Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 369 из 915
Шелена
Liza Caddy
Шелена,надо. поехала ты куда-нить по трассе, а муж с вечера тебя не заправил и усе.
начинается "дяденька памагитеееееее"

Я лучше буду мужа контролировать: заправил / не заправил, чем сама на заправку поеду  :смеется:. Это единственное, что мне не дается((( ну или муж у меня такой хороший, что и не настаивает на том, чтоб я заправлялась, сам наличие контролирует)

меня муж сразу учил заправляться. На случай форс мажора
Lenchen, точно. я Ш не наклеила. хотя езжу с сегодня на Ш резине
блин... если наклеить "!", ребенка в машине, Дети74, Ш - то в заднее стекло ничо не видно будет(((((((

bookmark,я скромная. мне безниковой наклейки хватит. никовую я стесняюся :ой засмущали:
прошлой зимой надо было мне незамерзайку залить - все кнопки изучила, а открывания капота не нашла ((( этот рычаг обнаружился случайно только при открытой водительской двери - т.е. когда она закрыта его не видно  :crazy2: ух попсиховала я тогда...
кто уже покупал незамерзайку НЕВОНЮЧУЮ? поделитесь пжлста - ГДЕ?
Я сегодня сама колеса дотащила до машины, съездила с ними на шиномонтажку, мне их там поменяли.. Около "Молнии" вообще очереди нет.. Весь процесс затягивания болтов проконтролировала)
Вечером поеду на мойку старые помою, и обратно на балкон потащу)

Брат ржет: справилась, сильная)) Я говорю -самостоятельная)
lemontree
Liza Caddy, с колесом весело у меня вышло, спустило один раз, пришлось докатку ставить и на шиномонтаж пилить. Ставила конечно не сама, но процесс запомнила от и до 🙂

Прикуриться - это я не знаю чего, и не знаю зачем мне это знать, но утверждалось, что дело ооочень нужное и важное, и когда-нибудь придется )))) Что-то с аккумуляторм связано. Провода в багажнике для этого лежат 🙂

Ха! Я в позапрошлый понедельник САМА "прикуривалась" от зарядного устройства в гараже!  :lol: :ура:
Sun_Sky,странно. как сверку номеров в ГАИ проходили? там же надобно капот открыть
я прям тама и обучилась 😉
Гы, все хвастаются:-)  Я вот еще могу завестись с толкача:-)  Аккум снять-зарядить-поставить, залить тосол-незамерзайку-бензин.
Просить мужа свою машину заправлять - имхо глупо как-то, уж извините...
Tanich_ka, почему глупо, не все так территориальны по отношению к своему авто 🙂
Tanich_ka,а если я ничего не умею, то как быть? только мужа просить и остается.
ну должен же хоть что-то муж делать, коли теперь даже я сама себя уже вожу! а то совсем расслабится ненароком 😀
Вспомнила, недавно видео по инету бродило, где женщина на заправке начала бензином лобовое мыть 🙂 Лучше б мужа попросила заправить 🙂
lemontree

Это к разговору о том, что если сели за руль, то вы не женщина, а водитель!
А уж хотя бы покормить свою машинку и разобраться с элементарными мелочами должен любой водитель...
Ну это мое мнение..
А мужа можно попросить научить, а не ездить за вас на заправку.. Уж если вы справляетесь с такой сложной работой как вождение, то для меня очень глупо звучит, что вы не справляетесь с его заправкой.
lemontree
в смысле?  Не поняла фразу:-) 
Вот я еду, замигала лампа,  заправилась. А кому муж заправляет, ему звонят что ли с просьбой заправить или как? Вот это неясно.
Liza Caddy
Tanich_ka,а если я ничего не умею, то как быть? только мужа просить и остается.
ну должен же хоть что-то муж делать, коли теперь даже я сама себя уже вожу! а то совсем расслабится ненароком 😀
да и не надо ничего уметь то особо. Но уметь заправляться водитель просто обязан, я считаю.

от меня сам муж, видимо, чудес не ждет))) как заправляться показал. Но после этого я еще на заправке не была. Все остальное он сам делает с моей машиной. От меня только вождение требуется безаварийное.
Tanich_ka
lemontree
в смысле?  Не поняла фразу:-) 
Вот я еду, замигала лампа,  заправилась. А кому муж заправляет, ему звонят что ли с просьбой заправить или как? Вот это неясно.

