Linia Ксения 1987, на этой картинке забором огорожена остановка, так что проезжая часть одна
это в старом варианте, если ты не создал помеху пешеходу, можно проехать и это не нарушение. Сейчас - пешеход наступил на дорогу, все, тормози
Вот я так делаю. А мне сигналяяяят сзади едущие машины.
19 ноября 2013, 05:38
Brigitte, ой, не надо так делать, а то вы всех нас пугать начнете :- Девочки, а кроме забора на картинке еще бордюр есть, его будем считать ^-^
19 ноября 2013, 05:39
Liza Caddy, вот у Иры в посте объяснение, я не про изгиб дороги, не про конкретное место, а, в общем, о кольцевом движении, можно же не при первом съезде выезжать с кольца, а проехать дальше.
19 ноября 2013, 05:40
Goldy Brigitte, ой, не надо так делать, а то вы всех нас пугать начнете :-
??? это правила такие, я не сама придумала
19 ноября 2013, 05:42
Almera,ага! ты права у меня муж так делает. и я знаю, что он прав но во избежание испуга водителей сзади и справа я при въезде не включаю поворотник :ой засмущали: боюсь, что они шарахнутся. конкретное кольцо - это по пр. Победы. мне там удобно ехать во 2 ряду. с него заезжать и с него выезжать. поэтому не хочу пугать людей с правом ряду :ой засмущали: еще одно кольцо на моем пути - это под мостом напротив Родника на Университетке. там если направо показать, то люди могут подумать, что я поехала на выезд в сторону Кашириных. там он прям сразу из под моста выходит в общем я подстраховываюсь :ой засмущали: пока боюсь напугать людей вокруг собой и своей ездой. буду увереннее, может и стану показывать и рассуждать, как мой инструктор "ты едешь по правилам, а они уроды!" 😀 но пока мне надо так, чтоб добраться из п. А в п. Б без происшествий. :ой засмущали:
19 ноября 2013, 05:47
Brigitte,а ты перестраиваешься на колье в левый ряд? я то нет. и обычно я еду в плотном потоке. там никто не перестраивается :ой засмущали: все сразу заезжают из того ряда, как им надо я то про девушку писала. она ехала в правом ряду. заехала с правым поворотником, потом включила левый. я подумала что ей на лево надо и стала тормозить ее пропуская, т.к. она была на корпус впереди меня. но нет. она ехала по кольцу с левым поворотником в правой полосе. никуда не перестраивалась. перед съездом включила правый поворотник и опять оказалась в правом ряду. уф. я ничего не поняла если честно. зачем так надо и зачем левый поворотник но вот это меня навсегда рубануло по рукам. я теперь поворотники вообще без дела не трогаю.
19 ноября 2013, 05:48
Оюшминальда
Linia Ксения 1987, на этой картинке забором огорожена остановка, так что проезжая часть одна
это в старом варианте, если ты не создал помеху пешеходу, можно проехать и это не нарушение. Сейчас - пешеход наступил на дорогу, все, тормози
Вот я так делаю. А мне сигналяяяят сзади едущие машины.
пусть. это они уроды а мы нормальные. любим себя и других людей :smitten:
на улице погодка кайф! наконец-то беленький снежок!
19 ноября 2013, 05:50
Brigitte,Ален, а если 3 полосы на кольце. ты едешь по средней. на нее заехала и с нее съехала надо левый поворотник во время движения по кольцу?
19 ноября 2013, 05:52
Liza Caddy, посмотрела еще раз панорамы, на Цвиллинга 3 полосы во встречном движении (это ничего не меняет?)
19 ноября 2013, 05:52
Liza Caddy, я теперь тебя поняла, я бы тоже подумала, что человек собирается перестраиваться, я перестраиваюсь, конечно, если мне надо налево, а не прямо, поэтому также переключаю поворотники. Хотя езжу не часто, но бывают ситуации, я один раз пропустила нужный поворот направо и пришлось по всему кольцу еще раз ехать )))))))))))
19 ноября 2013, 05:53
Liza Caddy я теперь поворотники вообще без дела не трогаю.
во! золотые слова Liza Caddy ))) больше всего опасаюсь на дороге тех которые "сами не знают чего они хочут"
19 ноября 2013, 05:53
Liza Caddy Brigitte,Ален, а если 3 полосы на кольце. ты едешь по средней. на нее заехала и с нее съехала надо левый поворотник во время движения по кольцу?
меня инструктор учил, что лучше заезжать/выезжать по крайним полосам на круг. На среднюю стараться не заезжать, т.к. там запутаться можно и в аварию попасть.
19 ноября 2013, 05:55
Liza Caddy Brigitte,Ален, а если 3 полосы на кольце. ты едешь по средней. на нее заехала и с нее съехала надо левый поворотник во время движения по кольцу?
если я пропускаю съезд и еду левее, то покажу левый, если с общим потоком направо, то правый при выезде
19 ноября 2013, 06:01
Ксения 1987 Liza Caddy, посмотрела еще раз панорамы, на Цвиллинга 3 полосы во встречном движении (это ничего не меняет?)
нет. ничего не меняет. Цвиллинга - 1 проезжая часть. к сожалению гаишник прав. то, что вы не помешали, это тоже ничего не решает. пешеход вступил на проезжую часть не важно с какой стороны - машины остановились! не остановились - штраф! такие правила((((((
19 ноября 2013, 06:02
Brigitte,понятно. когда перестраиваешься, то конечно левый надо. кольцо - та же дорога. а вот просто так едет машина и попеременке поворотниками фигарит ужос. может водители со стажем не боятся. я реально кралась за той машиной. хз что у нее на уме.
19 ноября 2013, 06:03
ulya1313
меня инструктор учил, что лучше заезжать/выезжать по крайним полосам на круг. На среднюю стараться не заезжать, т.к. там запутаться можно и в аварию попасть.
а в правой как поехать? там выезжают в 1 съезд и заезжают на кольцо ну нафиг у меня 2-й съезд и там можно ехать со 2 полосы (на пр. Победы) следуя разметке, которая летом еще была 😉
19 ноября 2013, 06:14
Liza Caddy
Ксения 1987 Liza Caddy, посмотрела еще раз панорамы, на Цвиллинга 3 полосы во встречном движении (это ничего не меняет?)
нет. ничего не меняет. Цвиллинга - 1 проезжая часть. к сожалению гаишник прав. то, что вы не помешали, это тоже ничего не решает. пешеход вступил на проезжую часть не важно с какой стороны - машины остановились! не остановились - штраф! такие правила((((((
если по краю трамвайных путей есть сплошная линия, значит трамвайные пути, выступает в качестве разделительной полосы, если нет - то нет. На Цвилинга ее нет ( я тут живу и картинка которую показали мой поворот домой). Так что Гайцы правы. ПРо поворот с Цвиллинга на Тимирязева (опять родные места у меня там мама живет), если работаете то можно, я когда маму вожу, мама прописку показывает и все ок.
19 ноября 2013, 06:15
Дамы, осторожнее по Ун. набережной передвигайтесь - в районе ак. Королёва идут работы по установке светофора- там перекрывают периодически части дороги.... а дальше в сторону моста (м/д ак. королева и садиком во 2-3 ряду) люк/дыра, где ограждение не всегда стоит - вот вчера вот такое ДТП говорят из-за этого случилось http://autochel.ru/accident/5367.php вроде никто не погиб... (только не понятно мне как он с ун. набережной так в поворот влетел)
19 ноября 2013, 06:17
Manticora,и поворачиваете налево вопреки знакам? висит же знак, что только прямо! пойду перечитаю инфу по знакам. может и правда можно.
19 ноября 2013, 06:21
Liza Caddy, я через арку езжу), движение по полосам с полгода назад повесили, раньше его не было поворачивали налево без проблем.
19 ноября 2013, 06:28
Manticora Liza Caddy, я через арку езжу), движение по полосам с полгода назад повесили, раньше его не было поворачивали налево без проблем.
повесили. уже есть. исходим из существующих условий. можно ли сейчас повернуть с Цвиллинга на Тимирязева, когда висят знаки?
19 ноября 2013, 06:29
Liza Caddy
Manticora Liza Caddy, я через арку езжу), движение по полосам с полгода назад повесили, раньше его не было поворачивали налево без проблем.
повесили. уже есть. исходим из существующих условий. можно ли сейчас повернуть с Цвиллинга на Тимирязева, когда висят знаки?
Если со стороны вокзала, то нельзя. Там движение только прямо. Штраф 1500 руб.
19 ноября 2013, 06:33
ога ничего не попутала. действие знаков 5.15.1 не распространяется только на МТС, маршрут которых установлен, т.е. автобус, троллейбус. даже маршрутки мимо! 😉 получается, хоть заживись ты хоть где. есть знак прямо - ехай прямо!
19 ноября 2013, 06:34
ну дайте, дайте мне хоть теорией то покозырять. раз мастерством пока никак :2funny:
19 ноября 2013, 07:27
есть еще Свердловский проспект с трамвайными путями.. а вот на ост. Южная(гор.больница) там все время гайцы стоят, чуть позже после 2х пешеходных переходов и отлавливают тех, кто случайно не пропустил пешехода, я там ненавижу ездить, потому что очень часто проезжаешь и они откуда не поянятно там берутся, вроде их не было, когда я начала проезжать, а тут раз и идет на середине, то ли из машин выскакивают, толи с трамвая... вот как то в пробке я наехала на пешеходный переход там, но мне не было видно из-за других машин, так как я ехала в крайнем правом, наехала на пешеходный, увидела что идет пешеход, ну и естественно остановилась, чтоб пропустить, меня по сути уже можно было штрафовать??
