Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 417 из 915
Пелагия,лишь с "такой" в жизни на дороге не повстречаться!
Пелагия
Мастер парковки http://fishki.net/auto/1210314-originalnyj-vyezd-s-parkovki.html

Ужооос   :crazy2:
Но у меня мама приблизительно также паркуется - нифига не понимает куда и зачем вообще руль крутить  :смеется:

А девушка из минивена могла бы выйти и помочь. Или сама такая же?
А вообще вот яркий пример того, что парковаться нужно изначально так, чтобы выезжать было удобнее, то есть не мордами вперед вставать надо, а другим местом  :смеется:
Блин, страшно прямо на остановках-то стоять, оказывается  :sad:
Сейчас в окошко смотрю... а там очередная "сумасшедшая" на крутой машине ребенка на переднем сиденье ребенка не пристегнутого везет! блин! предергивает от такого! уголовную отвественность бы за это ввели давно!  правда в таком случае я ствну женой уголовника.!!!!
Liza Caddy,страшно!!!
Tanya2985, у нас возле садика и школы ГАИ неделю назад рейд на предмет автокресел устраивали.
мелкий у меня в нем. старший просто пристегнут. он у нас в брустер давно не влазит :смеется: но всегда пристегивается сам! Гаишники ничего не сказали на счет старшего. но думаю кто ростом 152см., тем уже можно не в автокресле ездить. такие и взрослые люди есть.
Пелагия, :mrgreen: :смеется:
Liza Caddy
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/728808.html#comments/c728808/page/2

Ужас(((
У нас в доме живет такая вот парковщица. На шкоде фабиа ездит. Двор крытый. Машинки плотненько стоят. МАМАДОРОГАЯ как страшно когда она выпарковывается. Как то врезалась и толкала машину свою в заднюю стойку (поперек) что бы сдвинуть. А вообще не понимает куда колеса надо поворачивать.
А чему тут удивляться, если в автошколах этому совершенно не учат? Ни парковаться, ни ориентироваться,  ни задом сдавать. Мне вот не смешно, а искренне жаль эту девушку. Представляю, как она там с ума сходила от бессилия, в этой машине...
Tanich_ka, так мне то же не смешно.
Tanich_ka
А чему тут удивляться, если в автошколах этому совершенно не учат? Ни парковаться, ни ориентироваться,  ни задом сдавать. Мне вот не смешно, а искренне жаль эту девушку. Представляю, как она там с ума сходила от бессилия, в этой машине...

да как это не учат?меня этому научили,так что тут просто либо дано,либо нет
Katty74, я вообще такого не помню. Вы имеете ввиду фигуры гараж и дворик что ли?
Tanich_ka,мы с инструктором отрабатывали парковку несколько раз, прям задом выезжали и заезжали... во дворы заезжали и там разворачивались... мне это не сильно конечно помогло, но как то я вроде более менее выпарковывалась самостоятельно, хотя были казусы конечно, что заехать не всегда получалось с первого раза..
Tanich_ka

Как это не учат? Меня учили. Хотя иногда тоже бывает туплю. Особенно беременная 🙂 но до этой девушки мне далеко. С другой стороны, она молодец. Никого не задела, не психанула.
Liza Caddy, это почти у всех школ было. 20 ноября-  всемирный день ребенка))

видео капец... там просто надо было назад сдать)) левее от маршрутки))
Tanich_ka

В смысле - "не учат"????

Tanich_ka
Katty74, я вообще такого не помню. Вы имеете ввиду фигуры гараж и дворик что ли?

Я точно помню, что был гараж, параллельная парковка задним ходом, потом еще что-то, когда учили разворачиваться в ограниченном пространстве.

Просто в данном случае надо было мозг включить, дело не в отсутствии навыков - человек вполне чувствует габариты машины, отлично вписывается, но не может понять - как, как выехать) Вот это смешно) Это же логика, а не навыки парковки.
Kat-rin
Tanich_ka,мы с инструктором отрабатывали парковку несколько раз, прям задом выезжали и заезжали... во дворы заезжали и там разворачивались... мне это не сильно конечно помогло, но как то я вроде более менее выпарковывалась самостоятельно, хотя были казусы конечно, что заехать не всегда получалось с первого раза..

Kat-rin, нифига себе... У нас не было такого. Было чистое натаскивание на сдачу экзамена город в ленинском и на чтз. Параллельная парковка имеет нулевое практическое значение на мой взгляд, то есть то, как ее разучивают по флажкам в зеркалах и количеству поворотов руля.
Tanich_ka

А разве эти фигуры не дают представления о том как надо парковаться? Да и параллельная парковка думать заставляет, как колёса повернуть, чтобы поехать в нужном направление.
Katty74
да как это не учат?меня этому научили,так что тут просто либо дано,либо нет

Согласна полностью, считаю, что кому-то действительно бывает не дано  :ой ой:
Tanich_ka,ну просто я сама еще инструктора своего много о чем просила) да и он мне как то сказал, - "Вот перед тобой экзамен будут сдавать и заедут на парковку между машин, а тебе потом выезжать придется, многие на этом и заваливаются сразу!" вот я этого испугалась и постоянно просила его куда -нибудь заехать.. ну и, к слову, мне повезло, что он много по своим делам еще ездил, то к банку, то к кому то зайти надо было, то домой забежать, что-то занести, то к люкс воде.. ну и везде там приходилось припарковываться и выпарковываться)) и в Копейск просила его ездить)) прям к моим родителям домой подъезжали)) у мужа инструктор не такой был, он его катал чисто по одному и тому же маршруту, мало чего отрабатывали, мало разговаривали, ну и автошколы разные тоже..
Kat-rin,судя по отзывам всех моих знакомых, инструктора - такие деловые люди, все-то им куда-то надо :-D
меня мой тоже по своим делам мотал: то паспорта оформлял, то жену его куда-то везли, то запчасти забирали
stamina,дак, а так то по сути какая разница))мне вот в принципе было все равно, лучше уж так, чем по одному маршруту туда сюда.. все же, уже и паркуешся и ситуации разные попадаются. и по районам хоть ездишь)) по мне так это лучше и мне хорошо и инструктор доволен!! один раз он меня так загонял по своим делам, что мы только и ездили от парковки к парковке, он с меня даже денег не стал брать за это занятие))получается, я у него в качестве водителя просто была)) мне понравилось!!
Kat-rin, нифига себе во дворе прям?

а если бы Вы чьи-нибудь автомобили повредили?
Tanich_ka
как не учат?
а автодром? аж 10 занятий! там тебе и дворик и параллельная парковка
ну да. в жизни сложнее и страшнее. в жизни реальные авто, а не бортики на автодроме. но принцип тот же.
ну месяц боишься, ну другой, потом то все равно начинаешь привыкать и где-то чуть ближе к машинам подъезжаешь, уже свои габариты лучше чувствуешь.
по себе помню как я первые 2 недели выпарковывалась   :2funny:
но я особо не парилась. я просто просила людей мне помогать 😉
а тут девушка ппц самонадеяная 😀 ржачная такая!

так что не надо на автошколы. кто учится - тех учат!
Tanich_ka
Параллельная парковка имеет нулевое практическое значение на мой взгляд, то есть то, как ее разучивают по флажкам в зеркалах и количеству поворотов руля.
:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
мне до опытных водителей далече еще...
поэтому я лично паркуюсь так, как научили в школе. именно по всем тем правилам и ориентирам.
на ЧМЗ как-то с парковками у присутственных мест не густо. часто кидаю машину на улице между других 2 машин. очень меня выручает то, чему именно на автодроме научилась. может с опытом я буду как-то иначе выполнять параллельную парковку, но пока так, как на экзамене в ГАИ :ой засмущали: по другому мне сложно.
я очень боюсь зацепить чужие машины, поэтому велосипед не изобретаю :ой засмущали:

перечитала. поняла про флажки! так это ж элементарно! :смеется: я флажки заменила своими ориентирами. флажок угловой, тот что сзади - это у меня правый край задней машины 😉 а белая линия, за которую надо колесом заехать и начинать руль выкручивать - так это элементарно - это левый бок машины! просто мысленно линию проводишь 😉
в общем мне пока так легче :ой засмущали: а другими ориентирами я и на автодроме не пользовалась. ориентировалась только по белой линии и по угловому флажку.
stamina
Kat-rin,судя по отзывам всех моих знакомых, инструктора - такие деловые люди, все-то им куда-то надо :-D
меня мой тоже по своим делам мотал: то паспорта оформлял, то жену его куда-то везли, то запчасти забирали
:2funny: :2funny: :2funny:
капец
чего же мне то такой достался? мы чисто добивали мои левые повороты-развороты, чтоб я не срезала их, а ехала по правилам до середины перекрестка :uglystupid2:
никуда не ездили. наверное у него дел никаких нет :смеется: бездельник блин!
у нас пришел на занятие - и рулишь 1,5 часа. если взяла сдвоенное - то "ну так и быть отдохни 10 минут", но потом опять левые повороты-развороты
еще все едут по нормальным улицам, а мы по самой здц ленинского, еще и где смещенные перекрестки мы конечно поворачиваем налево :uglystupid2: ведь "прямо то и дурак проедет" 😀
короче мне после моего инструктора все легко и ничего не страшно. мне на таких перекрестках развернуться в жизни в голову не придет. я проеду, найду себе нормальное место и развернусь там, чтоб голову не ломать :смеется:
гLiza Caddy,в кафсе машинки отслеживаются и запись из машины ведется(3,5 года назад так было). Поэтому ездишь только по учебным маршрутам и на них навыки вождения отрабатываешь.
а я вот вчера поржала над видео, а вечером сама тупила, когда парковалась))) заехала во двор с другой стороны и никак не могла на свое место нормально встать. К тому же справа был автомобиль мужа, слева - плиты бетонные, а впереди столб. И еще немного в горку проехать. В общем, я психовала, а муж на удивление терпеливо говорил куда мне колеса выкручивать и по какой траектории надо заехать))) а всего-то разница что я не слева во двор заехала, а справа... :uglystupid2:
Lenchen,понятно.
значит в КАФСе все зануды и "бездельники". не надо им ни жен отвезти, ни запчасти забрать :2funny:
одни левые повороты :2funny:
Liza Caddy
Tanich_ka
как не учат?
а автодром? аж 10 занятий! там тебе и дворик и параллельная парковка
ну да. в жизни сложнее и страшнее. в жизни реальные авто, а не бортики на автодроме. но принцип тот же.
ну месяц боишься, ну другой, потом то все равно начинаешь привыкать и где-то чуть ближе к машинам подъезжаешь, уже свои габариты лучше чувствуешь.
по себе помню как я первые 2 недели выпарковывалась   :2funny:
но я особо не парилась. я просто просила людей мне помогать 😉
а тут девушка ппц самонадеяная 😀 ржачная такая!

так что не надо на автошколы. кто учится - тех учат!

подпишусь под первым оратором )))) меня тоже не учили... тогда даже на автодроме учений параллельной парковки не было, а заезд в гараж до смешного - наехать колёсами на железный лист, выкрутить руль до упора и включив заднюю попасть в гараж... никаких заданий с ездой задним ходом (как там сейчас называется - змейка?)

сейчас лучше учат и требований больше, и Liza Caddy, вы же посерьезнее ученица - постарше, поэтому и у инструктора ответственность выше чем перед 18-летней сикилявкой )))) (ято я о себе когда училась..)
Sun_Sky,ну да. я то о сейчас говорю. как раньше я не знаю.
а вот инструктор. он у нас всех одинаково учил. сдала и я, и девочка 18 лет. и дядечка лет под 60 :смеется: был у нас и такой.
не сдал мальчик лет 20-23. но он бестолковый был. он приходил на занятия и только рассказывал какой он классный гитарист и все про свою гитару. короче он даже теорию не сдал :-|
сейчас кто хочет - тот учится и тех учат!
Liza Caddy, я очень хорошо выучила смещеный перекресток Барбюса-Руставели, потому что он мне и на внутреннем, и на внешнем экзаменах попался)) Чего я и боялась, пока училась)
А на ГАИшном вообще ехала с Руставели до ЖБИ по Копейскому шоссе, там место для разворота, а до него я посчитала, что негде развернуться  :2funny: инспектор конечно поворчал, что так я в магазины буду по полдня ездить, но поставил экзамен)
а я права получала в свои 18 лет. Давно то есть)) и практики никакой не было до недавнего времени, когда мне приспичило машину покупать (на машине мужа ездить боялась). Через знакомых нашла инструктора, попрактиковаться. Когда попросила его съездить на автодром, при этом сказав, что змейка и параллельная парковка для меня незнакомые фигуры, он несколько раз переспросил, сколько же мне тогда лет)))
К своему удивлению, я даже в гараж нормально заехала почти с первого раза)) в принципе, с парковкой проблемы только тогда, когда думать перестаю или начинаю психовать. Но все равно я пока и задним ходом сдаю медленно, и не спеша паркуюсь/выпарковываюсь. И заранее продумываю, как я буду выезжать. Прогревание машины помогает потратить это время с пользой))
Я тоже считаю, что КАФС дает достаточно знаний, по крайней мере, у мужа ко мне претензий нет по вождению :2funny:
Хотя инструктор на автодроме однажды уснул  в машине, но я и так покаталась отличненько, на 95 баллов))
СветаКонфета,я эти смещенные перед экзаменом в гаи уже с закрытыми глазами могла проезжать. а сдавать на ЧТЗ все равно пришлось))))))))))))
тут как-то ехала по этому смещенному. хз как там улица называется Барбюса кажись... и срезала... короче не по правилам налево повернула :ой засмущали: торопыжка. это мой главный минус на перекрестке. но так все ездят. я не виновата. я просто долго сидела пассажиром, смотрела, как опытные водятлы делают :ой засмущали: вот как мне так сразу переучиться то? :ой засмущали:
СветаКонфета

Хотя инструктор на автодроме однажды уснул  в машине, но я и так покаталась отличненько, на 95 баллов))
:2funny: :2funny: :2funny:
я в шоке. как уснул? :shock:
Сегодня помыла машину! На правой задней двери следы синей краски...
Тан4ик, вмятина ?