НЕт, не звоню. В данный момент у нас вообще одна машинка на двоих. Думаю дальше смысла нет объяснять почему я НЕ заправляю машину сама?

Tanich_ka
Но уметь заправляться водитель просто обязан, я считаю.

А так, я вообще ничем и ни кому не обязана)))
Tanich_ka, кому обязан то? 3 года езжу, ни разу не заправлялась..
какая лампа заморгала?
если у меня какая-то лампа заморгает несанкционированно - то она меня в панику введет.
муж же не дурак. он загодя машину заправит, чтоб ничо не моргало
ну я надеюсь.
но на всякий пожарный мы съездили и обучились заправляться. и омывайку добавлять. на случай "мао ли чо в дороге приключиться на трассе, а ты одна и нет добрых дядек по близости"

Шелена,а так то я с тобой солидарна. никому ничем не обязана! обучилась чист для своего спокойствия. в крайних случаях я это смогу! но каждый день точно не буду этого делать сама.

ржака. мой дирик нецензурной бранью пишет мне в аську каждый раз, когда звонит муж с фразой "Кисень, у меня на вечер ничего нет. давай я приеду тебя заберу!" и орет, что я "оборзевшая пиииииииип" и дальше совсем нецензурно))))))))))
он после работы едет на маршрутке за мной в попу ЧМЗ и потом везет меня домой)))))))) ну чтоб я не сильно устала водить то целый день!
а вы говорите заправка авто, замена колес :2funny: это ж вааще семечки!
Шелена
Tanich_ka
Tanich_ka
Но уметь заправляться водитель просто обязан, я считаю.

А так, я вообще ничем и ни кому не обязана)))

Ну если садитесь за руль, то обязаны.. Так же как осматривать свое авто перед каждой поездкой.. Это даже в пдд есть)
Вот, честно, не понимаю, чем вы гордитесь девочки.. Я понимаю самой колеса менять, в сервис ездить и тп.. Это сложно.. Зачем, если муж есть..
Но заправить машину?? Поставил шланг, отдал деньги и вынул шланг..
Как вы справляетесь с вождением-то??? Это намного страшнее, сложнее и опаснее для окружающих!
Strawberry,semechka,девочки! дайте пять!
как хорошо, что вы сюда пишите
а то я себя реально чукчей на планете Марс ощущала)))))))
semechka, имхо, женщине бравировать, что она сама не заправляет машину - то же самое, что мужчине говорить, что он не умеет включать плиту. Чести ни тому, ни другому не делает.

А я считаю,что абсолютно нечем гордиться,когда в машине только педальку,руль и зеркало знаешь.ситуации бывают разные.очень хорошо,когда есть муж,который за всем следит,но по мне так такое покровительство менее достойно похвалы,чем умение объяснить женщине элементарные вещи

Liza Caddy

не, я могу все выучить. Но, как мне кажется, нравится моему мужу такая помощь. Мы так долго боролись с моим вечным "я сама" по любым вопросам, что в теме авто он чувствует себя как рыба в воде. Ну и пусть! При желании я смогу разобраться со всеми вопросами, но не сейчас ))
Я сама перебирала гбц,меняла свечи (конечно под контролем мужа),примерно поняла подвеску..мне было интересно понять,как все устроено.ясен пень,самостоятельно я этим не займусь,но я представляю,как машина может себя повести в той или иной ситуации.муж специально учил как поменять/накачать колесо,проверить уровни жидкости и тд.хотя я ничем этим не занимаюсь,но возникнет необходимость-почешу репу и справлюсь
Шелена, то есть гипотетически даже бенз не имеет права закончиться, когда именно Вы за рулем?
Речь идет о том, часть дев НЕ УМЕЕТ заправляться( а не не хочет).
Strawberry
Liza Caddy

