Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 374 из 915
Меня раздражают пешики, которые метрах в 5-10 от ПП проходят, потому что им так удобнее. А бабки некоторые- это уже клиника :crazy2:  Научилась им сочувствовать, старые больные на голову люди, можем тож такими стать...
Lenchen, вот-вот, а европа, правда приучает пропускать всех и везде
Кaтрин
Forever
Кaтрин
Forever
Кaтрин, на газпроме по-другому))

Forever, ЧТО по-другому?

система бонусов другая))

Forever, на Лукойле две системы бонусов. Я писала про заправку от 30 литров - эта скидка действует для всех, даже у кого нет бонусной карты. Я вроде про Лукойл писала, если мне память не изменяет.

ну а изначально речь была про газпром и про кассовые чеки после заправки
Barbarella
Sun_Sky, понимаю 😉 но лично я выбрала своей миссией просто пропустить их, не сопровождая злобными взглядами, не бибикая и не обзываясь 😉))

я также

neugomonnay
а вообще надо взять за правило: на дороге спокойствие и только спокойствие)

для этого на пассажирском должен сидеть Карлсон, который в этот момент скажет: "Малыш! Спокойствие! Только спокойствие!" 😀
Forever, я отдельными постами написала про Газпромнефть (почему чек после заправки) и от себя про Лукойл. Вроде в полемику не вступала. Поделилась тем, что знаю на 200%.
partizanka
Liza Caddy,Ань, а чего ты в Шагол по Свердловскому гоняешь через лакокраску? на ЧМЗ не пробовала проехать через Бейвеля? как быстрее получается?
если через Шагол, то конечно по Бейвеля и потом на ЧМЗ
но если в центр еду с ЧМЗ днем по работе - то через Свердловский. вот эти 2 дороги знаю отлично. и как там бьются на смерть гонщики, которые со скоростью потока тоже(((((((((((
вот поедет один дебил не со скоростью потока из из ряда в ряд будет перестраиваться и усе! их там набивается сразу штуки по 3-4((((((( ибо не реально на 100-120 машину быстро остановить(((((
я сегодня на 40 то не успела((((( Парковый бесит прям. не могу. когда там включат светофоры? а люди научатся нормально ходить? дорожка узенькая из-за припаркованных маршруток 1 полоса для проезда остается. и так скорость снижаешь, и тут тетка из-за маршрутки выныривает. там вот нифига нету. ни пешеходника.... никого... ей надо - она поперлась. бесят прям.
я по тормозам и не успеваю понимаю. бибикнула. она отскочила. блин. я ж остановилась и наорала.
ну себя не жалко - меня пожалей. дурищща блин. 50 лет ума нет(((((((
и там половина народа так ходят. как в деревне ё маё((((((

Кaтрин,ну может и не поворачивает конечно,но дело в том,что я ехала по главной,а он выезжал с прилегающей территории,я не помню что там находится,бело-красное здание,вроде что-то типа шиномонтажа
Кaтрин
Forever, я отдельными постами написала про Газпромнефть (почему чек после заправки) и от себя про Лукойл. Вроде в полемику не вступала. Поделилась тем, что знаю на 200%.

да и я тоже поделилась

не знаю к чему ты это ))
neugomonnay
Kat-rin, в Европе пешеходов в любом случае пропускают, даже если нет перехода)) просто останавливаются и все))
ога. когда их видят.
ни разу в Европе не видела дикости а-ля наш Парковый(((((((((
ну правда
заселили тыщщи людей, а условий никаких. как скот сгрузили в грязный товарняк. ни остановок, ни дорог нормальных, ни тротуара, ни светофора. куча газелей/автобусов, людей просто не видно. как их тут пропустить? рад бы - да не получается
про девочку с портфелем больше ее уже рассказывала🙁(((((( я думаю тот мужик, который ее чуть не сбил вечером бутылку водки замахнул. а все потому, что у девочки рост не выше легковушки и ее тупо не видно даже из-за обычной машины, припаркованной в правом ряду. и прется она там, где ее маршрутка высадила, а с ней взрослых нет((((((((((( ну какая Европа? я такого вообще больше нигде-нигде не видела((((((
Liza Caddy, в районе Лакокраски лучше держаться подальше от встречки..
Kat-rin
меня тут недавно взбесила дама одна пенсионного возраста... значит еду я  с образцова на энгельса повернула, там у магазинчика(Крэдо) пешеходный и на энгельса светофор, так эта мадам идет между по середине, вот 15 метров что до того, что до другого, нет же надо именно по середине, между ними пройти(именно не пробежать, а пройти не торопясь) значит еду я.. и вижу эту тетю, которая вообще головы не повернув ни в ту, ни в другую сторону идет себе не спеша, как по пешеходной зоне... я значит топлю педаль в пол и жму  в гудок.. то есть ускоряюсь, и что я вижу.. тетя, даже не поторопившись и до сих пор так и не повернув головы, чешет себе дальше.. только тапками не кидайте, ситуацию я контролировала, сбить бы ее точно не получилось бы, но вот напугать хотелось.. чтоб может быть бы в следующий раз не повадно было.. ан нет.. видимо пока не сшибут -не допрет..
:2funny: :2funny: :2funny:
вас удивляет это в центре. там таких мало.
я в мае еще не водила авто. еду с дириком по ЧМЗ и у меня просто глаза вываливаются. тут все! все! так ходят. по улице Богдана Хмельницкого - центральная улица ЧМЗ тетечка летом возле Челябинвестбанка переходила дорогу в тапках, халате и с мусорным ведром!!! просто так. нет ни светофора, ни пешеходника. просто поперла наискосок. все остановились и пропустили
и вот когда пишут про 80-90 по городу - у меня всегда логичный вопрос ГДЕ? ГДЕ у нас можно так разогнаться? я или очень много передвигаюсь по ЧМЗ или чо :crazy2:. тут  2 подружки с колясками идут по проезжей части дороги с односторонним движением, как по пешеходной зоне а-ля Кировка, а за ними все едут и никто не посигналит.  😀
и тут я такая! опа! а давайте ка я 90 поеду :2funny:
я не знаю таких дорог в нашем городе, где так можно гонять. ну написали тут в темке про Университетку и Худякова.
на Худякова на пешеходнике, где ограничение 40 в сентябре сбили пешехода насмерть! ну можно конечно и дальше продолжать гонять больше 100. у каждого свой мозг.
Forever,спасибо Жень. если б не наш цех в районе лакокраски, я б вообще от нее подальше держалась
в понедельник там грузовик стал из 4 ряда перестраиваться направо и 2 машины замял. вот куда он там хотел в таком то потоке? вторая машинка, что была на его пути не сильно пострадала, а вот первая... на нее весь удар пришелся... я даже не стала останавливаться((((( потом долго расстраиваюсь и переживаю(((((((( близко к сердцу все принимаю пока еще.
А я прям начинаю дискриминацию по машинному признаку ощущать))) Сегодня вот, поворачивая направо с Курчатова на Елькина в сторону центра, снова джип мне дорогу переехал. Ему на стоянку надо было. И фигня, что встречку через 2 сплошные пересек. У меня челюсть отваливается от таких ездунов. Как говорится, если никто не видит и не сможет наказать, то можно ((
Strawberry, а со мной народ спорит, что на дорогих машинах люди ездят по другому))))))
единицы едут так же, как если б на матизе. в основном сразу манера и поведение меняется
Forever
Barbarella
Sun_Sky, понимаю 😉 но лично я выбрала своей миссией просто пропустить их, не сопровождая злобными взглядами, не бибикая и не обзываясь 😉))

я также

neugomonnay
а вообще надо взять за правило: на дороге спокойствие и только спокойствие)

для этого на пассажирском должен сидеть Карлсон, который в этот момент скажет: "Малыш! Спокойствие! Только спокойствие!" 😀

Или вот такое:
Liza Caddy
Strawberry, а со мной народ спорит, что на дорогих машинах люди ездят по другому))))))
единицы едут так же, как если б на матизе. в основном сразу манера и поведение меняется

Дык "джип" и "дорогая машина" не всегда одно и то же. Ты наш джип вспомни 😉
Тан4ик, вот еще :-D

Liza Caddy

мне видимо везет на водителей с короной на голове, которая жмет)) Но я остерегаюсь не только больших иностранных и дорогих машин, но и отечественных недорогих. В последних много гонщиков отмороженных. А вообще, пока езжу 50-60 км/ч и чаще по правому ряду)) и мне спокойнее, и всем остальным.

Forever, дайте 2!
Я уже на транквилизаторах 🙁
bookmark
Liza Caddy

Дык "джип" и "дорогая машина" не всегда одно и то же. Ты наш джип вспомни 😉

мне именно дорогие джипы встречаются)) народ неплохо живет, раздолбаек все меньше и меньше. По крайней мере, судя по внешнему виду.
Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто сохранились перед зеброй ))))))

Тан4ик, бери)))
Ну не знаю - я больше боюсь не джипов а раздолбанных жигулей-классик - мне вот больше с их художествами почему-то "везет" -их может и меньше но на них какая-то совсем отмороженная категория ездит причем не дедушки какие-то а молодняк разный - видимо стоит копейки берут и не отказывают себе ни в чем - разбить-то не жалко а жизни у них бесплатные- видимо так
bookmark,дык вы и водите не 100 по городу))))))))))
как-то у вас ваше личное понимание ситуации и "скорость потока" не всегда совпадают)))))))
мне кстати тоже с раздолбанными семерками везет. еще москвичи 2141 и иже с ними
а вот джипы почему-то меня пропускают. и дядечки из них попадаются добренькие. могут выйти на парковке и поруководить мной, чтоб я выехала тихонечко
тут 1 такой на ЧМЗ сел ко мне. все популярно объяснил. руководил не с улицы, а из машины.
объяснил так, что даже лучше мужа и инструктора. все! с того дня тихонько выезжаю задом сама по его инструкции!
здоровский дядька. и не жалко ему было минут 10 на меня тратить))))) и джип у него большой белый. но вот остался человеком! молодец!
Strawberry, как в правом ряду ездить удается? Это же неудобно. Остановки общественного транспорта...
Liza Caddy
bookmark,дык вы и водите не 100 по городу))))))))))
как-то у вас ваше личное понимание ситуации и "скорость потока" не всегда совпадают)))))))

Наш джип в силу количества лошадиных сил в движке с места рвать в принципе не умеет, разгоняется постепенно, поэтому способствует изменению стиля вождения на философский 🙂  Всех бы гонщиков пересадить на такие машины 😉
Оюшминальда
Strawberry, как в правом ряду ездить удается? Это же неудобно. Остановки общественного транспорта...

я тоже в правом чаще еду, потому что он обычно самый пустой

все "крутые" распределяются по остальным рядам :2funny:
bookmark
Наш джип в силу количества лошадиных сил в движке с места рвать в принципе не умеет, разгоняется постепенно, поэтому способствует изменению стиля вождения на философский 🙂  Всех бы гонщиков пересадить на такие машины 😉

чтобы переворачивались))?
Forever, я понимаю, когда опытные водители, умеющие быстро перестраиваться, иногда ездят в правом ряду.
Новичку же сложно. Я пыталась поначалу, и стояла на остановках за автобусами/троллейбусами...
Liza Caddy,
На Мередиане ездила, от Ленинского в сторону Искры. Там едешь 80, а тебя иногда как пешехода обгоняют. Ну там с пешеходниками не так оживленно. Строгие места, и пешики там дисциплинированные. 🙂

Да и днем очень часто вижу машинки со скоростью гораздо больше 80. 🙁
Forever
bookmark

Эммм... А как ты на нем перевернешься, если ни резко стартовать, ни быстро разогнаться не сможешь? Да и в принципе большую скорость не разовьешь.
Оюшминальда

на моем пути в районе остановок идет расширение, т.е. общественный транспорт уходит правее, а я продолжаю двигаться прямо. Неудобство разве только в том, что иногда маршрутные ТС приходится пропускать, когда они начинают движение от остановки. А на скорости движение по правой полосе не сказывается. Если уж попался троллейбус или медленный автобус, то обгоняю его и снова в правый ряд встаю. А маршрутки вообще редко по правой полосе ездят, да и то не мои 50-60 км/ч.
annushka_84,а да! точно. я там и 90 ехала пару раз. поздно вечером.
ну убедили. у нас есть 3 улицы по которым можно ехать 80-90
просто люди так пишут, что у нас в принципе скорость по городу 80-90 средняя
вот мне щас предстоит с попы ЧМЗ прокатиться до Сбера на Труда (напротив зоопарка) часа 1,5 ездить буду точно. пробки, светофоры. очень надеюсь, что хотя бы сегодня нет аварий на всем Свердловском.
Оюшминальда
Forever, я понимаю, когда опытные водители, умеющие быстро перестраиваться, иногда ездят в правом ряду.
Новичку же сложно. Я пыталась поначалу, и стояла на остановках за автобусами/троллейбусами...

я если не уверена, то не буду перестраиваться ради обгона. Но как мне муж сказал, пока поворотник не включишь для перестроения и немного морду машины не высунешь из своей полосы, никто не пропустит. Пока пропускают. Даже миганием аварийки соображаю сказать "спасибо"😉)
Strawberry, ну, это не обгон, а перестроение с последующим опережением.
Как-то сильно неудобно мне постоянно перестраиваться в месте остановок, а потом снова в правую полосу уходить.
bookmark
Forever
bookmark

Эммм... А как ты на нем перевернешься, если ни резко стартовать, ни быстро разогнаться не сможешь? Да и в принципе большую скорость не разовьешь.

прям совсем не разовьешь)?

гонщики поди справятся)))))))))
Katty74
Кaтрин,ну может и не поворачивает конечно,но дело в том,что я ехала по главной,а он выезжал с прилегающей территории,я не помню что там находится,бело-красное здание,вроде что-то типа шиномонтажа

там главная! главная - это Масленникова, а Лизы Чайкиной - второстепенная!
А мне вот интересно, зачем люди разгоняются до такой степени, что когда приходится притормаживать возле пешеходника, чтоб пропустить людей. их аж заносит! Наблюдала в течении двух дней такую картину-оба раза машины из класса "девятка-десятка".
на@таша, не местные просто - не знают что там ПП и молодые-борзые
Barbarella
Katty74

там главная! главная - это Масленникова, а Лизы Чайкиной - второстепенная!
такая же ситуация на Хлебозаводской-Сталеваров
едешь прямо по Хлебозаводской, справа выезд со Сталеваров. на Хлебозаводской стоит знак "уступи дорогу", Сталеваров главная. но кто смотрит на знаки? народ думает так: я еду прямо, а эти выезжают - пусть пропускают. и там  каждый день кто-то бьется.
а еще весьма странные люди бибикают сзади, когда я пропускаю народ, который едет по главной, а у меня знак "уступи дорогу"
видимо народ, кто давно на права сдал, те на знаки уже могут не смотреть. у них опыт. а у меня его нет. я езжу по знакам 😀
на Чайкиной-Масленникова меня учили ездить и инструктор специально показывал мне этот перекресток))))))))
такое ощущение, что я теперь все перекрестки знаю в Ленинском. до Кафса я Ленинский не знала абсолютно))))