смеется:
Я про свою точку зрению говорю- вполне себе есть адекватные девушки за рулём. Просто хорошее иногда воспринимается что так и надо, а вот плохое мусолится долго...
Соглашусь со стрелка , что неадекватные мужчины встречаются чаще. Если он вдруг вспомнил, что ему направо, то без всякого прёт несколько рядов в нужном направление и пофик кому и как мешаешь(((
Lenchen,
я очень давно училась на права, и достаточно давно за рулем.
В принципе, стала обращать внимание - кто за рулем (мужчина / женщина ) недавно,
ну и, собссна, женщины себя туфельками обклеивают  - чтобы мужчины и все остальные знали - там Женщина! а не просто водитель.
У меня бывает по-разному. Но если и еду так, что кому-то не оч удобно  (сильно тороплюсь)
то доли секунды мигнуть с извинениями всегда есть....
И девушки есть адекватные, согласна. Есть такие, за которыми ехать хочешь долго-долго - так мастерски она ведет.