Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 363 из 915
Forever,я не знаю по каким правилам ездиешь ты, но я лично (как и многие в городе) по тем, где есть ограничения передвижения в населенном пункте и составляет оно 60 км, ну да, с новым поправками 79))), но никак не 180!!! И никак не на красный!!!
link=topic=30595.msg3437376#msg3437376 date=1381251139
и прав будет тот, кто сможет доказать свою правоту, зная пробелы в ПДД

интересно, как можно доказать свою правоту, убив двух людей??
Linia,ну они же просто не успели "завершить маневр"😉))Тут же все очевидно :uglystupid2: (это сарказм)
Ставропольчанка, смотри

я что пытаюсь объяснить

оба ехали на красный , да? ДА - одно нарушение - они оба 1 раз нарушили

оба превышали, да? ДА - второе нарушение, оба нарушили

дальше марк налетел на лексус - у марка третье нарушение

как в математике? у одного 2 нарушения, у второго - 3

и кто виноват? надеюсь ответ очевиден

просто представь себе картину: ты едешь в правом ряду не 150, а 60-80
а в среднем ряду летит чудо со скоростью 150 км.ч.
думаешь ты не улетишь на остановку, если он влетит в тебя, пусть ты не нарушила ни одного правила? улетишь

вопрос: ты будешь виновата?

надеюсь больше глупых вопросов ни у кого не возникнет))
Кима
Пусть выжидаем 2-3 секунды, а потом едем на свой (!) зеленый, в это время тот идиот водитель в своем самолете находится на расстоянии 80-120 метров. Как, как возможно предположить, что машина, находящаяся за 100 метров через пару секунд будет  завершать маневр в том месте, где на свой зеленый свет уже давно должны ехать другие машины????  :uglystupid2:

К тому же, у водителей машин, выехавших на перекресток по улице Шаумяна со стороны Елькина, скорее всего просто не было возможности увидеть этих летчиков - предположим, они перед выездом посмотрели налево, потом направо - в этот момент летчики были еще у перекрестка Доватора-Сулимова, если не ближе к Блюхера, а сквозь машины, едущие в сторону Блюхера, встречку так далеко вдаль не увидишь.

Ставропольчанка
Forever,я не знаю по каким правилам ездиешь ты, но я лично (как и многие в городе) по тем, где есть ограничения передвижения в населенном пункте и составляет оно 60 км, ну да, с новым поправками 79))), но никак не 180!!! И никак не на красный!!!

Уже 79? Офигеть ваще...
Кима, я просто езжу ежедневно по перекресткам, где после 2-3 секунд народ спокойно летит на красный..

и я уже знаю, что на этих перекрестках лучше подождать секунд 5...
bookmark,ну сейчас же с 1 сентября за превышение до 20 км/ч не штрафуют, отсюда вывод, что 79)))
Forever
просто представь себе картину: ты едешь в правом ряду не 150, а 60-80
а в среднем ряду летит чудо со скоростью 150 км.ч.
думаешь ты не улетишь на остановку, если он влетит в тебя, пусть ты не нарушила ни одного правила? улетишь

Просто надо вовремя останавливаться на светофоре, а не ехать на какой бы то ни было скорости на красный свет. И тогда никуда не улетишь.

Forever
Кима, я просто езжу ежедневно по перекресткам, где после 2-3 секунд народ спокойно летит на красный..

и я уже знаю, что на этих перекрестках лучше подождать секунд 5...

Увы, но это так. По Доватора летают всегда. Никогда не стартую поперек Доватора сразу как загорелся зеленый. Но сильно сомневаюсь, что это бы помогло, если бы кто-то летел на скорости 180.
Ставропольчанка
Forever,я не утрирую, я просто возмущаюсь и не понимаю...Не понимаю тех кто себя над правилами превозносит, тех, для кого чужая жизнь ничего не значит и ещ много чего могу написать...Просто все от того, что перестали уважать друг друга, правила, какие-то моральные устои...Просто самих себя...Обидно, блин, очень обидно...Что теперь даже чтоб проехать на зеленый, перейти по пешеходному, просто проехать надо сто раз подумать: "А стоит ли? А никто ли не выйдет и в следующий момент не набьет тебе морду ( сорри за мой французский)? Никто ли не переедет тебя и мало того, что не подойдет, а будет сожалеть только о вмятинах на собственном авто?" Просто реально страшно, и в первую очередь за детей, которые уж точно не виноваты в том, что у некоторых взрослых чего-то в голове не хватает...

я перестраховщица

предпочитаю 100 раз проверить

не видела бы подобное много раз, тоже бы ехала бы спокойно на свой зеленый

а теперь не могу
Forever,у меня арифметика проще: виноваты оба!!! Если бы не нарушали изначально, то до твоего 3-го нарушения не дошли бы...И по моей глупой арифметике виноваты ОБА!!!

А так да...тут все только глупые вопросы задают, только по глупым правилам катаются...

bookmark, ситуация описана без светофора

представьте что зеленый горит или светофора нет, УЛЕТИШЬ!

на мои глазах такое было и не раз

поэтому я вижу видимо немного иначе чем Вы

если бы Лексус ехал бы тише и оба бы они ехали на зеленый, ЛЕксус бы все равно точно также улетел
последствия были бы те же
и все потому что марк влетел в лексус на большой скорости

я не защищаю лексус
я лишь объясняю разные варианты как было бы при разных обстоятельствах
и даже если изменить скорость и убрать красный светофор
итог был бы таким же
Forever
Ставропольчанка, не утрируй) прописать какое из правил первостепенное, а какое второстепенное

я так пишу потому что знаю случаи знакомых, где ГИБДД решало в пользу тех, кто завершал маневр

есть несколько нарушений

какое из них более важное?

нет такого, потому все правила равны - это недоработка правил

и прав будет тот, кто сможет доказать свою правоту, зная пробелы в ПДД

просто я описывала это другим языком

Право завершать на запрещающий имеет тот, кто начал на разрешающий! (Запрещающий не только красный, но и желтый. Все об этом помним? Да?😉)
Так вот Forever ПДД:
"ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение."

http://auto.mail.ru/info/pdd/?id=6#6.14

А красный для них горел, когда они за целый дом были до перекрестка!

Пересмотрите еще раз!
bookmark,во-во, я тоже никогда не стартую сразу, не только на Доватора, но и на других более-менее крупных улицах. Каких только "завершающих маневров" ни бывает...
Ставропольчанка, ты цепляешься

не буду больше разъяснять

хорошо, если кому-то это все пригодится

у нас к сожалению по правилам ездить опасно

зеленый общий, красный "наш"
Дочкинамама, они начали на желтый, это видно в более четком видео
искать не буду
поищите в контакте, если интересно
Ставропольчанка
bookmark,во-во, я тоже никогда не стартую сразу, не только на Доватора, но и на других более-менее крупных улицах. Каких только "завершающих маневров" ни бывает...

ну вот видишь, ты говоришь о том же о чем и я только другими словами, о чем спор?

bookmark, если бы стартующие позже начали бы ехать, помогло бы... :-|

гонщики просто мимо пролетели бы и всё..
Forever,мне нет интереса к тебе цепляться, хорошо, что ты асс в вождении и точно знаешь, когда "завершал маневр", а когда нарушил "правила ПДД, повлекшее за собой смерть 2-х и более лиц"...

Ставропольчанка, ты путаешь теплое с мягким...

прения прекращены)))
вернемся к обсуждению шин
Forever
представьте что зеленый горит или светофора нет, УЛЕТИШЬ!

на мои глазах такое было и не раз

поэтому я вижу видимо немного иначе чем Вы

если бы Лексус ехал бы тише и оба бы они ехали на зеленый, ЛЕксус бы все равно точно также улетел
последствия были бы те же
и все потому что марк влетел в лексус на большой скорости

Но Марк не влетел бы в Лексус, если бы не красный светофор и машины, поехавшие на свой зеленый. Был бы им (Марку и Лексусу) зеленый, да, пролетели бы и не было бы последствий на этой остановке. Но на следующем перекрестке тоже остановка...

Forever
ну вот видишь, ты говоришь о том же о чем и я только другими словами, о чем спор?

О том, что увидеть заранее летящих на такой скорости зачастую невозможно. И сколько ни оглядывайся по сторонам, если будет кто-то ехать так, не убережешься. Не торчать же до половины зеленого светофора на стоп-линии, нервно поглядывая по сторонам.
Forever
искать не буду

Зачем что-то искать? По этому видео отлично всё видно - на красный! Пешеходам - зеленый на этом же столбе висит светофор.
Forever
bookmark, если бы стартующие позже начали бы ехать, помогло бы... :-|

гонщики просто мимо пролетели бы и всё..

