Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 399 из 915
Kat-rin, не поняла про коньки...
Мамаша Паприка, просто на шипах очень хорошо скользить по асфальту - как на коньках
Lapotuha, это миф. Иначе все без ума бы скользили. У нас зимы то бесснежные, да и чистят до асфальта почти везде.
Другое дело, что шипы вылетают. Это да.
Ну не как на коньках, конечно, но тормозной путь увеличивается, особенно при экстренном торможении чувствуется, а в обычном режиме привыкаешь быстро к тому, как машина себя ведет.
Katika, так притормаживаешь заранее и все ок) вспоминаем особенности зимнего вождения)
единственное что на шипах по лужам ездить сильно плохо...
Manticora
Katika, так притормаживаешь заранее и все ок) вспоминаем особенности зимнего вождения)

Так в том то и дело, что при обычном режиме таких проблем и нет. А при экстренном гораздо сложнее "притормаживать"😉))).
Лучше не доводить дело до экстренного торможения. Я не замечаю какого то особого изменения от езды на шипах. Только шумят колеса слышно. Ну и да, вылетают шипы
у меня колеса или не шумят, или я не слышу))) тоже на шипах
но сегодня я все прокляла. и шипы, и дождь. и водителя мерина GLK
я раньше защищала водителей больших красивых машин. не понимала чего их все ругают. мне попадались степенные люди в таких машинах на дорогах, всегда пропустят, никуда не спешат. а если и спешат, то аккуратно, никому не мешая. безбашенные люди в основном на трахомах мне лично попадались. наверное машину за 20-40т.р. не жалко, а за пару-тройку лимонов уже думаю жалеть начинают
сегодня просто нечто.
еду по Свердловскому тракту, повернула на ветлечебнице в сторону ЧМЗ, напротив депо пешеходник, идут 2 пешехода. дождь, все слепит, их конечно плохо видно. я лично плоховато вижу в сумерках или когда дождик, а 2 в 1 для меня убийство. ехала и приглядывалась, т.к. помню, что в этом месте по утру пешики бегают
этот... или эта.... я не знаю... все было быстро...
не снижая скорости, тупо объезжает пешиков, те отпрыгнули. слава всем, что они успели увидеть этого ненормального
но! объезжает он/она не смотря видать направо. а там я спокойно еду притормаживая перед пешеходником. я и не видела эту несущуюся ракету. у меня все внимание на пешеходов и тут перед моим носом вылетает джип. как я напугалась! благо скорость уже была порядка 30-40 км. я успела затормозить и не клюнуть в зад этому торопыге
вот идиот чесслово! кто так ездит? на все плевать. и на людей, которые идут под дождем (ты то в машине, на тебя не льет, можно и подождать и пропустить), и на тех, кто рядом едет.
зла не хватает на таких вот!
Liza Caddy, Ань, ну не увидел он пешиков, понял, что успевает притормозит, поэтому по газам и объехал, у нас с мужем была такая ситуация, когда в сумерках перед машиной выскочила женщина с 2 мя детьми, муж не успевал тормознуть, а мадам на гудки не реагировала, и по сторонам не смотрела, единственный выход был на скорости объезжать. Как мужа потом трясло... не передать. А соседи по ряду, наверняка нас тоже отматюкали..
Manticora, вот представь мое состояние? когда тупо на меня слева мерин здоровый выскакивает! а я его даже не видела
ситуации ситуациями. но! во-первых там пешеходник! по правилам надо бы скорость снижать
во-вторых скоростной режим у нас в РФ 60 км/ч по населенным пунктам. а он несся явно под 100
а если бы я не тормозила, а ехала свои 60, как ехала? да он бы меня убил! дебила кусок!
а если бы те парни не отпрыгнули?
даже думать страшно
короче дураки и на хороших машинах ездят. я это сегодня отчетливо увидела!
Liza Caddy, верю, что тебя трясло. Про скоростной режим...мы этот вопрос уже обсуждали) и потом хорошо, что все закончилось хорошо, у тебя лишний опыт)
Manticora,угу. реально лишний. лучше б его не было. как-то неприятно, когда в тебя перестраиваются, даже не глядя в правое зеркало((((
пешеходов каждый день давят и все равно никто не тормозит перед пешеходником. только ускоряются.
где у людей логика? :не знаю: ппц! однозначно верное решение - объехать пешиков, которые не отпрыгнули бы - он бы их не объехал. я бы не затормозила - был бы мой труп🙁(((((( прекрасный стиль вождения((((((( все отпрыгнули, затормозили - за он "король вселенной" проехал :crazy2:
Liza Caddy,Аня и это только начало.... Таких водителей очень много, и они не обязательно на меринах. ))) Тебе напоминание, держи ухо по ветру, выскочить могут в  любой момент и с любой стороны.
Myx@, вот мне таких море попадается на каких-нибудь копейках, восьмерках. она и так ели едет с ужасным звуком и вся трясется, так еще и пилот ей управляет как полный дуралей.
обычно водители хороших машин так не делают. я всегда думала, что у них и дурь вся вышла и мозгов больше.
неа... видать не у всех(((((
Liza Caddy
Myx@, вот мне таких море попадается на каких-нибудь копейках, восьмерках. она и так ели едет с ужасным звуком и вся трясется, так еще и пилот ей управляет как полный дуралей.
обычно водители хороших машин так не делают. я всегда думала, что у них и дурь вся вышла и мозгов больше.
неа... видать не у всех(((((

водителем хорошей машины может быть и совсем не тот , кто ее заработал и ценит, а еще и дети таих людей, отсюда и безбашенность вождения
Liza Caddy
она и так ели едет с ужасным звуком и вся трясется, так еще и пилот ей управляет как полный дуралей.

зато слышно из далека...))))
Myx@
Liza Caddy
она и так ели едет с ужасным звуком и вся трясется, так еще и пилот ей управляет как полный дуралей.

зато слышно из далека...))))
:2funny:
точно! они незаметно ни разику не подкрались 😉
в этом их  плюс! успеваешь среагировать завидев такого лихача 😀
neugomonnay
кажется мне что она даже не заметила этой ситуации))
зеркала!
не! не слышал!
смотреть в зеркала? неа! не знаю!

в мильен пятисотый раз благодарна своему инструктору, который каждый раз шутливо, но ругал меня "уродинкой" за любое малейшее перестроение на скорости когда просто глянула в зеркало, а не нормально посмотрела. приучил! молодец!
Liza Caddy, "тормоза придумали трусы, зеркала любопытные"😉))))
Forward
Liza Caddy, "тормоза придумали трусы, зеркала любопытные"😉))))

и судя по всему, у нас дорогах больше храбрецов и пофигистов....
Forward,я любопышка)))) я смотрюсь в зеркала

neugomonnay,я не про тебя. ты просто так написала, что дама наверное и не видела))))
я всегда смотрю что там сзади. может это еще "психоз новичка". может потом пройдет
но сегодня когда я тормозила, чтоб не влететь в мерин, я четко видела, что если мы с мерином щаз не ускоримся, то в меня влетит автокран. он точно не успевал тормозить(((((((
пешеходов пропускать никто не хочет((((((( ни мерины, ни большие машинки(((((

иногда у меня ощущение, что я одна в этом городе боюсь сбить человека.
машинку покарябать не боюсь. каско все оплатит.
а вот человека... у меня прям боязнь.
Liza Caddy
Forward,я любопышка)))) я смотрюсь в зеркала

neugomonnay,я не про тебя. ты просто так написала, что дама наверное и не видела))))
я всегда смотрю что там сзади. может это еще "психоз новичка". может потом пройдет

Очень хорошая особенность для новичка. Обычно новички только вперед смотрят))).
Katika,ну ага... там сзади кто угодно обычно что угодно творит
с первого моего дня за рулем обычно сзади меня пытаются догнать "гонщики на трахомах". при чем они и не трусы и не любопытные 😀, т.е. без тормозов и зеркал :2funny:
у меня просто необходимость тормозя смотреть в боковые и заднее зеркала. не знаю почему так. я крутых машин не боюсь, они обычно такие вежливые и аккуратные, ни в кого не норовят въехать. но вот этих... это просто мой бич((((((
Liza Caddy, да ладно, и на дорогих машинах бывают неадекваты.
Я на той неделе уворачивалась от машины с тремя заветными буковками "о" на номере, я налево поворачивала с Лесопарковой на Худякова, а он на сияющий красный летел, при этом еще и перестраиваясь на перекрестке из 1-ого ряда в 3-ий :shock:.
Liza Caddy, извиняюсь, что не по теме, у вас закрыты ЛС, написала ответ на email.
Alyona89_89@mail.ru,нет. у меня ЛС открыты
спасибо пошла почитаю))))))
Katika,я на прошлой недельке видела как Лексус с тремя ААА подрезал в наглую Туарега.
ну что теперь. вот и так бывает. :не знаю:
я тупо сзади ехала. я маленькая, скромненькая, на дешевенькой крохе. никуда не лезу, никому не мешаю. ездую себе тихонько и всех делов :смеется:
не, девочки, я имела в виду в своих постах,что все подрезают, разгоняться страшно, тем более на шипах.. еду 60 и мешаю всем при этом.. они меня и подрезают блин... а разгоняться как то боюсь, потому как вдруг не успею затормозить.. на шипах.. ну конечно не как на коньках, я уж утрирую.. но скользят все равно и тормозит дольше...

мне сейчас так забавно смотреть на торопыг, которые со шлифами стартуют со светофоров, или проезжают еще на красный..или уже на красный..которые метаются из лева в права, всех подряд подрезая, или вот он весь извелся уже и поджимает тебя и так и сяк уже и уже вот не может прям.. но никак не объехать, плотный поток.. ну бедный, весь изнервничался наверное.. припадок схватил там у себя в машине, но рвется все равно...ну а потом то все равно на одном светофоре стоим.. ну или выиграл ты 2 минуты, что тебе это даст, куча потраченных нервов?? смешно правда на них смотреть..а раньше я тоже все торопилась)) а сейчас смеюсь и еду не спеша))
Kat-rin, мне тоже ржачно
гнал, всех подрезал, меня чуть не затоптал, пешиков чудом не задел.
на светофоре на Першино я его догнала. при чем даже и не старалась догнать, ехала себе и ехала))))
еще ржу когда народ от светофора до светофора несется по 90км, а потом вместе стоим
дядечка на теории рассказывал, что бензин экономнее расходуется при плавном разгоне и плавном торможении. у гонщиков и расходы на бенз другие.
у меня борт комп показывает средний расход по городу с кондером 9 литров. всего! читала на форумах астроводов. обещали при объеме двигателя 1,6 расход 11 литров без кондера и 13 с кондером. а я вот такая экономочка. все у меня плавненько и тихонько 😉
девочки, пока про бенз вспомнила!
скажите мне плиз. G-драйв правда экономнее расходуется? или у меня глюк?
мне кажется мне его на дольше хватает. но так же не может быть правда?

сначала заливала 92. попробовала 95. машинка стала резвее. мне понравилось. стала лить его.
потом попробовала G-драйв. разницы с обычным 95 по резвости не увидела. вроде все так же. но вот хватает мне его на дольше, хотя маршрут не меняла. езжу так же примерно по количеству. я гоню да?
Liza Caddy, мне наоборот говорили, что бензин меньше тратиться на более высоких передачах
но я лохня, на 3 часто езжу постоянно
Liza Caddy, вообще-то нельзя заливать другой бензин, отличный от рекомендуемого.
Если для твоей машины рекомендуют 92, то только 92!!! С 95 быстрее прожигается система, стираются поршни ( и наоборот: если рекомендуют 95, а залили 92, то система быстрее засоряется.
Энерджайзер, на повышенных передачах в разы меньше) Я всегда на 5-ой гоняю, мин. на 4-ой, но у меня движок перегазовок не любит, я рано переключаюсь.
Энерджайзер, на высоких да. но если ты резко стартуешь, разгоняешься, рвешь до 1 светофора, потом резко тормозишь - бенз тратится больше, чем если ты все это же самое делаешь плавно
я на 4-й езжу. на 5-й только за городом
Тигрена,у меня рекомендован 95))))))
но муж всегда ездил на 92. поэтому по началу он мне тоже его заливал. потом решил, что мне должно понравиться на 95. оказался прав)))))) мне нра.
Liza Caddy, я то же на G Drive подсела, расходуется меньше, мне то же кажется, только вот не знаю можно в мой CEED его заливать?
Liza Caddy, у меня 92, я когда Матиз покупала, засомневалась, говорю: Иномарка! Наверное 95? Они: нет! У них на горловинах бензобака лейблы "только 87 бензин"😉))) Т.к. у нас такого нет, то мы их отрываем, предупреждаем, чтобы заливали 92  :2funny:
Янина,о! значит я не глючу? ура!
в итоге получается по деньгам даже чуть дешевле обычного 95. я приятно удивлена
но едет машинка конечно не сравнить. на 95-м куда резвее. даже с учетом моего скромного объема двигателя и количества лошадок :ой засмущали: а если есть возможность ехать на 95-м и экономить хоть немного - то я за экономию!
А я теперь заливаю полный бак 60 литров - если никуда за месяц не мотаться за город - то мне хватает на месяц
Энерджайзер, ты супер-экономочка
у меня бак 45 литров. раз в неделю заливаю.
я прям очень много разъезжаю