Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 418 из 915
Strawberry, я тоже такие фигуры не знаю 🙂 давнооо права получала. Но насчет того что раньше не учили парковкам и пр - неправда. Учили
Liza Caddy
СветаКонфета

Хотя инструктор на автодроме однажды уснул  в машине, но я и так покаталась отличненько, на 95 баллов))
:2funny: :2funny: :2funny:
я в шоке. как уснул? :shock:

Ну так, аж захрапел))) я его под конец разбудила, а он типа не выспался, каждый день с 9 до 21 работаю и тд. Молоденький был, гулял поди до поздней ночи, вот и не выспался ;-) А мне даже спокойнее без его надзора было)
Liza Caddy
СветаКонфета,
тут как-то ехала по этому смещенному. хз как там улица называется Барбюса кажись... и срезала... короче не по правилам налево повернула  но так все ездят. я не виновата.

Точно, это только на учебках ездят по всем правилам, потом уж никто так не раскорячивается, срезают и всё.
marissa
Strawberry, я тоже такие фигуры не знаю 🙂 давнооо права получала. Но насчет того что раньше не учили парковкам и пр - неправда. Учили

я не спорю, что учили, просто на автодроме таких фигур не было, а в городе - кому как повезет. Хотя сомневаюсь, что при сдаче экзамена кому-то требовалось припарковаться параллельно дороге задним ходом... А вещь нужная. В автошколах все-таки науськивают на получение прав. Водить в реальных условиях учат только хорошие инструкторы, а они не всем попадаются.
Strawberry, у нас на экзамене парковались только вдоль дороги. Я вообще наверное метров 100 проехала, не больше 🙂
СветаКонфета,они каждый день с 8 утра до 21 вечера. это правда((((((((
узнала чисто случайно. женщина голосовала. я прикололась, типа давай хоть таксовать, за 1,5 часа чего-нибудь наработаем хоть тебе на кино, да девушку сводишь.
так и узнала их график работы((((((( что ходить по кино некогда и девушки нет по той же причине(((((
marissa, так в том-то и дело. Едут вереницей, все по чуть-чуть, остановка вдоль дороги, главное под запрещающие знаки не попасть. Ни змейки, ни гаража, ни даже парковки на парковке)). На автодроме сдал - и ладно. А ездить то не одному в городе! в общем, потом много выходит самоуверенных ((
Тан4ик
Сегодня помыла машину! На правой задней двери следы синей краски...
:-|
вот блин. у нас тоже так было(((((( въедут и уедут. оба раза нас карябали у Молнии
marissa, везет, я в прошлом году сдавала 3 поворота на лево, 1 на право и разворот в узком месте на ловушке на ЧТЗ...
Liza Caddy
Тан4ик
вот блин. у нас тоже так было(((((( въедут и уедут. оба раза нас карябали у Молнии

да не говори... Меня, скорее всего, на стоянке. У нас стоянка на заднем дворе магазина. Там день и ночь разгружаются газели и портеры. Судя по месту и цвету - это портер был
Almera
Тан4ик, вмятина ?

нет, вроде. только корябка и краска
тож вчера помыла -корябины на двух дверях(((( с ладошку((
Энерджайзер, товарисч по нещастю
Manticora,а я сама в узком месте развернулась. видать с перепугу. мне еще инструктор говорил не разворачиваться в этом месте, если места чуть не хватит - завалишься. но я чего-то видать вся мобилизовалась.
я минут 20 ездила. хотя мне показалось, что быстро. в докатке все сказали, что меня валили. а меня не валили, мы просто ездили, просто общались мило. повороты направо, налево. развернулась только 1 раз. а так все стандартно. пропустить пешеходов, не ехать на красный, не глохнуть. :не знаю: ну разве это валили? по мне, так все было ужасть как миролюбиво, с улыбочками.
зря меня только пугали гаями этими.
Liza Caddy
Тан4ик

я стараюсь у Молнии и прочих... вставать подальше от всех...

именно поэтому полностью красила машину, меня начали бесить куча мелких царапин
и сколов от таких вот: въехали и свалили
Тан4ик

вот и мой супруг так же влетел. Помыл авто, а там вмятина и краска содрана. Причем до этого в этом месте как будто комком спецом кинули.
А я уже не расстраиваюсь по поводу корябок. бампера со всех сторон на парковках добрыми людьми обшорканные, да и двери тоже по мелочи. Перед продажей покрашу вкруг да и все дела, а может и так продам))))
у меня 3 вмятины и много царапин, решила ничего не делать, продам по дешевле и все...страховые денежки перевели, я их лучше к покупке другого авто добавлю
У меня тоже есть вмятина на переднем крыле, кто-то навалился на машину, выходя из КБ (((
Решила не править, т.к. 1) видно, что вмятина не от аварии, а если перекрасить крыло, то подумают, что машина битая; 2) залома железа нет, а значит и коррозии металла не будет, захотят новые владельцы, исправят сами
Forever
Kat-rin, нифига себе во дворе прям?