19 ноября 2013, 07:44
Liza Caddy ога ничего не попутала. действие знаков 5.15.1 не распространяется только на МТС, маршрут которых установлен, т.е. автобус, троллейбус. даже маршрутки мимо! 😉 получается, хоть заживись ты хоть где. есть знак прямо - ехай прямо!
Я тоже работаю в районе Театральной площади. На нее легально заехать можно только со стороны перекрестка Елькина-Тимирязева. Со стороны ул.Свободы при въезде на Тимирязева везде висят "кирпичи". Но мне с Елькина удобно, т.к. на ней гимназия. Вопрос был у меня в том, что если я запаркую машину на Театральной площади, а вечером буду выезжать с парковки по знак "движение запрещено", не впаяют ли мне штраф... В общем, проблему я обошла. Паркуюсь со стороны Карла Либкнехта, за Драмтеатром.
19 ноября 2013, 08:06
Kat-rin, по сути да((((( но мне видимо не звери попадаются. на такие мелочи у нас уже внимания не обращают что ли
а еще мне нра, что на ЧМЗ все гаишники добрые!
19 ноября 2013, 08:11
Brigitte
Liza Caddy которая ехала по кольцу у Северо-западного и сначала показала правый поворотник, потом левый, потом опять правый.... о ужас...
я также езжу, меня так оба инструктора учили, при въезде на кольцо - правый, потом левый по кольцу и опять правый при выезде, вроде никого не пугаю, и сама не пугаюсь
а зачем первые 2, если ты едешь по кольцу)?
там тебе деваться больше некуда
2ой поворотник нужно показывать, только если ты там уходишь с кольца направо а если ты продолжаешь ехать по кольцу, то ты не меняешь направление движения
бреееееед))) :crazy2:
неужели этому учат?
19 ноября 2013, 08:11
Liza Caddy правый при заезде на кольцо
при заезде на кольцо тоже больше некуда ехать и показывать тоже нечего
19 ноября 2013, 08:13
Forever,да не просто возникло недопонимание левый поворотник включает, когда перестраивается на полосу левее на самом кольце я этого не делаю. езжу там вечерами. там фиг проскочишь :2funny: поворотниками моргать бесполезняк :смеется: езжай же как езжаецца 😀
19 ноября 2013, 08:13
ulya1313
согласна с Вашим инструктором)
19 ноября 2013, 08:14
Brigitte
если я пропускаю съезд и еду левее, то покажу левый, если с общим потоком направо, то правый при выезде
люди, выбирайте, пожалуйста, нужную полосу ДО кольца :smitten:
19 ноября 2013, 08:15
Forever
Liza Caddy правый при заезде на кольцо
при заезде на кольцо тоже больше некуда ехать и показывать тоже нечего
вот! так думает большинство водителей. поэтому я не врубаю, чтоб правый ряд от меня не шарахался. понаблюдала просто. народ начинает сторониться, я ж со знаком "!" 😀 кто меня знает, может я так поворачиваю
19 ноября 2013, 08:16
Liza Caddy ога ничего не попутала. действие знаков 5.15.1 не распространяется только на МТС, маршрут которых установлен, т.е. автобус, троллейбус. даже маршрутки мимо! 😉 получается, хоть заживись ты хоть где. есть знак прямо - ехай прямо!
я уже писала про это выше)))
19 ноября 2013, 08:25
Forever
а зачем первые 2, если ты едешь по кольцу)?
Выше в посте у Ирины по этому поводу доходчиво все объяснено
19 ноября 2013, 08:27
День жестянщика настал. Сегодня утром, часов в 10, ехала по ун.набережной от молодогвардейцев в сторону чичерина. У выезда со стройки Академ-сити 10 битых машин в одной куче. Ужас-ужас((((
19 ноября 2013, 08:33
Brigitte, я уже ниже прочитала))), что ты перестраиваешься))
19 ноября 2013, 08:43
Ivett День жестянщика настал. Сегодня утром, часов в 10, ехала по ун.набережной от молодогвардейцев в сторону чичерина. У выезда со стройки Академ-сити 10 битых машин в одной куче. Ужас-ужас((((
после этого мне всегда странно читать, что у нас в городе есть где и 100 поездить! ога! есть! Ун.Набережная. где аварии совсем не мятый бампер и треснутая фара((((((((( там если сталкиваются - то сразу куча-мала((((((((((( или так разобьются, что ппц.
19 ноября 2013, 08:45
Девочки не забываем воду в омыватель наливать, грязища ужас, у меня на полдороге вода кончилась, пришлось у первого ларька останавливаться за водой)))
19 ноября 2013, 08:46
Liza Caddy, там жесть просто. Шестерка стояла с попой в гармошку, иномарка со хорошо вмятой дверью, причем пострадали авто которые припаркованные стояли.