Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 401 из 915
neugomonnay
Myx@, это спецом так делают... а если у вас еще наклейка чайника есть (или другой знак о том, что вы новичок), то просто за вами потом не хотелось ему медленно ехать)

а бывает, что просто из вредности) я таких обычно пропускаю)) потом правда оценю на светофоре, кто за рулем))

наклеек нет, никаких. Вот и мне показалось что СПЕЦОМ. Типа "ага, не пущу"

Liza Caddy,Аня я всех пропускаю и чайников и не чайников, и на "стареньких жигулях". Если не наглеет человек. А вот если наглеет, есть такие настырные и наглые, прут на пролом. Так вот их не очень хочется пускать.

И еще бесит, когда на "уступи дорогу" какой нить перчик на ОЧЕНЬ быстрой и мощной машине начинает "клаксонить", типа: "давай гони, сто раз проскочить можно" . Млин, ну не у всех мощности хватит проскочить. Пожалобилась в общем ))))
Zебр@
Мамаша Паприка
Liza Caddy
neugomonnay,у меня наклейка, я блондинка- короче все атрибуты чайника на лицо
меня всегда везде пускают. наверное думают - вали! только вали отсюдова :2funny:

вы все сейчас, наверное, закидаете меня тапками, но мне вообще "по барабану" у кого какие наклейки. Я на них не реагирую.
На аварийку - да. А надписи, восклицательные знаки, подушки.... - это для успокоения их хозяев, наверное.

Не-е-е, мне наклеенные "!" на новичках помогают ориентироваться. Вот, если ползет с такой наклеечкой впереди меня машинка, то я понимаю, что за рулем новичок и ему просто страшновато быстрее ехать)))
А вот , когда без наклейки машинка начинает тупить, пойди догадайся, что там у водителя на уме. То ли новичок, которому сказали :"не клей ни в коем случае "!"-тебя заклюют на дороге", то ли кто просто человек ищет, где остановиться, то ли маневр какой задумал-не разберешь))

а разве не штрафуют, за то что права меньше определенного срока, а человек без наклейки?
Еще есть один тип новичка, с восклицательным знаком, а перестраивается и вклинивается без предупреждений. как правило на жуткой раздолбайке.
От таких даже матерые джипы шарахаются и мудро пропускают.
Принцесса Турандот,ха!
я просила у мужа не новый матиз. мотивировала "чтоб не жалко было бить".
мне назвали миллиард и 1 минус моего выбора. один из них - фиг тебе! надо нормальную машину, чтоб было жалко бить! 😀
оказывается прав гад.
за 150т.р. мне точно было бы не жалко
а эту.... ну пусть она не дорогая, но все равно денег приличных стоит... жалко! хоть и не сильно, но все таки жалко.
купи он мне матиза может я бы по-другому ездила.
все, что не делается - все к лучшему!
щас я реально осторожничаю.
Liza Caddy, какую взяла?
А то я все проворонила  :смеется: думала, ты еще учишься
neugomonnay
Liza Caddy, Анют, а ты не попадала еще в такую ситуацию, когда стоишь рядом с троллейбусом или автобусом, а он начинает плавно ехать, а у тебя такое ощущение, что машинка твоя назад покатилась и педали ее не тормозят))))

неа.
я ж всегда на тормозе ногу держу когда стою 😉 поэтому точно знаю, что это соседние бибики поехали 😉
neugomonnay
Liza Caddy, Анют, а ты не попадала еще в такую ситуацию, когда стоишь рядом с троллейбусом или автобусом, а он начинает плавно ехать, а у тебя такое ощущение, что машинка твоя назад покатилась и педали ее не тормозят))))

😀 😀 😀У меня такое было, первы раз сильно перетрухала :смеется:
Тигрена,я уж 2 месяца рулю
и кстати в районе твоей работы часто :ой засмущали:
обещала вам всем красный или золотой матиз - ну чтоб было видно сразу кого бояцца)))))))
теперь бойся белого опеля астру хэчбэк :ой засмущали:
Myx@,штрафуют за отсутствие наклейки?
я первый раз слышу

мне что-то такие гаишники попадаются... вааще не штрафуют. проводят беседу и отпускают.  :ой засмущали: хотя реально накосячила. не с того ряда повернула и не в тот ряд встала. ну там и там мне мешали припаркованные машины. я понимаю, что можно было и не так... но там было много маневров, я проехала проще, никому не помешала, но так не правильно. а они ехали. видать тормознули, потому что новичок :смеется: провели беседу и отпустили :смеется:
кому рассказываю все в шоке.
типа гайцы всегда штрафуют. они звери.
нет. они тоже умеют разговаривать. и тоже люди. 😉
Тигрена, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
только сейчас сообразила! по твоим соображениям я полгода учусь почти 😀
спасибо, дорогая!
я понимаю, что я вааще в полный рост блондинка 😀 но не так же, чтоб по полгода то уж инструкторов маять😀
Liza Caddy, а я сейчас на 2-х матизах рассекаю)))
под настроение... хотя муж смеется, что под цвет сумочки выбираю
Тигрена,2 то тебе зачем? :lol:
моришь!
да я даже не удивляюсь, т.к. все кричат, что обучение сильно растянули, экзамены сдают по несколько раз...
Новый купили, а старый еще не продали - жаааааалкоооо
Мы еще и 3 детских автокресла купили для 1 ребенка, в каждой машине стоит (2 у меня, 1 у бабушки)
а то я упарилась переставлять одно туда-сюда  :crazy2:
Тигрена,обучение не растянули. некоторые сами себе удовольствие продляют
если я бегала на вождения по 4 раза в неделю + 2 раза теория, то у меня и получилось все вместе 2 месяца и одна неделя. пошла на права 24 июня, а 4 сентября уже с правами была.
но тяжко. я дома почти не жила.
1 день выходной был - воскресенье! и так 2 месяца почти, чуть меньше. 1,5 примерно
пока теория + автодром - там еще нормуль, а вот как город начался, так я из автошколы не вылазила :cry: все лето мимо меня прошло((((

Тигрена,чего жалко то... отбегал положенный срок - усе! меняем.
я не умею так относиться.
у меня муж когда разбитую машинку сдавал аж прослезился(((((( так жалко было.
мне никогда не понять.
Liza Caddy, да шучу я))) конечно не жалко... хоть об столб ее!
Просто мама сейчас тоже машину меняет, опель мокка взяла, его обещали пригнать в октябре, а сейчас уже декабрь и не известно когда точно приедет. Может ей придется дать покататься, т.к. на ее машину уже покупатели есть, ждут когда забирать можно будет.
Liza Caddy, про бензу.

Погуглла, единственный аргумент:"чем выше октановое число бензина тем он хуже воспламеняется, вроде так"

Народ льет 92, аргументируют, что 95 это тот же 92 только с присадками. Присадки плохо воспламеняются.

Хотя многие пишут, что как лили 95, G драйв машина не подводила и заводилась в любой мороз.

Тигрена,Мокка! ммммммммм
суперская. она мне прям сильно-сильно нра!
хороший выбор!
neugomonnay

а что так у всех бывает? я уж думала пойти здоровье проверить ))))
Принцесса Турандот, :uglystupid2:
я в устройстве машины полный чайник, но мне пофиг как что воспламеняется. я его жечь не сильно и хочу 😀
попробую на 95 G-драйве покататься, будет плохо - залью 92.
пока я нормуль езжу на этом и он мне люб.

вот приедет Женя-Фореве и научит меня любить правильный бензин, нужный мне для зимы. она как-то умеет мне так объяснить, что становится все понятно :смеется:
Myx@,держи тормоз, как я. и тогда пофиг кто куда едет))))))) ты то на тормозе и сама за себя это знаешь 😉
про тормоз... Паркуюсь во дворе в горку. Иногда ставлю как-то неудачно, машина начинается скатываться задом. Вчера приехали с дитем, припарковалась, поставила на ручник, стоим. Даю команду ребенку спешиваться. Как только она открывает дверь, машина начинает движение задом к дороге. Хорошо хоть я еще на месте была, на педаль тормоза нажала.
Я так понимаю, надо ручник подтягивать (это муж мне сказал)?
Strawberry,до конца ручник вверх. никуда точно не покатится.
это как горка на автодроме!
Strawberry,на передаче оставляйте на первой или на 2й, и никуда она не скатится, только потом не забудьте на нейтраль поставить, когда запускать будете ее в следующий раз)) а вообще да, ручник подтянуть надо
Kat-rin
Strawberry,на передаче оставляйте на первой или на 2й, и никуда она не скатится, только потом не забудьте на нейтраль поставить, когда запускать будете ее в следующий раз)) а вообще да, ручник подтянуть надо

Kat-rin, ключевое - не забыть потом на нейтраль поставить  :смеется:  я на свою память не надеюсь, только ручником пользуюсь - здесь правда свои минусы, в мороз может примерзнуть, один раз на свадьбу к подруге в ноябре ехала на 2-х передних колесах, задние волоком около километра тащила, пока колодки не отлипли, благо резкое ночное похолодание (из-за чего стоявшие в лужицах колеса и заблокировались) сменилось к утру снегопадом - шины особо не пострадали, т.к. снегом дороги с утра были засыпаны
Liza Caddy
Strawberry,до конца ручник вверх. никуда точно не покатится.
это как горка на автодроме!

Мне муж один раз машину на ручник поставил до конца))) я даже двумя руками его опустить не могла))) а вообще мое парковочное место заколдованное какое-то. Надо колесом в нужную ямку попасть, чтоб точно никуда машина не скатилась.

Kat-rin, попробую на передаче оставлять. Надо тогда это в привычку вводить. А это вторая натура))
Njusya
Kat-rin

Kat-rin, ключевое - не забыть потом на нейтраль поставить  :смеется:  

особенно если учесть, что прям перед машиной столб)))
Liza Caddy
Myx@,держи тормоз, как я. и тогда пофиг кто куда едет))))))) ты то на тормозе и сама за себя это знаешь 😉

Ань так держу)))
вчера коллега рассказал.
У его жены у офиса парковка под наклоном. Добряк какой то не поставил машину на ручник. Машинка покатилась назад и уперлась в бампер этой девушки. Слегка, расстояние не большое было. Ну она села да по делам поехала, а то авто.... трам пам пам.... покатилось дальше, вниз. А ниже то еще машины стоят.Короче страховую пришлось таки вызывать.
Myx@
Liza Caddy

Ань так держу)))

Это-то и страшно - нога на тормозе, а машина едет! 🙂
bookmark
Myx@
Liza Caddy

Ань так держу)))

морите :2funny:
мне казалось только в поезде такое ощущение, когда соседний поезд поехал
у себя в машине я точно знаю еду я или стою.
bookmark
Myx@
Liza Caddy

Ань так держу)))

Че у всех бывает? А у меня аж испуг такой, думаю что это? Потом все нормально 🙂
marissa
bookmark
Myx@
Liza Caddy

Ань так держу)))

У меня в первый раз вся жизнь пронеслась перед глазами, когда троллейбус справа от меня поехал. Нога на тормозе, а машина моя едет. Испуг страшнейший был.
Девочки, как нас, испуганных, много :смеется: Я так на светофоре на горке напугалась, сосед-торопыга на желтый поехал, а мне показалось, что я откатываюсь. Ручник дернула, аварийку включила, загорелся зеленый, а я еще пару секунд в себя приходила.
Оюшминальда
marissa
bookmark
Myx@
Liza Caddy

Ань так держу)))

У меня в первый раз вся жизнь пронеслась перед глазами, когда троллейбус справа от меня поехал. Нога на тормозе, а машина моя едет. Испуг страшнейший был.

Аааааа, я не одна такая!!! Девочки,я к вам, пуганным)))))
=))))), хорошо, то я на светофор смотрю, или на впереди стоящую машину)))
у меня было, что я паркуюсь, торможу, а машина едет!!! И через долю секунды понимаю, что я-то стою, а тронулись одновременно справа и слева машины!!
Liza Caddy, это ты еще просто не бывала в такой ситуации 😉 вот увидишь 😉
Lenchen,в КАФСЕ училась? 😀
я все понять не могла это дебильное упражнение на автодроме
имхо глупость. сделай я так в городе - да народ шарахнется. как только сдала автодром - сразу его забыла. решила что эта умелка мне ни к чему. я так делать не буду.
Пеппи Длинныйчулок,ну может не была. в городе при движении не пугаюсь
при парковке не надо меня вааще лучше пугать. там я сама себя пока боюсь :2funny: мне ж надо аккуратно, чтоб никого не цапнуть
нинада рядом ехать. тем более всем и сразу :2funny:
благо я паркуюсь или возле дома или возле работы, в обоих местах меня любят и освобождают мне максимум места 😀