Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 402 из 915
Liza Caddy, смысл страха в том, что ты давишь педаль тормоза, а машина едет! Значит тормоза не работают!
Liza Caddy
Принцесса Турандот, :uglystupid2:
я в устройстве машины полный чайник, но мне пофиг как что воспламеняется.

Если кратко и своими словами, томашина в морозы на G двайве и 95 должна плохо заводиться. А с 92, по идее, ей легко.
Liza Caddy
кому рассказываю все в шоке.
типа гайцы всегда штрафуют. они звери.
нет. они тоже умеют разговаривать. и тоже люди. 😉

Liza Caddy, эт мужчины, наверное,  в шоке - это их штрафуют, а с девушками в основном только беседы проводят. К тому же в вашем случае за что штрафовать-то, если состава нет правонарушения  😉
Strawberry
Njusya
Kat-rin
Strawberry,на передаче оставляйте на первой или на 2й, и никуда она не скатится, только потом не забудьте на нейтраль поставить, когда запускать будете ее в следующий раз)) а вообще да, ручник подтянуть надо

Kat-rin, ключевое - не забыть потом на нейтраль поставить  :смеется:  

особенно если учесть, что прям перед машиной столб)))

))) я иногда до сих пор забываю)) но я редко на передаче оставляю, в самых таких ситуациях, где не уверена в своем ручнике)))а иногда бывает сестра садится за руль в мою машину и она то уж точно не привыкшая к оставленной машинке на передаче, так она вылетает вперед ракетой)) благо что машин в этот момент не бывает))да и далеко мой машин не прыгает особо))
Я тоже к пуганым  😀  - у меня такое было, когда на парковке стояла, а соседняя машина отъезжать начала, у меня чуть крыша вместе с ней не поехала  :смеется:

Я думаю, просто у нас у всех слабый вестибуля́рный аппара́т  :ой засмущали:
оо, я сегодня у пединститута в такую щель залезла, аж так напряглась когда залазила и так медленно, как черепаха)) а выходила из машины как, благо я худенькая 40го размера)) ну мест на парковке нет у пединститута, ну что делать, я тороплюсь, смотрю 2 щели, вот как так парковались эти 2 машины, я не знаю.. но точно там никто не стоял раньше, а кто-то из этих 2х так на пофиг припарковался, если бы одного чуть поближе к соседней машине прижать, то место было бы для нормальной машины, благо у меня она узкая)))) залезла и думаю, ниче я герой!!))) и еще раз убедилась, что правильный выбор сделала в покупке матизины)))
Нервные граждане с аппаратом, а вы были на аттракционах, когда стоишь на мостике, а вокруг тебя пол и потолок двигаются? В "Галилео" нечто такое есть. Я там умом-то понимаю, что стою на месте, но руки от поручней отцепить не могу 😀
Я думаю просто на мгновение отвлекаемся, типа стоим, все ок 🙂
bookmark,в мегаполисе есть такой лифт. Я там люблю с ленькой прикалываться. Одной скучно. Он там так морит!
То акул от меня отгоняет, то страшных птиц.
bookmark, я на такое даже не пойду, потому как потом мостик отмывать придется, я ж тошнотик до кучи :смеется:
у меня кстати тоже ситуация была как у вас, у пуганных))), но я не испугалась особо...
Kat-rin, я когда начинала только ездить, у меня такого не было. Наверное внимание было более сконцентрированное
marissa, я тоже думаю, что это происходит, когда немного отвлекаешься стоя на светофоре, например. Расслабился)))
да не, я как бы вижу, что назад что ли скатываюсь.. или мне кажется?? вот такие мысли были.. но вроде не испугалась)) быстро поняла, что это троллейбус меня троллит))а так то ну мысли были такие))
Тигрена
его обещали пригнать в октябре, а сейчас уже декабрь

Вот после этой фразы я начала проверять, какое сегодня число.... :shock: :2funny:
Liza Caddy
Lenchen,в КАФСЕ училась? 😀
я все понять не могла это дебильное упражнение на автодроме
имхо глупость. сделай я так в городе - да народ шарахнется. как только сдала автодром - сразу его забыла. решила что эта умелка мне ни к чему. я так делать не буду.

С автоматом оно без надобности, а с механикой пригождается иногда.
Tanich_ka,а зачем?
Мне правда интересно!
Я вот непредставляю где и как. Если я так сделаю резко на проезжей части, то где гарантия, что в меня никто не въедет?
Liza Caddy,там-там, как собак павлова натаскали :смеется: Хотя первые разы ездила спокойная как удав и через раз у инструктора уточняла, что за шум был :2funny:
Lenchen,я тоже непоняла что за фигня и ехала дальше, а мне сказали, что это оно самое! Давишь тормоз и врубаешь аварийку!
Такая фигня! Но надо, так надо!:-)
И меня, и меня к пуганным! 😀 Вчера после работы долго так не могла сообразить чего это я еду, когда еще даже машину не завела :2funny:
marissa
Kat-rin, я когда начинала только ездить, у меня такого не было. Наверное внимание было более сконцентрированное

Да, с этим полностью согласна! Просто со временем многое входит в привычку и делается на автомате, что соответственно не требует такой большой концентрации внимания
у меня в такие моменты не испуг а головокружение, также как и когда иду в "толпе" людей - интересно, это как-то взаимосвязано?
Sun_Sky, вот вот, как будто головокружение правда!!!
Ой, я думала вы обсуждаете трогание с ручника в крутую горку, а вы о резкой остановке с аварийкой...
я не знаю, кто о чем обсуждает, но почему то я поняла, что речь идет о то, когда ты стоишь - нога на тормозе, и рядом троллейбус поехал вперед, а тебе кажется что ты назад едешь)) я тут вас, девушки, почитала и сегодня со мной приключилась подобная ситуация, только было немного по другому.. мы с сестрой на ее машине парковались задом, а рядом стояла моя машинка, мне показалось что сестра уже остановилась и тут я вижу что скатывается мой матиз вперед))))))а оказалось, что сестра просто еще не допарковалась))))
Сегодня стала одной из участниц, помогающих припарковаться)) Девушки помогали девушке. Я поняла, что моя букашка - идеальный вариант для меня. С большой машиной была бы большая проблема... НО! сегодня рядом оказались неравнодушные: одна девушка стояла позади машины и руководила движением задним ходом (ее машина была как раз за той, что пыталась припарковаться), а моя машина была к ним мордочкой, поэтому я решила сдать назад, чтоб было больше места для маневра. Обошлось без жертв)) и как-то хорошо так стало на душе, что с утра кому-то помог, хоть чуть-чуть.
Strawberry,вообще. такой кайф испытываешь от неравнодушных людей по утрам :smitten:
я недели 2 пользовалась услугами других водителей постоянно. сама заеду я хоть куда. а вот выехать - я боялась, что кому-то помешаю.
так здорово, что каждое утро люди шли мне на встречу и помогали выехать!
а потом чудный дядечка на ЧМЗ сел ко мне, все показал, рассказал, объяснил.
с того дня выезжаю сама ото всюду. респект дядечке. никогда не забуду его доброту, хотя лицо его уже конечно и не помню :смеется: но сам поступок!!!! мне не забыть!
Strawberry,как хорошо, что утро у вас доброе)))
Liza Caddy, что он рассказал? Очень интересно. :-)  Я тоже узнать хочу, поделитесь.
А я с утра пораньше с неадекватом пообщалась :crazy2:
Еду на парковку. Поворачиваю направо и вижу, что на тротуаре мч, а на дороге его собачка и никуда уходить не собирается. А я уже чуть ли не на нее наезжать начинаю, переволновалась, нога по педалям поскакала, наконец встала. Смотрю по тени собака хвостом виляет и не уходит. Тут хозяин наконец-то соизволил подойти и за шкирку ее забрать. И поворачивается уходить.
Открываю окошко, спокойно говорю, что перепугалась очень. А в ответ мне, довольно грубым голосом, чтоб глаза раскрыла и смотрела куда еду. Я прифигела. Оворю ему, что за собакой смотреть надо и поводок носить. Мне снова грубость. Ну я не выдержала, назвала его Козлом, закрыла окошко, чтоб еще че-нить новенького про себя не узнать и поехала дальше.
Ну как так? Утром темно, я еду крадучись, поворотник всегда показываю. А этот хмырь стоял и смотрел как я на его собаку еду. Она небольшая, ее не видно, чудом заметила.
А самое неприятное, что я его почти каждое утро вижу- я из садика на парковку еду, а он собачку гуляет...
Lenchen, мужик похоже ненавидит всех женщин за рулём...  и скорее всего сам безлошадный.. полно таких
вчера мужчина на х5 перекрыл проезд мимо мусорки - чтобы мусор из салона повыкидывать, хотя рядом было полно парковочных мест ))) понятно, что ненадолго, но так смешно - не лень было специально подъезжать и мелкий мусор выковыривать из боковых карманов )))
neugomonnay,не всегда получается
например на энгельса у люкс-воды все стоят мордами и под определенным углом
если я проеду чуть-чуть и буду попой заезжать, то мой угол будет другим. я элементарно не влезу - раз. или займу собой 2 места - два. короче не везде получится такое провернуть. быть козой, которая стоит "против шерсти" не хочу. сама часто таких наблюдаю. встали, как им нра и пошли. и пофиг, что заняли собой кучу места.
еще у нашего садика. когда я паркуюсь, то очень много машин. там просто некогда парковаться так, чтоб мне потом было удобно выезжать. а вот когда выхожу из садика, то время уже 9-й час. все, кто развозил детей до школы разъехались и я спокойно отъезжаю 😉 и пусть, что задом
в общем нюансов тьма.
Tanich_ka
Liza Caddy, что он рассказал? Очень интересно. :-)  Я тоже узнать хочу, поделитесь.
а я не умею так объяснять. у того дядечки видать талант ему б инструктором быть!
хотя... глядя на его машинку... думаю этому никогда не бывать
он просто все мне объяснил пошагово, прям по миллиметрам. как и куда смотреть, что делать. в общем я как-то стала увереннее
Liza Caddy,Lenchen, такое утро - редкость)) обычно я жутко нервничаю, потому что меня шпыняют на дороге. Но, видимо, опыт потихоньку ко мне приходит - все меньше доставляю неудобств другим участникам движения. Приходит спокойствие. Но до кайфования за рулем все равно далеко. Пока для меня это все еще стресс каждодневный. Но стараюсь страхи перебарывать. Раньше, к примеру, возле школы оставляла машину вдоль дороги припаркованную, с аварийкой. Второй день подряд вот на парковку заруливаю. Страшно потом задом на оживленную дорогу сдавать, но надо!
ща страсти расскажу - на свердловском возле автографа тоже паркуются мордой к бардюру - выезжать надо задом в поток... выползаю потихоньку - жду, что кто-нибудь пропустит (как обычно бывает), дождалась - какой-то нашепром пропускает... аккуратно выезжаю и тут он по газам! вот видимо подставляла был... будьте бдительны, надеясь на чужую вежливость
Sun_Sky, вот у меня и была трабла по началу - задом в поток
сейчас не спешу, жожидаюсь, когда все кончатся. а они кончатся обязательно. как только пешики пошли - так можно везжать))))))))
на энгельса сложнее. там на поворот идут с сони кривой. но тоже нормуль. подождешь малость и выедешь. ничего страшного 😉

Strawberry,у меня шок, если мне надо ехать утром в центр. это целое испытание. я в такие дни на работу опаздываю всегда. дергаюсь.
кайф за рулем? ну не знаю... думаю не зря все богачуги имеют водителей.  😀 имхо кайф, когда тебя везут 😉
кайф от руления какой? только что тебе не надо утром ждать такси, а девушка тебе по 500 раз не перезванивает с извинениями про еще 15 минут 😉
вот это меня прям бесит. поэтому кайф определенный есть в том, что машинка своя. НО! лучше бы возил муж :ой засмущали: лично мне так. и вряд ли что-то поменяется
сейчас наблюдаю прикол. муж всегда орал как ему нра за рулем. а щас кайфует, когда я его везу. прочуял всю прелесть такого передвижения. теперь говорит понял о чем я долдонила 😀
скоро еще и от сугробов машины чистить надо будет - не успеешь в магазин зайти - выходишь, а там опять сугроб )))))))))
Sun_Sky, фу... зачем напомнила  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
Lenchen
А я с утра пораньше с неадекватом пообщалась :crazy2:
Еду на парковку. Поворачиваю направо и вижу, что на тротуаре мч, а на дороге его собачка и никуда уходить не собирается. А я уже чуть ли не на нее наезжать начинаю, переволновалась, нога по педалям поскакала, наконец встала. Смотрю по тени собака хвостом виляет и не уходит. Тут хозяин наконец-то соизволил подойти и за шкирку ее забрать. И поворачивается уходить.
Открываю окошко, спокойно говорю, что перепугалась очень. А в ответ мне, довольно грубым голосом, чтоб глаза раскрыла и смотрела куда еду. Я прифигела. Оворю ему, что за собакой смотреть надо и поводок носить. Мне снова грубость. Ну я не выдержала, назвала его Козлом, закрыла окошко, чтоб еще че-нить новенького про себя не узнать и поехала дальше.
Ну как так? Утром темно, я еду крадучись, поворотник всегда показываю. А этот хмырь стоял и смотрел как я на его собаку еду. Она небольшая, ее не видно, чудом заметила.
А самое неприятное, что я его почти каждое утро вижу- я из садика на парковку еду, а он собачку гуляет...
Вы знаете, имхо, но Вы неправы. Не надо на провокации поддаваться. Он увел собаку, ехали бы спокойно, зачем было окно открывать, разговор заводить, укорять? А козлом малознакомого человека обзывать, это вообще за гранью.
Тоже вряд ли буду получать удовольствие от вождения. С удовольствием осталась бы пассажиром, если бы не необходимость во втором водителе в семье. С марта у меня права,страх за рулем не проходит. Безумно боюсь пешеходов. Паркуюсь далеко от места, лишь бы с парковкой проблем не было. Езжу "через Пензу на Саратов" только бы без левых поворотов со встречным потоком.  Если муж-пассажир, то не страшно, а вот одна еду-ууух...