Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 409 из 915
Linia
Ксения 1987, на этой картинке забором огорожена остановка, так что проезжая часть одна

это в старом варианте, если ты не создал помеху пешеходу, можно проехать и это не нарушение. Сейчас - пешеход наступил на дорогу, все, тормози
Вот я так делаю. А мне сигналяяяят сзади едущие машины.
Brigitte, ой, не надо так делать, а то вы всех нас пугать начнете :-
Девочки, а кроме забора на картинке еще бордюр есть, его будем считать ^-^

Liza Caddy, вот у Иры в посте объяснение, я не про изгиб дороги, не про конкретное место, а, в общем, о кольцевом движении, можно же не при первом съезде выезжать с кольца, а проехать дальше.
Goldy
Brigitte, ой, не надо так делать, а то вы всех нас пугать начнете :-

??? это правила такие, я не сама придумала
Almera,ага! ты права
у меня муж так делает. и я знаю, что он прав
но во избежание испуга водителей сзади и справа я при въезде не включаю поворотник  :ой засмущали: боюсь, что они шарахнутся.
конкретное кольцо - это по пр. Победы. мне там удобно ехать во 2 ряду. с него заезжать и с него выезжать. поэтому не хочу пугать людей с правом ряду :ой засмущали:
еще одно кольцо на моем пути - это под мостом напротив Родника на Университетке. там если направо показать, то люди могут подумать, что я поехала на выезд в сторону Кашириных. там он прям сразу из под моста выходит
в общем я подстраховываюсь :ой засмущали:
пока боюсь напугать людей вокруг собой и своей ездой. буду увереннее, может и стану показывать и рассуждать, как мой инструктор "ты едешь по правилам, а они уроды!" 😀 но пока мне надо так, чтоб добраться из п. А в п. Б без происшествий. :ой засмущали:
Brigitte,а ты перестраиваешься на колье в левый ряд?
я то нет. и обычно я еду в плотном потоке. там никто не перестраивается :ой засмущали: все сразу заезжают из того ряда, как им надо
я то про девушку писала. она ехала в правом ряду. заехала с правым поворотником, потом включила левый. я подумала что ей на лево надо и стала тормозить ее пропуская, т.к. она была на корпус впереди меня. но нет. она ехала по кольцу с левым поворотником в правой полосе. никуда не перестраивалась. перед съездом включила правый поворотник и опять  оказалась в правом ряду.
уф. я ничего не поняла если честно. зачем так надо и зачем левый поворотник
но вот это меня навсегда рубануло по рукам. я теперь поворотники вообще без дела не трогаю.
Оюшминальда
Linia
Ксения 1987, на этой картинке забором огорожена остановка, так что проезжая часть одна

это в старом варианте, если ты не создал помеху пешеходу, можно проехать и это не нарушение. Сейчас - пешеход наступил на дорогу, все, тормози
Вот я так делаю. А мне сигналяяяят сзади едущие машины.
пусть. это они уроды
а мы нормальные. любим себя и других людей :smitten:

на улице погодка кайф! наконец-то беленький снежок!
Brigitte,Ален, а если 3 полосы на кольце. ты едешь по средней. на нее заехала и с нее съехала
надо левый поворотник во время движения по кольцу?
Liza Caddy, посмотрела еще раз панорамы, на Цвиллинга 3 полосы во встречном движении (это ничего не меняет?)
Liza Caddy, я теперь тебя поняла, я бы тоже подумала, что человек собирается перестраиваться, я перестраиваюсь, конечно, если мне надо налево, а не прямо, поэтому также переключаю поворотники. Хотя езжу не часто, но бывают ситуации, я один раз пропустила нужный поворот направо и пришлось по всему кольцу еще раз ехать )))))))))))
Liza Caddy
я теперь поворотники вообще без дела не трогаю.

во! золотые слова Liza Caddy )))
больше всего опасаюсь на дороге тех которые "сами не знают чего они хочут"
Liza Caddy
Brigitte,Ален, а если 3 полосы на кольце. ты едешь по средней. на нее заехала и с нее съехала
меня инструктор учил, что лучше заезжать/выезжать по крайним полосам на круг. На среднюю стараться не заезжать, т.к. там запутаться можно и в аварию попасть.
Liza Caddy

если я пропускаю съезд и еду левее, то покажу левый, если с общим потоком направо, то правый при выезде
Ксения 1987
Liza Caddy, посмотрела еще раз панорамы, на Цвиллинга 3 полосы во встречном движении (это ничего не меняет?)
нет. ничего не меняет. Цвиллинга - 1 проезжая часть. к сожалению гаишник прав.
то, что вы не помешали, это тоже ничего не решает. пешеход вступил на проезжую часть не важно с какой стороны - машины остановились! не остановились - штраф!
такие правила((((((
Brigitte,понятно. когда перестраиваешься, то конечно левый надо. кольцо - та же дорога.
а вот просто так едет машина и попеременке поворотниками фигарит
ужос.
может водители со стажем не боятся. я реально кралась за той машиной. хз что у нее на уме.
ulya1313
Liza Caddy
меня инструктор учил, что лучше заезжать/выезжать по крайним полосам на круг. На среднюю стараться не заезжать, т.к. там запутаться можно и в аварию попасть.
а в правой как поехать? там выезжают в 1 съезд и заезжают на кольцо
ну нафиг
у меня 2-й съезд и там можно ехать со 2 полосы (на пр. Победы) следуя разметке, которая летом еще была 😉
Liza Caddy
Ксения 1987
нет. ничего не меняет. Цвиллинга - 1 проезжая часть. к сожалению гаишник прав.
то, что вы не помешали, это тоже ничего не решает. пешеход вступил на проезжую часть не важно с какой стороны - машины остановились! не остановились - штраф!
такие правила((((((

если по краю трамвайных путей есть сплошная линия, значит трамвайные пути, выступает в качестве разделительной полосы, если нет - то нет. На Цвилинга ее нет ( я тут живу и картинка которую показали мой поворот домой). Так что Гайцы правы. ПРо поворот с Цвиллинга на Тимирязева (опять родные места у меня там мама живет), если работаете то можно, я когда маму вожу, мама прописку показывает и все ок.
Дамы, осторожнее по Ун. набережной передвигайтесь - в районе ак. Королёва идут работы по установке светофора- там перекрывают периодически части дороги....
а дальше в сторону моста (м/д ак. королева и садиком во 2-3 ряду) люк/дыра, где ограждение не всегда стоит - вот вчера вот такое ДТП говорят из-за этого случилось http://autochel.ru/accident/5367.php вроде никто не погиб... (только не понятно мне как он с ун. набережной так в поворот влетел)
Manticora,и поворачиваете налево вопреки знакам?
висит же знак, что только прямо!
пойду перечитаю инфу по знакам. может и правда можно.
Liza Caddy, я через арку езжу), движение по полосам с полгода назад повесили, раньше его не было поворачивали налево без проблем.
Manticora
Liza Caddy, я через арку езжу), движение по полосам с полгода назад повесили, раньше его не было поворачивали налево без проблем.
повесили. уже есть. исходим из существующих условий.
можно ли сейчас повернуть с Цвиллинга на Тимирязева, когда висят знаки?
Liza Caddy
Manticora
повесили. уже есть. исходим из существующих условий.
можно ли сейчас повернуть с Цвиллинга на Тимирязева, когда висят знаки?

Если со стороны вокзала, то нельзя. Там движение только прямо. Штраф 1500 руб.
ога
ничего не попутала.
действие знаков 5.15.1 не распространяется только на МТС, маршрут которых установлен, т.е. автобус, троллейбус. даже маршрутки мимо! 😉
получается, хоть заживись ты хоть где. есть знак прямо - ехай прямо!
ну дайте, дайте мне хоть теорией то покозырять. раз мастерством пока никак :2funny:
есть еще Свердловский проспект с трамвайными путями.. а вот на ост. Южная(гор.больница) там все время гайцы стоят, чуть позже после 2х пешеходных переходов и отлавливают тех, кто случайно не пропустил пешехода, я там ненавижу ездить, потому что очень часто проезжаешь и они откуда не поянятно там берутся, вроде их не было, когда я начала проезжать, а тут раз и идет на середине, то ли из машин выскакивают, толи с трамвая... вот как то в пробке я наехала на пешеходный переход там, но мне не было видно из-за других машин, так как я ехала в крайнем правом, наехала на пешеходный, увидела что идет пешеход, ну и естественно остановилась, чтоб пропустить, меня по сути уже можно было штрафовать??
Liza Caddy
ога
ничего не попутала.
действие знаков 5.15.1 не распространяется только на МТС, маршрут которых установлен, т.е. автобус, троллейбус. даже маршрутки мимо! 😉

Я тоже работаю в районе Театральной площади. На нее легально заехать можно только со стороны перекрестка Елькина-Тимирязева. Со стороны ул.Свободы при въезде на Тимирязева везде висят "кирпичи". Но мне с Елькина удобно, т.к. на ней гимназия. Вопрос был у меня в том, что если я запаркую машину на Театральной площади, а вечером буду выезжать с парковки по знак "движение запрещено", не впаяют ли мне штраф... В общем, проблему я обошла. Паркуюсь со стороны Карла Либкнехта, за Драмтеатром.
Kat-rin, по сути да(((((
но мне видимо не звери попадаются. на такие мелочи у нас уже внимания не обращают что ли

а еще мне нра, что на ЧМЗ все гаишники добрые!
Brigitte
Liza Caddy
которая ехала по кольцу у Северо-западного и сначала показала правый поворотник, потом левый, потом опять правый.... о ужас...

я также езжу, меня так оба инструктора учили, при въезде на кольцо - правый, потом левый по кольцу и опять правый при выезде, вроде никого не пугаю, и сама не пугаюсь

а зачем первые 2, если ты едешь по кольцу)?

там тебе деваться больше некуда

2ой поворотник нужно показывать, только если ты там уходишь с кольца направо
а если ты продолжаешь ехать по кольцу, то ты не меняешь направление движения

бреееееед))) :crazy2:

неужели этому учат?
Liza Caddy
правый при заезде на кольцо

при заезде на кольцо тоже больше некуда ехать и показывать тоже нечего
Forever,да не
просто возникло недопонимание
левый поворотник включает, когда перестраивается на полосу левее на самом кольце
я этого не делаю. езжу там вечерами. там фиг проскочишь :2funny: поворотниками моргать бесполезняк :смеется: езжай же как езжаецца 😀
ulya1313
Liza Caddy

согласна с Вашим инструктором)
Brigitte
Liza Caddy

если я пропускаю съезд и еду левее, то покажу левый, если с общим потоком направо, то правый при выезде

люди, выбирайте, пожалуйста, нужную полосу ДО кольца :smitten:
Forever
Liza Caddy
правый при заезде на кольцо

при заезде на кольцо тоже больше некуда ехать и показывать тоже нечего
вот! так думает большинство водителей.
поэтому я не врубаю, чтоб правый ряд от меня не шарахался. понаблюдала просто. народ начинает сторониться, я ж со знаком "!" 😀 кто меня знает, может я так поворачиваю
Liza Caddy
ога
ничего не попутала.

я уже писала про это выше)))
Forever

а зачем первые 2, если ты едешь по кольцу)?

Выше в посте у Ирины по этому поводу доходчиво все объяснено
День жестянщика настал. Сегодня утром, часов в 10, ехала по ун.набережной от молодогвардейцев  в сторону чичерина. У выезда со стройки Академ-сити 10 битых машин в одной куче. Ужас-ужас((((
Brigitte, я уже ниже прочитала))), что ты перестраиваешься))
Ivett
День жестянщика настал. Сегодня утром, часов в 10, ехала по ун.набережной от молодогвардейцев  в сторону чичерина. У выезда со стройки Академ-сити 10 битых машин в одной куче. Ужас-ужас((((

после этого мне всегда странно читать, что у нас в городе есть где и 100 поездить!
ога! есть! Ун.Набережная. где аварии совсем не мятый бампер и треснутая фара(((((((((
там если сталкиваются - то сразу куча-мала((((((((((( или так разобьются, что ппц.
Девочки не забываем воду в омыватель наливать, грязища ужас, у меня на полдороге вода кончилась, пришлось у первого ларька останавливаться за водой)))
Liza Caddy, там жесть просто. Шестерка стояла с попой в гармошку, иномарка со хорошо вмятой дверью, причем пострадали авто которые припаркованные стояли.