Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 372 из 915
Вчера муж с папой и ребенком возвращались из деревни по курганской трассе, им навстречу вылетела машина на участке, где обгон запрещен (знак и сплошная есть), чудом и , наверное, благодаря реакции и опыту, они съехал на обочину, но следущую машину гонщик частично задел и ей пришлось съехать в кювет. Страшно(((
скоро забирать машинку из салона!)))))) девочки, подскажите проверенное место, где можно купить и поставить зимнюю резину
закупки не предлагать, я думаю, что не успею дождаться шин до заморозков
Svet-v-Okne, мне понравилось напротив Молнии на Труда. Что-то типа японские автошины что ли написано, очень быстро переобувают. При покупке у них шин, переобувают бесплатно, и очень быстро!
Forever, что-то сразу не подумала.  а у новой машины вообще можно шины менять не у дилера, с гарантии не снимут?
Svet-v-Okne,  гарантия  шин не касается. Я свою когда брала переехала через дорогу и взяла шины с дисками в шининвесте - мне тогда онр со скидкой 20% достались
Оля-ля, сочувствую, молодец муж успел среагировать
Я летом покупала в магазинчике перед въездом на авторынок у искры -не заезжая внутрь -название у него какой-то интернет-магазин шин - по ценам он мне больше всего понравился хотя была и в шининвесте и по рынку прошлась и тоже скидка какая-то у них на шиномонтаж - там же рядом - летом мне за 200р. 4 колеса перебортовали с балансировкой и поставили
а посоветуйте тогда еще марку шин. и что лучше брать - липучки или шипы?  :idiot2:
Svet-v-Okne, это "дело вкуса"😉)
МашаМамаша, это дело вкуса, когда есть с чем сравнить) а у меня первая вообще в жизни машина. я про все только в теории знаю))
Svet-v-Okne, берите с шипами - в наших дворах порой на липучке не выехать
Svet-v-Okne, не необязательно))
вот мне не с чем было сравнить - муж сказал: бери липучку, взяла, езжу без проблем, шипов не хочу..
подруга у меня купила авто весной..тоже сравнить не с чем абсолютно - купила седня шипы..
так что как ваша "левая нога захочет" 🙂
Svet-v-Okne, где собираетесь ездить? Я часто езжу по жилым зонам, например, работа такая. Дворники не всегда хорошо свои обязанности исполняют, шипы выручают. Липучки лучше для ровных, скользких покрытий.
Svet-v-Okne,мне машина с шипами досталась. У родственников тож самое. Это если у вас есть возможность и на том и на другом прокатиться, чтоб сравнить и выбрать. А так каждый своё хвалить будет.
Да, давайте лучше про пробки и дураков на дорогах 🙂
lemontree, давайте 🙂

Вчера ездили в Новосинеглазово, так там лежачие полицейские чуть не по колено высотой. Жалко прям тамошние машинки, как они их одолевают?
bookmark, ооочень медленно, надо кстати мне туда как-нибудь набраться смелости и поехать 🙂 Хоть тропу к бабушке проложу самостоятельно )
bookmark

Вчера ездили в Новосинеглазово, так там лежачие полицейские чуть не по колено высотой. Жалко прям тамошние машинки, как они их одолевают?

Я как-то ездила в Новосинеглазово и посадила машину на какую-то железяку... Лужа была, я в нее заехала и.... Машина села прочно так.., даже повисла... я очень испугалась. К счастью, в машине я была не одна, высадила нелегкую пассажирку, смогла потихоньку выбраться...  На следующий день в сервис заехала - проверить, что там у машинки на пузе-то... Все ок, только немного какая-то перекладина погнулась) Спасло то, что у моей машине на пузе нет ничего существенного, оно плоское практически.
Кима, муж мне постоянно говорит: "в лужи не лезь"  :2funny: :2funny:
лучше б сыну на площадке это говорил
bookmark
lemontree, давайте 🙂

такие же есть по пути к Курчатовскому доме творчества на пр. Победы :crazy2:
Мамаша Паприка
Кима, муж мне постоянно говорит: "в лужи не лезь"  :2funny: :2funny:
лучше б сыну на площадке это говорил

