Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 400 из 915
Liza Caddy, ну дык у меня работа рядом с домом, а по работе я на своей стараюсь не ездить, надоело уже
Дамы, вы в каких страховых авто страхуете?
Sun_Sky,ЮжУралАско в этом году
Katty74
Sun_Sky,ЮжУралАско в этом году
аналогично
до этого в Согласии. понравилась мне конторка.
А я сегодня дворники ездила менять. Ух. ДО этого прям не знала, как к ним подступиться. Мужа трясла-трясла, но ему все некогда... Съездила, купила, поморгала перед продавцом на вопросы, какое именно у нас крепление - вышел, снял, принес, поменял. 🙂 Довольная, как слон. 🙂 А еще я тоже теперь шуршу. Переобулась, наконец-то.
Сегодня вечером на чичерина авария на аварии. Сначала на перекрестке с Бр.кашириных маршрутка с VW, далее по Чичерина около 5 машин. сильно. осеннее обострение?
Liza Caddy, мне G драйв тоже нравится, вернее машинке. Бежит веселее.
Морозы настанут, перейдем на 95.
Я после G драйва форсунку топливную меняла((((
Ivett, мы на зиму диагностику проводили, замечаний не было.
Принцесса Турандот, мне объяснили тем, что до этого 95 заправлялась, а потом драйвом. там есть моющие присадки, которые всякую хрень вымывают. короче, я сделала вывод- либо заправлятся только g- драйвом, либо только 95.
Ivett, интересно а остальным форсункам, значит как-то повезло 🙂
Dombi4,  :-D
Точно знаю про топливную))))
Остальное знают в сервисе 🙂
Ivett, открою вам секрет, в сервисе тоже не все знают 🙂
Dombi4,для меня это не тайна :roll:
Вы хотите лично мое авто диагностировать?
Я не прочь услышать еще одно мнение  😉
Принцесса Турандот,почему в мороз на простой 95?
G-драйв зимой не надо?

ооооооооо. Чичерина вечером - это нечто... ездили в молнию вчера. такое ощущение, что на Чичерина у нас примерно раз в неделю фильм-катастрофу снимают(((((((((
у нас чем шире и лучше дорога - тем больше аварий
видели бы вы заезд с хлебозаводской на ЧМЗАП :2funny: яма на яме, все едут 5-10 км/ч. машин припаркованных тьма, стоянка маленькая, поэтому паркуются все прям на проезде, оставляя узенький коридорчик, который тоже весь в рытвинах и колдобинах. и ничего. все проезжают и нет аварий.
вывод - все из-за скоростного режима((((((( вернее его нарушения.
http://news.mail.ru/politics/15506446/

Некоторые перевозчики попробовали самостоятельно отправить водителей на переподготовку, но большинство мигрантов не смогли сдать теоретическую часть экзамена.

вот это и еще многое просто добило(((((((( как тогда вообще эти к-лы транспорт общественный водят?
ведь даже самые неспособные к обучению люди теорию все равно сдают. это сами инструктора в автошколе говорят, что теорию сдадут все. практики кому-то надо такое количество часов, кому-то больше. у всех свой срок обучения, но теорию сдаст даже полный дебил! а тут.... я просто в шоке((((((
Так, ГТРК «Пермь» со ссылкой на главу экзаменационного отдела ГИБДД по городу Сергея Кривощекова сообщает о низком уровне квалификации водителей-мигрантов. Так, по поводу получения прав в отдел обратились свыше сорока человек, но только один из них сдал со второго раза теоретический экзамен.

:crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Liza Caddy, им не мешало бы сначала экзамен по русскому языку сдать. Они поди и читать не умеют, потому и на вопросах валятся. Ну, не понимают, что там написано! хотя и правила, видимо, не для них. Еду, как хочу (или могу), называется.
Strawberry, грустно так(((((((
просто сижу и думаю. я вот далеко не идеальный водитель и до хорошего водителя мне еще ездить и ездить, учиться и учиться
но! теория - это ж легкотня! как там можно завалиться? ты приехал в эту страну, тебе тут работать. язык ты знать обязан, поэтому ты должен понимать, что читаешь.
отмазки в стиле "я нипоняль" не принимаются(((((
считаю, что экзамены на право возить людей должны приниматься еще более строго, чем при обычном получении прав.
Liza Caddy,  я уже писала как-то, что одна моя знакомая приезжала из Москвы в Че покупать права, т.к. дешевле у нас. За рулем ни разу не сидела, правил не открывала. Учиться-некогда, вся в работе. Права привезли лично в руки.  Вот такие дела. Так что о чём тут вообще говорить, если купить права можно вот так запросто, сэкономив на обучении 2 -3 месяца?
Самое интересное и грустное, что из нашего общего круга знакомых её никто не осуждает, наоборот, все понимают и поддерживают, молодец, мол,  а когда я высказала возмущение, на меня как на малахольную посмотрели...
девочки, что за G Drive. я конечно сидя в декрете от жизни отстаю, но блин машину ж заправляю регулярно первый раз про такой слышу.
Никто не знает, из-за чего сегодня пробка на мосту из Ленинского р-на была? Как повернула с Гагарина на Дзержинского, так все, приехала. Минут 20 до Барбюса только ехали. Доча в школу опоздала, я - на работу. На мосту, кстати, мимо Скорая пролетела с сигналами.
EvaQueen,на Газпромнефти он есть.

Tanich_ka,у меня лично есть такая возможность и была
я б ей наверное воспользовалась, если б после нескольких раз не сдала сама.
но если честно, то я очень рада, что мне попался нормальный инструктор, который меня научил. и тут даже дело не в деньгах, кстати не на много дороже купить, чем учиться. просто мне самой так спокойнее. жизнь моя, машина тоже моя! 😉
а уж о жизнях пешеходов вообще и речи нет.
мне лично было спокойнее отучиться 😉 но покупающих права не мало. это я знаю.
Liza Caddy, грустно. Я тоже еще новичок за рулем. Сегодня меня вообще несколько раз обсигналили. Но так, как ездят наши маршрутки, я в жизнь не поеду! Вчера вон ПАЗ маршрутный чуть в бок мне не перестроился. Неправ был 100% процентов, но, блин, я на своей букашке была бы так раздавлена, что мне было бы все равно. Перетрухала ужас как. Еще ведь и дитё везла на заднем сидении!
Девочки вот как это называется. Еду в левом ряду, необходимо перестроится в средний. Смотрю паренек едет не спеша и перед ним окно, включаю поворот на право, начинаю маневр и в этот момент он дает газу. Заело его что ли? или Специально. мне вот такие маневры не понятны
Strawberry
Никто не знает, из-за чего сегодня пробка на мосту из Ленинского р-на была? Как повернула с Гагарина на Дзержинского, так все, приехала. Минут 20 до Барбюса только ехали. Доча в школу опоздала, я - на работу. На мосту, кстати, мимо Скорая пролетела с сигналами.

На самом мосту авария была, мы до нее проскочили, а коллега у меня опоздал из Ленинского.
Liza Caddy, а ну все ясно тогда, а то я уж думала совсем от жизни отстала. Я просто на газпроме не заправляюсь уже года полтора наверно .
neugomonnay,у меня наклейка, я блондинка- короче все атрибуты чайника на лицо
меня всегда везде пускают. наверное думают - вали! только вали отсюдова :2funny:
EvaQueen
девочки, что за G Drive. я конечно сидя в декрете от жизни отстаю, но блин машину ж заправляю регулярно первый раз про такой слышу.

Это бензин со специальными присадками для увеличения мощности двигателя ... это, как мне кажется, для тех кто любит погонять и не слишком заботится о своей машине... так как любая присадка уменьшает срок службы двигателя. Возможно, я ошибаюсь, конечно... как бывший сотрудник Лукойла, заправляю машину исключительно 92 бензином, изредка 95-м - если колонка 92-го закрыта. 95 бензин получают путем добавления присадок в 92. Сейчас, правда, 95 стал намного лучше и не так вреден для двигателя, как лет 5 назад - когда сотрудники Лукойла (в т.ч. лаборатории) в один голос говорили ни в коем случае им не заправляться, особенно в жаркую погоду.
neugomonnay,вот! меня ве пропускают. кто-то объезжает, кто-то притормаживает
но проблем с пропустить нет
я наверное никогда не сниму наклейку
хотя мне говорят, что пару месяцев поездила и можно снимать
неа! мне нра. все такие вежливые 😉
новички и чайники мне нравятся! едут тихо, по своей полосе, перед маневрами смотрят по сторонам, включают поворотники! Отличные и предсказуемые участнки движения.
но маршрутки и раздолбайки девятки, восьметки, четверки с мешками овощей на крыше это нечто! какие правила, они о них ничего не знают, и знать не желают.
Liza Caddy, про бензу в мороз найду научное обоснование и напишу 😉
Forever в прошлую зиму подробно писала в чем разница для двигателя.
а мне всякие попадаются. В смысле по отношению ко мне, чайнику. Сегодня вот заглохла неожиданно. И значки зажглись совсем не те, которые обычно. Стою, растерянная. А мне сигналят сзади. Включаю аварийку. Соображаю. Секунд через пять дошло выкл-выкл сделать, поехала)) Так при первой возможности меня аж по встречке давай обгонять две машины, которые из-за меня потеряли эти 5 секунд. Обидно, конечно, что затупила (( Но у меня все предупреждалки наклеены сзади
Принцесса Турандот
Liza Caddy, про бензу в мороз найду научное обоснование и напишу 😉
Forever в прошлую зиму подробно писала в чем разница для двигателя.

ок. я с удовольствием почитаю
а то пока он мне так сильно нра. экономичный. не хочется менять(((((( но если надо, то надо

про восьмерки и четверки-раздолбайки в точку.
мне всегда такие попадаются. гонят непонятно куда, перестраиваются и не смотрят в зеркала :crazy2:
Liza Caddy
меня всегда везде пускают. наверное думают - вали! только вали отсюдова :2funny:

вы все сейчас, наверное, закидаете меня тапками, но мне вообще "по барабану" у кого какие наклейки. Я на них не реагирую.
На аварийку - да. А надписи, восклицательные знаки, подушки.... - это для успокоения их хозяев, наверное.
Мамаша Паприка
Liza Caddy

вы все сейчас, наверное, закидаете меня тапками, но мне вообще "по барабану" у кого какие наклейки. Я на них не реагирую.
На аварийку - да. А надписи, восклицательные знаки, подушки.... - это для успокоения их хозяев, наверное.

Не-е-е, мне наклеенные "!" на новичках помогают ориентироваться. Вот, если ползет с такой наклеечкой впереди меня машинка, то я понимаю, что за рулем новичок и ему просто страшновато быстрее ехать)))
А вот , когда без наклейки машинка начинает тупить, пойди догадайся, что там у водителя на уме. То ли новичок, которому сказали :"не клей ни в коем случае "!"-тебя заклюют на дороге", то ли кто просто человек ищет, где остановиться, то ли маневр какой задумал-не разберешь))
Zебр@
Мамаша Паприка
Liza Caddy

Не-е-е, мне наклеенные "!" на новичках помогают ориентироваться. Вот, если ползет с такой наклеечкой впереди меня машинка, то я понимаю, что за рулем новичок и ему просто страшновато быстрее ехать)))
А вот , когда без наклейки машинка начинает тупить, пойди догадайся, что там у водителя на уме. То ли новичок, которому сказали :"не клей ни в коем случае "!"-тебя заклюют на дороге", то ли кто просто человек ищет, где остановиться, то ли маневр какой задумал-не разберешь))

как показывает практика, если едет медленно, но без наклеек, значит говорит по телефону
Тан4ик, как показывает моя практика-не всегда :-| Чаще всего-да, но бывают и другие варианты очень непредсказуемые
Мамаша Паприка, вот потому я включаю аварийку в случае, если затупила)) вдруг не все понимают, ЧТО я наклейками сказать хотела)))
neugomonnay
мало ли что его напугать может))
:2funny:
если ты не дикий мерин GLK, который на скорости 100 км маневры из ряда в ряд без поворотников выполняет и не глядя по зеркалам, то вряд ли что-то еще новичка может напугать :2funny:
ну теоретически меня бы напугал танк или белаз рядом со мной или едущий мне на встречу 😀
а если серьезно, то новички вряд ли так уж шарахаются всего. скорее пытаются не создать собой аварийную ситуацию.
я например всегда долго выпарковываюсь, мне это сложнее, чем заехать. :ой засмущали:
ищу место для парковки поэтому тоже долго, сразу с учетом того как же отсюда выеду, ибо заехать то как раз не прболема :смеется: