Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 364 из 915
Forever
Ставропольчанка, не можешь ответить на вопрос?

На какой? кто был бы виноват? Тебе еще какими буквами написать, что ВИНОВАТЫ ОБА!!! Что правила нарушили они оба!!! Просто один на одно больше...Да, я соглашусь лишь с тем, что  у нас корявое законодательство и правосудие, что прав тот, у кого денег больше, власти и т.д. ..
Ставропольчанка, я думаю Женя хочет сказать что убийство непредумышленное возникло в результате удара - и это первостпенно
а превышение скорости и выезд на красный цвет - это вторично, у нас же не осуждают за убийство всех кто превышает и ездит на красном

ще раз повторю - я не за освобождение водителей, но понимаю что будет на суде
Энерджайзер,да все я понимаю, и что Женя говорит, и что в законах написано. Вот и говорю про то, что у нас такое правосудие, что обязательно найдут как выкрутится. А это уже не первый случай. Нашел же как выкрутится тот, кто у Родника двоих насмерть сбил - спортсмен, устал... И тут тоже будет, а потом они же и на дороги...Эх...

Он не просто оказался уставший спортсмен,а еще и сумасшедший уставший спортсмен.сумасшедший уставший спортсмен с хорошими связями.сразу все генералиссимусы съехались и всех свидетелей в автобусик погрузили
В продолжение темы... О каком завершении маневра вообще идет речь? Дают завершить маневр тем, кто его начал ДО! Именно маневр (поворот), а не движение за 150 метров.
Ставропольчанка, вот и отлично, что понимаешь, а то сложилось впечатление, что не понимаешь.

Хотела еще пример привести, но не хочется больше развивать эту тему.

Энерджайзер, ты так хорошо мои мысли выразила)), спасибо).
Сегодня с утра, мой не выспавшийся мозг, подкинул идею прогуляться пешком до поликлиники, всего то 1,5 остановки - казалось мне - Я так мало бываю на улице. Ага)))
Пройдя остановку я поняла, что уже наступила осень и пальто одетое поверх платья не спасает. пора доставать шапку - было моей второй мыслью, после того как мои уши попытались переползти с головы под то же пальто))) И третья, самая главная мысль: не слушать больше, ни когда и ни за что, свой больной не выспавшийся мозг)
наличие машины и в/у оч. расслабляет)))
Шелена, просто надо одеваться по погоде 😉
bookmark, ну да, согласна. Только как же узнать, как там, на улице, когда передвигаешся по ней короткими пербежками от подъезда до машины, от машины до магаза ну и т.д.
гололёдец был с утра - все тихооонечко ехали 🙂
Forever
Ставропольчанка
Forever,я не знаю о каких законах ты говоришь, о каких говорю я и другие форумчанки,  то тебе их написали...

ты не ответила на вопрос))

если бы на остановке никого бы не было, кто бы был виноват в аварии по-твоему?

можно я отвечу?

ОБА!!!!!!!
ой, не могу удержаться по-поводу последней полемики - по моему глубокому мнению - виноваты оба, но после тех аварий - и у родника и у алого, думаю лексус выиграет(((( и основываться его адвокаты будут как раз на тех высказываниях, что привела Женя.
Sun_Sky
гололёдец был с утра - все тихооонечко ехали 🙂
а я пока ехала от нашего Красного поля  увидела аж 3 аварии с промежутком в 1-1,5 км, так что про тихонеччко... кто-то с просонья не понял какая погода
Шелена
bookmark, ну да, согласна. Только как же узнать, как там, на улице, когда передвигаешся по ней короткими пербежками от подъезда до машины, от машины до магаза ну и т.д.

Шелена, у меня родители тоже спрашивают, когда дочь утром к ним привожу - ну что там на улице? - я максимум могу сказать есть дождь или нет, аналогично не успеваю понять, только по коллегам вижу -ага уже шапку натянули, значит холодно.
Lapotuha, еще была авария одна  из последних...

Помните в районе Ворошилова по Братьев летел Порш Панамера на тест драйве?
Он влетел в газель, которая ехала себе тихонечко в правом ряду.
Панамера влетает в газель, газель переворачивается.
Хорошо, что не было остановки и людей рядом, и газель никого насмерть на придавила.
А если было бы?
Газель была бы виновна?

В аварии с Лексусом - всё тоже самое.

Газель не летела на большой скорости и не ехала на красный, а результат тот же.

Шелена

Термометр за окном неплохо помогает, особенно если висит в тенистом месте с северной стороны дома 😉
Forever, но здесь ОБА  ехали на скорости за 100! Тч рассуждения на тему лексус не виноват,тк его толкнули, как-то не уместны. Они изначально виноваты, просто кто-то больше(((о
Lenchen, он виноват в том, что летел с большой скоростью, но не виноват в том, что упал на людей.
Также как маршрутка, которую толкнули.
В любое авто, в которое влетят на скорости, перевернется, если это не низкое спорткупе в 99% случаев.

P.S. Если кто-то не заметил, я тоже никого не оправдываю.

Кроме Панамеры и Газели из известных аварий, которые видели все, а не только я, пока больше не вспомнила.

А про то видео, где все хорошо видно, а именно Лексус, если найду все-таки выложу ссылку.
Там явно видно, что Лексус ехал на желтый, он ехал впереди, на красный летел Марк2, это на видео, которое Вы все видели.

И, кстати, доказать на какой скорости ехал Лексус практически нереально. Если не подключить один проводок, то спидометр не будет работать, а доказать, что спидометр у Лексуса был рабочий, никто не сможет.
Forever
И, кстати, доказать на какой скорости ехал Лексус практически нереально. Если не подключить один проводок, то спидометр не будет работать, а доказать, что спидометр у Лексуса был рабочий, никто не сможет.

А что, многие нынче ездят с неработающим спидометром, застывшим на отметке около 180 км/ч?
Forever,он летел на такой скорости не сам по себе, а тут его толкнули, они ехали наперегонки! ОБА виноваты!
bookmark,практически все :смеется: особенно лексусы - это просто очень слабенькие машины, которые подвержены поломкам :смеется:

А вообще не знаю, что за видео в контакте, но на вседоступном видео лексуса впереди не видно,и  на моем вчерашнем стоп кадре это видно, фотошопом я не занималась :не знаю:
bookmark, есть такие, кто ездят со сломанным спидометром)

а проводить экспертизу много таких или мало никто не будет

застывшая стрелка на 180 - не доказательство

я ведь не веду речь про кто виноват морально, не соблюдал ДТП и т.д., я говорю о вещах, которые сыграют роль в суде по факту по российскому законодательству, по факту произошедшей аварии
есть догадки, а есть доказательства

если бы я была в такой ситуации, я бы не меняла полосу, не убедившись в безопасности маневра
пострадал бы тот, кто уже ехал на свой зеленый, но все были бы живы, и виновата была бы только я
и лексус и люди на остановке бы не пострадали

нашла, видео похоже кто-то уже выпилил... Страница не найдена — 404
Возможно, она была удалена или перемещена.
уверена, те, кто хотят, чтобы не один марк 2 был наказан
жаль, не сохранила
не думала, что такая дискуссия будет и такой большой интерес вызовет эта тема

Моё мнение, Морковник неправильно оценил последствия своего маневра в силу малоопытности (если он вообще оценивал). Едва ли он думал, что последствия будут такими
посодють обоих
"извините, я устал, ехал с тренировки и не заметил, что скорость 180" не поканает
как сейчас не хайте наши суды, но там тоже не полные долбо**ы сидят
нечего даже и рассуждать сейчас
вопрос в сроках, которые получат подсудимые. ожидаем суда. смотрим на работу адвокатов.
да ничего он не думал - там доли секунды на реакцию были... инстинкт самосохранения - увидел препятствие перед носом и срулил...
Liza Caddy,однозначно обоих
дело получило такой резонанс, впрочем правомерно, что откупится и прочее вряд ли получится...
Ка не крути а малышку и ее маму уже не вернешь.

ПС в случае с Порше, виноват Порше.
в случае с марком и лексусом однозначно оба.
Myx@, а нарушение одно и тоже

я именно этот вопрос и задавала Иринке)

Sun_Sky, скорее всего...

Liza Caddy, а водитель Лексуса итак сразу признал свою вину
Forever,а куды ж им деваться то было 2 кросавцам? тока признавать вину и на фотках с грустными минами позировать(((((
Liza Caddy,иес. По нашему законодательству, насколько мне известно: Чистосердечное признание и раскаяние , смягчает наказание.
колонию поселения обычно виновникам ДТП со смертельным исходом присуждают... тут у водителя лексуса действительно есть шанс откупиться..
Sun_Sky
колонию поселения обычно виновникам ДТП со смертельным исходом присуждают... тут у водителя лексуса действительно есть шанс откупиться..
во-во. Через годик дома уже будет.
ну девочки...
не всегда так
ждем суда. не надо фантазий. я думаю, что накажут чуть суровее, чем "через годик дома".
а силу фантазии и я применить могу. не переплюнете.
например "его в здании суда судья лично поцелует в темечко и презентует путевку отдохнуть после тяжких переживаний... да не куда-нить в турляндии-епипеты дешевские, а на саму орбиту земную, на космостанцию МИР"
ну! то еще чо придумает? 😉
сменю тему...
кто знает - при 4-полосной дороге.. когда возникает препятствие на своей полосе (ремонт дороги, ДТП и др.), то объезжать его надо по полосе справа или слева?
Sun_Sky,по любой, если нет указателя "объезд препятствия" и стрелка в сторону право/лево или в обе стороны
главное помнить, что включенный поворотник не предоставляет преимущества в движении и сначала надо пропустить всех, кто двигается по полосе, по которой вы желаете произвести объезд, а не нагло ломиться. по встречке нельзя.
в билетах этого нет, но на теории рассказывал нам дядечка. я запомнила. :ой засмущали: я ж недавно отучилась.
практики ноль, зато теории хоть отбавляй 😉
Liza Caddy, умничка какая! хорошо училась  :mrgreen:
я то уже не помню... обсигналил меня вчера сзади какой-то псих, когда я с поворотником направо стояла, чтобы стоящее авто с аварийкой объехать... вот и засомневалась - может слева по правилам надо было? с обеих сторон плотный поток был...
Sun_Sky, он, наверное, подстраховался, вдруг Вы включили поворотник и сразу поедете. Много же сейчас таких((((
Liza Caddy,  :mrgreen: вот сразу видно человек учился 🙂
я просто хотела посоветовать объехать там где "удобнее" (те ни ты ни тебе не мешают)
Девочки, все переобулись уже? седня сутра стррашно было ехать - скользко
не переобулась еще - ага страшновато было утром...
только вроде как при таком обледенении липучка помогает, а у меня шипы
нет, я еще не переобутая. Хотя надо бы уже, но опять же на выхи +11 мне "великий и могучий" навещал
Myx@
нет, я еще не переобутая. Хотя надо бы уже, но опять же на выхи +11 мне "великий и могучий" навещал

да, в выходные тепло будет

а к 20му уже бы надо переобуваться
Sun_Sky,ну и пошел он. "сам дурак"!
вчера какой-то псих летел на красный конкретный. ну видать мода щаз на скорости 100 км маневры завершать))))))) летел по Металлургов, поворачивал на Хлебозаводскую. как давай его на мокрой дороге крутить. весь перекресток встал. все с*ут... в кого этот дебил прилетит. машина то неуправляемая. несет ее конкретно на меня. а сделать чего? слева его крутит по всему перекрестку, впереди машины, справа от меня грузовик, сзади тоже машины стоят. ну стояла и ждала. остановился он примерно в 10-15 см от моей машины. ну я выдохнула и поехала по своим делам.
так вот! нашлись умники, кто ему сигналил! вот блин какое умное и взвешенное решение! что он сделает? прям щас себе новые мозги поставит? или отмотает время назад и поедет как нормальный чел, а не дебил со скоростью по 100км на мокрой дороге в поворот влетать, тем более там не 90 градусов, а крутой поворот, больше на разворот даже смахивает.
любят у нас побибикать надо/не надо((((((((
кстати привет водителю на серой раздолбаной 15-ке. вы дебил! с такими то лысыми шинами вообще ездить не безопасно, а тем более с такой скоростью и по мокрой дороге, да на красный! сказочный идиотизм! ладно себя не жалко, но других то.
хорошо, что все обошлось, а я видела, что его несет и осталась стоять на месте, а не поехала на свой зеленый. это я новичок и сцу пока. 200 раз по сторонам посмотрю. был на моем месте опытный водитель - поехал бы на желтый. у нас все так ездят(((((( и собрал бы этот "завершающий маневр" дядька на 15-ке все машинки на перекрестке((((
Forever, не не тот, что справа ехал, а тот который за мной в том же ряду был... тонированный вхлам - сквозь мой "аквариум" не разглядел может причину моего стояния с поворотником  :tickedoff: