Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 370 из 915
Мамаша Паприка
Liza Caddy, мне по фигу куда какое масло лить 🙂 Тем более в каждую машину надо разные жидкости. Все индивидуально. А свечи не почистить-поменять женщине. Перемазюкаемся все 🙂

при замене свечей ничего не марается 😉
М@сянька
Я сегодня сама колеса дотащила до машины, съездила с ними на шиномонтажку, мне их там поменяли.. Около "Молнии" вообще очереди нет.. Весь процесс затягивания болтов проконтролировала)
Вечером поеду на мойку старые помою, и обратно на балкон потащу)

Брат ржет: справилась, сильная)) Я говорю -самостоятельная)

ужас... Маш(( что нельзя было кого-нибудь попросить помочь? :-|
AppelSinKa, да я вроде и не бравировала :crazy2:
говорю как есть, пока не приходилось, а езжу я часто и много. Прижмет, заправлюсь думаю.
Forever, а мне как обычно приспичило, а там хоть трава не расти))
Да и не люблю никого просить, намекнула.. намек не поняли, и фиг с ними, сама справлюсь)
stamina
Я сама перебирала гбц,меняла свечи (конечно под контролем мужа),примерно поняла подвеску..мне было интересно понять,как все устроено.ясен пень,самостоятельно я этим не займусь,но я представляю,как машина может себя повести в той или иной ситуации.муж специально учил как поменять/накачать колесо,проверить уровни жидкости и тд.хотя я ничем этим не занимаюсь,но возникнет необходимость-почешу репу и справлюсь

я тоже многое знаю, причем сама особо ничего не делаю, по мелочам только... но если машина ведет себя как-то не так, я знаю при каком звуке или неполадке что надо проверить и что поменять..

мне с этими знаниями как-то спокойнее

тут если начал, дальше проще, эти знания просто накапливаются 😉
Forever
Мамаша Паприка
Liza Caddy, мне по фигу куда какое масло лить 🙂 Тем более в каждую машину надо разные жидкости. Все индивидуально. А свечи не почистить-поменять женщине. Перемазюкаемся все 🙂

при замене свечей ничего не марается 😉
это если в перчатках) в моем случае - еще и в переднике)
был случай, вся, до щек, измазюкалась. ((
А вообще, все, где масло, где незамерзайка, и тд мне в автошколе инструктор подробно объяснил, все объяснял и объяснял, так первый урок и прошел) А первый раз я заправлялась под громкий говор заправщицы, собственно из громкоговорителя, или как его там)) ниче, заправилась, запомнила.
Почитала, поняла, что не умею менять колеса, а езжу много, в т.ч. и по трассе. Подкачивать тоже не умею - муж периодами подкачивает и на шиномонтажку могу заехать на проверку.
дааааа-аа... на автотракторный что ль поступить???!!!! :смеется:...

ПС: считаю абсолютно не зазорным, если женщина ездит на авто, но не подкачивает шины, не меняет свечи, не заправляет авто и т.п. Теоретически конечно я знаю мало-мальски с автошкольной скамьи еще, но принципиально не собираюсь делать то, что мне например чисто физически не под силу, якобы доказывая всем вокруг что я ВОДИТЕЛЬ...
стрелка,согласна. Я- Женщина в первую очередь. И мне всегда придут на помощь муж, друг, любовник..))))
Буква Ы
Почитала, поняла, что не умею менять колеса, а езжу много, в т.ч. и по трассе. Подкачивать тоже не умею - муж периодами подкачивает и на шиномонтажку могу заехать на проверку.

Я сама, конечно, не пробовала, но если! "приспичит" я знаю, что делать. Главное - Захотеть, а там и "мочь" поспеет))
Ларисончик
стрелка,согласна. Я- Женщина в первую очередь. И мне всегда придут на помощь муж, друг, любовник..))))

я просто не вижу в этом криминала... ну что такого еесли есть кому за машинкой последить?!))) к тому же, мужу например (да и зятю моему) просто за счастье мне в чем-то помочь...

ПС: заправляюсь ооочень редко, но не потому что не умею, а потому что муж раз в неделю, когда ездит, заправляет полный бак...  а проткнутое колесо я просто сдвинуть с места не смогу, чо до геморроя корячиться??))... ну не обязана я это делать... есть в конце конце спец мальчики, кот в случае чего приедут и все сделают в лучшем виде пусть и за деньги...
стрелка, я всех удивляла летом - мне зять машину мыл каждую неделю сам)))
Ларисончик

и мне)))))... зять автомойку какую-то там прикупил, вот у упражнялся...
ай, хорошия зятья у нас :mrgreen: 😉
Ларисончик
вот бы мне муж дочкин мыл машину... Это ли не повод задуматься? что ему надо? и не подкаблучника ли получили)
Ларисончик

главное любовник :2funny:

а я знаю как поменять колесо, раньше даже могла, а теперь веса моего не хватит даже раскрутить болты, секретки :смеется:

раньше тоже что-то делала, а теперь неееее... лениво))

главное знать что менять при каком-то глюке... и нагрузить ко-го-нить этим))

а запчасти я купить могу сама) они не тяжелые))
Bombita,он МУЖ моей сестры. Причем тут подкаблучник.....

Женя, ну потроллила слегка)))
Bombita
Ларисончик
вот бы мне муж дочкин мыл машину... Это ли не повод задуматься? что ему надо? и не подкаблучника ли получили)

почему сразу подкаблучник?

а почему зять своячнице помыть машину не может??? странное  заключение на мой взгляд...

я вот зятю носков навязала на зиму, тогда я-кто???

Ларисончик, соскучилась по троллингу)?
Ларисончик, я думала зять - это дочери муж. Не причем)
Bombita,зять понятие очень широкое. Он всем зять, и сестрам женв, и родителям.

Пысы:моей дочери 6 лет. См. Линеечку
стрелка,
стрелка
Bombita
Ларисончик

а почему зять своячнице помыть машину не может??? странное  заключение на мой взгляд...

ну вы же не каждую неделю носки вяжете, по паре))
стрелка
Bombita
Ларисончик

стрелка
Bombita
Ларисончик

но ведь каждую неделю. Это уже вопрос. НЕт?
Bombita, не не каждую... но каждый год по три пары... уже несколько лет))), плюсом шарфики и проч... не считала конечно сколько я ему все навязала, но думаю будет поболее чем он мне машину намыл...
к тому же мытье машины этой штукой занимает минут 15 не больше... для него это развлечение, а не кабала, как Вы могли подумать))))))))))))))
Bombita,он приезжал ко мне и моему мужу в наш сад, мыл и свою машину, и мою, и машину моегт мужа мог помыть, если мы на двух приезжали... В СВОЕ удовольствие он это делал, его никто не просил об этом
стрелка, Ларисончик,, все понятно. я просто ответила на ваши сообщения, ни на что не претендую. Пусть у вас все будет хорошо. Правда!
Bombita, мужику попала в руки новая мойка-суперпупергаджет:-)  не будешь же мыть свою машину каждый день? Вот и намывает родственникам-ловит кайф, все логично:-)
Tanich_ka,согласна))))Даже я бы всем подряд машину мыла с новым гаджетом))) Вот мы один раз  в гости приехали к начальнику мужа и он нам с удовольствием машину мыл новой мойкой не потому, что он какой-то мямля и тряпка, а потому, что гаджет свой опробовал))) Еще предлагал заезжать)))
Девочки, я не заканчивала "автотракторный", но у меня в дипломе есть графа: автомобильное вождение, изучала Газ-66 вдоль и поперек. Практика была на Уазике. Но, сейчас свою машину я сама не заправляю, и мужа не прошу. Заправляюсь только с заправщиками. Ни о каком обслуживании машины с моей стороны -  речи даже нет. Кто то выше писал , что в первую очередь" ты водитель, а потом уже женщина". Да, я водитель с 15 летним стажем вождения и я ни сколечки не чувствую себя ущербной не лазя под капот,меняя свечи, лампочки и т.д. самой.
Ставропольчанка, ну это он из вежливости, ему скоро надоест)))
ссейчас машины такие, что сами сообщают что у них там барахлит...

хотя конечно я восхищаюсь девушкам, кторые "шарят" во внутренностях авто :mrgreen:...
молодцы!
Bombita,также как и для вышеперечисленных мужчин)))

Вообще каждый выбирает себе линию поведения, и если муж или кто-то другой позволяет не думать о таких мелочах как замена масла, заправка и т.д., то почему бы и не побыть тем самым женским полом, ради которому мужчины готовы на многое, и о котором могут позаботиться?)))

Я вот тоже могу много чего сама в машине делать, но вот на фиг оно мне не надо - пусть муж этим занимается. Хотя заправляюсь  я сама, но когда есть возможность переложить эту фигню на крепкие плечи мужа, то я никогда этой самой возможности не упущу)))
Да речь не об этом совсем. А о том, что люди, водя машину, не в состоянии ее заправить. Все время кого-то просят.
Да понятное дело, что в городе не полезет женщина колесо менять, а если на трассе??? Хорошо же, если хотя бы компрессором сможешь подкачивать и ехать. А то: " Я машину даже ни разу не заправляла, я понятия не имею, где у моей машины бензобак и запаска"
Tanich_ka
Да речь не об этом совсем. А о том, что люди, водя машину, не в состоянии ее заправить. Все время кого-то просят.

ни "не в состоянии", а в "не желании" - это разные вещи

Ставропольчанка, да)) я все понимаю), но вот у меня муж в командировке, в Тюмени, вроде и не совсем далеко, но... Все телодвижения с машиной моей, я сама делаю)))) Как бы мне этого и не хотелось)
Forward, есть и те, кто не в состоянии. Едут, пока машина не встанет, а потом мужу звонят. Лично таких знаю.
Мы с подругами однажды 40 минут!!! простояли возле Фиесты с поднятыми руками, умоляя кого-то остановиться и помочь зарядить аккум - стоит ли надеяться на помощь других автовладельцев? Сначала остановилась девочка, которая, как и мы, не знала как прикуриться - но вошла в положение, хотя бы предложила помощь. А мужики мимо ехали и даже головой не вертели в нашу сторону. Вечером дома был ликбез
bookmark
Мамаша Паприка
А вот на счет "прогревать машину" - отправляй мужа. Прогревать и без прав можно, раз уж нет автозапуска.

Есть у мужа права, траблы не в этом 🙂

Я, наверное, пропустила... в чем соль? если не доставляет удовольствие вождение, а скорее даже отвращение, то почему муж не может заняться развозом? Ну и что, что машина не его.
stamina
Мы с подругами однажды 40 минут!!! простояли возле Фиесты с поднятыми руками, умоляя кого-то остановиться и помочь зарядить аккум - стоит ли надеяться на помощь других автовладельцев? Сначала остановилась девочка, которая, как и мы, не знала как прикуриться - но вошла в положение, хотя бы предложила помощь. А мужики мимо ехали и даже головой не вертели в нашу сторону. Вечером дома был ликбез

у меня для подобных случаев есть "трое из ларца"... мне проще заплатить и быстро все разрешить, чем на кого-то надеяться, мерзнуть, злиться, а потом еще и хаять...
мдя...как обычно есть два мнения мое и не правильное!