Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 373 из 915
МашаМамаша,конечно скорость 60 - это не панацея от аварий
но шанс остановить машинку перед пешеходом повышается.
я лично не боюсь покарябать бибику. для меня страшно покалечить человека. поэтому я, как новичок и пока что обезьянка с гранаткой, поеду не со скоростью потока, а с той, с которой я чувствую себя уверенно. а в основном это пресловутая разрешенная скорость 60.
не знаю почему так получилось. видимо кто-то умный придумывал.
иногда забываюсь, еду чуть быстрее. обязательно идет пешеход. там и пешеходного то нет, а он взял и вышел. мне очень сложно тормозить. успеваю конечно, но вот прям не комфортно(((((((((( а летела бы я 80? точно не успела бы((((((
по ЧМЗ люди так странно ходят... тупо где хотят. и дети на проезжей части в мяч поиграть могут :crazy2: вот просто выбежали перед машиной и побежали за мячиком :idiot2:
Liza Caddy
на пустых участках типа Университетка максимум 80. больше никогда.

Я по Университетской вообще теперь боюсь ездить, дорога широкая, разметки нет, и все гонят куда-то((((

Еще и тут спрошу, а то темка про замену прав не такая активная...

Девочки, кто права недавно менял.
Пыталась сегодня через банкомат сбера заплатить госпошлину за замену прав. Затык вышел - пластиковые права - это "замена прав международного образца" или "национального"?
И сумма госпошлины 800р? Я не путаю?
Девочка, что за новый прикол на газпромовских заправках: чек после заправки? Раньше все нормально было, потом долго не заправлялась, а тут 2 раза подряд такое. Мне конечно чек не принципиален, но сам факт интересен
Katika, права берём национальные, ну если конечно за границу не собираетесь своим ходом
Кошастька, да у них минимум месяца 2 эта фишка,тоже раздражает, особенно когда одна на трассе заправляешься и хочешь скорее добраться до места
Lapotuha, спасибо!
да почти везде 70-80 ездят(как мне показалось, что все так и ездят в основном)... даже по Ленина...естественно, когда пробки, там все 40 тащатся.. а по Худякова, там тоже знак стоит 40, но реально, если там ехать 40, то можно под следующее утро только приехать... там еду 80-90.. но меня в основном все обгоняют, то есть думаю, что 110 едут точно, если не больше...
поэтому у нас и страховки дорогие наравне с москвой и еще парой городов
Кошастька, а зачем Вам кассовый чек 🙂?

ВЫ за нал покупаете?

Если безналом, то дают чек сразу, а кассовый мне и не нужен). Уже с годик так примерно, до этого времени я боялась в Газпрому подъезжать, пока не появилось  информации о том, что там нормальный бензин.

Чеки за бензин собираю, потом выбрасываю скопом.
Lenchen
Чеки за бензин собираю, потом выбрасываю скопом.

я тоже)

при возникновении претензии безнальные тоже подойдут 🙂
Forever, в том то и дело, что мне чек не надо. Я по безналу плачу и чек дают и смс приходит, но люди то заправляются, отъезжают и снова в кассу идут за чеком. Месяц назад еще всё нормально было - сразу пачку чеков давали.
Liza Caddy,Ань, а чего ты в Шагол по Свердловскому гоняешь через лакокраску? на ЧМЗ не пробовала проехать через Бейвеля? как быстрее получается?
А кто знает, зачем на газпромовской заправке на выезде из города по Победе после заправки нужно ещё 3-4-5 минуты стоять возле колонки? И потом только по разрешению сотрудника уезжать? 2 раза так попадали, причем первый раз, когда не в теме были, обсигналили тетю перед нами, которая "тупила" и не уезжала, а потом сами так же стояли. У нее потом мысленно прощения попросили :ой засмущали:
ехала сегодня,еду по главное дороге,пересечение Масленникова и Лизы Чайкиной,там главная дорога получается меняет направление,поворачивает налево,знак висит,я как раз по направлению главной и еду,мне на встречу(со второстепенки) вылетает дядя на иномарке,по правилам он меня пропустить должен,я ему естественно сигналю,а он мн у виска круит,мол,дура я,а ведь я по правилам ехала :idiot2:
А меня сегодня дама за рулем удивила, которая мало того, что не уступила мне дорогу, выезжая с прилегающей, так еще и развернулась перед моим носом. Ну да, я ж на Матизе была, а она на джипе...
Strawberry, к джипу мозги, совесть и знание правил не прилагаются))
Я вообще оч. редко езжу в часы пик, стараюсь или до, или после. Сегодня попала в самую .опу, это какой-то ужас.  выезжают с прилегающих когда им заблагорассудится, на лево вообще не смотрят...
Katty74
ехала сегодня,еду по главное дороге,пересечение Масленникова и Лизы Чайкиной,там главная дорога получается меняет направление,поворачивает налево,знак висит,я как раз по направлению главной и еду,мне на встречу(со второстепенки) вылетает дядя на иномарке,по правилам он меня пропустить должен,я ему естественно сигналю,а он мн у виска круит,мол,дура я,а ведь я по правилам ехала :idiot2:

Katty74, Масленникова - главная дорога, Лизы Чайкиной - с обеих сторон (!) второстепенка.
Кошастька
Девочка, что за новый прикол на газпромовских заправках: чек после заправки? Раньше все нормально было, потом долго не заправлялась, а тут 2 раза подряд такое. Мне конечно чек не принципиален, но сам факт интересен

это настройки программы такие - пока заправка не пройдет, заказ не закроется и чек не выйдет. для клиентов конечно неудобство.
Liza Caddy, +1000
У меня стаж 2,5 года ежедневной езды, но как и 2,5 года назад я езжу с комфортной лично для меня скоростью и дистанцией до впереди идущей машины, и мне лично фиолетово что некоторым особо резвым я иногда мешаю или встраиваются между мной и впереди идущей, не задевает. Главное у меня есть уверенность, что я все вижу и могу адекватно реагировать. Поэтому ненавижу сумерки, вроде все видно, но уверенности нет  
neugomonnay
Forever
Кошастька, а зачем Вам кассовый чек 🙂?

я за нал покупаю, но обычно захожу, отдаю купюру, говорю чего и сколько (как правило без сдачи) и иду сразу заправляться))
это на лукойле так)

вот на Лукойле я беру чек. из принципа 🙂
там за заправку свыше 30 литров идет доп.скидка 50 коп/литр.
так если чек не берешь - кассир сдачу (скидку) может не дать, в смысле себе забрать))
В понедельник мимо аварии перед мостом Копейск-Челябинск проезжала, кошмар: молодую девушку сбили на пешеходном переходе насмерть, причем очевидцы говорят 2 ряда машин стояли пропускали, а по 3 полосе Матиз летел, судя по тому где этот Матиз после аварии стоял и тело лежало скорость была 120-130 - метров 20 от зебры. Вот как так возможно, я не понимаю, все знают что там 2 дурацких не регулируемых пешеходника, ну сбрось ты скорость на всякий случай, а уж не обратить внимания что 2 ряда стоят, это вообще за гранью понимания. Я как то видела такого же летчика, тормозившего рядом перед пешеходом с визгом тормозов, ужасть. Дочке после этого внушала - никогда, НИКОГДА, не переходи след полосу не убедившись, что там никого нет или авто уже остановилось
Очень часто именно 3 и последующие ряды сбивают, я считаю не должно быть на широких дорогах нерегулируемых переходов - маме своей запретила на таких ходить - сказала иди до светофора пусть дальше но хоть не так опасно - на этих переходах пешеходы как смертники - куча дебилов по-моему вообще не в курсе что если соседний ряд останавливается то и ты притормозить должен
Katty74

А какую за главную посчитали? Она (главная) там нигде налево не поворачивает. :не знаю: Главная - Масленникова, Л.Чайкиной - второстепенка.
Я там часто езжу, там лихачей, выезжающих со второстепенки и считающих себя правыми каждый день вижу.
Поэтому когда еду по Масленникова и поворачиваю налево на Л.Чайкиной, притормаживаю, дабы убедиться, что никакой дебил не мчится прямо по Л.Чайкиной.
меня тут недавно взбесила дама одна пенсионного возраста... значит еду я  с образцова на энгельса повернула, там у магазинчика(Крэдо) пешеходный и на энгельса светофор, так эта мадам идет между по середине, вот 15 метров что до того, что до другого, нет же надо именно по середине, между ними пройти(именно не пробежать, а пройти не торопясь) значит еду я.. и вижу эту тетю, которая вообще головы не повернув ни в ту, ни в другую сторону идет себе не спеша, как по пешеходной зоне... я значит топлю педаль в пол и жму  в гудок.. то есть ускоряюсь, и что я вижу.. тетя, даже не поторопившись и до сих пор так и не повернув головы, чешет себе дальше.. только тапками не кидайте, ситуацию я контролировала, сбить бы ее точно не получилось бы, но вот напугать хотелось.. чтоб может быть бы в следующий раз не повадно было.. ан нет.. видимо пока не сшибут -не допрет..
Кaтрин, на газпроме по-другому))