не, я могу все выучить. Но, как мне кажется, нравится моему мужу такая помощь. Мы так долго боролись с моим вечным "я сама" по любым вопросам, что в теме авто он чувствует себя как рыба в воде. Ну и пусть! При желании я смогу разобраться со всеми вопросами, но не сейчас ))
аналогично
нравится мужу заботиться - пусть.
AppelSinKa,stamina,на крайний случай все смогут сами заправиться.
вопрос зачем это делать постоянно самой?
я прос не хочу вникать в тонкости обладания машиной. зачем мне это?
и муж в состоянии включить плиту. а зачем ему это?
Liza Caddy, кофе сварить, яйца пожарить:-)
Liza Caddy, как же он тебе «кофей» в постель носит? Или так... «пыль бразильских дорог» кипяточком зальет и готово?
А вообще, если серьезно, то о какой трассе можно говорить, если человек не умеет менять колесо? Не разбегутся вам там зимой все останавливаться и помогать. Элементарно  подкачивать колесо надо уметь хотя бы.
Мамаша Паприка,ога. растворимый
варить - не его стезя совсем.
вернее так, я не умею есть то, что он умеет варить :2funny:
да все научатся и сумеют если надо будет )))
и честно рада, что у девочек такие мужчины, которые о них заботятся (мне тоже муж авто заправляет.. хотя я умею и за рулём 12 лет - просто потомучто у него карточка банковская корпоративная, которая ему всегда нужна)  :mrgreen: как говорится - хорошо всё самой уметь, но не дай Бог всё самой делать
тоже много чего умела и знала в нашепроме когда 12 лет назад приобрела 1 б/у машину - тогда необходимость была САМОЙ всё это знать и уметь
Tanich_ka
Шелена, то есть гипотетически даже бенз не имеет права закончиться, когда именно Вы за рулем?
Речь идет о том, часть дев НЕ УМЕЕТ заправляться( а не не хочет).

Даж гипотетически нет) т.к. бортовик меня зараааааание предупредит, что бенз заканчивается)

Ну что Вы начинаете-то? Я ж ни где не писала, что я даж теоретически не представляю как заправить машину. Представляю. Мне, как и любому новичку, показали в первую неделю "за рулем" КАК это делается. Но мне это совсем не нравиться делать( И я оч. рада, что мне НЕ приходится это делать)
А на счет того, что кто-то может самостоятельно поменять свчи, снять/поставить аккум, и т.д. - я оч. рада, что Вы это можете и умеете.
А у меня есть любящий и заботливый муж, который следит за мафынкой и поэтому я уверенна в том, что в дороге самое страшное, что может случится у меня, это закончится жидкость в омывателе) А все остальные проблеммы - он приедет и решит)
Шелена, аналогичная уверенность)))))))
при этом омывайка будет лежать в багажнике. а откуда она там возьмется - это уже не моего ума дело!

всем хороших выходных и заботливых мужей :smitten:
Liza Caddy
при этом омывайка будет лежать в багажнике. а откуда она там возьмется - это уже не моего ума дело!

+100
Сейчас два колеса разом пробила(((
Ларисончик, где ты так? И как справилась с этим?
Во дворах на Каслинской.. Долбанула сильно, потом еду, чувствую, что-то не то... Почти до дома доехала, муж подъехал, увидел..к дому уже на спущенном приползла. Муж уехал с колесом, стоит моя машинка на домкрате)) завтра детей возить, муж работает, по любому без машины никак мне
Это к разговору о том, что если сели за руль, то вы не женщина, а водитель!

вот именно по-этому у нас столько к@злов на дороге, потому что сев за руль он, почему-то, уже не мужчина, а водитель....  :crazy2:
Ух, какие страсти... Я уже научилась сама колеса подкачивать, заправляться, омывайку заливать, фары регулировать, могу масло проверить. Прикуривать не училась - на моей ласточке это нельзя. А вот дальше... Лучше мастеру отвезу. Крайние ситуации даже в городе заставили все это узнать. Муж постоянно на работе, да и не любит он с машиной возиться, да и ездить не особо. Так что все самой приходится. А вот с плитой он справляется очень даже хорошо, когда время есть. 

Liza Caddy
lemontree,у меня нет проводов в багажнике. это 100%. лопатка саперная лежит - откопаться откуда-нибудь. вот нафига?

После прошлой зимы у меня в багажнике теперь и совковая, и саперная лопаты лежат. А что сделаешь. Надо было мне дочу на занятия отвезти, а нам стоянку трактором почистили, и передо мной стенка из льдин по самый бампер стояла... Вот я тогда напрыгалась. Мужиков нет, на стоянке особо никого. И тут я такая красивая в белом плаще и в сапогах на каблуках... Приходится иногда самой ручками работать...
Lapotuha
и мне в кайф водить, не в кайф только в холодную машину садиться, когда я забываю автозапуск нажать до выхода))) и точно не буду красится на светофорах, лучше вставать пораньше, но это у меня не получается, так и хожу не накрашенная))))

я на работе крашусь, если до 12 не успела, то вообще не буду краситься :смеется: