Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 408 из 915
bookmark,ты что. мосты - это супер развязка!
я как-то днем в сумашедшем потоке там пыталась ориентироваться, при том, что Ленинский я знаю плохо и только те улицы, где живут форумчанки, или где меня мучил инструктор))))))))
как-то ему невдомек было меня на эту развязку то запустить
ничего разобралась, как мне на меридиан с Гагарина попасть. до кольца, по нему на разворот и потом левее и вверх! ух как быстро. мне понравилось.
если под мостами - то на ЧТЗ
Если поехала как на ЧТЗ, но стала держаться левее и там ушла на мост - то к Горкам попадешь, только там этот мост так круто сделали (там поворотик крутоват). скорость надо снижать, а то я неслась с обычной скоростью, ели успела не влететь в ограждение :-|
сцыкотно!
Lenka 76,второй зеленый светофор это наверное зеленый для Овчинникова- там ведь прямо, а потом поворот. Каждый день там езжу, уже на автомате, тч к светофорам привыкла.
Lenka 76
partizanka
Перекресток Победы-Каслинская, я еду прямо по Победы в сторону Свердловского. Проезжаю перекресток почти, стою уступаю место трамваю, который поворачивает налево на Каслинскую с Победы (кстати, не поняла они поворачивают почему? у них же вроде отдельный светофор?), но помню, что трамваю уступить надо-уступаю

на этом перекрестке нет отдельного светофора для трамваев, уступать просто и все, ему тот же светофор, что и машинам.

а я вчера в очередной раз ехала на вокзале ( съезд с моста в ленинский по направлению на цвиллинга, свободы, овчинникова, первый большой который) и в очередной раз подивилась светофорам, кои были в мою сторону 3 шт и все горели разными цветами))) то есть два светофора перед тобой, один горит красный, второй зеленый))), а еще стоит третий и тоже горит зеленый, хотя на самом деле тебе красный))), а это оказывается трамвайный светофор) вот почему на этом перекрестке не поставить спец трамвайный светофор ( из трех белых лампочек который)? и зачем нужны светофоры с другой стороны т-образного перекрестка, там же никогда никто не стоит, все проезжают на свой светофор...

вообщем кто в курсе логики тамошних светофором поясните мне ее пожалуйста))) а то я уже однажды пролетела там на красный ( не увидела светофор сверху над дорогой, а тот который на др стороне как обычно тот был зеленый)...

логики там нет)))...
я по неск раз там езжу на дню и каждый раз кто-ниб да повернет на красный поглядев не на тот светофор...
стрелка
Lenka 76
partizanka
Перекресток Победы-Каслинская, я еду прямо по Победы в сторону Свердловского. Проезжаю перекресток почти, стою уступаю место трамваю, который поворачивает налево на Каслинскую с Победы (кстати, не поняла они поворачивают почему? у них же вроде отдельный светофор?), но помню, что трамваю уступить надо-уступаю

на этом перекрестке нет отдельного светофора для трамваев, уступать просто и все, ему тот же светофор, что и машинам.

а я вчера в очередной раз ехала на вокзале ( съезд с моста в ленинский по направлению на цвиллинга, свободы, овчинникова, первый большой который) и в очередной раз подивилась светофорам, кои были в мою сторону 3 шт и все горели разными цветами))) то есть два светофора перед тобой, один горит красный, второй зеленый))), а еще стоит третий и тоже горит зеленый, хотя на самом деле тебе красный))), а это оказывается трамвайный светофор) вот почему на этом перекрестке не поставить спец трамвайный светофор ( из трех белых лампочек который)? и зачем нужны светофоры с другой стороны т-образного перекрестка, там же никогда никто не стоит, все проезжают на свой светофор...

вообщем кто в курсе логики тамошних светофором поясните мне ее пожалуйста))) а то я уже однажды пролетела там на красный ( не увидела светофор сверху над дорогой, а тот который на др стороне как обычно тот был зеленый)...

логики там нет)))...
я по неск раз там езжу на дню и каждый раз кто-ниб да повернет на красный поглядев не на тот светофор...

Самое страшное, это когда пешеходам зеленый, тебе красный и где-то далеко-далеко зеленый горит непонятно каким машинам. При мне (на прошлой неделе там была последний раз) сразу трое стартанули и поехали. Ладно пешеходы только начали движение. А так реально страшно. Всем страшно.
Я с утра хлебнула свою порцию адреналина. Ехала по Комсомольскому, перестроилась в соседнюю полосу и тут фургон, который молоко развозит, решил перестроиться в мою полосу. А меня то ли не увидел , то ли в зеркала принципиально не смотрит  :uglystupid2:Я резко руль влево и у меня машину начало таскать. Я от страха забыла, что не надо пытаться вырулить, а надо плавненько на тормоза давить, есепишка сама все сделает. Хорошо все обошлось, но я и окружающие, думаю. струсили-зрелище еще то-джип по дороге мотает. Может, кто-то наблюдал картину :roll:
Девушки, я недавно писала, что нас оштрафовали за пешехода. Вчера перечитала понятие "проезжей части" и п. 14.1 о пропуске пешиков и поняла, что нас штрафанули не за что. Ведь если посередине дороги рельсы, то проезжих частей получается 2, мы проскочили, когда пешик шел по проезжей части встречного направления. Права я или нет?

И еще один вопрос: я скоро выйду на работу и самый короткий путь до работы из детского сада - по ул. Цвиллинга. При повороте на Тимирязева висит знак 3.2 Движение запрещено. В правилах указано, что движение запрещено для всех транспортных средств. А ниже (намного ниже) после п. 3.33 указано на кого не распространяется действие этого знака (в моем случае для тех, кто работает в зоне действия знака). Вопрос: могу я поворачивать с Цвиллинга на Тимирязева?
Ксения 1987, :shock:
почему 2 проезжих части?
рельсы не являются разделительной полосой
яркий пример - улица Гагарина. от авроры и до Смолино там 2 проезжих части, т.к. посередине есть расделительная полоса и газон, так же на Ленина от почти Алого поля и до памятника Курчатову.
с другой стороны той же Гагарина только трамвайные пути. трамвайные пути не являются разделительной полосой. никогда не являлись. поэтому от Авроры и до КБС по Гагарина 1 проезжая часть. то же с улицей Горького - 1 проезжая часть
не знаю где вас штрафанули. в общем ни на 1 дороге трамвайные пути не заменяют разделительную полосу.
в каждом билете в ГАИ есть вопрос на разделительные полосы или сколько проезжих частей на дороге 😉
сдавала недавно, поэтому данные свежие 😉
из ПДД
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Liza Caddy
из ПДД
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

а разве на Горького трамвайные пути не выделены с помощью разметки?если выделены,значит они являются разделительной полосой,и на них нельзя разворачиваться,могу ошибаться,давно правила учила))))
Ксения 1987
При повороте на Тимирязева висит знак 3.2 Движение запрещено. В правилах указано, что движение запрещено для всех транспортных средств. А ниже (намного ниже) после п. 3.33 указано на кого не распространяется действие этого знака (в моем случае для тех, кто работает в зоне действия знака). Вопрос: могу я поворачивать с Цвиллинга на Тимирязева?
по идее да
но мне очень кажется, что там висит не 3.2., а знак 3.1. "кирпич". хотя утверждать не берусь. проеду на неделе как раз там и гляну внимательнее
под знак 3.2. по идее можно, если вы докажете гаишникам, что вы тут работаете. ну например пропуск или удостоверение есть, если нет - лучше не рисковать.
1 раз въезжая под знак спрашивали прописку у чудика, он сказал, что снимает. ему выписали штраф. он же не смог доказать, что тут живет. а в суде потребовали бы временную регистрацию, что предусмотрено законом. короче и так и так штраф!
если там все таки висит знак 3.1., то нельзя поворачивать с Цвиллинга на Тимирязева налево.
а там знаки движения по полосам не висят? я гоню да? что 2 ряда прямо, крайний правый направо :ой засмущали:
Katty74,разметкой выделены
но не смущает выражение "непредназначенные для движения и остановки транспортных средств"?
трамвай - ТС!!!
т.о. трамвайные пути - не разделительная полоса. разметка на Горького есть, запрещающая разворот. разворачиваться можно только в ее разрыве или на пешеходниках. пешиков пропускаем всех и кто пере нами идет и кто за трамвайными путями. ну по идее так по правилам. но каждый сделает как ему нра безусловно. 

я не знаю как по всему Горького с разметкой, я там не частый гость. у Башни так. недавно там ездила и мудрила как же мне проехать((((( ох попыхтела. поэтому посмотрела и на разметку, и на знаки движений по полосам на какой-то там улице
на@таша, хорошо, что все хорошо!
я вас прекрасно понимаю
в меня вчера так грузовик ехал. вот не смотрит! или ему меня мелочь не видно
но я мелкая, ладно. но джип не заметить в зеркало... надо умудриться.
Liza Caddy
на@таша, хорошо, что все хорошо!
я вас прекрасно понимаю
в меня вчера так грузовик ехал. вот не смотрит! или ему меня мелочь не видно
но я мелкая, ладно. но джип не заметить в зеркало... надо умудриться.
  Вот и я про то же-неужели не увидел :не знаю: Я от расстройства машину на стоянке оставила со включенными фарами 🙂ладно в окно увидела. Сбегала, выключила. Девушки всем удачи на дороге!!!!!
Liza Caddy, а я и не думаю, что трамвайные пути - это разделительная полоса, я рассуждаю так: "проезжая часть дороги - это элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств". Понятие дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, т.е. в понятие "дорога" проезжая часть для движения безрельсовых транспортных средств и трамвайные пути входят в качестве отдельных составляющих. Получается, если считать справа налево сначала идет проезжая часть, далее трамвайные пути, затем другая проезжая часть. На картинке примерное наше местонахождение

По второму вопросу про Цвиллинга-Тимирязева: там висят знаки направление движения по полосам (вот из-за них я снова сомневаюсь, что мне туда можно) прямо и направо и только прямо,  и знак 2.1. и 5.14 Полоса для маршрутных транспортных средств. По поводу доказать, что я там работаю, думаю, поможет удостоверение работника ЮУЖД (наше здание на пл. Революции,3).
Ксения 1987, налево на Тимирязева можно только обществ. транспорту.
Forever, получается, если бы не было знаков "Полоса для маршрутных транспортных средств" и знака "Направление движения по полосам" (только прямо и направо), то поворачивать налево на Тимирязева было бы можно (в моем случае даже под знак "Движение запрещено"😉, а раз они есть, то нельзя, так?
Ксения 1987,если есть знаки движение по полосам, то проезд не с той полосы не туда, куда знак показывает - это штраф

Ксения 1987,почему другая проезжая часть?
проезжая часть одна! неделимая! т.к. нет разделительной полосы!
ее нет! значит проезжая часть 1. а для трамваев своя выделенная полоса в каждом направлении, на которую вы можете даже заехать и встать на разворот или поворот
ну как могут рельсы являться разделительной полосой?
в билетах куча таких вопросов. я приеду домой и спецом парочку отсканю и выложу.
Ксения 1987, да

ГИБДД возле школ проверит машины челябинцев на наличие детских автокресел
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/11/19/?p=1#r725601
Tanya2985

ГИБДД возле школ проверит машины челябинцев на наличие детских автокресел
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/11/19/?p=1#r725601

Пусть проверяет 🙂 у меня их 4
В автошколе есть плакат, на котором изображена дорога с проезжей частью, посреди которой расположены трамвайные пути на одном уровне с ней. И стрелками помечена проезжая часть от тротуара до тротуара, то есть, включая в себя сами пути. Также помечены тротуары и вся дорога. Также стрелками помечены полосы движения и сами пути.

но это конечно просто слова такого же водятла-непрофессионала как я
вечером билеты поищу, если не выкинула еще конечно
Сегодня ночью муж через тополинку ехал, там говорит человека сбили, вроде "совсем-совсем" сбили. Никто не вкурсе?
Ксения 1987, не спорьте с Лизой Кадди - она ж недавно сдавала :-) Я считаю, что логика полностью на вашей  стороне, но она, к сожалению отличается от мнения ГИБДД.
Я помню как спорила с подругой, надо ли включать правый поворотник при въезде на кольцо. Я говорю нет, а она да, я раньше сдавала, а она позже, обе - круглые отличницы, так что всё меняется. На всякий случай посмотрите еще практику, что суды думают :-)
Goldy
Ксения 1987, не спорьте с Лизой Кадди - она ж недавно сдавала :-) Я считаю, что логика полностью на вашей  стороне, но она, к сожалению отличается от мнения ГИБДД.
Я помню как спорила с подругой, надо ли включать правый поворотник при въезде на кольцо. Я говорю нет, а она да, я раньше сдавала, а она позже, обе - круглые отличницы, так что всё меняется. На всякий случай посмотрите еще практику, что суды думают :-)

мужа где-то пол года назад штрафовали за то, что не пропустил пешихода. Ситуация похожая на читуацию Ксении1987. Только в нашем случае был газон. Был суд, штраф отменили. Так на таких дорогах две проезжие части, а пешиход ступил на соседнюю проезжую часть. По моему в ситуации с трамвайными путями так же.
Goldy, тожедавно сдавала, но вроде при въезде на кольцо всегда включала поворотник (я их 2 проезжаю)
Liza Caddy, позвонила только что знакомому инструктору. Если дорога разделена газоном, то две проезжих части, ести трамвайными путями - одна.
Tanya2985, ситуация совсем не та же
я же пишу, что газон - это конструктивный элемент, разделительная полоса
трамвайные пути не являются разделительной полосой например на улице Гагарина
хотя на пр.Победы являются. они там огорожены бордюром, газоном и т.д.
сами по себе трамвайные пути - это не разделительная полоса. это отдельный элемент дороги.
я же уточняю где было дело? если на пр. Победы например - то гаишник не прав.  Если на Гагарина - то 100% прав.
да чего говорить... пока учились на Гагарина, то были наверное у всех такие прецеденты. и тут инструктор так ехидненько: ну вот! сегодня ты бы на права не сдала! пешик воооооооооон там уже наступил на край проезжей части! 😀
а так как пешики- это моя болезня, то я сильно хорошо учила все, что с ними связано :ой засмущали:
Almera, я 18 лет назад сдавала))) Никогда не включаю поворотник при въезде.
Goldy, ничего себе
Ксения 1987
А нас сегодня оштрафовали впервые на 1500 р. за пешехода, который на нерегулируемом пешеходнике только начал переходить встречные 2 полосы, далее были трамвайные пути и муж решил проскочить, а за грузовиком на обочине стоял гаишник. Перечитала правила, знаю, что мы не правы, но все равно обидно.
Мужа пригласили в машину ГИБДД для составления протокола и я подумала, а как поступать в случае, если за рулем буду я, а в машине 2 детей, мне их нужно будет оставить и пойти к гайцам в машину или они на месте могут оформить протокол?
вот пост
не знаю улицу нельзя сказать сколько там проезжих частей
но судя по тому, что 2 полосы во встречном движении, то это не пр. Победы. там их 3
других улиц с трамвайными путями на разделительной полосе я не знаю.
могу предположить, что улицы либо Гагарина от Авроры до КБС, либо Цвиллинга. на обоих этих улицах 1 проезжая часть.

уф! приятно хоть в чем-то козырнуть 😉 пусть я не очень умею парковаться и выпарковываться, до водителя профессионала мне как до Китая пешком, зато теорию то я выучила. это легко!
Liza Caddy, ну вот спрашивается, зачем такие выкрутасы в правилах - мозги только водителям лишний раз компостировать :idiot2:
Goldy
Almera, я 18 лет назад сдавала))) Никогда не включаю поворотник при въезде.

и правильно

только при выезде надо

народ при въезде бывает показывает, а при выезде нет, хотя как раз при выезде 2 направления движения

marissa, 4 то зачем 🙂?
Просмотрела билеты, про трамвайные пути вопроса не нашла, есть только подобные. Я изначально не спорила, а хотела понять истину, просто на картинке выше видно как долго пешик мог идти от начала проезжей части до нас, и мы, сопоставив, расстояние до него и его скорость, решили проскочить. Почитала в инете много инфы, о том, что факт нарушения ПДД можно оспорить, попросив инспектора приобщить показания пешехода к протоколу. Скорее всего, пешеход уже скроется из виду или, в силу того, что на него тоже можно будет навесить нарушения ПДД (не оценил расстояние до приближающегося ТС и не убедился, что переход будет для него безопасным) будет свидетельствовать о том, что вы ему не создали помеху.
Goldy,Almera,могу написать по правилам... но вряд ли кому надо :ой засмущали:
это правило лично я сразу забыла
даже объясню почему. люди едут сзади, справа, слева. они тупо могут подумать, что мне надо в первый съезд по кольцу уехать, а я поеду прямо и могу создать аварийную обстановку.
я заезжаю на кольцо без поворотника. показываю правый только перед нужным мне съездом.
сразу скажу, что мнение инструктора моего совсем другое. надо все делать по правилам, а остальные если в тебя въедут - то это же они не правы.
но отъездив недельку и оказавшись за девушкой на мерседесике А130 (я ее на всю жизнь запомню. если ты новичок, глохнешь и не знаешь куда едешь - то повесить знак "!" не зазорно), которая ехала по кольцу у Северо-западного и сначала показала правый поворотник, потом левый, потом опять правый.... о ужас...
она еще и полосы не соблюдала.... в общем я вообще не поняла чего она хочет и куда едет.
оказалось все просто. ей надо тупо куда и мне - прямо по пр. Победы. но напугала она всех. все кольцо ее пропускало, ибо хз куда она поедет.
вот после этого я наглядно увидела, что моргать поворотниками надо/не надо плохо
присмотрелась как едут большие взрослые дядьки. если дорога делает поворот - то мы не показываем поворотник. так и по кольцу. а вот съезд я лично всегда показываю :ой засмущали:  
муж показывает поворотник, когда въезжает на кольцо. а я теперь малость побаиваюсь лишний раз моргать чем попало 😀 ведь сразу понятно, что я прям на газон то не поеду, все равно на кольцо.
Liza Caddy
Ксения 1987
А нас сегодня оштрафовали впервые на 1500 р. за пешехода, который на нерегулируемом пешеходнике только начал переходить встречные 2 полосы, далее были трамвайные пути и муж решил проскочить, а за грузовиком на обочине стоял гаишник. Перечитала правила, знаю, что мы не правы, но все равно обидно.
Мужа пригласили в машину ГИБДД для составления протокола и я подумала, а как поступать в случае, если за рулем буду я, а в машине 2 детей, мне их нужно будет оставить и пойти к гайцам в машину или они на месте могут оформить протокол?
вот пост
не знаю улицу нельзя сказать сколько там проезжих частей
но судя по тому, что 2 полосы во встречном движении, то это не пр. Победы. там их 3
других улиц с трамвайными путями на разделительной полосе я не знаю.
могу предположить, что улицы либо Гагарина от Авроры до КБС, либо Цвиллинга. на обоих этих улицах 1 проезжая часть.

уф! приятно хоть в чем-то козырнуть 😉 пусть я не очень умею парковаться и выпарковываться, до водителя профессионала мне как до Китая пешком, зато теорию то я выучила. это легко!

вот же рисунок, трамвайные линии огорожены заборчиком (или как-то по-другому)

Картинка с яндекс-карт, устаревшая, сейчас есть второй пешеходник по ходу нашего движения.
Liza Caddy
которая ехала по кольцу у Северо-западного и сначала показала правый поворотник, потом левый, потом опять правый.... о ужас...

я также езжу, меня так оба инструктора учили, при въезде на кольцо - правый, потом левый по кольцу и опять правый при выезде, вроде никого не пугаю, и сама не пугаюсь
Ксения 1987,приложить можно что угодно
даже если идти в суд, то факт нарушения есть. пешеход наступил на проезжую часть! штраф будет!

ну дайте маленько покозырять. кроме теории то у меня пока ничего и нету :ой засмущали:

как я сегодня аварию объезжала... хохма.
мне было страшно еще 3-ей влепиться до кучи и все перегородить...
Хлебозаводская. 4 полосы движения по 2 в каждую сторону. авария разметалась на 3 полосы. осталась одна  на встречке. мне надо из своего крайнего правого ряда перестроиться в самый-самый левый, прижаться к бордюру и проехать.
я стояла с поворотником пока не убедилась, что меня вся толпа в 8-30 утра пропускает :2funny: и встречный камаз не открыл форточку и не сделал чуть ли реверанс руками, типа проезжайте, вы уже задолбали осторожничать :2funny:

а в теории я да! крутая! все знаю 😀 :2funny:
Brigitte, :shock:
да? странно
левый не учили вообще
правый при заезде на кольцо, правый при выезде перед тем съездом куда поедешь.
левый... а зачем? куда ты там налево собираешься? это же просто изгиб дороги. :не знаю:
даже в билетах по теории есть такое. дорога делает изгиб на картинке и вопрос - обязан ли включить водитель поворотник.
правильный ответ - нет не обязан, если включит, то смутит других водителей, вдруг он поворачивает или разворачивается
за тобой наверное люди думают, что ты перестраиваешься в крайнюю левую полосу :ой засмущали:
ну... я так думала, как раз была левее девушки и стала тормозить, а она туда не поехала :не знаю:
Brigitte
Liza Caddy
которая ехала по кольцу у Северо-западного и сначала показала правый поворотник, потом левый, потом опять правый.... о ужас...

я также езжу, меня так оба инструктора учили, при въезде на кольцо - правый, потом левый по кольцу и опять правый при выезде, вроде никого не пугаю, и сама не пугаюсь

Многие водители выезжая на дорогу с кольцевым движением включают левый «поворотник», собираясь повернуть налево или проехать прямо. Согласно ПДД так делать не правильно. При въезде на кольцо необходимо включить правый «поворотник», независимо от того, куда вы собираетесь ехать. Левый «поворотник» нужно включать уже въехав на кольцо, в случае если вы собираетесь перестраиваться в левый ряд. Подъезжая к нужному съезду, нужно перестроиться в крайний правый ряд «кольца».
Ксения 1987, на этой картинке забором огорожена остановка, так что проезжая часть одна

это в старом варианте, если ты не создал помеху пешеходу, можно проехать и это не нарушение. Сейчас - пешеход наступил на дорогу, все, тормози