Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 395 из 915
давно не новичок... а тут по дороге в Миасс (не по М-5, а которая с с/з идет извилистая такая) в каком-то посёлке упираюсь в тихо-тихо едущий старенький копендос (или что-то вроде)... вижу за рулём такойже старенький-старенький дедок и рядом бабулечка...  и тут он включает левый поворотник и съезжает к дому СПРАВА - я немного смещаюсь на встречку, чтобы объехать.. и тут он лихо в разварот НАЛЕВО... как мы не стукнулись я до сих пор удивляюсь... это он оказывается направо ушел, чтобы в разворот вписаться... а я подумала, что он просто поворотники перепутал... вот теперь урок для меня - пока на 100% не убедюсь в намерения маневрирования окружающих - торопиться не буду...
Sun_Sky,я зануда, но мне можно. я ж недавно сдала))))))))
так вот. чтоб вписаться в поворот надо включить правый поворотник, прижаться вправо, потом убедиться, что сзади тебя никто не едет, пропустить всех, кто едет прямо, и только потом с левым поворотником разворачиваться
дедулька накосячил 😉
хотя конечно стоять посреди деревни и ждать гайцев было бы не весело((( и уже наплевать, что ты права.
да полно нарушающих по тем или иным причинам... поэтому обычно стараюсь "перебдеть", чем потом гайцам свою правоту доказывать
Sun_Sky, да уж..
еще про пешиков расскажу...
еду из Старокамышинска по Новороссийской - некоторые встречные моргают... чего думаю? вроде итак со скорость меньше 60 еду... и тут с трамвайных путей (справа получается) мне под колёса девушка бросается и тут же парень за ней, чтобы оттащить и орут стоят друг на друга - она так демонстративно решила жизнью покончить... и видимо не перед первой уже машиной.. оттормозилась я конечно и мама моя даже на эмоциях выскочила наорала на неё... полдня трясло потом и прибить её хотелось - бывают же дебилки
Sun_Sky,дедуля- крутой шумахер) Я от препода по теории запомнила(он бывший гаец), что не делай никаких манёвров пока не убедишься, что перед тобой делает то, что показывает. Никогда не выезжаю из двора или со второстепенки пока не убежусь, что с поворотником именно поворачивает, а не ошибся и проедет мимо. У самой так иногда бывает, особенно когда кого-то везёшь: Сюда, ой не сюда, дальше)))
Sun_Sky,девушка- куку, а парень чего совсем от дороги оттащить не мог?
Lenchen
Sun_Sky,девушка- куку, а парень чего совсем от дороги оттащить не мог?

Тяжелая, видимо.

А я сегодня еду по Труда, метрах в 20 передо мной что-то большое, белое и красивое едет (типа Лексуса, наверно), а впереди на трамвайных путях стоит кто-то невысокого роста. Потока машин нет, а этот кто-то стоит. Это большое и белое доезжает до человека на путях, останавливается, врубает аварийку, выходит дяденька, и переводит под руку через дорогу низенькую старушку с палочкой. От такого зрелища у меня даже авторегистратор завис, зараза, не дал человека прославить.
bookmark,как здорово, есть ещё Мужчины в больших красивых машинах :смеется:
Молодец дяденька)
bookmark, :smitten: :smitten: :smitten:
дядька - мой герой
Энерджайзер
Девы - сколько стоит автозапуск поставить? это надо всю сигналку менять?

смотря какая сигнализация
bookmark, дядечка молодец )))) жаль, что регистратор подвёл - точно местной звездой стал бы
гррр девочки, а меня разозлили сегодня, по дворам еду, дорога узкая, если разъезжаться, то только по тротуарам - я уже почти проехала, осталось 2 метра до площадки, где можно разъехаться как на проспекте, навстречу какой-то седан инфинити, мало того что не стал меня выпускать, так еще и места мне для объезда оставил ну совсем в притык, я сначала попробовала, потом думаю а чего я буду рисковать по бордюрам скакать и пеньки сшибать , остановилась - жду когда он свои 2 метра назад сдаст - меня выпустит, нет он тоже встал пока мы с ним стояли за ним еще пара машин подъехала, в резльтате он сам на тротуар полез, так ведь нет девица какая-то за ним скорее полезла меня толкать назад, и матом на меня....  в результате я еще и виноватой осталась, нет нормально да они 2 метра назад сдать не могут, а я должна зигзагами назад сдавать почти сотню метров по темноте
Lapotuha, сколько ситуаций таких.. наверное  всегда будут такие споры  и не допонимания((
bookmark, какой молодец!!!
вк есть сборник таких случай...
очень трогательно..!
нет обидно просто, что я всегда в таких случаях просто даже и не пытаюсь ехать, если вижу что другая машина уже начала движение по узкому участку, мне проще ее пропустить постоять и проехать, а здесь малого того, что я по такому участку уже закончила движение, так я еще куда-то должна лезть чтобы их величества пропустить или пятиться назад как уже писала выше... и все ради того чтобы белоб... милая девушка  с матом на устах и фа...м на пальцах могла проехать
bookmark
А я сегодня еду по Труда, метрах в 20 передо мной что-то большое, белое и красивое едет (типа Лексуса, наверно), а впереди на трамвайных путях стоит кто-то невысокого роста. Потока машин нет, а этот кто-то стоит. Это большое и белое доезжает до человека на путях, останавливается, врубает аварийку, выходит дяденька, и переводит под руку через дорогу низенькую старушку с палочкой. От такого зрелища у меня даже авторегистратор завис, зараза, не дал человека прославить.
какой молодец!!! Дай Бог ему здоровья и удачи во всех его делах!!!  :mrgreen:
Вспомнила ситуацию, аж меня снова тряхнуло(

Еду как-то по Цвиллинга в сторону пл.Революции, уже почти перед ней, ранняя весна, скользко везде, но уже все тает. Тут девушка решила перебежать дорогу. По Цвиллинга практически всегда машины плотно идут,  но она, лавируя между машинами выскакивает перед трамвайными путями (пока она скакала перед машинами, у меня все съежилось, из слов остались только маты...)... и.... подскальзывается на путях и растягивается..., а тут идет трамвай уже близко к ней совсем....  :crazy2: это было нечто, машины все остановились как вкопанные, а трамвай-то не остановишь!!!
Девушка как-то в в последний момент смогла сгруппироваться и откатиться практически из-под трамвая на проезжую часть...
Блииин, как хотелось выйти и дать ей в лоб! Не представляю, что пережила водитель трамвая.
Lapotuha, ты была в своём дворе. Очтавила бы машину и домой спокойненько пошла.
У нас часто посреди двора на ночь паркуются.  Типа я рано утром уеду.....

Муж  только домой зашёл. Такую жуть рассказал. Ехал с троицкого,  сильный дождь, видимость  ужасная, много аварий.  На Чичерина между 250 лет и пр Победы сбили человека. Похоже, на смерть. Скорая и человек под плёнкой. На обочине семья девочка маленькая, мужчина ребёнка постарше к себе прижамает.  
Подумали, что семья домой вечером возвращалась.  Там приличное расстояние от светофора до светофора. Пешеход перебегал дорогу в неположеном месте. Это ужасно.
Кима,ужас какой. Надо ж такой дурой быть :idiot2:
Сёдня вечером ужасно ездить было: дождь, фары слепят и все куда-то спешат(
Сибирочк@, жуть какая... храни нас от всего этого господь....
я была не в своем дворе а уезжала от родителей, как раз домой поехала с дочкой
ух Кима, ну и денек сегодня(((
Lapotuha, ну и заночевала бы у них (шучу).
Кима, правда, идиотка!
Сибирочк@, ужас! В чьей-то семье ужасная трагедия...
Forever
вк есть сборник таких случай...

Ага, у меня первая мысль была: "Как в том ролике!"  🙂  Потянулась на регистраторе кнопочку нажать, чтобы этот файл не стирал, тут и обнаружила, что он завис на предыдущем перекрестке  🙁

По моему нормально придумали, просто в России это коряво работать будет, как  впрочем все законы...
Forever, слушала про это. Только это резкое торможение еще доказать надо. Да и вроде как виноват всегда тот, кто въехал...
интересно кто попрется в суд с записью на своем регистраторе, чтобы наказать человека за "агрессивную манеру езды" )))
Недавно показывали по телеку, что один сознательный гражданин пошел в полицию с записью с видеорегистратора своего, на котором было показано как одна "леди" очень нагло и дерзко ведет себя на дороге: ей даже 2-я сплошная просто 2 полосочки, не несущих никакой смысловой нагрузки

Так вот ее вызвали в полицию, выписали пару штрафов и отправили дело в суд о лишении ее прав. И это правильно, на мой взгляд, поэтому если бы больше сознательных людей было, то и идиотов на дорогах может поменьше стало бы
Forever
интересно кто попрется в суд с записью на своем регистраторе, чтобы наказать человека за "агрессивную манеру езды" )))

Думаю тот, кто въедет такому в зад, чтоб доказать, что подрезали.
Lenchen, я имею ввиду тех, кому они просто в запись видеорегистратора попали и тут же дальше полетели меж рядов вилять)
Forever, тоже наверно пострадавшие из-за лихачей... сколько видео, что лихач подрезал и умчался, а другие авто из-за него столкнулись... вот теперь на них хоть какая-то управа будет
Sun_Sky
Forever, тоже наверно пострадавшие из-за лихачей... сколько видео, что лихач подрезал и умчался, а другие авто из-за него столкнулись... вот теперь на них хоть какая-то управа будет

надо закупить регистраторов, начнется их массовая скупка))
а они вон виснут на самом интересном месте...
Forever
Lenchen, я имею ввиду тех, кому они просто в запись видеорегистратора попали и тут же дальше полетели меж рядов вилять)

Могу это отнести к себе. Никуда не пойду.
Свидетелем аварии, ттт, не была. Тогда пришлось бы разбираться как мой регистратор работает вне машины)
Тоже водитель я. Почитаю 🙂
Мамаша Паприка
а они вон виснут на самом интересном месте...

Две машины в семье = два регистратора. Ни разу ни один не завис. Что за бред?
RinaN, совсем не бред, Digital виснут, VX и еще много каких, как раз милому на ДР выбирала, темой очень интересовалась, начиталась много подобных отзывов.