Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 376 из 915
Солнышко
Forever, я так поняла, она именно днем должна была проехать по маршруту из цитаты 🙂

я езжу на ЧМЗ днем, в районе 16-30 тоже езжу, дорога пустая 🙂
Солнышко,да поехала. пробок нет. такая красотень! на Труда вообще пусто было.
потока как обычно 2.
кто-то едет разрешенные 60, кто-то слева обгоняет 80,90 и далее у кого на что мозгов хватает.
вот честно, езжу 60, не чувствую себя какой-то ущербной. никто не сигналит. и кстати много народа так ездит. просто те, кто летают наверное не успевают этого заметить 😀

так что я тоже еду со скоростью потока, который в 1-2 рядах 😉
я люблю вечером в воскресенье ездить
хоть куда)
иногда даже просто кататься
пусто, хорошо

но я чет не помню, когда 60 ездила постоянно..наверно, в первый год вождения ;-)

люблю я скорость
летом на трассе сама себя ограничиваю))
У многих на механике стоит автозапуск, не страшно?
Веселая Ириска, а чем страшен автозапуск на механике?
Веселая Ириска,два моих друга стали свидетелями, как их автомобили таранили соседние машины из-за неправильной установки(((
откатиться может наверно?
ручник в помощь
У одного получилось вообще смешно: она приехал в мегаполис на работу, закрыл машину и ушел работать, он музыкант. Ночью его вызывает охрана и показывает видео - на записи его машина ни с того, ни с сего заводится (ну прямо восстание машин), трогается, упирается во впереди стоящий автомобиль и таранит его. Причем до тех пор, пока не заглохла. Ситуация осложнилась тем, что хозяин израненного автомобиля накануне вечером приехал в мегас, оставил там на парковке машину, протусовался там до утра и улетел в Египет

А у второго было так: он вышел из Молнии, на подходе к авто то ли открыл, то ли запустил с брелка - машина рванула вперед и ещё 2 забодала, воткнулась в газель, причем рассказывал, что с достаточно хорошей скорость, хорошо, что людей на пути не оказалось
Если честно, я не очень разбираюсь, как автозапуск работает на механике и как влияет ручник, но могу сказать, что в обоих случаях ребятам выплатили компенсацию - то есть причина была не в том, что они некорректно что-то сделали, именно сама система коряво сработала (или человеческий фактор при установке)
Ларисончик, понятно, у меня рефлекс на ручнике авто оставлять.
lemontree
у меня автозапуск с механикой на обеих машинах и был и есть устанвливала правда оба раза у диллеров, где машины брала, и уже автоматом коробку на нейтраль и ручник.
по идее автозапуск не должен срабатывать когда передача включена, только не нейтралке
Lapotuha, да-да, ручник-нейтралка только так и оставляю. Но я еще ни одну зиму не водила и автозапуском-то не пользовалась 🙂
lemontree,Lapotuha,девочки, а ручник не примерзнет зимой?
я не знаю. вот решила уточнить.
я стала оставлять на передаче, как минуса настали, чтоб просто привыкнуть. а то как -30 шабаркнет, что я делать то буду? прыгать вокруг нее?
это у меня еще с детства осталось, как папа наш москвич какой-то лампой разогревал :2funny:
Liza Caddy, примезнуть может только после помывки, и то если после поездить, то ничего не примерзает
Liza Caddy, у меня один раз примерзали, когда я только начала ездить и ездила тогда еще на шевроле ланосе - после мойки сразу прямиком на стоянку, они и примерзли. мне стоянщики вскипятили чайник и отлили кипятком, так что ничего особо страшного. А вообще в морозы -если помыли то надо поездить пару км и потормозить (ну естественно не подставляя свой зад другим водилам))) и все тормоза прогреются - просохнут и стойте себе на ручнике - уж 5 зим прошло)))
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/713078.html#video
и снова про меридиан и скорость
жалко пешеходов🙁((((((( вчера девушка на копейском мосту, сегодня меридиан и 2 мужика(((((((
я не знаю как после такого можно говорить что-то в стиле "скорость потока" и т.д.
будь моя воля - наложила бы везде лежаков, чтоб все ехали 40 км/ч. а не нра - покупай вертолет и летай и не выеживайся.
Lapotuha
lemontree
у меня автозапуск с механикой на обеих машинах и был и есть устанвливала правда оба раза у диллеров, где машины брала, и уже автоматом коробку на нейтраль и ручник.
по идее автозапуск не должен срабатывать когда передача включена, только не нейтралке

В 1-й год вождения так и было. Включаю автозапуск, а у меня сигналка срабатывает. Забыла на нейтраль поставить.

У меня робот, паркинга нет, поэтому нейтраль и ручник всегда. Зимой всегда планирую магазины после мойки, чтоб поездить-потормозить и всё просушить.
Примёрзла только 1 раз года три назад, когда после дождя снег был- так это просто колёса примёрзли. Немного раскачалась( трогалась вперёд-назад) и отлипла)))
я если что, так, наобум написала про ручник)
я ж на автомате езжу,  не помню уже как на механике
Liza Caddy, с моим автозапуском строго-настрого велели ставить только нейтраль-ручник. Ничего не знаю насчет примерзания, делаю как велено 🙂
ясно. спасибо всем. значит ручник не примерзает!
я ж не помню чего там папа отогревал, да и мелкая я была. и машинки другие были.
Веселая Ириска
У многих на механике стоит автозапуск, не страшно?

страшо! страшно удобно))))

stamina
Если честно, я не очень разбираюсь, как автозапуск работает на механике и как влияет ручник, но могу сказать, что в обоих случаях ребятам выплатили компенсацию - то есть причина была не в том, что они некорректно что-то сделали, именно сама система коряво сработала (или человеческий фактор при установке)

именно! спец должен ставить!

Liza Caddy
lemontree,Lapotuha,девочки, а ручник не примерзнет зимой?
я не знаю. вот решила уточнить.

ставить прогрев по темпе или по времени, машина будет прогреваться и ничего не примерзнет)
У нас не примерзало))) никогда.
Liza Caddy, у нас в городе почти нет нормальных правильных лежачих, они не должны быть такими. Вот к примеру как в Египте, надо.
Katty74,Barbarella,Кима, прогулялась я до перекрёстка Масленникова - Л. Чайкиной. Масленникова и её прямое продолжение - главная с обеих сторон. Л. Чайкиной - второстепенная с обеих сторон. Никаких поворотов главной дороги нет, всё по-старому))
Масленникова со стороны Машиностроителей:

Масленникова со стороны частного сектора:

Л.Чайкиной со стороны Новороссийской:
Лучик, мне эта инфа не совсем интересна, но не могу не похвалить Вас и сказать спасибо))))
Кима
Кaтрин
Katty74
ехала сегодня,еду по главное дороге,пересечение Масленникова и Лизы Чайкиной,там главная дорога получается меняет направление,поворачивает налево,знак висит,я как раз по направлению главной и еду,мне на встречу(со второстепенки) вылетает дядя на иномарке,по правилам он меня пропустить должен,я ему естественно сигналю,а он мн у виска круит,мол,дура я,а ведь я по правилам ехала :idiot2:

.

Katty74, Масленникова - главная дорога, Лизы Чайкиной - с обеих сторон (!) второстепенка.

Там главная Масленникова, а после пересечения с Л.Чайкиной - Л.Чайкиной, в сторону Новороссийской которая, т.е. меняет направление

Мы в школу ездим там каждый день.
Обычный перекресток: Масленникова - главная, Л.Чайкиной - второстепенка.

Katty74, то, что вы называете прилегающей территорией - там тоже главная дорога.
Лучик,о вы дотошная! молодец!
Кима
Barbarella
Katty74
Barbarella
Katty74, а машина Вам навстречу ехала или с Лизы ЧАйкиной?

навстречу,получается он выехал с шиномонтажа(ну или что там еще находится),прям на перекрестке с л.чайкиной

Он тоже выехал с главной. получается, он Вас должен был пропустить только в одном случае - если вы поворачивали направо, т.е. в сторону Дзержинского, и он туда же, т.е. он налево. Во всех остальных случая Вы должны были его пропустить.

Он не с главной выехал, там главная дорога меняет направление, она не упирается в шиномонтажку. С шиномонтажки как раз второстепенная.
Кима
Barbarella, этот знак там стоит очень давно, не с лета точно 😉

Итак, для всех заинтересованных лиц, проезжающих либо собирающихся проезжать перекресток МАСЛЕННИКОВА - ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ.
Главная дорога: МАСЛЕННИКОВА и прямо (направление НЕ меняется, никаких знаков кроме знака ГЛАВНАЯ ДОРОГА и ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД - нет). Дорога, продолжающая направление МАСЛЕННИКОВА - ЕСТЬ.
Второстепенная дорога: ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ в ОБЕ стороны.

Желаю всем удачи на дорогах.
Лучик, 5 баллов!!! спасибо!
мне этот перекресток весь день покоя не давал, я запереживала, прикидывая, сколько времени я его проезжаю неправильно, причем ОТ 3 раз в день!
девушки, дак я и не пишу что именно я езжу 80-90ВЕЗДЕ..)) но судя по обгоняющим, то практически все так и едут... потому как на скорости 60-70 ты их не то чтобы догнать не можешь, а они вообще все из виду пропадают.. я на Худякова в сторону плотины могу разогнаться или когда ситуация позволяет, дорога пустая.. ну мне не нравится тащится 40-50, там где можно по быстрее ехать... я так думаю, что если б у нас все с такой скоростью ездили, то были бы московские пробки)) а вообще я не лихачу.. вот сейчас вообще скоро зима будет, так и подавно сброшу обороты до 40-50.. ибо страшно... вот  сама толдычу  и ругаю тех, кто несется по 120 по городу..есть такие знакомые, не знаю чем хвастаются, я не одобряю такое и уж точно не поддерживаю...
Щас заметила, что у меня в начинающихся сумерках скорость не больше 70 там, где могла и 80-90 проехать. А в темноте больше 60 не еду, тк чувствую, что могу не успеть среагировать.
Лучик,признаю,была не права,дяденька на иномарке,извиите меня))))
Katty74,значит таки заслуженно у виска по крутил??))))
Kat-rin
Katty74,значит таки заслуженно у виска по крутил??))))
ну получается,что так,просто сколько там езжу ни разу оттуда машины не выезжали на моем пути))))вот и ошиблась)))))
+
Katty74, банальнейшие слова, но смотрите не только на машины...
Bombita
Katty74, банальнейшие слова, но смотрите не только на машины...

я никогда не смотрю,ТОЛЬКО,на машины,просто ошиблась
Katty74
Кaтрин,ну может и не поворачивает конечно,но дело в том,что я ехала по главной,а он выезжал с прилегающей территории,я не помню что там находится,бело-красное здание,вроде что-то типа шиномонтажа

Это не прилегающая, то есть мужик тоже по главной ехал. И если Вы совершали манёвр (поворот), то обязаны были его пропустить. Так что он прав.
Katty74,не переживайте, со всеми бывает. Даже с самыми опытными, ну или с теми, кто таковыми себя считает. Все нормально, впредь повнимательней и все)))
babochka
Katty74
Кaтрин,ну может и не поворачивает конечно,но дело в том,что я ехала по главной,а он выезжал с прилегающей территории,я не помню что там находится,бело-красное здание,вроде что-то типа шиномонтажа

Это не прилегающая, то есть мужик тоже по главной ехал. И если Вы совершали манёвр (поворот), то обязаны были его пропустить. Так что он прав.

мы уже разобрались
Ставропольчанка
Katty74,не переживайте, со всеми бывает. Даже с самыми опытными, ну или с теми, кто таковыми себя считает. Все нормально, впредь повнимательней и все)))

я ни в коем случае не считаю себя опытным водителям,правам всего год,не я одна считала,что там главная дорога поворачивает,как оказалось))))