а если бы Вы чьи-нибудь автомобили повредили?
Forever, ну мы тихонечко))) я сама его попросила, хотя знаю, что запрещено обучение в жилых зонах, во дворах.. он мне подсказывал куда руль крутить и следил хорошо, чтоб я не задела... не, вообще, я всегда хорошо каталась с ним, он меня хвалил, меня и еще одну девочку, мы с ней потом вдвоем только и сдали с его потока.. хотя спустя вот 4 месяца, как я села за руль после автошколы, можно сказать, что я заново училась.. и ездить и парковаться... не понимала сперва куда че крутить.. но потом разобралась все-таки!!
Тигрена,у меня залом есть на заднем крыле с лева.. это мне въехали...еще скол есть между дверью и крылом и 2 вмятины с переди по бокам почти на крыльях с разных сторон.. их почти не видно.. я все равно не буду делать..
Сегодня в 9 утра большая авария была на Бр.Кашириных и Ворошилова. 3 машины стояли разбитые посреди дороги и еще 2 джипа на правой полосе мигали.
Тан4ик
Сегодня в 9 утра большая авария была на Бр.Кашириных и Ворошилова. 3 машины стояли разбитые посреди дороги и еще 2 джипа на правой полосе мигали.

3? Я 2 только видела. Может потом присоединились?
если вдруг кому поможет... на просторах интернета..
Сигналы фарами и указателями поворота:

Одно короткое мигание дальним светом в пробке или на перекрестке:
- проезжай.

Этот сигнал предназначен как для водителей, так и для пешеходов.

Несколько коротких миганий (как правило, 2-3) дальним светом:
- необходимо снизить скорость, так как впереди опасность или засада ГАИ;
- необходимо выключить дальний свет при движении ночью (попеременное мигание ближний - дальний свет).

Несколько длинных миганий дальним светом "в спину":
- уступи дорогу.

Когда Вас на трассе (особенно ночью) опережает фура, после завершения ее маневра подмигните ее водителю дальним светом - этим Вы не только поможете ему определить момент окончания маневра, но и обезопасите свой автомобиль от возможной "подрезки" или столкновения.

Несколько миганий аварийной сигнализацией ( "аварийкой" ):
- знак благодарности ( Спасибо ), если вы уступили дорогу.
- знак извинения, если Вы случайно доставили кому-то неудобства своим маневром.

Если сложно тянуться к кнопке аварийной световой сигнализации (или она расположена в таком месте, что и на стоянке сигнал не сразу нажмешь), можете щелкнуть сначала левым, а потом правым ”поворотником”, что аналогично сигналу ”аварийкой”.

Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

Включенный левый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
- обгонять нельзя.

В Европе, кстати, включение левого сигнала поворота используется при просьбе уступить дорогу.

Включенный правый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
- обгонять можно.

Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение:
- информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками.

Прерывистые нажатия на тормоз (следом едущий водитель увидит прерцывистые стоп-сигналы):
- держи дистанцию.

Моргание дальним светом и включение правого "поворотника" от едущей сзади машины:
- просьба остановиться у обочины.

Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой "аварийкой":
- у вас включен дальний свет, который мешает впереди едущим автомобилям.

а мне вот эта статья понравилась
http://autochel.ru/text/column/725348.html
marissa
Тан4ик

3? Я 2 только видела. Может потом присоединились?

там 2 стояли мордами, а одна чуть в стороне. Благодаря этому машины в сторону 40 лет Победы проезжали между участниками дтп
Тан4ик, я как раз проезжала в сторону 40 лет, наверное вторую морду не заметила. Видела одну посередине, и ту что в сторонке стояла 🙂
marissa, странно. я ехала в 9,30
Тан4ик, я ехала в 8-15 или в 8-20. Сначала за потоком машин второй не видела, казалось что стоит одна разбитая машина примерно посередине. И миша спросил а где же вторая то машина?
дамы и господа, я на время вышла из клуба "некогда помыть машину"-завтра ожидайте снегопад, дождь и какую-нибудь атмосферную фигню)
partizanka,так мы почти все из этого клуба вышли :2funny:
мою уже снова перемывать можно - пылища.... вот жеж погоды нынче стоят  :crazy2:
Svet-v-Okne
а мне вот эта статья понравилась
http://autochel.ru/text/column/725348.html
некоторые комментарии поразили и шокировали.. самоуверенные водятлы..
Мне посоветовали машинку воском покрыть. Пока блястит)
Девочки, мне завтра к 13 надо к Дому архитектора. Как думаете реально в это время припарковаться? Чёт вспоминаю и ощущение, что придётся общественным транспортом добираться(
Lenchen, нормально)), можно найти место)), часто там бываю)

Sun_Sky
мою уже снова перемывать можно - пылища.... вот жеж погоды нынче стоят  :crazy2:

а у меня осевшая пыль сдувается на скорости)
Lenchen, вполне реально)) там справа во дворе возле мусорки можно, либо на стояночке перед магазином муж.одежды места бывают
Вчера помыла машину и воском покрыла. Сегодня после работы дворниками смахивала слой пыли. На кузове тоже самое ((. Вечером машины ехали в тумане из-за пылюки.
Sun_Sky
Доватора–Шаумяна: хронология трагедии http://autochel.ru/text/today/729301.html#video
видео в первый раз вижу. Как девочка с мамой убегали(((((((((((((( сижу, реву.