Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 407 из 915
Упс
оо, у меня висит с марта еще 800р за пешехода...((
Kat-rin,но Вам же не направляли никакого протокола?
Goldy Нашла по поводу срока уплаты штрафа...Так все-таки 30 (40) или 60 (70)?
http://pddmaster.ru/shtrafi/srok-uplaty-shtrafa-gibdd.html
stamina,  да 70 дней, видимо старую редакцию глянула.
Goldy,пока разбиралась,на сайте гос услуг нашла ещё один "завалявшийся" штраф с февраля :смеется:...по его неуплате тоже ничего не приходило
Хотя чему удивляться - в прошлом году просрочили оплату транспортного налога (вот такая у меня голова дырявая), пришло извещение от приставов. Все оплатили, привезли приставам копию квитанции об оплате. Через пол-года решила проверить, нет ли каких-то неожиданных долгов перед отпуском (начитавшись ужастиков о том, что могут не пустить через границу) - а транспортный так и висит в неоплаченных :tickedoff: Классно у нас все службы взаимодействуют
stamina,а куда направить должны  были? выписали штраф и все
Kat-rin, я так поняла, что по истечении 70 дней инфа передается судебным приставам, которые должны взыскать сумму штрафа гибдд + штраф за административное нарушение, а те уже начинают письма слать о вынесенном постановлении и тд...поправьте меня, если я не права - слаба во всех этих ФССП и пр.
stamina, у меня было 2 штрафа

оба пропали через год

прошло с тех пор уже 3 года или 4, не помню точно, были в 2009 или 2010 г

тишина)

нет их нигде

но они точно были, у меня были на них протоколы)
Девочки, кто сегодня выезжал - есть гололед?
17 ноября - Всемирный день памяти жертв ДТП.
17 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП, Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр “Движение без опасности” предлагает всем автомобилистам и мотоциклистам ровно в 16 часов, соблюдая ПДД, на пять минут включить аварийную сигнализацию, отдавая тем самым дань памяти всем погибшим в автокатастрофах.

Организаторы предлагают поддержать акцию по всей России и таким образом привлечь внимание к существующей глобальной проблеме – смертности по причине ДТП. Акция будет проходить уже во второй раз, аналогичное мероприятие состоялось год назад
Девочки,а мне налог транспортный не прислали,на сайте налоговой тоже нет,как быть?в должниках не хочется быть
Forever,ну и что ж я тогда, спрашивается, семейный бюджет на оплату штрафов разбазариваю?))))
не знаю, правда или нет, но как раз года 3 назад я слышала, что в гибдд сервак со всеми штрафами сгорел - у нас тогда тоже был штраф, на который мы забили

Katty74,может, в саму налоговую есть смысл позвонить?

это будет самый честный налогоплательщик, который сам звонит в налоговую)))))))
Kat-rin, я в понедельник вообще туда поеду. Потом они пени насчитают, замучаешься доказывать, что ты оплатил. В прошлом году мама оплатила, так еще 5 писем пришло после этого, что нужно оплатить, даже к приставам отправили. Хотя в налоговую на втором письме ходили... Так что лучше самой сходить, чем потом мучиться...
annushka_84,вот-вот, причем мы, после того, как узнали "оперативность" поступления данные об оплате, попросили их выписать какую-нибудь бумажку "за таким-то задолженности не числится" (чтобы если при вылете в отпуск нас в случае чего не стопнули, ведь по базе-то мы должники), на что получили отказ
Kat-rin

Да ладно, что в этом такого-то? Я тоже ходила, мне квитанции распечатывали на сам налог и на пени.
И лучше сходить, по телефону-то навряд ли разговаривать будут.
Goldy
Kat-rin

Да ладно, что в этом такого-то? Я тоже ходила, мне квитанции распечатывали на сам налог и на пени.

+100

тоже 2 года сама в августе-сентябре в налоговую езжу за квитанциями на уплату, ничего страшного не вижу.
Ксения 1987, есздила в 10 утра, во дворах гололед был, а на дорогах  нормально, местами посыпано.
Меня позавчера чуть не лишили)
Темно, еду по Коммуне, у парка Гагарина поворачиваю налево на Энтузиастов. У Энтузиастов,2 стоят ДПС. Выбегает из машины, тормозит. Думаю, блин за ремень что ли) Останавливаюсь, говорит, вы наехали на двойную сплошную, лишение 4-6 месяцев, пройдемте протокол оформлять. Ну, думаю, пипец)
Второй в машине начал писать, разводя на тему "штрафы неоплаченные есть?", "лишали?", "полгода нормально пешком походите?" и КАЖДУЮ минуту "ну что, точно выписывать?". Выбесил меня реально, думаю, терять мне уже нечего (взятку давать ему не собираюсь, намеки его поняла, не тупая), высказала ему все по-поводу, что лучше б пьяных мужиков ловили, убивающих людей, и возможно их семьи тоже где-то в данный момент. Потребовала, чтобы мне видео показал, тк не уверена, что реально наехала на эту полосу. Говорит, что приду в суд потом и судье покажу. Говорю, ну ладно, я точно в протоколе напишу, что не согласна, а видео вы отказались мне на месте показать. Начал что-то в камере тыкать, ничего, похоже, не натыкал.
В итоге говорит, выношу вам предупреждение, внимательнее ездите)
Читаю протокол, там "перешла дорогу в неположенном месте. Мера - предупреждение".
Вот я второй день в догадках, что это было на самом деле? То, что на взятку намекал, однозначно. А почему отпустил? Пожалел, видео нет или что?

Я то точно пожалела, что вышла из машины и не настроила диктофон на телефоне, развела бы его на разговор денег тогда однозначно, он прям морально был готов.
так что, девочки, аккуратней ездите. Поворачивайте, как мой муж говорит, "квадратно-гнездовым способом", по правилам, перекресток не кромсайте. У меня, реально, такая болезнь есть - срезать углы)
Милана
Goldy
Kat-rin

+100

тоже 2 года сама в августе-сентябре в налоговую езжу за квитанциями на уплату, ничего страшного не вижу.

Да я тоже понимаю,что ничего в этом страшного,просто как представлю какие там очереди((((да еще и налоговая в ленинском,а живу я на чмз
Фиалёна
Меня позавчера чуть не лишили)
Темно, еду по Коммуне, у парка Гагарина поворачиваю налево на Энтузиастов. У Энтузиастов,2 стоят ДПС. Выбегает из машины, тормозит. Думаю, блин за ремень что ли) Останавливаюсь, говорит, вы наехали на двойную сплошную, лишение 4-6 месяцев, пройдемте протокол оформлять. Ну, думаю, пипец)
Второй в машине начал писать, разводя на тему "штрафы неоплаченные есть?", "лишали?", "полгода нормально пешком походите?" и КАЖДУЮ минуту "ну что, точно выписывать?". Выбесил меня реально, думаю, терять мне уже нечего (взятку давать ему не собираюсь, намеки его поняла, не тупая), высказала ему все по-поводу, что лучше б пьяных мужиков ловили, убивающих людей, и возможно их семьи тоже где-то в данный момент. Потребовала, чтобы мне видео показал, тк не уверена, что реально наехала на эту полосу. Говорит, что приду в суд потом и судье покажу. Говорю, ну ладно, я точно в протоколе напишу, что не согласна, а видео вы отказались мне на месте показать. Начал что-то в камере тыкать, ничего, похоже, не натыкал.
В итоге говорит, выношу вам предупреждение, внимательнее ездите)
Читаю протокол, там "перешла дорогу в неположенном месте. Мера - предупреждение".
Вот я второй день в догадках, что это было на самом деле? То, что на взятку намекал, однозначно. А почему отпустил? Пожалел, видео нет или что?

Я то точно пожалела, что вышла из машины и не настроила диктофон на телефоне, развела бы его на разговор денег тогда однозначно, он прям морально был готов.
так что, девочки, аккуратней ездите. Поворачивайте, как мой муж говорит, "квадратно-гнездовым способом", по правилам, перекресток не кромсайте. У меня, реально, такая болезнь есть - срезать углы)

1. Развод на деньги.
2. + Выполнение плана по пешеходам переходящим в неположен.месте.
Вариантов несколько:
1. Соглашаетесь, что да, нарушили и готовы оплатить штраф.
2. Соглашаетесь, что нарушили и готовы откупиться, а они "идут на встречу" (жалеют) и предлагают оформить протокол тот, что Вам и оформили...
3. Ваш вариант - взяла и ушла, опротестовывать же не пойдет, т.к. нет денежн.штрафа, а они зато "поймали" нужного нарушителя и галочку получат.
Kat-rin

налоговая не обязана рассылать эти квитанции, кому пришло - хорошо
кому нет - надо идти самим за реквизитами

stamina, 🙂))))
Katty74, по телефону могут сказать без проблем, если Вам нужна только сумма, а реквизиты не нужны

очередей никаких стоять не надо

это отдельный человек у них сидит, просто распечатают Вам Вашу карточку налогоплательщика с долгами и всё

дело 2х минут
Фиалёна, пипец (((
Обычно квитанции на налоги приходили летом. В этом году затишье. Позвонила, мне сказали надо лично прийти. В Советском районе 2 раза в неделю до 19-20 и суббота до 15. Там как в СБ терминал выдаёт бумажку на очередь. Окошек много, я дожидалась сидя на стульчике минут 15. Дали квитанции и пароль для личного кабинета. Оплатила там же через терминал СБ( хорошо деньги на карточке были).
Вроде с начала ноября просрочка начинается, за квартиру, например, до 5 ноября, за машину до 10 оплатить надо. То что квитанция не пришла- твои проблемы, все претензии почте((
Щас с личным кабинетом можно не выходя из дома платить. Но такие вещи предпочитаю через кассу делать, чтоб бумажка была.
Фиалёна,пипец, шустрые какие(( Где они нужны, фик дождёшься((
Хорошо, что всё хорошо закончилось)
Милана
Goldy
Kat-rin

+100

да разве я сказала, что тут какой то ужас? или что-то страшное?? че уж так буквально воспринимаете)))
кстати, у меня была квитанция на оплату налога, но я его где то потеряла и не могу найти...(((прописка Копейск.. машину оформляла здесь в Че, письмо пришло по месту прописки, мне куда идти/звонить в таком случае?
перед выездом заграниццу проверяла все долги и распечатывала квитанции на налоги и пени в т.ч. вроде с сайта ИФНС или какой-тодругой по неолпаченным задолженностям (не помню точно уже) - по номеру ИНН вся информация...  потом привозила в налоговую, чтобы дали бумажку (задолженности нет) и к приставам с ней
посмотрите сайты подходящие и всё найдете и не надо мотаться за квитанциями специально
Kat-rin
кстати, у меня была квитанция на оплату налога, но я его где то потеряла и не могу найти...(((прописка Копейск.. машину оформляла здесь в Че, письмо пришло по месту прописки, мне куда идти/звонить в таком случае?
Kat-rin, по месту прописки.

А вообще - реально надо иметь все квитанции об оплате. У меня этим летом-осенью была ситуация - задержала уплату налога что-то окло 6-7 мес. так в мае получаю письмо - что моя неуплата направлена мировому судье, ну я и так как раз собиралась все платить т.к. собиралась за границу и деньги как раз получила, так вот все оплатила и госпошлину 200 р в том числе, принесла копии квитанций мировым судьям, в налоговой с юристом разговаривала - вроде все решилось хорошо - сказали что теперь все в порядке больше никуда ничего носить не надо ходить не надо, за границу съездила спокойно. Продолжение было уже в октябре - лежу дома с пневмонией. приносят по почте письмецо от судебного пристава - 2 нед спустя после того как я оплатила налоги и госпошлину и отдала все копии мировым судьям налоговая все таки направляет в суд (который тут же и состоялся без уведомления меня) о взыскании с меня той самой пошлины 200р. давай звонить во все инстанции - мировым судьям, в налоговую, до судебного пристава не  могла никак дозвониться дня 2-3, потом наорала и накашляла на них по телефону, в итоге взядла она трубку - говорит да есть квитанция об уплате госпошлины, и она не понимает почему у меня состоялся таки суд. короче все обнулить должны были, но пока не проверяла - а надо точно ли все обнулилось
меня сегодня один чудак на букву М так подставил, что жалела, что у меня нет волшебной палочки, чтобы превратить его в козла... Девочки, вот никогда бы не подумала, что так встрять могу! Перекресток Победы-Каслинская, я еду прямо по Победы в сторону Свердловского. Проезжаю перекресток почти, стою уступаю место трамваю, который поворачивает налево на Каслинскую с Победы (кстати, не поняла они поворачивают почему? у них же вроде отдельный светофор?), но помню, что трамваю уступить надо-уступаю, в это время уже желтый загорается, мне надо завершить движение. И тут -тадам, какой-то нехороший человек, на черной ладе-калине поворачивает тоже налево! прям передо мной! ему тоже надо с поворота надо уйти, понятно это, но я еду прямо! по своей полосе, по правилам , блин! и это он меня пропустить должен, в итоге, я оттормаживаюсь резко (гололед), остаюсь уже на красном свете на перекрестке как дура! справа-слева четыре полосы-им ехать надо, направо поворачивает трамвай и мне уже не проскочить никак! В общем, спасибо добрым людям. которые поняли ситуацию и подождали, пока я проеду... Кааак я материлааась! Вот надо быть таким уродом-то?
Sun_Sky,а у меня на сайте задолженность еще пол-года болталась после оплаты и бумажку мне налоговая отказывалась давать.поэтому все квитанции об оплате скатались со мной на море)
partizanka,сегодня много странных людей ездит
То ли гололед, то ли выходной...
В общем я была рада сегодня быть пассажиром:-) обожаю когда меня возят!
Фиалёна, даже, если у тебя был наезд на двойную сплошную, то можно было бы поспорить и настаивать на штрафе
т.к. пересечение двойной сплошной линии при левом повороте можно так же трактовать, как «выезд» на встречную полосу, а не движение по ней. А это статья  12.15 — штраф.

Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, статья 12.16 ч.2 - тоже штраф

Алена, только вот я не помню, там 2-ая пошла дальше по коммунне? или вместе со знаком главная дорога повернула на Энтузиастов
по-моему, второй вариант, и это уж точно развод на деньги
но если бы была запись, то мог бы быть штраф
реально, они просто сдулись
и протокол выписали, либо дял плана, либо уже запортили бланк
с нашими разметками на дорогах не наехать на 2ю сплошную -это надо так постараться.. особенно если перекресток проезжаешь..
Almera,если с Коммуны на Энтузиастов поворачивать- то это все по главной.
Katika, аха, понятно, просто срезала угол
да, ребята ушлые))

partizanka
Перекресток Победы-Каслинская, я еду прямо по Победы в сторону Свердловского. Проезжаю перекресток почти, стою уступаю место трамваю, который поворачивает налево на Каслинскую с Победы (кстати, не поняла они поворачивают почему? у них же вроде отдельный светофор?), но помню, что трамваю уступить надо-уступаю

на этом перекрестке нет отдельного светофора для трамваев, уступать просто и все, ему тот же светофор, что и машинам.

а я вчера в очередной раз ехала на вокзале ( съезд с моста в ленинский по направлению на цвиллинга, свободы, овчинникова, первый большой который) и в очередной раз подивилась светофорам, кои были в мою сторону 3 шт и все горели разными цветами))) то есть два светофора перед тобой, один горит красный, второй зеленый))), а еще стоит третий и тоже горит зеленый, хотя на самом деле тебе красный))), а это оказывается трамвайный светофор) вот почему на этом перекрестке не поставить спец трамвайный светофор ( из трех белых лампочек который)? и зачем нужны светофоры с другой стороны т-образного перекрестка, там же никогда никто не стоит, все проезжают на свой светофор...

вообщем кто в курсе логики тамошних светофором поясните мне ее пожалуйста))) а то я уже однажды пролетела там на красный ( не увидела светофор сверху над дорогой, а тот который на др стороне как обычно тот был зеленый)...
Lenka 76, я вообще вокзал не понимаю, каждый раз как в первый раз - че-то намудрили они там  :смеется:
Goldy
Lenka 76, я вообще вокзал не понимаю, каждый раз как в первый раз - че-то намудрили они там  :смеется:

Я таааак не люблю там ездить... Если встретить-отвезти кого надо, то стараемся запарковаться со стороны бывшего автовокзала у Синегорья. Таксисты там прям бесят - мало того, что из-за них не припарковаться со стороны главного входа в вокзал, так еще и одолевают постоянно, бросаясь пачками на амбразуру: "Поехали! Недорого! Отвезу хоть куда"
И еще мосты между Ленинским и ЧТЗ моя головная боль. Освоила там как из района в район попасть, а куда все остальные пути ведут - для меня темный лес.