Да я тоже это знаю, только там вообще особо выбора-то не было...
Мамаша Паприка, старенькая бывает по-лучше новенькой), так что поздравляю с машинкой!)
Forever, пасиб 🙂 По такой погоде - я любой машине рада. Автомобилистки со стажем поймут как лениво тащить попу даже за мелким в садик по дождю, к примеру 🙂
Мамаша Паприка, поздравляю. Ой, как поймут) Машина необходимость, когда есть дети 🙂
Девочки, а где на дороге в н-с лежачие полицейские? Правда я туда почти месяц не ездила, что-то новенькое или я такая внимательная?
Кaтрин,))) я так меняла этой весной
мужу после операции нельзя поднимать тяжелое - поэтому шины в этот раз из дома до машины тащила я - ну я канеш старалась их катить)) ну и обратно соответственно тож я
какая зато физ нагрузка на руки))
Если я подниму колеса, я сломаюсь)), пополам 😀
Forever,  :-D

Мое колесо на диске легче, чем 19 л воды..ну по ощущениям по крайней мере))
Sun_Sky
кто уже покупал незамерзайку НЕВОНЮЧУЮ? поделитесь пжлста - ГДЕ?
мы покупаем финскую. около 200-300 руб за 5 л. вот эта незамерзайка еще ни разу не отравила меня )))) от наших некоторых даже глаза слезятся.
defender77, а где покупаете?
девочки, кто-нибудь знает про утреннюю аварию жуткую на перекрестке Чичерина - 250 лет? мимо проходили с сыном. Две машины  столкнулись, стояли рядом с остановкой 250 лет в сторону  плотины. Похоже с жертвами ДТП-видела как в машину скорой помощи на каталке закатывали тело, покрытое черным покрывалом(((( жутко...страшно..много людей смотрят, а я на такое смотреть не могу и сыну не дала. Там даже пожарная машина была.
partizanka
девочки, кто-нибудь знает про утреннюю аварию жуткую на перекрестке Чичерина - 250 лет? мимо проходили с сыном. Две машины  столкнулись, стояли рядом с остановкой 250 лет в сторону  плотины. Похоже с жертвами ДТП-видела как в машину скорой помощи на каталке закатывали тело, покрытое черным покрывалом(((( жутко...страшно..много людей смотрят, а я на такое смотреть не могу и сыну не дала. Там даже пожарная машина была.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/712633.html
пока про погибших не сообщают
partizanka,не погибли. зажало их просто. в 6-ке или 7-ке. я не знаю, не разбираюсь в этих моделях.
тоже с утра видела. я сегодня поздно на работу попала. сына выписывала в садик. как раз из поликлиники № 8 ехала и они стоят.
ну хорошо, что не погибли. просто машина там расхристанная вся...
partizanka,ога. ВАЗ классика - это вааще капсула смерти🙁 они постоянно бьются с ужасными повреждениями🙁(((((((( на Свердловском тракте если авария с ВАЗом, то он весь в хлам. там же никто 60 не едет🙁((((((( а ВАЗу и на 60 то км в аварии плохо, а уж на бОльшей скорости совсем ой-ой-ой.

сегодня вообще все бьются🙁(( у нас на Хлебозаводской 2 аварии с промежутком в 200 метров🙁
магнитная буря что-ли...
сама сегодня затупила на перекрестке :cry: спасибо тебе мужик сзади справа. притормозил, пропустил. я чего-то с поворотниками сегодня не задружила в середине дня :cry: а был бы гонщик - не успел бы затормозить.
вот не люблю я людей, кто гоняет 80-100 по городу🙁((((( ситуации то всякие. не все лихие водители.
Liza Caddy, Ань.. да у нас стандартная скорость движения по городу 80км\ч. Дороги широкие, загруженность малая.
Пеппи Длинныйчулок,угу. в Шаголе, где ограничение 40 - все едут 100
теперь скажи это той чувихе, что в грузовик влетела.
и там такие каждый день
и не только там, а везде
я когда начинаю слышать "про скорость потока" меня уже нервное ха-ха бьет
ну честно. у нас в городе 2 скорости потока - один поток едет нормально, другие несутся. к кому ты сам себя относишь - в том потоке и едешь. это я за месяц вождения самостоятельного уже поняла
не считово только кто реально едут 30 или уже больше сотни. такие тоже есть, но их мало.
в основном 2 потока: 1 - торопыги,2 - еду боле-менее по правилам.
самое ужасное, когда тебя обогнали, а через 2 минуты ты видишь уже его разбитого🙁((((((((
Мариш, я езжу через Шагол. по городу мало. только ЧМЗ. там улочки узкие. там нету где погонять. отдельные шабаркнутые личности находятся, но что сделаешь? они везде есть.
а вот дорога на Шагол да.... и аварии там все знатные((((((((
я очень надеюсь, что видя все это каждый день не по разу, меня не посетит "звездочка", как всех новичков примерно через годик и я не начну гонять 100-120 на поворотах из-за которых ни черта не видно, да еще и по встречке
или с горочки гнать 120. грузовик то притормозил на пешеходке, а мадам вот нет(((((((((((( так печально(((((((
Пеппи Длинныйчулок,скажи мне где ты едешь 80?
если я поехала в город - в центр (я блин уже как с ЧМЗ разговариваю, у них поехать в другой район ЧЕ - это поехала в город 😀 село блин), то 80 могу ехать только на лакокраске. но там грех ехать 60
в остальных местах скорость потока едва 50 км/ч достигает - это если без аварий, а если аварии есть, то и 20 бывает 😀
я наверное в неправильном городе живу? где народ 80 гоняет?
ОК. пр. Победы и Комса широкие. пусть я поехала по ним в 18-00 или 18-30, ну блин... скорость потока от светофора к светофору может конечно быть разная. смысл нестись 80? все равно вместе стоять будем. не понимаю. честно. даже смешно. рванул с места, 100 км донесся и встал. чо к чему? 😀 все остальные доехали спокойно и встали рядышком
я наверное не понимаю этого кайфа, но мне лучше тихо ехать, чем стоять дольше на светофоре((((( ненавижу эти стояния больше всего.
на северке знаю 1 улицу, где я днем езжу 80 - Университетка. все! больше нет таких улиц
постоянно вижу тех, кто гонит больше 100 по ней. а потом вижу смертельные аварии на этой самой Университетке на 74.ру :cry: ну ииииииииии? оно того стоит?
видать дураки придумали ограничение скорости в городе?

я не хочу спорить с опытными водителями.
просто никого никогда не наталкивало на мысль, что в первый год вождения аварии у людей мелкие. ну шлепнулся бампером об дерево, шеркнул чужую машину во дворе по причине незнания габаритов, а серьезные аварии уже у водителей с опытом от 1,5 лет и далее. ни на что не намекаю, но просто видимо появляется определенный понт после некоторого времени безаварийной езды.  появляются вот эти разговоры про "скорость потока" и т.д.
если поток со скоростью света понесется прыгать с высоты дома в Манхэттене, то у меня же есть своя голова да? я то точно прыгать не поеду))))))
так почему я должна лететь 120 на той же лакокраске? у меня есть справки, что те, кто едут 120 в потоке все нормальные? или они как тот у Родника? ну который псих и не лечился, сбил насмерть 2 женщин и теперь вспомнил, что головка бо-бо.
неа... поток сам по себе. я сама по себе. у меня справка от психиатра не поддельная
а вот у них хз. я их не знаю 😀
Liza Caddy, если бы аварии случались только с теми кто едет "со скороростью потока" или только с теми кто гоняет....
скажу за своего мужа.
он у меня скоростной режим никогда не нарушал. ну на трассе только. но там тупо ехать 100. никуда не приедешь. по городу максимум 70, на пустых участках типа Университетка максимум 80. больше никогда.
черт дернул рвануть с места в тот злополучный день
теперь расплачивается.
каждый день мне говорит, что проще подождать и не успеть, чем успеть на сумму в 2млн. и еще хорошо, что все живы!
поэтому простите, я честно не понимаю про разговоры "фу...... в городе ехать 60"
открываем 74.ру. смотрим число сбитых пешеходов на смерть на пешеходках. это все чьи-то мамы/папы/дети. прибавляем сюда число искалеченных жизней водителей - страшная сумма.
они тоже все куда-то летели, торопились и все думали, какая дурь эти ПДД и разрешенная скорость по городу 60км/ч
каждый из них теперь думает - лучше б я ехал 40.
лично знаю прекрасного мужчину. он 15 лет назад он сбил маму с ребенком. он до сих пор не может себе этого простить, как выпьет - так говорит, что лучше бы он ехал 40, а не летел 90. он тормозил, он их видел, но не смог остановить машину(((((((((((