Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 371 из 915
Щас почитала и поняла как для себя я делю понятия Водитель и Девушка. За рулём машины я Водитель. Но когда я из неё вышла, я Девушка, у меня нет инженерного образования или какое надо, по физике в школе у меня было 3 и я соответственно ничего не понимаю в устройстве и ремонте машины. И не считаю это зазорным)))
не... ну заправляю я конечно сама, чего уж тут хитрого))) крышечку открытить))) я ж бывает и в Тюмень\Пермь\Москву без мужчин езжу). Менять колесо умею теоретически ( т.е. знаю слово домкрат), знаю где лежит запаска и знаю алгоритм действий), однако на практике как-то пока не пригождалось (ТТТ), колесо однажды пробила под Ебургом ( из Перми ехала), вышла из машины, достала домкрат и задумчиво обошла машину))) тут же остановилась машина с мужчинами и они мне за 5 минут все поменяли))) даже просить\стоять\ждать не пришлось), но таки да я была готова поменять колесо сама) думаю все бы получилось...
а вот ремонтом, заменой свечей и т.п. не занимаюсь, доверяю это дело мужу и автосервису... и еще колеса сама не меняю, тяжело таскать их... хотя проколы чинить на шиномонтаж езжу сама)

если ездить только по городу и муж всегда рядом ( мой вот оч далеко обычно), то наверное можно себе позволить не знать как машину заправить...
ого какие тут дебаты))) я всегда по ситуации ориентируюсь, если совсем некому помочь то делаю все сама, если могу попросить то я "ничего в этих штуках не понимаю" ))))
klimentina
ого какие тут дебаты))) я всегда по ситуации ориентируюсь, если совсем некому помочь то делаю все сама, если могу попросить то я "ничего в этих штуках не понимаю" ))))

вот
самые верные слова))
Ларисончик
klimentina

вот
самые верные слова))

+100.
Но почему-то, тем дольше я езжу, тем меньше мне хочется разбираться во внутренностях машины))). У прошлой машины знала и как свечи поменять, и куда тосол\незамерзайку залить, и как масло проверить, теоретически, как колеса поменять и как давление померить (это уже практически), и даже лампочки в фарах некоторых могла поменять, ну и заправка ес-но)))). Сейчас понятия не имею хде у нее тосол заливают, свечи меняют, и пр.
Остаюсь только с заправкой, давлением, незамерзайкой и теоретическим знанием по смене колеса)))))
neugomonnay, аха, там корявое место такое. Я всегда, когда не из крайнелевого ряда поворачиваю боюсь, что какой-нибудь умник из крайнего прямо не поехал. Проверяю всегда сначала.
если надо было прикуриться - вызываешь такси на минималку - они прикуривают, и никуда не едут, все довольны
Энерджайзер,круто...я бы не догадалась сама, буду знать
neugomonnay, ну какой нибудь торгушник рядом
Katika
neugomonnay, аха, там корявое место такое. Я всегда, когда не из крайнелевого ряда поворачиваю боюсь, что какой-нибудь умник из крайнего прямо не поехал. Проверяю всегда сначала.

постоянно там такие умники встречаются((
Только что нам позвонили из гаражного кооператива:у нас сегодня ночью вскрыли гараж. унесли все: 3 комплекта зимних колес и лето, весь дорогой инструмент, магнитолу, полировальные машинки, магнитофон, инструменты для ремонта. муж позвонил из гаража, говорит, что он просто пустой. не знаю, как его морально поддерживать теперь
stamina,понятно что обидно :cry:, все стоит денег и не малых... но примите как данность, все будет, а тем кто это сделал добра не принесет. Главное что вы есть у друг друга, а деньги и инструмент дело наживное... Главное не искать вину и причину в себе и близких...
stamina, ну пипец, конечно.... У меня муж свой машин в гараже хранит и все свои мужские богатства, не хотелось бы в такую ситуацию попасть.
В таком случае просто нужно порадоваться, что все живы и здоровы, а вещи- дело наживное, больше  ничего здесь и не посоветуешь...
Жалко очень-преочень, потому что купили год назад и с момента покупки муж прям вкладывался в обустройство своего мужского гнезда: и морально, и материально. Скорее всего кому-то "подсказали", что в гараже есть чем поживиться, потому что у прежнего хозяина он 30 лет стоял и никому нафиг не был нужен
ну и вопрос: есть ли у кого-то гаражи на сигналке? Какая цена вопроса установки и "абонентская плата"?
stamina,несколько лет назад, мы в гараж так сказать переехали, точнее перевезли все вещи из дома (покупали новую квартиру, нужно было где-то несколько недель переждать), то есть и мебели и технику. До этого момента лет 10 наверное гаражом не пользовались. В один прекрасный момент нам вынесли всё, до последней полки, даже коробки с книгами. Через недельку все наши вещи нашли, буквально в нескольких гараж от нашего. "соседи" перенесли все под покровом ночи...
мужу вашему и вам сочувствую.
Tanya2985, ужас.... Вам вернули Ваши вещи?

мне тоже всегда было интересно как народ свой гараж защищает..

а вообще когда много чего-то перевозится в гараж, это конечно же видно...((
А как нашли?милиция или сами?
Gladka,хороший видеорегистратор минимум 7 стоит, мы дарили сестре на др

мне нафиг не нужен
stamina,блиииин((( ужасно((

stamina, у нас тоже в гаражной улице один гараж вскрыли, причем улица длинная, гаражей 50 или больше (в сторону ЧКПЗ гаражный кооператив). Тоже вынесли комплекты резины и технику всякую. Почему из стольких гаражей, в которых хранится всякая ерунда, очистили именно тот? Я подумала, что по наводке знакомых, близких, дальних, кто то кому то сболтнул, и кто то понял?
stamina, сочувствую :angel:...
поддержите мужа...

Сегодня прекрасный день.подруга попала в дтп.сидим ждем в машине дпс уже 4часа.и у нее есть запись с регистратора,подтверждающая,что она не виновата.так что регистратор это тема
Девочки,спасибо
stamina,да-а, так неприятно. Сочувствую.
Регистратор - это действительно тема. Сейчас народ пошёл... Закачаешься... Некоторые специально под машины «сигают». Вот тут то точно только видеорегистратор поможет.
Девочки, подскажите, где лучше всего купить видеорегистратор? И какой марки?
Муж просит очень, на ДР подарю, так и быть  :roll:
Mama Димы, каркам по соотношению цена-качество самый нормальный. Конкретную модель в яндекс-маркете выбирайте.
stamina
Сегодня прекрасный день.подруга попала в дтп.сидим ждем в машине дпс уже 4часа.и у нее есть запись с регистратора,подтверждающая,что она не виновата.так что регистратор это тема

вроде ж показания не считают доказательством... на регистраторы нет необходимых сертификатов
Ларисончик, я тоже об этом слышала, но на практике видимо иначе - в подругу въехал вылетевший на красный сигнал таксист (она при этом завершала поворот налево). Приехавший на все замеры ДПСник сказал: никакая запись вам не нужна, здесь камеры, мы сами все посмотрим по ним (тот самый перекресток Кашириных\Молодогвардейцев)
Когда приехали к дознавателю, оказалось, что ooops, часть камер не работала, а на других можно разве что силуэты различить. Как обычно, в общем. Ситуация спорная, но посмотрев запись с регистратора, дознаватель вызвал второго участника ДТП и, прям посекундно останавливая видеозапись, ему показал: вот горит желтый, вот начинает гореть красный, вот ты вылетаешь на перекресток. В итоге если бы не видео, могли бы и подругу завинить - не убедилась в безопасности маневра, а тут четко: выехал на красный, виноват
У нас у самих нет, теперь вот убедилась, что надо купить
Ларисончик,регистратор не может быть самостоятельным доказательством, а вот как дополнение вполне сойдет
Ставропольчанка,т.е. если еще свидетели есть, например?
Я вчера была в ярости - 40 минут нам потребовалось, чтобы просто вызвать экипаж ДПС - занято и занято. Попробовали через 02 - там вообще не берут турбку.
Моя полиция совсем не торопится меня беречь
stamina, это очень часто так - по 02 тоже часто вообще не дозвониться - несколько раз сталкивалась
stamina
А как нашли?милиция или сами?

полиция по-моему
девочки надо звонить 021
или на городские номера того района, где Вы стоите, а их можно узнать по номеру 247-10-10, тогда путрульные машины приезжают быстро

я тут написала тоже про одну курицу в теме черного списка автовладельцев... почитайте...

тоже потопаю за регистратором...

пока сижу надеюсь на то, что камеры там работали и было видно, кто по какой полосе ехал.. :crazy2:
stamina
Только что нам позвонили из гаражного кооператива:у нас сегодня ночью вскрыли гараж. унесли все: 3 комплекта зимних колес и лето, весь дорогой инструмент, магнитолу, полировальные машинки, магнитофон, инструменты для ремонта. муж позвонил из гаража, говорит, что он просто пустой. не знаю, как его морально поддерживать теперь

У нас тоже в новогодние праздники вынесли из гаража колеса от трех машин... Никто ничего не нашел и не видел((
Lenchen
Веселая Ириска,у своего мастера, работает на дому. Координаты даю только знакомым 🙂
спасибо, у меня такой же есть, просто интересно по чем другие люди делают!
У кого какая сигнализация с автозапуском?,, что нравится, а что нет? хочу себе установить.
А мне нравится водить, у меня получилось так, что я получила права, года 2,5 я водила, не вылезая, потом родила, не ездила, с мужем разошлась, машина у него осталась, мне не досталось ни чего, но тут пошла на работу, и взяла свою-любимую, и как будто я всегда ездила, такой же кайф ловлю, не представляю как я без машины!))
Sun_Sky
кто уже покупал незамерзайку НЕВОНЮЧУЮ? поделитесь пжлста - ГДЕ?

Сказала не вонючая, всего 97 руб 5л, в интерком-л, залила я, а еще не брызгала))
Я при клеила Ш и В машине ребенок))
Мамаша Паприка
bookmark
Мамаша Паприка
А вот на счет "прогревать машину" - отправляй мужа. Прогревать и без прав можно, раз уж нет автозапуска.

Есть у мужа права, траблы не в этом 🙂
ссори-ссори тогда. Я пропустила что-то... Думала, что может прав лишили, отсюда такие перестановки в жизни... приходится водить...

охохохохххх... как я хочу такую проблему.... У меня наоборот. Сейчас у мужа только машина, так он говорит: "А чего ты паришься? Я тебя отвезу, когда надо" А когда мне "надо", он говорит: "Ну что за глупости 50% в ДМ возврат на карту в виде бонусов? Не повезу!"
А МНЕ НАДААААА!!!!
насмешила, я тоже езжу по всяким надо))
Веселая Ириска, смена масло 1600 стоит. Не знаю дорого или нормально.

У меня автозапуск. Довольна. Главное не забывать нужные параметры поставить(печку погорячее на ноги-салон и попогрейку включить). У меня правда минуты 2-3 успевает прогреться, дома мешают сигнал поймать, но все-таки не в совсем холодную садиться.
Веселая Ириска, по маслу - цена же еще зависит от того сколько литров масла Вам надо заливать.