я в шоке... т.е. получается - те, кто соблюдают ПДД еще и виноваты получаются - не уступили дорогу убийцам-гонщикам...
я конечно понимаю, что стечение обстоятельств, вытекающих из наигрубейших нарушений ПДД в данном случае... но уверена, не спасло бы их это, следущий перекресток наверняка бы был их...
честно не понимаю как можно оправдывать даже хоть в какой-то степени этих умолешенных...
такая вот спесь стоила жизни двум ни в чем не повинных душ, а уж сколько горя близким - не передать...
в моем понимании такие гонки со смертельным исходом однозначно должны караться по всей строгости, например как за преднамеренное убийство (а намерение однозначно было, ведь любой здравомыслящий понимает, что на такой скорости можно человека стереть) со всем оттягчающими...
но это так -мои мысли вслух на данную тему, ни к кому лично тут...
Forever
искать не буду

Слов нет...

Я, конечно, видео в супер качестве не видела, но то, что я увидела на доступном видео, так это то, что горел красный еще задолго до подъезда к перекрестку.

Вот на стоп-кадре это отчетливо видно:

Ставропольчанка
Forever
искать не буду

Слов нет...

Я, конечно, видео в супер качестве не видела, но то, что я увидела на доступном видео, так это то, что горел красный еще задолго до подъезда к перекрестку.

Вот на стоп-кадре это отчетливо видно:

Браво! Спасибо! Я так стоп-кадр делать не умею.
Дочкинамама, возьмите в полки пирожок)
Дочкинамама,я просто до боли в груди возмущена тем, когда оправдывают УБИЙСТВО какими-то там "завершающими маневрами"!!! Что водители, спокойно проезжающие на свой зеленый, еще должны убеждаться, что проехать можно!!! опять же на стоп кадре видно, что уже не одна машина начала движение на СВОЙ зеленый!!!
Forever

Держите себя в руках. Не стоит так реагировать.
Ставропольчанка, харош утрировать

что за болезнь у людей приписывать то, о чем не говорилось?

я не говорила о смертях

я говорила только об участниках движения

или если бы на остановке никто бы не пострадал законы бы изменились?

есть причины, а есть следствие
Дочкинамама
Forever

Держите себя в руках. Не стоит так реагировать.

а Вы кому доказываете-то)? и зачем)?

я спокойна)) в отличии от Вас)
Ставропольчанка
Дочкинамама,я просто до боли в груди возмущена тем, когда оправдывают УБИЙСТВО какими-то там "завершающими маневрами"!!! Что водители, спокойно проезжающие на свой зеленый, еще должны убеждаться, что проехать можно!!! опять же на стоп кадре видно, что уже не одна машина начала движение на СВОЙ зеленый!!!

Так и я так же. Обидно, что ведь с этими же убеждениями и за руль.
Forever,я не знаю о каких законах ты говоришь, о каких говорю я и другие форумчанки,  то тебе их написали...
Ставропольчанка
Forever,я не знаю о каких законах ты говоришь, о каких говорю я и другие форумчанки,  то тебе их написали...

ты не ответила на вопрос))

если бы на остановке никого бы не было, кто бы был виноват в аварии по-твоему?
Энерджайзер
вернемся к обсуждению шин

"жарко"...
Forever,если бы да кабы...вообще-то принято разбирать уже случившиеся, а не то, что могло бы быть в перспективе!!!

И в сотый раз повторяю: виноваты в любом случае ОБА!!! Потому что:

1) Превысили скорость
2) Неслись на красный

Уж не знаю как еще написать...
стрелка, блин мне нельзя попкорн
Ставропольчанка, не можешь ответить на вопрос?
Я канеш за осуждение их обоих, но понимаю про что говорит Женя и на суде лексус этим и будет защищаться
Энерджайзер
стрелка, блин мне нельзя попкорн

держись!) диета важнее))
Энерджайзер
Я канеш за осуждение их обоих, но понимаю про что говорит Женя и на суде лексус этим и будет защищаться

рада, что хотя бы 1 человек понял)