Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 375 из 915
Liza Caddy, Анют, сейчас твои рассуждения о скорости из серии "неофит святее папы".
где еду 80? по Победе, по Кашириных, по Труда, по Комсе, по Свердловскому часто. Весь северок свободный.
При чем тут перекресток пролетать на красный, или маневры совершать на скорости. Я пишу тебе о прямом, равноускоренном движении.
Скоростные ограничения придуманы давно, сейчас и на трассах много где 100 стоит.
Я не призываю ездить быстро)) Но и уж клеймить всех, кто по прямой больше 60 км\ч разогнался...))
Kat-rin
neugomonnay,я тоже их пропускаю, куда деваться то..)) это я про единичный случай написала.. а так пропускаю конечно же.. за решетку точно не хочется, совесть тоже не позволяет давить их)) жалко даже становится))

нельзя, девочки, пропускать пешеходов в неположенном месте. Вы пропустите, он пойдет, а другой собьет, вылетая из-за вас. И будете себя винить всю жизнь за "доброту" свою.
Liza Caddy, я как-то однажды окоралась перед этим знаком "уступи дорогу" Хлебозаводская/Сталеваров. Выехала перед маршруткой. Хорошо, что затормозила. Он начал напролом на меня ехать. Я опешила аж. Если бы чуток назад не подала - снес бы мне морду.
Я, конечно, не права была, знака не увидела. Но он вообще по-дебильному себя повел. Ну и орал там у себя в кабине что-то. Я еще про себя подумала: "открывает рыба рот, а не слышно, что поет"
на@таша
А мне вот интересно, зачем люди разгоняются до такой степени, что когда приходится притормаживать возле пешеходника, чтоб пропустить людей. их аж заносит! Наблюдала в течении двух дней такую картину-оба раза машины из класса "девятка-десятка".
об этом 2-й день толдычу
вчера такой вот лихач влепился в новенький Спортэйдж беленький. мне так жалко было мужичка. на Бейвеля мы с ним оба притормозили и пропускали тетеньку. а в зад Спортэйджу какая-то 9-ка или 15-я... я в них не очень... вот куда он несся? город как-никак. езжай на трассу и хоть 200 едь, если корытце позволит
Kat-rin
да почти везде 70-80 ездят(как мне показалось, что все так и ездят в основном)... даже по Ленина...естественно, когда пробки, там все 40 тащатся.. а по Худякова, там тоже знак стоит 40, но реально, если там ехать 40, то можно под следующее утро только приехать... там еду 80-90.. но меня в основном все обгоняют, то есть думаю, что 110 едут точно, если не больше...

Ппц, простите. Вы за рулем-то сколько?! Вы за какое время сможете срегагировать на нестандартную ситуацию на дороге при такой скорости? Да мне кажется, что летя на скорости 90 км/ч и пешехода-то сложно заметить, не то что отреагировать.

Но и большой стаж вождения считаю не поводом для нарушения правил.

ПДД писаны кровью, жизнями людей!
И тот, кто их лихо нарушает, кивая на остальных, просто с головой не дружат. Я в шоке.
Barbarella
Katty74
Кaтрин,ну может и не поворачивает конечно,но дело в том,что я ехала по главной,а он выезжал с прилегающей территории,я не помню что там находится,бело-красное здание,вроде что-то типа шиномонтажа

там главная! главная - это Масленникова, а Лизы Чайкиной - второстепенная!

я знаю,что там главная,но мужина то выезжал с ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории,с шиномонтажа,а я ехала по ГЛАВНОЙ дороге!!!!!
Кaтрин
Katty74
ехала сегодня,еду по главное дороге,пересечение Масленникова и Лизы Чайкиной,там главная дорога получается меняет направление,поворачивает налево,знак висит,я как раз по направлению главной и еду,мне на встречу(со второстепенки) вылетает дядя на иномарке,по правилам он меня пропустить должен,я ему естественно сигналю,а он мн у виска круит,мол,дура я,а ведь я по правилам ехала :idiot2:

.

Katty74, Масленникова - главная дорога, Лизы Чайкиной - с обеих сторон (!) второстепенка.

Там главная Масленникова, а после пересечения с Л.Чайкиной - Л.Чайкиной, в сторону Новороссийской которая, т.е. меняет направление
Пеппи Длинныйчулок,я и не клеймлю.
просто смысл лететь 100 по Кашириных в 18-30? чтобы просто дольше постоять на светофоре потом?
я его не вижу, но если кому-то принципиально эти 500 метров проехать обязательно 100 - пусть летят. это не значит, что все должны ехать "со скоростью потока" :2funny:
поток как раз крадется 40/50.  езжу на северке в час пик. сразу оговорюсь. широта улиц нисколько не спасает((((((( машин много и все едут аккуратно
не, ну ессно по какой-нить Гагарина не поедешь в принципе больше 40)) там ж пешеходы и учебники каждые 100 метров.
Liza Caddy, не 100, а 80. Чего преувеличиваешь?
я редко езжу по Кашириных в шесть-семь)) Да, в шесть-семь более загружена дорога, соответственно скорость ниже. Думаю, что и не 40-50 даже, а еще медленнее.
Кима

И тот, кто их лихо нарушает, кивая на остальных, просто с головой не дружат.
согласна на все 100!
еще забыла добавить, что не только потом и кровью, но и огромными суммами долга за причиненный ущерб.
на истину не претендую. всяк летит, как он хочет. если есть потом деньги платить за разбитые в хлам авто, то чего бы и нет.
Кима

Там главная Масленникова, а после пересечения с Л.Чайкиной - Л.Чайкиной, в сторону Новороссийской которая, т.е. меняет направление

вооооот,значит память мне не изменяет все-таки???именно так я и ехала,до конца масленникова,потом повернула на лизы чайкиной налево,по направлению главной дороги!!!!
Пеппи Длинныйчулок,Мариш, часто вижу людей, именно рвущих с места от светофора до светофора. там не 80. ну нра ему так. пусть. стоим на следующем светофоре опять вместе :2funny: ну не вертолет у него! :смеется:
не... я по Кашириных езжу часто в час-пик. 40-50 как раз получается))))) если аварий не много
Liza Caddy, только сейчас поняла, что ты постоянно видишь на дороге аварии 🙁 Я за рулем каждый день уже 5 лет и то не каждый день вижу прям "расхлестанные машины", а тебе прям "везет" ....
Не езди возле меня  :смеется: :смеется: :смеется:
Katty74
Кима

вооооот,значит память мне не изменяет все-таки???

Я живу на этой улице. Раза 3 в день проезжаю этот перекресток. Вы скажите точно, откуда вы ехали, в каком направлении. Перекресток да, хитрый.
Liza Caddy
annushka_84,а да! точно. я там и 90 ехала пару раз. поздно вечером.
ну убедили.

Я там часто езжу. Но и там не позволяю себе гонять. Правила какие? По городу макс 60 км/ч. И если человек позволяет себе забить на правила, то потом чего удивляться, когда он это сделает вообще своим правилом, но прилетет в кого-нибудь, хорошо, если не в пешехода.
Мамаша Паприка,ок. не буду
а как ты их не видишь? их море((((((((((( каждый день....
может люди, которые давно за рулем их уже не замечают?
знаешь, я в первую неделю останавливалась и всем помогала. в шоке была, когда мальчик сказал, что они стоят минут 10 и никто не остановился. поругалась даже, что люди все черствые.
сейчас.... могу даже не остановиться, чтоб не расстроиться.
но чаще я вижу последствия аварий, а не их сами.
Barbarella
Katty74
Кима

вооооот,значит память мне не изменяет все-таки???

Я живу на этой улице. Раза 3 в день проезжаю этот перекресток. Вы скажите точно, откуда вы ехали, в каком направлении. Перекресток да, хитрый.

именно так я и ехала,до конца масленникова,потом повернула на лизы чайкиной налево,по направлению главной дороги!!!!я сама там 20 лет прожила,тоже знаю дорогу эту)))
Katty74, а машина Вам навстречу ехала или с Лизы ЧАйкиной?
Barbarella

навстречу,получается он выехал с шиномонтажа(ну или что там еще находится),прям на перекрестке с л.чайкиной
Katty74, но в любом случае я там всегда притормаживаю, т.к. знаю, что к этому перекрестку закончились колдобины на Л.Чайкиной, а любителям погонять ну совсем не видно знак на скорости 80-100)))  Уж лучше пропустить ***, чем он в тебя въедет, но ты будешь знать, что ты прав.
Pretty,о да! маршрутки там наглые. вчера еду. выехала вот такая маршрутка со сталеваров, а на хлебозаводской пробка. его не пустили. так он тупо встал на встречке и едет мне на встречу. ппц какой-то. я встала и стою. ну думаю его сейчас пропустят, а он и не думает перестраиваться правее в свой ряд. он мне сигналит, чтоб видимо мы все взлетели всем рядом! но маршрутку пропустили прям по встречке, ибо ему так удобно. он не хочет в пробке стоять 😀
чудаков хватает
Кима
Katty74, но в любом случае я там всегда притормаживаю, т.к. знаю, что к этому перекрестку закончились колдобины на Л.Чайкиной, а любителям погонять ну совсем не видно знак на скорости 80-100)))  Уж лучше пропустить ***, чем он в тебя въедет, но ты будешь знать, что ты прав.

да это понятно,мне там много раз летящие справа по л.чайкиной не уступали дорогу,там все равно поворот,тормозить в любом случае приходится
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где установить автозапуск, чтобы при этом сохранился иммобилайзер, и как из-за этого изменятся условия по Каско?
Кима
Kat-rin
да почти везде 70-80 ездят(как мне показалось, что все так и ездят в основном)... даже по Ленина...естественно, когда пробки, там все 40 тащатся.. а по Худякова, там тоже знак стоит 40, но реально, если там ехать 40, то можно под следующее утро только приехать... там еду 80-90.. но меня в основном все обгоняют, то есть думаю, что 110 едут точно, если не больше...

Ппц, простите. Вы за рулем-то сколько?! Вы за какое время сможете срегагировать на нестандартную ситуацию на дороге при такой скорости? Да мне кажется, что летя на скорости 90 км/ч и пешехода-то сложно заметить, не то что отреагировать.

Но и большой стаж вождения считаю не поводом для нарушения правил.

И тот, кто их лихо нарушает, кивая на остальных, просто с головой не дружат. Я в шоке.

она совсем недавно за рулем
Katty74
Barbarella

навстречу,получается он выехал с шиномонтажа(ну или что там еще находится),прям на перекрестке с л.чайкиной

Он тоже выехал с главной. получается, он Вас должен был пропустить только в одном случае - если вы поворачивали направо, т.е. в сторону Дзержинского, и он туда же, т.е. он налево. Во всех остальных случая Вы должны были его пропустить.
Barbarella
Katty74
Barbarella

Он тоже выехал с главной. получается, он Вас должен был пропустить только в одном случае - если вы поворачивали направо, т.е. в сторону Дзержинского, и он туда же, т.е. он налево. Во всех остальных случая Вы должны были его пропустить.

как он мог выехать с главной?если на этом повороте масленникова там заканчивается,даже по дубль гису если посмотреть
Katty74, у него тоже знак главной дороги. про дубли-гис не знаю, я говорю про знаки, которые непосредственно расположены на перекрестке. обратите внимание в след раз. Эта дорога очень похожа на второстепенную. но по знакам она главная. Там много ошибок совершают водители.
Katty74, Масленникова там не заканчивается, улица идет дальше в свои дома.
Barbarella
Katty74
Barbarella

Он не с главной выехал, там главная дорога меняет направление, она не упирается в шиномонтажку. С шиномонтажки как раз второстепенная.
Barbarella, там вот такой знак (если ехать с Масленникова в сторону Л.Чайкиной):
Знак.jpg
масленникова в свои дома не уходит,на этом перекрестке она заканчивается
Безымянный.png
Кима,Katty74, сегодня вечером поеду, специально посмотрю, вдруг и вправду знак поставили, а я по-старинке езжу! Летом совершенно точно знаки висели по-старому (прямо - главная, Лизы Чайкиной - второстепенная). Знаков смены направления не было.
Посморю и напишу (фотика пока нет).

Katty74, я вижу в дубли-гисе. А на местности дорога есть, хотя, может, она уже и не Масленникова называется.
Barbarella, этот знак там стоит очень давно, не с лета точно 😉
Liza Caddy
[
вот мне щас предстоит с попы ЧМЗ прокатиться до Сбера на Труда (напротив зоопарка) часа 1,5 ездить буду точно. пробки, светофоры. очень надеюсь, что хотя бы сегодня нет аварий на всем Свердловском.

Аня, вот ты днем там ехала, по Свердловскому тракту, какая там средняя скорость потока?
Не в час пик.
Я сейчас съездила на ЧМЗ. Туда -в 12-30, обратно в 13. Все едут как раз со скоростью 70-80, пробок нет
Кима, Barbarella, я ведь тоже каждый день там езжу. Всегда считала, что главная идёт прямо по Масленникова, без поворота на Л.Чайкиной (во всяком случае, раньше так было). Тоже посмотрю.
Barbarella, вы наверно про перекресток Чайкиной и Ереванской? Там да, дорога По Ереванской - главная, и уходит дальше, к частному сектору.
Bombita,Лучик,Кима,скольких людей я заинтересовала этим вопросом))))прям теперь реально хочется узнать,как оно там правильно то)))))я там только в субботу буду,так что раньше не смогу посмотреть))))
Солнышко
Liza Caddy
[
вот мне щас предстоит с попы ЧМЗ прокатиться до Сбера на Труда (напротив зоопарка) часа 1,5 ездить буду точно. пробки, светофоры. очень надеюсь, что хотя бы сегодня нет аварий на всем Свердловском.

Аня, вот ты днем там ехала, по Свердловскому тракту, какая там средняя скорость потока?
Не в час пик.
Я сейчас съездила на ЧМЗ. Туда -в 12-30, обратно в 13. Все едут как раз со скоростью 70-80, пробок нет

Аня, наверняка, в час пик ездит, т.к. она в 18-20, в 18-30 по Чайковского видела Лексус, который там летает по встречке).

Forever, я так поняла, она именно днем должна была проехать по маршруту из цитаты 🙂