Liza Caddy annushka_84,я в теме паркового уже писала. там правда пешеходов не видно из-за машин((((
Вообще. А пешики там почему очень часто ну до нельзя самоуверенные. Прут, даже не глядя...
Часто всталкиваюсь с тем, что пешеходы просто идут... Они даже не смотрят вправо и влево. На пешеходных переходах и на дворовой территории. Я понимаю, что их должны пропускать, но убедиться-то в собственной безопасности?....
2 октября 2013, 08:30
lemontree, дело не в тупости - затупить все могут, дело в том, что дама видит - надо б пропустить, но не делает этого. Просто потому что! Мужчины не пропускают скорее по поводу - когда лезет нахал, когда сам торопится, когда не заметил. Мамзели не пропускают вот_просто_не_пропущу_буду_первая_тут вот что печально.
2 октября 2013, 08:32
anna_r, я не пропускаю, в основном, когда не замечаю, банально. Уже когда проеду ситуацию - шарики в голове заворочались, и понимаю, что можно было бы и пропустить. Мне, конечно, не чем хвалиться, стаж в два месяца 🙂 Но реально, не сталкивалась пока с такими девушками.
2 октября 2013, 08:32
anna_r, не все такие... 🙂
2 октября 2013, 08:37
anna_r Девочки, наболело. Стараюсь относиться к этому проще, но очень хочу быть услышанной . Поскольку форум девчачий в бОльшей степени, то пишу тут: Специально обращаю на это внимание последние месяцы - девочки, на дороге уступают только мужчины. Если уступил кто-то, пропустил, то можно не сомневаться - за рулем мужчина. Женщины едут настолько равнодушно к остальным участникам дорожного процесса, что становится даже обидно. Давайте будем внимательнее друг к другу и станем наконец немного вежливее.
я всегда пропускаю))))
но спасибо говорят только мужчины)))
да и ладно :angel:
2 октября 2013, 08:39
Оо, еще вспомнила. несколько раз мне чуть в бок не приехали, сдавая с парковки задом, именно мужики.
Так что среди и тех, и других встречаются вредные.
anna_r, оо, вспомнила, я ведь с такими же дамочками тоже встречалась. На лице злобное выражение, не пропустит, не уступит... Обычно не новички, в возрасте и на хороших машинах.
2 октября 2013, 08:40
Forever, я стараюсь говорить спасибо, но иногда влезешь, отвлечешься, а спасибо то не сказано. Поругаешь себя... 🙂 Не будешь же моргать через 5 минут...
2 октября 2013, 08:43
девочки пишу же - наболело!! Знаю, что не все Знаю что миллионы вежливых водителей в лице прекрасных женщин можно встретить на улицах нашего города... В Екб, например, культура вождения в разы выше нашей. Опять же, мое личное имхо - не претендую. И сама могу не заметить, не обратить внимание или затупить. ВСе живые.
Приезжали партнеры из Краснодара - с открытыми глазами - КАК вы передвигаетесь ?!
ОЧ хочется, чтобы мы немножечко стали внимательнее.
2 октября 2013, 08:44
anna_r, а в новосибирске в разы меньше0))
а в краснодаре меня "учили" оттормаживаясь перед носом по дороге туда и мужа по дороге обратно
так что вы правы, все субъективно😉))
2 октября 2013, 08:45
Я не пропускаю, если еду одна или за мной только одна машина.. Ну и нахалов без поворотников зажимаю, чтобы не лезли.. А так всегда, если вижу пропускаю)
У нас огромнейшее количество вежливых водителей. В Поволжье никогда и нигде никто не пропускает. Все злые и агрессивные за рулем.
anna_r, мне, кажется, в Екате такие дороги узкие, что если они не будут вежливы, просто город встанет 🙂 У нас дороги хорошие, вот народ и ездит как хочет.
2 октября 2013, 08:51
annushka_84
Liza Caddy annushka_84,я в теме паркового уже писала. там правда пешеходов не видно из-за машин((((
Вообще. А пешики там почему очень часто ну до нельзя самоуверенные. Прут, даже не глядя...
Так они ж в лесу живут! :2funny:
2 октября 2013, 08:56
Когда приезжала тетя из Израиля, тоже с круглыми глазами от ужаса глазами смотрела, как мы ездим. Особенно ее поразило, что надо налево поворачивать, пропустив всю встречку (у них такого нет, на каждую сторону дороги по светофору, поворачивают по стрелкам. Если тебе зеленый, ты едешь и никого не пропускаешь. ни машины при повороте налево, ни пешиков при повороте направо). А еще въезд в ленинский под мостами, когда, грубо говоря, из 7 полос их становится 3. И все едут, как бог на душу положит..
В этом году летела сама к ним, ответная реакция. Парковок почти нет, улицы узенькие. Паркуются так, что иногда дверь нельзя открыть.. если параллельно, то расстояние между машинами в миллиметры.. Соответственно, почти все машины поцарапанные.. И НИКТО НИКОГО не пропускает. У них это не принято! Если мне главная, я еду по главной и точка.. И про то, что можно поблагодарить аварийкой тоже никто не слышал..
2 октября 2013, 08:59
Тема про пешеходов очень актуальна сейчас, когда вокруг все серое и хмурое, вечером, а особенно по темноте, их вообще не видно!!! Просто вдруг из темноты выныривает некто, не глядя по сторонам шагает чуть не под колеса. Ужас( Как бы было хорошо, если бы производителей одежды обязали наносить светоотражающие элементы! Мечты(((
2 октября 2013, 09:01
annushka_84
там очень много деток вечером. портфель за плечами больше их. они где вышли с маршрутки - там и переходят((( дети же. что с них взять. только пропустить. там правда не видно где зебра нарисована. на ней тьма машин вечно стоит.
2 октября 2013, 09:03
lemontree Мне же кажется, что тупость просто среди новичков имеет определенный процент 🙂
тупость среди новичков - 100% наверное с годами ее станет меньше. лично я надеюсь на это
2 октября 2013, 09:04
И еще момент... Понимаю, что все сначала учились в автошколе... Но как же меня стали раздражать учебки!!! Такое ощущение, что они везде! А тут еще на Барбюса вновь нарисовали двойную сплошную, не объехать((9 Точнее, можно было бы, но такое чувство, что это инструкторы учат курсантов не пропускать никого, потому едет себе спокойно, только сзади пристроишься, поворотник включаешь - бац, резко влево шарахается и едет, прижавшись к сплошной. Все, никуда не деться, приходится тащиться 20 км/ч... Ну вот зачем так делать?!
2 октября 2013, 09:06
Кима, при повороте налево/направо учат занимать крайнее левое/правое положение, соответственно прижиматься к разметке/бордюрам. Едва ли это злой умысел не пропускать.
2 октября 2013, 09:06
Кима, просто ты живешь в Ленинском 🙂, там их больше всего! Я когда езжу по Ленинскому, мне тоже кажется, что они везде))). :смеется:
2 октября 2013, 09:10
lemontree, если бы так делали исключительно при повороте налево, я бы поняла! Но нет, едут прямо, пропуская перекрестки... Несколько раз хотела нарушить правила (торопилась), решила обогнать справа, в расширении, тут же начинают перемещаться вправо. Ну вот что за ерунда?!
2 октября 2013, 09:11
Кима, что еще есть люди, которые из левого ряда не перестраиваются в ряды правее))?
2 октября 2013, 09:13
Кима Тема про пешеходов очень актуальна сейчас, когда вокруг все серое и хмурое, вечером, а особенно по темноте, их вообще не видно!!! Просто вдруг из темноты выныривает некто, не глядя по сторонам шагает чуть не под колеса. Ужас( Как бы было хорошо, если бы производителей одежды обязали наносить светоотражающие элементы! Мечты(((
Я тоже об этом мечтаю)) Но куда продуктивнее, как прокомментировал мои чаяния муж, это хорошо освещенные пешеходные переходы. Добавлю, что рядом с этими пешиками должны быть прореженные заросли, и чтоб машины не стояли, обзор не загораживали. Ну и сами пешеходы не должны быть камикадзе. А то у видят свою маршрутку, летят к ней через дорогу не глядя по сторонам, а ты прям такая супервумен, способная в момент остановить свою машину.
2 октября 2013, 09:14
Forever, не поняла тебя 🙂
Я возмущаюсь про узкую Барбюса, где тьма учебок, там вообще одна полоса в каждую сторону (но не узкая, если передний пропустит, то можно обогнать), плюс двойная сплошная посередине, расширение справа имеется в районе перекрестков. Я про это)
2 октября 2013, 09:15
Strawberry, так ведь если бы пешеходы переходили исключительно по переходу!!! Они же переходят там, где удобно(((
2 октября 2013, 09:17
Кима,я так подозреваю на КАФС ругаешься? во-первых твоя правда - учебки везде. их 100 штук и катаются они как раз в твоем районе((( учебная скорость 20-30 км/ч (как же она меня бесила... не передать словами) учат и правда так: "ты учебка, все тебя видят и все объедут". нафига? был мой логичный вопрос. я потом выйду из школы и чаво? и куда я такая нарядная? потом повешу "!" и опять все меня видят?! посему мой инструктор от меня получил по мозгам и потом занятия после 4-го мы ездили и 60 км/ч, и по трассе 100км/ч. ибо вышла я за пределы школы и усе.. нет знаний то и умелок никаких поэтому потом и брала уроки уже на своем авто, чтоб тупо понять что к чему, когда никто не жмет рядом на тормоз. по поводу раздражения на учебки - понимаю тебя и солидарна. я понимаю первые 2-3 занятия ползать 20-30 км/ч, но потом то.... ну нафига? но у них так по плану((((((( машины новые. жалко((((
2 октября 2013, 09:18
Кима, значит, инструкторы такие попадаются. Хороших ведь не так много, многие и руль подкрутят ученику и совет корявый дадут. И скорость больше 30-ти не дают развивать.
Ой, в Ленинском вообще страшно у вас с пешеходами. У меня с лета после обучения в кафсе нервный тик не прошел, переходят реально где хотят.
2 октября 2013, 09:19
Liza Caddy, да тут кроме КАФСа полно учителей)
2 октября 2013, 09:20
Liza Caddy, а кто у тебя инструктор был? Прям интересно, кто такой понятливый и золотой в кафсе был 🙂 Кима, ага, Ленинский автошколы всего города любят и ЧТЗ, потому что экзамены там гаишники принимают.
2 октября 2013, 09:29
lemontree,у меня был Саламатов Евгений. молоденький года 23 ему. учит нормально кстати. руль не хватает, если косячишь (у меня стабильно левый поворот и разворот. я их срезаю, ну т.е. еду как все в жизни, а для сдачи в гаи так нельзя), то он просит найти место для остановки и все мне рисует (перекресток, как надо было встать, как я проехала и разность этих траекторий). "Вот так ты проедешь и будешь красотка, а щас ты опять срезала как уродинка" :2funny: занятия проходили в непринужденной обстановке и ржаче, обсуждениях кто какую хочет машину и на какой последний фильм ходили, 3 часа я даже не замечала. принимающий инструктор Баканач Антон. вот с ним потом и водили на моем авто. он молодой, но грамотный. правила на зубок знает. даже все номера разметок. правда этим я просила мне голову не забивать. вот мне честно пофиг 1.2.1 она или 1.1.2 😀
2 октября 2013, 09:31
lemontree,у тебя кто был? мне и на автодроме повезло. тоже все добренькие были. улыбались. помогали. вообще обучение понравилось. не понравилось только не бывать вечерами дома. это меня сильно бесит. я очень люблю вечером дома с детьми быть, а не ехать в попу мира пытаться из себя крутого водятла изобразить 😉 но это уже всяко не проблемы автошколы
2 октября 2013, 09:32
Кима А тут еще на Барбюса вновь нарисовали двойную сплошную, не объехать((9
Даааа, поддерживаю. Учебок там просто уйма. Встречаются правда иногда, которые на эти расширения уходят, дабы пустить машины... А где новую сплошную нарисовали? А то я там езжу, не помню...
2 октября 2013, 09:33
а еще учебки ездят по дублеру Плотины... вечерком.
2 октября 2013, 09:35
annushka_84, ну вот не так давно обновили разметку, стала рельефная, от обл. гаи до Дзержинского. Там много где сплошная. Хотя, может, мне кажется, что недавно, потому как я практически весь сентябрь не ездила :смеется:.
2 октября 2013, 09:40
Кима, они не только по Барбюса едут, они весь Ленинский атаковали)), по Копейсскому шоссе их тоже много и на Машиностроителей тоже)), долго можно перечислять)
2 октября 2013, 09:45
Forever,по Копейскому - они выезжают с автодрома на Гранитной - это напротив Челябэнерго. кто поехал направо - те на Машиностроителей учить развороты при наличии разделительной широкой. кто налево - те на Гагарина и Барбюса. Кима, по Барбюса куча перекрестков смещенных. на них все валятся. поэтому их чаще других разучивают по 300раз каждая учебка
я такой спец в учебках, т.к. все это только прошла))))))))
2 октября 2013, 09:54
Liza Caddy, такого не было, а так я в общей сложности каталась с 4 или пятью инструкторами, понравился один, в теме Кафса писала 🙂
2 октября 2013, 10:03
Liza Caddy, да это не важно откуда и куда) ездят они там постоянно) много их очень там)
2 октября 2013, 10:17
anna_r,а у вас какая машинка? не белая случаем?)
2 октября 2013, 10:34
lemontree,у нас есть тема КАФСА? пойду поищу
зачем ты так много меняла инструкторов? меня когда девочки пытались к другому записать я очень орала. меня всегда к моему в итоге записывали))))))) так и каталась с одним потом только променяла его на принимающего. но это уже было после сдачи внутреннего экзамена по городу