Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 361 из 915
вчера вечером опять задели.. что ж такое то.. вот прям вообще машинке не везет, все ее цепляют..(( зато я узнала кто это сделал...
в августе мужичок на ландровере стареньком  выезжал и задом задел мне около фары, вышел и говорит, да это ж так и было... а потом меня такой спрашивает "Ну что, 100 рублей тебе хватит??"
Kat-rin, он это серьезно или пошутил?
Kat-rin
в августе мужичок на ландровере стареньком  выезжал и задом задел мне около фары, вышел и говорит, да это ж так и было... а потом меня такой спрашивает "Ну что, 100 рублей тебе хватит??"
вообще что ль? Я б ему сказала: "Страховая разберется сколько мне хватит, а вы если ждать гибдд-шников не хотите - без прав год ходить будете, я ваш номер запомнила."
Девочки, кто-нить собрался переобуваться? Утром смотрела прогноз, так со ср-чт уже -4-6 и снег. А щас уже нет, только ночью 0 -2 и облачно, может дожди. Вечером хочу машинку переобуть, а щас что-то в сомнениях. Шипы мне не жалко.
Меня вчера муж переобул, так  как  знакомый с шиномантажки позвонил и сказал что на выходные все уже записано.
Kat-rin,у меня во дворе тоже с соседской машиной было, он все смотрел у кого похожее есть, подошел к моей, а у меня тоже шоркнуто (но у меня шоркнул другой сосед), так он ко мне пристал, не вы ли мне машину шоркнули???
Lenchen
Девочки, кто-нить собрался переобуваться, а Утром смотрела прогноз, так со ср-чт уже -4-6 и снег. А щас уже нет, только ночью 0 -2 и облачно, может дожди. Вечером хочу машинку переобуть, а щас что-то в сомнениях. Шипы мне не жалко.
я 2 дня назад переобулась, лето у меня фиговое было, а я дочку вожу, страшно.
я тоже два дня назад переобулась, тоже дочу вожу, да и вообще потом не хочется по шинамонтажкам ездить, когда ажиотаж начнется.
Значит не одна я такая умная))) Вечером отправлю машинку переобувать. Мне вот тож сына рано в садик отвозить надо, да и тренировки к 9 вечера заканчиваются.
Сёдня увидела джип на 1 полосе не доехав метров 10 до светофора с аварийкой. Смотрю 2 машины нет, думаю, что за странная авария. А поравнявшись увидела, что мужчина просто по телефону разговаривал. Прикольно. Но всяко лучше, чем едут чёртя как болтая по нему.
вот сколько езжу все время удивляюсь - около Молнии на Чичерине/Кашириных  всегда есть свободные парковочные места, но людям сложно сделать несколько маневров чтобы заехать на нее - бросают авто прям на дороге на левой полосе, типа это парковка, да еще и зачастую наискосок ставят... чтто за народ а? :tickedoff: :idiot2: сегодня чуть не въехала в одного такого выпарковывающегося, кот не удосужился даже при отъезде поворотник включить... ррр-ры :tickedoff:...
:рай:Уже переобуваетесь? У меня лето умотанное. Из него только клцмбы уже делать можно.Жду не дождусь когда новые боты одевать можно будет.
А мне кажется рановато переобуваться - по прогнозу вроде пока выше ноля и дожди - по мокрому асфальту да на шипах - какая ж тут безопасность?
А мне вообще по фиг, и зимой на летней ездили, и летом на "зиме". Главное не торопиться. 
alst, мне тоже кажется рано, я переобуюсь позже.
Мы  переобулись, недавно озаботилась этим вопросом и нашла инфу, что переобуваться надо тогда, когда среднесуточная температура +5: так производители шин советуют. Даже по прогнозам ну пару дней выше будет, и то днем, а ездием мы обычно с утра, да вечером. Обычно в середине октября переобуваемся, так что неделя раньше не в счет.

А так-то да, можно ездить вот так:

Мамаша Паприка
А мне вообще по фиг, и зимой на летней ездили, и летом на "зиме". Главное не торопиться. 

И реально по фиг и на собственную безопасность и на безопасность окружающих :idiot2:

Вроде собираются принимать закон, что будут штрафовать, если не переобулся вовремя (до какой-то даты). Не знаю насколько это правда, но возможно вот таких вот пофигистов меньше станет. А-то страшно как-то. Ладно когда сами бьются, но ведь обязательно кого-то за собой тащут :tickedoff:
Ставропольчанка, согласна с вами и по поводу переобувания и безопасности на дороге.
Мне кажется, однажды поехав на летней резине зимой никогда не захочешь повторения опыта...
Лет 15 назад это было, папа мой купил новую 10ку в декабре (то ли на резину денег не хватило, то ли что) и гнал её из Челябинска 2000 км в сторону Нового Уренгоя не "лете". Ночь, температура -50. Его остановил ДПСник за 100 км от дома, и как папа ни уговаривал его (мол, осталось немного), не разрешал ехать дальше, так как ночь, мороз, а резина просто дубовая. Экипаж сопроводил папу до пожарной части, ДПС договорились с пожарными, поставили машину в теплый бокс и отпустили только утром. Спасибо неравнодушному человеку, а-то всякое могло бы случиться
Чем думал папа, когда поехал на лете, я не знаю. Наверно, был окрылен покупкой первой в жизни машины. Мама, если бы знала, поседела бы, пока он в пути был. Узнали только в прошлом году о его приключениях
Я тоже считаю, что такую халатность допускать нельзя, а-то каждый год день жестянщика наступает с первыми заморозками
Я переобулась. Не знаю рано - не рано. Не хочу каждое утро тревожно в окно смотреть: замерзло - не замерзло
mammamia, Вы все равно будете тревожно смотреть каждое утро, потому что тот, который едет сзади Вас в потоке перед красным светофор не факт что переобулся.
Каждый год думаю первую неделю снега и гололеда не ездить на машине, так как не переобувшихся в срок большинство.
Каждый год, когда наступает время первых заморозков, вспоминаю эту картинку 😀:

Ставропольчанка,точно :mrgreen:
Ой, девочки, след. 2 недели будет около +10. Переобулись, молодцы), зачем нагнетать -то)).
тоже не поняла о каком минусе речь...ну да дожди есть, но темпа то плюсовая...ну хотя кому как спокойнее)))
Ставропольчанка, у нас всесезонка. Зимней резины нет.  И не надо.
Forever,а кто нагнетает? Обычное осенне-весеннее обострение, кто-то раньше, кто-то позже переобувается. Это ж форум, все болтают.
AppelSinKa, ну так это ж так во всем) Я еще и ПДД соблюдаю, не глядя на то, как там кто ездит)))
стрелка
вот сколько езжу все время удивляюсь - около Молнии на Чичерине/Кашириных  всегда есть свободные парковочные места, но людям сложно сделать несколько маневров чтобы заехать на нее - бросают авто прям на дороге на левой полосе, типа это парковка, да еще и зачастую наискосок ставят... чтто за народ а? :tickedoff: :idiot2: сегодня чуть не въехала в одного такого выпарковывающегося, кот не удосужился даже при отъезде поворотник включить... ррр-ры :tickedoff:...

Ой, я тоже этому вечно удивляюсь. У нас дорога есть параллельно Доватора в две полосы и большая парковка вдоль нее. Так народу, приехавшему в магазин, лень заехать на парковку (буквально два-три метра и поворот руля!), бросают вдоль дороги, занимая одну полосу, по оставшейся остальным приходится разъезжаться. Муж летом запугивал там некоторых - проезжая мимо или выпарковываясь (а мимо них с парковки буквально в миллиметре выезжать приходится), открывал окно и ударял рукой по борту своей машины. Раздавался глухой удар. Правда, половина водителей вообще его не замечали, некоторые начинали с подозрением смотреть на мужа, а пара человек однажды выскочила из машины и, нервно поглядывая вслед отъезжающим нам, тревожно оглядывала свою машину 🙂  Но увы, если даже кому-то и помогло понять необходимость парковки, оставшихся непонятливых гораздо больше.
Приветики! купила вчера себе грейку, а дочке нет, незнаю что еще искать? купила огнетушитель, знак, аптечку думаю сама собирать, у прошлой хозяйку не было(( а еще незамерзайку купила.
bookmark, :2funny:
ужас.
если б меня так напугали, я бы даже больше в этот магазин не приехала :ой засмущали:
Веселая Ириска
Приветики! купила вчера себе грейку, а дочке нет, незнаю что еще искать? купила огнетушитель, знак, аптечку думаю сама собирать, у прошлой хозяйку не было(( а еще незамерзайку купила.

мне муж прям набор автомобильный взял: огнетушитель, знак аварийный, аптечка. Все это в сумке на замке. Удобно. Надо еще щетку со скребком прикупить. Сейчас мою машину листьями закидывает, да и снежком уже успело припорошить даже.
Strawberry,у меня тоже щетки нет... млин я ж забыла про это девайс сапсем.
Strawberry,я аптечкой уже даже пользовалась((((((((
помогала парнишке. разбил бровь в ДТП по Бейвеля((((( и подушка сработала и все равно головой ударился. вот как так?
так неприятно(((( лучше бы эта аптечка там вечность лежала не тронутая(((
Liza Caddy,да уж Ань... твоя 5 точка просто примагничивает приключения. ТОлько права получила а уже куда то вляпалась. Я блин с 2006 года за рулем и как то ТТТ. Правда на прошлой неделе первый раз взятку давала на развитие городского ГИБДД, за нарушение))))
Liza Caddy,я кстати пропустила ты какое авто то приобрела?
Myx@,я то чо?
они там до меня расхлестались. нефиг обгонять грузовики на поворотах(((
просто стало шибко парнишку жалко. остановилась, нашла аптечку, перекисью бровь обработала. какой-то пакетик с медицинским гелем открыла. хорошо кровь останавливает. мажешь, он засыхает и кровь не льется. сверху лейкопластырем залепила, чтоб не тер грязными руками да на работу поехала.
я ж блин жалистливая... мне всем помочь надо, даже ценой опоздания на работу(((
Myx@,такое же как было - Опель Астра белая. только у мужа был седан. мой хэчбэк
Liza Caddy,молодец! Побольше бы таких неравнодушных людей.
Liza Caddy, Молодец. Душевный ты человек. 🙂