а налом я не пользуюсь))

как-то агитировал Газпром на участие в акции, на 1 заправке наклеивали мне наклеечки, а на другой сказали - наклейка после заправки, вместе с кассовым чеком, и что то, что на Братьев\Косарева сразу дают - это недействительно :-D

Тут же бумажечку с наклейками им подарила, больно надо бегать еще за кассовыми чеками :crazy2: :uglystupid2:
Forever

Forever, ЧТО по-другому?
Кaтрин
Forever

Forever, ЧТО по-другому?

система бонусов другая))

Forever
Кaтрин
Forever

Forever, ЧТО по-другому?

система бонусов другая))

Forever, на Лукойле две системы бонусов. Я писала про заправку от 30 литров - эта скидка действует для всех, даже у кого нет бонусной карты. Я вроде про Лукойл писала, если мне память не изменяет.
тоже про пешиков - раздражают когда идут вальяжно вразвалочку, когда им уже закончился зелёный... хоть чуть-чуть бы поторопились
А меня не бесят пешики. Я же понимаю, что они, вероятнее всего, правил ен читали. Кроме того, им там, на улице, дискомфортнее ,чем мне, в разы. Они могут вообще уже опупеть (простите, но это слово кажется максимально подходящим) от всего ,что с ними было за день (маршрутки, холод на остановках и т.п.) и быть уже в анабиозе... А вдруг у них живот болит или еще что-то? В последнее время перестала нервничать, даже если очень тороплюсь.
Barbarella, так я ж за них переживаю - собьёт же кто-нибудь, кто в свои водительские правила свято верит  :-D 
Sun_Sky, понимаю 😉 но лично я выбрала своей миссией просто пропустить их, не сопровождая злобными взглядами, не бибикая и не обзываясь 😉))
просто я когда пдд не знала даже, все равно как то машин боялась.. нет, не того, что человек не робот и может где то не углядеть что-то или просто затупить( что с каждым может случиться в прочем), а того, что на дорогах неадекватов полно.. и поэтому я старалась ваще максимально аккуратно переходить все дороги, и вот даже во дворах, когда машина едет или начинает движение, я старалась держаться по дальше...а сейчас и подавно... зная себя даже, могу  затупить в любую минуту, пропустить, проглядеть и т.д.. но реально выбешивает, когда они прутся по дороге, где нет ни пешеходного перехода, ни светофора.. причем тащатся в развалочку.. не глядя по сторонам..в этом случае обидно за водителей больше.. другое дело, когда сшибают на переходах и остановках.. тут неадекватных водил хочется так же переехать(образно конечно пишу)
и все-таки я считаю, что надо сигналить таким пешикам, которые переходят(именно переходят в наглую и не спеша) в не положенном месте НЕ посмотрев по сторонам...
а я, когда учиться пошла на права, просто поразилась своей пдд-дшной дикости.. я таких многих вещей не знала... понимаю, что пешеходы примерно в такой же ситуации....
я тут по весне я как то по Гагарина  по пешеходному переходила(где молния) и машинки все остановились ждут, и тут крутая 10ка прям нервно избибикалась мне... ПОЧЕМУ?? вот не понятно.. я и по переходам быстро стараюсь перебежать, во -первых страшно, во-вторых чтоб водил не задерживать)) зачем вот в этом случае сигналить??
Barbarella,наверное этот спор и не недопонимание между водителями и пешеходами будет всегда.. хотя я тоже, когда учиться начала вождению много нового узнала... пешеход считает что он всегда прав...
neugomonnay,я тоже их пропускаю, куда деваться то..)) это я про единичный случай написала.. а так пропускаю конечно же.. за решетку точно не хочется, совесть тоже не позволяет давить их)) жалко даже становится))
Kat-rin, не хочу обижать Вас, но всяко бывает - вдруг она настолько задумалась, что просто тупо не слышала Вас, а сигналом Вы могли напугать и тогда куда бы она побежала не известно и ситуация могла бы выйти из под Вашего контроля. Так что сигналить это себе дороже