Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 358 из 915
Liza Caddy, понятно что права, ну и мы не специально )))))
Liza Caddy,ну подумаешь трамваю помешала)))не под машины же лезть)))У меня так было, но мне повезло с адекватными водителями, и после того как у них загорелся зеленый, то они не бросились сломя голову, а меня деликатно пропустили.Но это пару лет назад было, сейчас, мне кажется, что с уважением к другим и взаимовыручкой у многих беда(((
Liza Caddy, я в такой ситуации всегда объезжаю тормоза, если вижу, что тупит конкретно чел, и стараюсь завершить маневр, хоть это и в нарушение правил, но телепаться посередине перекрестка на трамвайных путях-не айс.
Zебр@
Liza Caddy, я в такой ситуации всегда объезжаю тормоза, если вижу, что тупит конкретно чел, и стараюсь завершить маневр, хоть это и в нарушение правил, но телепаться посередине перекрестка на трамвайных путях-не айс.
вот я так же подумала уже приехав в офис.
лучше нарушить одно правило, чем создать собой транспортный коллапс.
но на месте не среагировала(((( то ли туплю сегодня, то ли опыта пока мало. может потом буду быстрее соображать и не тупить.
пока я фся такая правильная и езжу по правилам)))) т.е. на перекресте перестраиваться из полосы в полосу и кренделя выписывать - это не мое обычное поведение. я скромно стою и жду когда проеду по всем правилам. оказывается так не всегда получается(((
Liza Caddy, я тебе посоветую забивать в таких случаях на трамвай). Им итак везет, они без пробок едут)).
Liza Caddy, в любом случае постаралась бы сигануть с трамвайных путей - либо включитла бы (оценив тормозность этого водителка) быструю реакцию и сиганула бы за ним завершая маневр, либо все-таки объехала его...
а вообще разрешенные повороты налево на зеленый для всех - это вообще маразм...
только что вернулась из отпуска, брали машину, так ни одного левого поворота нет там... либо со стрелкой, либо только прямо... порой круги по одностороннему движению приходилось нарезать да еще и часто кирпичи у них на перекрескте - т.е. едешь только в одном направлении, на три стороны кирпич висит... ну и круговое движение на перекрески -отличный способ регулирования движения. а унас...((((... сами ПДД порой порождают аварии и ДТП
Ставропольчанка,Ириш, понимаешь, там водители все тоже адекватные попались. они стояли и ждали, когда тот черт проедет на конкретно красный, а он не ехал. они ему еще побибикали, он только тогда уехал с середины перекрестка.
и это ж ЧМЗ, а не северок, где мы привыкли, что у нас по 4 полосы в каждом направлении, а если подвинуться - то все 6 в случае пробки 😀
там перекресточки узкие. улочки тоже. шоссе Металлургов - одно название шоссе. плотничком друг к другу 2 машины в 1 направлении едут.
если б те дядечки еще и меня пропускали, то они бы уже никуда не поехали((( на ЧМЗ особо негде порысачить, проскочить, объехать. все аккуратненько и плотничком к другим машинкам 😉 вот я и стояла и тупила... дилемма однако... объезжать-не объезжать. в следующий раз просто не поеду на перекресток, если впереди машина будет. лучше постою и проеду потом первая.
стрелка,сигануть было некуда((( встречный поток и он близко к трамвайным путям
объезжать - единственный выход, если сзади никого и полоса правая пустая. а она была пустая. там было 2 машины, они быстро направо уехали.
эх... сама затупила(((

спасибо девочки за советы
Liza Caddy,ясно.. все конечно от конкретного перекрестка и ситуации зависит...
как говорится - думай на дороге за себя и за того парня... а то ни одного(..
не переживай... тетки трамвайные даже когда не на трамвае, тоже считают что их все и всегда должны пропускать...
не обращай внимания на нее - за то все живы и целы...
стрелка,Ален, спасибо тебе на добром слове
просто я пока предельно аккуратный водитель и вообще ничего не нарушаю. а сегодня((((((
очень неприятно было. честно. мне пофиг на нее и что она злилась.
мне самой было очень неприятно вот так встать, как полной дуре(((((
приехала на работу в ужасе. дирик ржет. говорит погоди, жизнь еще и не так раскарячит, из-за всего переживать - нервов не хватит :смеется: тоже утешает, что за долгие годы водительского стажа как только не вставал. но ему можно. на таких авто никому не сигналят
а я на своей крохе.... короче просто неприятно создавать собой помехи. я сегодня это поняла.
у меня 1 печальный опыт. надеюсь извлечь уроки. фиг я в следующий раз так сделаю
Так вроде же и нельзя оставаться посередине перекрёстка, надо маневр завершить. Хотя с нашими вечно спешащими водителями...
Liza Caddy, Аня, ты чего это принижаешь себя на дороге??... мне кажется (по крайней мер я так отношусь ко всем) что на дороге все равны... на больших машинах наоборот осторожности больше должно быть... ведь весовые категории (я имею ввиду именно вес в кг) разные...
по мне так статус авто вообще на дороге значения не имеет... единственное, на дорогах мото-вело-педов терпеть не могу - ездят не поправилам и без какого-либо уважения к др участникам движения...
стрелка,ты не права. забодать какой-нить Лексус или Инфинитю это как бы тебе сказать по-мягче... ну не фэн-шуйно
дорого сильно
мы теперь по себе знаем(((((((
дирик на Туареге. поэтому он куда спокойнее ездит. ему хоть пусть ярко-фиолетовый сигнал светофора загорится - все пропустят! никому платить за разбитый Туарег целую вечность лет не охота 😉
простая правда жизни
Liza Caddy, Аня, я и не знала, что все кто не на инфинити или лексусе хотят забодать др др ))...

ПС: продать свой и купить Инфинитю или лексусс что ли?!)))) правда потом их шиш продаж на вторичке...

но это так - шутка...
знаю, что есть такое на дорогах(((( увы(((
Liza Caddy, ну ты немного не права.. платить будет виновный... и если в меня влетит какой-нить деб..л хоть на чем, платить будет он и даже если он на Феррари.
Liza Caddy,надо было посигналить мальчику, может он бы одумался и поехал?? у меня была ситуация похожая, только не с трамвайными путями.. девочка на точно таком же матизе и цветом даже, как и у меня передо мной стояла на поворот и не в левой и не в правой полосе, а посреди как то.. между.. и мне никак не проехать и не объехать ее, а она типа пропускала встречку, хотя там никого не было уже и загорался желтый и тут же уже красный.. она стоит все смотрит на встречку... ух я конечно ругнулась тоже.. потому как с моей стороны уже машины поехали и я не успевала завершить маневр, в итоге она чуть вперед продвинулась и я смогла ее объехать.. наверное она совсем новичок, раз так высматривала все.))
Kat-rin
Liza Caddy,надо было посигналить мальчику
ему сигналила сначала я, потом весь перекресток, .к. он тупо мешал уже движению встречному по шоссе Металлургов. им загорелся зеленый, нам красный. он стоит и тупо никуда не едет. не знаю что с ним случилось. в ступор впал наверное((((
Forever,платить будет виновный. но например Кайен доказал, что он таки завершал маневр, а ты дебил поехал на своем матизе/опеле и прочих недорогих машинках на зеленый, но обязан был пропустить его и усе! уже платишь ты
поверь, Кайены, Лексусы и прочие докажут даже, что солнышко зеленое.
нафиг связываться. поэтому все их пропускают. проще постоять
да и сами водители этих круто-марок это знают и в открытую это говорят 😉
а я на опеле ладно уж постою, послушаю сигнал недовольного трамвая(((( не переломилась чай. зато сделала кое-какие выводы 😉
Forever
Liza Caddy, ну ты немного не права.. платить будет виновный... и если в меня влетит какой-нить деб..л хоть на чем, платить будет он и даже если он на Феррари.

Да уж дождешься ,чтоб он выплатил)))))Лучше пропустить иногда)))))
Девочки,делайте Досаго и легче самим будет))))И без Досага за руль точно не сяду.Есть и на вид ,то машина позорная ,а ремонт будет очень дорогой и все ,что больше 120000 с виновника.
Kat-rin
наверное она совсем новичок, раз так высматривала все.))
почему наверное?
значка "!" не было?
вот честно не понимаю почему некоторые комплексуют его вешать. :не знаю:
ну не повесил ты опознавательный знак чайника.... ну и???? от этого ты лучше не поедешь всяко.
зато если народ от новичка со знаком "!" ожидает чего угодно, то от обычной машинки ждет адекватного поведения... и тут ты такая во всей красе своей тупости :crazy2: и вот чего выиграли от того, что значка нет?
искреннее не понимаю
Арахис,где?
я пока не нашла где сделать Досагу. все нормальные страховые уже ее не делают, Северную Казну не предлагать. рухнет со дня на день и вообще ничего не возьмешь с нее потом.
Liza Caddy,в Аско делала 1.5 месяца назад.Знаю ,что в Рессо делают ,если КАСКО у них.
Арахис
Forever

Да уж дождешься ,чтоб он выплатил)))))Лучше пропустить иногда)))))
это кстати проще простого для Кайенов и иже с ними
они почти все в Каске. страховая платит. потом страховая не церемонясь отжимает у виновника и там не платить не получится скорее всего :-| знаю случаи, когда из квартир переселяли в меньшую и в отдаленном районе. совсем забрать единственную жилплощадь не получится, а вот с обменом на меньшую - запросто! мало людей, кто выдерживает жесткий прессинг((((
девочки, не будем о грустном. но у меня имеется не 1 печальный пример.
а сейчас такое в моей семье. кто не въезжал в дорогие мерендосы - тот не поймет.
всем желаю и дальше безаварийной езды!
Арахис,я в Аско спрашивала 13 сентября. сказали у нас нету! больше не страхуем
мы про ЮжуралАСКО на Красной 4? или про другое? у меня у них и ОСАГО  и КАСКО. все действует с 13.09.2013
Liza Caddy,сочувствую(((А переоценку не делали.Просто такие оценки бывают завышены.Могу бесплатно помочь попробовать.Посмотрим ,что там посчитали и может хоть сумму уменьшим.
Liza Caddy,Да на Красной.
Liza Caddy, понимаю тебя. Я теперь на перекресток не выезжаю, если передо мной больше 3 машин, даже если зеленый только загорелся... Был случай неприятный. На бывшем ЧМЗ кольце. Выехала на перекресток на зеленый, а тут бац и пробка. Достояли до красного, впереди машинка в последний момент с полосы ушла. А я такая красивая посередине. И машины поперечные пошли. Они то ждать не стали. И куда деваться, либо по середине остаться, либо перед машинами вставать. Поворотники сигналят, а мне некуда, там уже движение пошло. Под них лезть - совсем не айс... Вот тогда я почувствовала себя полной дурой (только начинала ездить), провалиться на этом перекрестке хотелось. После этого объезжала его 3 месяца по Комсомольскому, хотя дорога и короче была...
Liza Caddy
стрелка,ты не права. забодать какой-нить Лексус или Инфинитю это как бы тебе сказать по-мягче... ну не фэн-шуйно
дорого сильно
мы теперь по себе знаем(((((((
дирик на Туареге. поэтому он куда спокойнее ездит. ему хоть пусть ярко-фиолетовый сигнал светофора загорится - все пропустят! никому платить за разбитый Туарег целую вечность лет не охота 😉
простая правда жизни

Табурег стал дорогой машиной????? :shock:

А вообще смотреть кто на чем ездит - лишь проявление собственных комплексов. И страховые платят всем одинаково.

я если вижу, что не влезу на середину перекрестка из-за множества впереди находящихся смашин, тоже стою на полосе... это на самом деле 3 максимум 5 машин.. в зависмости от ширины перекрестка...
Арахис,все нормально посчитано. все связи уже подняты и все, что можно было - все сделано.
дело старое, уже выплачиваем.
Liza Caddy, а не знаю.. у некоторых мужья не дают клеить такой значок.. кто-то новичок, ездить начал, но не на своей машине, как пример- есть и такое!! я сразу наклеила..но после 2-3 моек он у меня весь слез.. я остатки соскоблила со стекла.. ну и как то уже не стала вешать.. ну проездила с ним месяца 3 наверное.. он еще и на солнце весь выгорел)) разницы особой не заметила как со знаком, как и без него.. как то одинаково.. сейчас уже не вижу смысла клеить.. хоть я конечно из стадии"новичок" еще не вышла(стаж только год еще пока).. ну в принципе.. езжу нормально.. стараюсь держаться подальше от машин с восклицательными знаками.. но если рядом, то как то пропускаю их и с пониманием отношусь))
Я себе сразу наклеила безниковую наклейку форумскую. 🙂 " ! " мне уже поздняк было клеить - правам на момент начала-таки вождения было уже 10 лет 🙂
Vendett@
Табурег стал дорогой машиной????? :shock:

А вообще смотреть кто на чем ездит - лишь проявление собственных комплексов. И страховые платят всем одинаково.

а что он когда-то был дешевкой? :shock: :shock: :shock:
ценник на авто от 2млн так-то. а в нормальной комплектации возле 4млн. топчется
кому как конечно :не знаю: может это и копейки

и при чем тут комплексы? смотреть кто на чем ездит нужно! для умного человека! и лично я если будет выбор в кого въезжать, а избежать аварии никак нельзя - то я выберу более дешевое авто, аварию с которым покроет ОСАГО, чем "дешевский Туарег" :2funny: и встряну пусть на те же 4млн - 120т.р. - остаточная стоимость годных частей (пусть еще тыщ 600. больше не дадут)... для меня как-то сумма в 3 с лишним миллиона рублей ну очень огромная!

блин... звучит то даже как-то глупо 😀 "дешевский Туарег" :2funny:

я все по полочкам разложила? или еще вопросы? или еще рассуждения про комплексы?
нет комплексов! просто мозг есть! и это прекрасно! считаю своим преимуществом и пользуюсь им охотно и с наслаждением :рай: :smitten:
Тан4ик,о! наклейка
тож хочууууууу. я кстати видела у кого-то. только я такую девушку не знаю и даже на фотках не видела на форуме.
annushka_84,вот и мне сегодня хотелось или провалиться или взлететь, чтоб пропустить трамвай((((( очень неприятная ситуевина!
А может проще ни в кого не въезжать??))
Liza Caddy, ну если посмотреть сколько табуретов ездит - так народ особо не заморачивается из за цены. Да и на вторичке их валом по миллиону - никому не нужны, все в салоны валят. 3350 он в макс комплектации.

Моск может и есть, но просклонять кайенн и иже с ними - как без этого?! Обычный наш, родной менталитет.
Vendett@
Liza Caddy, ну если посмотреть сколько табуретов ездит - так народ особо не заморачивается из за цены. Да и на вторичке их валом по миллиону - никому не нужны, все в салоны валят. 3350 он в макс комплектации.

мысли вслух - на вторичке Табурег гораздо проще продать чем кайены, инфинити... не понаслышке 😉

а вообще наверное все в этом мире субъективно - и цена, и марки и проч материальные ценности...
Liza Caddy
вот честно не понимаю почему некоторые комплексуют его вешать. :не знаю:
ну не повесил ты опознавательный знак чайника.... ну и???? от этого ты лучше не поедешь всяко.
зато если народ от новичка со знаком "!" ожидает чего угодно, то от обычной машинки ждет адекватного поведения... и тут ты такая во всей красе своей тупости :crazy2: и вот чего выиграли от того, что значка нет?
искреннее не понимаю

я выйграла то, что ко мне относились не как к "чайнику", а как к полноценному участнику движения.
Кстати посреди перекрестка, не оставалась ни разу..тк имею полное право закончить маневр в тч и на уже случившийся  красный...еще и посигналить могу, если особо нетерпеливые "прут" на зеленый))))))))))

Ну и вообще Liza Caddy, с почином))
ВаЖные вагоновоЖатые конечно жесть..я вообще трамваев боюсь если честно, поэтому всегда от них убегаю)))

Арахис
Девочки,делайте Досаго и легче самим будет))))И без Досага за руль точно не сяду.Есть и на вид ,то машина позорная ,а ремонт будет очень дорогой и все ,что больше 120000 с виновника.

Хотела ДАГО сделать в этот раз...а мне говорят, что его отменяют..и если когдато в начале своего "автопути" я делала ДАГО на млн..то щас это всего 300тыр