Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 403 из 915
Sun_Sky
ща страсти расскажу - на свердловском возле автографа тоже паркуются мордой к бардюру - выезжать надо задом в поток... выползаю потихоньку - жду, что кто-нибудь пропустит (как обычно бывает), дождалась - какой-то нашепром пропускает... аккуратно выезжаю и тут он по газам! вот видимо подставляла был... будьте бдительны, надеясь на чужую вежливость

учитывая, что там вообще-то остановка запрещена 😉

neugomonnay, у меня вроде проблем с парковкой давно нет, ттт, но далеко не везде можно встать мордой вперед, к выезду.
Правильно Аня выше пример привела

Я где-то месяцев через 8-10 начала кайф получать от вождения 🙂
а счего вы взяли, что я именно в месте запрещенной остановки встаю? как раз-таки на парковке до светофора (где стоматология, ортопедический салон и еще что-то)
Sun_Sky, ну просто Вы написали -у Автографа 🙂, что Вы так реагируете?)))
А так-то таких мест куча по городу, где припарковываешься около дороги под углом и выезжаешь задом в поток....
Оюшминальда, надеюсь, что мы увидим твой пост о том, что нравится водить
все так начинают, ну многие точно
я налево не поворачивала с год наверное, ели этобыла не стрелка
делала только правые повороты
а по поводу парковки, я и сейчас лучше чуток пройдусь, чем буду втискиваться, если места маловато или бросать машину, когда там парковка запрещена
про пешеходов - так тут лишний страх не помешает, а жизнь спасет
уйдет страх, придет уверенность, появится удовольствие))
дай только время себе
Tanich_ka
Lenchen
А я с утра пораньше с неадекватом пообщалась :crazy2:
Еду на парковку. Поворачиваю направо и вижу, что на тротуаре мч, а на дороге его собачка и никуда уходить не собирается. А я уже чуть ли не на нее наезжать начинаю, переволновалась,нога по педалям поскакала, наконец встала. Смотрю по тени собака хвостом виляет и не уходит. Тут хозяин наконец-то соизволил подойти и за шкирку ее забрать. И поворачивается уходить.
Открываю окошко, спокойно говорю, что перепугалась очень. А в ответ мне, довольно грубым голосом, чтоб глаза раскрыла и смотрела куда еду. Я прифигела. Оворю ему, что за собакой смотреть надо и поводок носить. Мне снова грубость. Ну я не выдержала, назвала его Козлом, закрыла окошко, чтоб еще че-нить новенького про себя не узнать и поехала дальше.
Ну как так? Утром темно, я еду крадучись, поворотник всегда показываю. А этот хмырь стоял и смотрел как я на его собаку еду. Она небольшая, ее не видно, чудом заметила.
А самое неприятное, что я его почти каждое утро вижу- я из садика на парковку еду, а он собачку гуляет...
Вы знаете, имхо, но Вы неправы. Не надо на провокации поддаваться. Он увел собаку, ехали бы спокойно, зачем было окно открывать, разговор заводить, укорять? А козлом малознакомого человека обзывать, это вообще за гранью.
плюсую.
А этот хмырь стоял и смотрел как я на его собаку еду.

А что ему надо было делать? Кидаться за собакой на проезжую часть? Вы же сами написали, что
нога по педалям поскакала
. Значит страшновато было сразу за собакой нырять, поверьте. 🙂
А тут вы еще и с претензией, что перепугались. Он и сам перепугался поди.
Almera, вселяющий надежду пост :рай:. Спасибо большое.
Солнышко
Я где-то месяцев через 8-10 начала кайф получать от вождения 🙂
когда одна мне и щас нормуль
а вот быть по утрам извозчиком - это не мое

Оюшминальда, мне наоборот одной спокойнее, чем с кучей детей, они же все одновременно говорят
-Мама! я можно еще на Лего сегодня пойду, я вчера инглиш на завтра сделал. правда-правда. все сделал. у нас завтра словарный диктант, но я уже все выучил
- Мамочка, смотри! белая лада! она так похожа на дядину сашину. ну смотри. вот справа едет. ой мамочка она нас обогнала, давай ее догоним
и это все одновременно   :idiot2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
нет уж! я лучше одна. врубила радио и едешь :smitten: песни орешь!
Солнышко, да место просто для примера написала, т.к. там только надеясь на доброту водителей выехать можно в часпик - нет окна для свободного выезда... чтобы осторожнее были выезжающие - подставлялы встречаются..
Liza Caddy, я с мужем на пассажирском месте ездить вообще не могу. Он слабонервный))) Было даже дело, что я за дочкой приехала к родителям, а они еще не вернулись (по магазинам все вместе ездили). Мы с мужем встретились, он не за рулем был, погуляли. А потом я дочу забрала, мы с ней поехали на моей машине, а муж на маршрутку пошел))) Ну, нервируем мы друг друга, когда я рулю))) А вот когда он за рулем, я спокойна и уверена как удав. Мне до его опыта и реакции долго еще ездить.
Liza Caddy, ой, я имела в виду, без штурмана (мужа). А так-то совсем одна я крайне редко езжу, всегда с детьми.
а я доче правила установила - разговаривать со мной можно только тогда, когда стоим на светофоре)) Поэтому обычно она засыпает в машине))) заняться-то нечем
Я так поняла, что  Lenchen поинтересовалась про собачку, что та испугалась, причем вежливо, а мужик начал ей грубить первый!! такие бывают..поэтому ей стало очень обидно, тот вынудил и ее на грубость, ну она и поддалась этой провокации.. я тоже так могу.. нервы блин... обидно, когда ты не виноват, а потом вроде переживаешь еще за тех, кто чуть к тебе под колеса не угодил(не по твоей вине), а тебе грубят в ответ..
Девочки, меня в своем время учил парковаться папа ( :smitten🙂
он сделал колышки, ставил по размеру гаража (для сдачи в гаи там надо было в гаражик заехать - так вроде фигура называлась?) и вот я по "стописят" раз туда замахивала. Это было 12 лет назад. На права сдала с первого раза, потом у меня не было возможности водить личный автомобиль, я вообще не водила, села за руль, получается, почти 6 лет спустя. И вот те уроки они у меня просто в печенке засели, могу без ложной скромности сказать, что паркуюсь я филигранно любой частью авто по зеркалам, порой даже так, что машину то поставлю - а выйти не могу - по бокам ровно по 15 см :roll:.
так вот - вы потренируйтесь - выделите пару часов в выходные где нить в безлюдном месте - это оч сильно помогает. Понимаю, что в наше время порой припарковаться ну оч сложно - а такие навыки облегчают жизнь  :mrgreen:
да ну, я люблю ездить, я кайф испытываю, хоть и психую из-за некоторых индивидов на дороге))но все равно кайфово, что ты идешь в вою машину, никого не дергаешь, чтоб тебя свозили, никого просить не надо, садишься и едешь куда тебе нужно, в любое время, когда захочешь!!!это клево!! начинает бесить другое, появляются сразу какие то мнимые друзья с потребительским отношением, типа мне нужно вот туда то съездить, составь мне компанию(а на самом деле, я слышу это как свози ка меня в магазин за шмотками, а то на маршрутке не охота) вот таким не стыдно постоянно просить покатать на машинке за мой счет
На Доватора светофоры по-другому отрегулировали или это у меня с утра глюки? Как-то непривычно они сегодня переключались.
Almera,Оюшминальда, почему боязнь левых поворотов? инструктора разве ими в школах не долбят?
у меня видимо ну сильно хороший инструктор был 😀. он сказал, что направо и дурак повернет :смеется:
пару раз направо повернули, он мне сказал, что все гуд  и мы потом всегда поворачивали налево. все 1,5 месяца. 😀 мне теперь вааще пофиг.
чего там поворачивать то. пропустил встречный поток и поехал. ну или дождался желтого света, когда они все встали.
короче мой инструктор меня замордовал с этими левыми поворотами так, что мне кроме моего инструктора бояться уже было нечего :2funny:

сегодня на ш.Металлургов джипаря красивого какая-то машинка догнала. я ее не рассматривала.
ладно, что мне на нерегулируемом перекрестке надо повернуть налево, у меня конечно второстепенка - всех пока пропустишь можно состариться и мхом покрыться 😀. так еще и всю мою полосу они заняли. надо проехать будет по встречке и не маленько так. вот это по утру была задачка.  всех на перекрестке пропустить и потом еще как-то так рвануть по встречке, чтобы прям тут новую аварию не забацать :смеется: ппц иногда утро весело начинается.
а потом на работу приезжаешь и мужики ржут что нить типа "если вижу с утра дикий белый опель с ревом несется по встречке - то это стопудово Анютка на работу торопится"
гадыыыыыыыы
Оюшминальда
Liza Caddy, ой, я имела в виду, без штурмана (мужа). А так-то совсем одна я крайне редко езжу, всегда с детьми.
ой. мне штурман мешает. поэтому он сидит и ничего не говорит. не хочет пешком то идти))))))
Liza Caddy
Оюшминальда
ой. мне штурман мешает. поэтому он сидит и ничего не говорит. не хочет пешком то идти))))))
Он молчит. Иногда дорогу показывает, если маршрут незнакомый. Вообще, если бы не муж, я бы не ездила точно. Он всегда меня поддерживает, в любой ситуации, и никогда не ругает.
Катринка, я так же могу припарковаться((((((( я же в зеркало вижу, что место есть. паркуюсь, а выйти не могу((((((( матерюсь, выезжаю и ищу другое место
а сначала я типа такая умная! чо это все дураки такие. такое место то хорошее, а никто не встал. а я щас УХ!
подводит меня иногда моя самонадеянность. другие то не дураки. они видать сразу поняли, что въехать то легко, а вот выйти :2funny: я уже пару раз в такую дебильную ситуацию попадала((((((((((( так неприятно
Sun_Sky
а счего вы взяли, что я именно в месте запрещенной остановки встаю? как раз-таки на парковке до светофора (где стоматология, ортопедический салон и еще что-то)

Мастер ног)))
Strawberry
а я доче правила установила - разговаривать со мной можно только тогда, когда стоим на светофоре)) Поэтому обычно она засыпает в машине))) заняться-то нечем
как? как можно заткнуть детей?
у меня это 10 лет не получается!
bookmark
На Доватора светофоры по-другому отрегулировали или это у меня с утра глюки? Как-то непривычно они сегодня переключались.
я сейчас поеду по доватора)) присмотрюсь))
Liza Caddy
мне наоборот одной спокойнее, чем с кучей детей, они же все одновременно говорят
-Мама! я можно еще на Лего сегодня пойду, я вчера инглиш на завтра сделал. правда-правда. все сделал. у нас завтра словарный диктант, но я уже все выучил
- Мамочка, смотри! белая лада! она так похожа на дядину сашину. ну смотри. вот справа едет. ой мамочка она нас обогнала, давай ее догоним
и это все одновременно   :idiot2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
нет уж! я лучше одна. врубила радио и едешь :smitten: песни орешь!

мы и с дочкой радио врубаем)))

а вот если я еду с кем-то и этот кто-то со мной болтает, она очень возмущается))
говорит, что мешаем ей музыку слушать)))
Kat-rin
все равно кайфово, что ты идешь в вою машину, никого не дергаешь, чтоб тебя свозили, никого просить не надо
нет. ну что значит просить?
я просить не люблю
у меня муж временно фрилансил прошлой зимой. как же клево! он всегда меня привозил и увозил когда мне надо было. я его не просила. он сам! вот так мне нравится!
Forever,я с детьми тоже радио врубаю. но петь песни не получается))))))))
надо ж на вопросы отвечать 😀
они за утро хотят в меня впихнуть максимум "нужной и полезной" инфы :2funny: про все подряд
начиная от "лисички взяли спички", заканчивая ой мама, в следующую субботу конкурс по легособиральщикам. ты не планируй на работу свалить, ты со мной идешь. будешь за меня болеть :lol:
это реальный ппц! и они всегда! вот просто всегда говорят. эти дети не умеют молчать! :2funny: радио хоть потише можно сделать. почему дети не регулируются? :2funny:
Liza Caddy, моя спит часто еще в машине, с утра тем более))

или гимн России слушает и поет))

у нас это перед школой любимое занятие)

у нас даже в телефон гимн))

любит его ребенок)
Liza Caddy
Strawberry
как? как можно заткнуть детей?
у меня это 10 лет не получается!

Моя знает, что маму лучше не нервировать))) я пока не могу вести машину и отвечать на ее вопросы, не Цезарь я)) зато дома ее потом не остановить...
После того, как сама села за руль, стала бояться ездить с мужем... Только если сижу на заднем сидении и не смотрю вперед. Мне кажется, что он ездит слишком рискованно.
Liza Caddy
Катринка, я так же могу припарковаться((((((( я же в зеркало вижу, что место есть. паркуюсь, а выйти не могу((((((( матерюсь, выезжаю и ищу другое место

Детям однажды предложила вытряхнуться из машины до того, как припаркуюсь на узком месте, чтобы потом чужие машины не коцнули дверям, а им лень было: "Да мы через багажник выйдем!" И вышли ведь 🙂
Я тут как-то жаловалась, что грузовики на Шота-Руставели встают в две полосы с аварийкой для разгрузки перед самым перекрестком.. Что их объезжать только по встречке, а это часто проблематично..
Написала на сайте ГИБДД с просьбой помониторить такую парковку. На днях получила письмо, что мои слова подтвердились, двое оштрафованы и теперь будут регулярные проверки.
Ну и я так уже заметила, что никто не перекрывает вторую полосу уже пару недель.
Так что иногда и от ГИБДД есть польза)
М@сянька, это радует!
Strawberry,я веду машину руками и ногами.
язык же типа свободен. ну что-то банальное ответить типа "да, конечно, хорошо, конечно пойдем, конечно я за тебя поболею, с удовольствием"
или "да сынок, похожа на дядину сашину ладу, нет догонять не будем, ей направо, нам прямо. пусть она едет дальше"
я точно даже не буду смотреть что там за лада и догонять ее тоже не стану :2funny:
но если с детьми не разговаривать - они обижаются
Forever
Liza Caddy, моя спит часто еще в машине, с утра тем более))

или гимн России слушает и поет))

у нас это перед школой любимое занятие)

у нас даже в телефон гимн))

любит его ребенок)

Мой тоже обожает гимн в машине петь, в этом году, правда, папа у нас возит в школу детей по утрам, так что он, видимо, слушает  :смеется:
А я тут в самолете при посадке в Ебурге его слушала в исполнении старшего сына  :uglystupid2: Дети за 8 часов перелета уже начали в истерию впадать... в-общем, на посадку заходили мы под гимн России, как гимн прослушали, Петя затянул "С чего начинается Родина!", под эту песню и приземлились :смеется: Я краснела и бледнела, но никак его угомонить не смогла...
bookmark
Liza Caddy

Детям однажды предложила вытряхнуться из машины до того, как припаркуюсь на узком месте, чтобы потом чужие машины не коцнули дверям, а им лень было: "Да мы через багажник выйдем!" И вышли ведь 🙂
:2funny:
в вашей машине можно
в моей нет. там слишком узкое пространство между сидушками и крышей 😀
да и трабла в том, что я так припарковалась одна. и на с 1 стороны я не смогла выйти :cry: так обидно было. других мест для парковки не было. это ж ЧМЗ. пришлось ставить машину дальше и идти пешком до места назначения(((((((
Njusya, да ладно. ребенок поет! это так мило!
Liza Caddy
направо и дурак повернет :смеется:

дурак и не может как раз, единицы правильно поворачивают, все выскакивают не в правый крайний ряд(даже если он свободный) ,а в следующий...
Njusya, классно же)))

моя тоже не стесняется петь, если ей надо))))

Оля-ля, я всегда стараюсь в правый "нырять", т.к. он чаще более свободный))
Liza Caddy, Ань,я что то упустила. У тебя какая машина?
Liza Caddy
Njusya, да ладно. ребенок поет! это так мило!

ага, мило.... люди на посадке в напряжении сидят, мало ли на кого как такое пение действует.... это ладно, как-то мы в Москву с Петькой летели, так он полпути смотрел в иллюминатор и говорил: "Мама, мне кажется мы падаем", "Мама, а почему двигатель не шумит больше, наш самолет сейчас упадет?"  :смеется: Ему, правда, тогда 3,5 года было (сейчас 9) и он то не боялся ни капельки, скорее проявлял интерес (первый раз летел). Но оптимизма сидящим рядом в салоне самолета это не прибавило тогда, самолет был маленький и постоянно в турбулентность попадали  :crazy2: